Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [Event Report] The Sweet World Holika Holika Loves Peko With Beauty Journal - Colored Canvas

[Event Report] The Sweet World Holika Holika Loves Peko With Beauty Journal

5:08 AM

Ladies, what's the first thing that comes in your mind when you think about K-Beauty products? For me, it's obviously their adorable packaging ♥ Yup, selain kualitasnya yang ngga perlu diragukan lagi, brand kecantikan asal Korea sepertinya ngga akan pernah kehabisan ide untuk kemasan produk mereka. Selalu kreatif dan inovatif! Dan aku ngga sabar untuk share ke kalian tentang K-Beauty product yang baru aja launching dan super menggemaskan. Be prepared for a post that contains cuteness overload and please welcome Holika Holika Loves Peko collection~ 


Kalian pasti sudah familiar dong dengan Holika Holika? Brand kecantikan asal Korea yang dibawah naungan perusahaan Enprani Co. Ltd dan didirikan oleh Samsung & CJ Group ini memang dari dulu sudah terkenal akan ciri khas mereka yaitu kemasan produk yang unik dan eye-catching. Eits tapi ngga hanya kemasannya aja lho, kualitas kosmetik dan skincare nya pun juga bagus karena kebetulan aku punya beberapa produk Holika Holika dan aku suka performanya. Because who says a good quality product can't also be playful, right? ♪ 


Nah setelah kolaborasi mereka yang super imut dengan Gudetama beberapa waktu lalu, kali ini Holika Holika kembali meluncurkan limited edition product yang ngga kalah menggemaskan yaitu Holika Holika ♥ Peko yang semuanya dikemas dalam bentuk snack atau makanan ringan >.< Ternyata itu karena Peko chan sendiri adalah maskot dari perusahaan makanan ringan bernama Fujiya Co dan digambarkan sebagai anak perempuan yang berkuncir dua dan menjulurkan lidah. Jujur kalo kalian generasi 90-an sepertiku pasti kalian akan ingat samar-samar deh tentang dia hihi karena memang Peko chan sendiri sudah ada sejak tahun 1951 dan merupakan karakter yang iconic di Jepang karena permen Milky dengan maskot Peko ini sangat disukai. 


Pada Kamis, 15 November 2018 lalu aku kebetulan diundang oleh Beauty Journal untuk menghadiri event launching yang bertemakan 'The Sweet World of Peko" di Gastromaquia, Senopati. And guess what, aku sepusing itu begitu datang karena ngeliat semuanya terlalu gemasssh, mulai dari dekorasi, produknya, semuanya ♡♡♡ Acara sore hari itu seperti biasa pertama-tama dibuka dengan sambutan dari kak Mira Monika sebagai perwakilan Beauty Journal dan dilanjutkan oleh representatif dari Holika Holika yang menjelaskan seputar produk-produk Holika Holika ♥ Peko ini. Fyi, mereka mengatakan bahwa koleksi ini diharapkan dapat jadi kebahagiaan tersendiri untuk kita pada saat menggunakan makeup, karena Holika Holika x Peko adalah perpaduan keindahan makeup dengan manisnya permen. And I felt so touched with that because it means they're truly care about what their customer like and of course putting a lot of time & effort to create this kind of packaging. Thumbs up for Holika Holika!


Jadi, ada apa aja sih di koleksi Holika Holika ♥ Peko ini? Ada cukup banyak varian lho ternyata, yaitu 8 produk Make Up seperti Hard Cover Glow Cushion, Hard Cover Perfect Cushion, No Sebum Pact, Melty Jelly Blusher, Melty Jelly Lip Balm, Water Drop Tint Bomb, Eye Shadow Palette, dan Milky Jelly Luminizer. Selain itu ada juga 2 produk perawatan kulit berupa Hand Cream dan Essence Jelly Sheet Mask. Plus dilengkapi pula dengan 5 buah aksesoris seperti Tin Case, Oil Paper, Hard Cover Cushion Puff, Bun Puff, dan Hand Mirror. Seperti yang aku mention sebelumnya, semua produknya ini dikemas ala makanan dan minuman ringan, mulai dari chiki, roti, kotak susu, hingga permen yang didominasi warna merah, kuning, dan putih. If you're a sucker for packaging like me, I bet you're gonna love this collection. It's too cute to be true :')


Ada yang seru nih saat di event kemarin, jadi kita diajak untuk unboxing bareng-bareng produk Holika Holika ♥ Peko "Fresh Special Set" yang berbentuk chiki warna kuning dan ternyata itu merupakan snack bag berupa satu set makeup. Tapi aku sempet lama gamau gitu buka karena super ngga tega packaging nya terlalu imut ahaha >.< Kinda sad but excited at the same time lol



So here's what we got : Melty Jelly Blusher, Water Drop Tint Bomb, Melty Jelly Lip Balm, Melty Jelly Luminizer, Hand Cream, and Eye Shadow Palette (Peko Hand Mirror tidak termasuk). And if you're wondering apakah koleksi ini harus di purchase secara paket, tenang aja karena kamu bisa beli produk ini secara terpisah ataupun paket kok hehe just make sure kalian membeli paket yang benar karena ada beberapa pilihan paket yang tersedia dalam kemasan chiki berwarna merah dan kuning dengan harga yang bervariasi. Jadi tinggal disesuaikan dengan keinginan kalian ya~ Yuk sekarang langsung kita bahas beberapa produk dari koleksi Holika Holika ♥ Peko ini

HOLIKA HOLIKA X PEKO EYE SHADOW PALETTE
(Prices : IDR 258.000)



Produk pertama yang menarik perhatianku tentunya permen Milky yang populer, and it turns out di dalamnya ternyata adalah eye shadow palette. Untuk kolaborasi dengan Peko chan ini, Holika Holika mengeluarkan dua eyeshadow palette yang bisa kita pilih, yaitu 01 Strawberry Caramel dan 02 Milk Caramel. Sesuai dengan namanya pastinya 01 lebih kearah peachy-brownish look dan 02 ke chocolate makeup look. Aku super gemes waktu buka eye shadow palette ini! Karena di shades kiri bagian bawah ada emboss muka Peko chan nya haha. Ohiya eye shadow palette ini menurutku cukup komplit untuk natural daily / korean eyemakeup look karena sudah lengkap dari warna terang, transisi, gelap, dan juga shimmer.

HOLIKA HOLIKA X PEKO MILKY JELLY LUMINIZER
(Prices : IDR 198.000)


Kalo kamu bukan pencinta hasil blinding highlighter dan lebih suka glowing yang natural, this is a right product for you. Luminizer dari Holika Holika ♥ Peko collection ini hanya memang tersedia dalam satu warna tapi ngga perlu khawatir akan keputihan seperti di tin case nya yaa karena begitu di blend ini akan menyantu dengan kulit. Meski terlihat padat, teksturnya produk ini lebih seperti balm yang bisa kita applikasikan di seluruh area wajah. Hasil akhirnya dewy yang membuat wajah kita glowing yang sehat dan terlihat natural. Aku super suka sama packagingnya~ Peko chan nya gemash sekali dan ukuran mini jadi praktis dibawa kemana saja.

HOLIKA HOLIKA X PEKO BUN PUFF
(Prices : IDR 68.000)


Say hello to our dorayaki bun! Ups I mean, Bun Puff! hehe penasaran ngga ini produk apa sebenarnya? Tadaaa~ Roti ini adalah beauty blender yang tentunya berfungsi untuk blending makeup di wajah kita. Jujur ini produk termirip dengan makanan yang asli, langsung auto lapar >.< Untuk teksturnya pori-pori nya sendiri halus dan bisa dibilang ukurannya cukup besar, bisa dilihat foto diatas yaa before - after Bun Puff ini setelah dibasahi air. 

HOLIKA HOLIKA X PEKO HARD COVER CUSHION PUFF
(Prices : IDR 158.000)


Hard Cover Cushion Puff ini adalah produk yang paling aku yakin akan segera aku beli karena biasanya kalo kita beli cushion seringkali hanya ada refill untuk isinya dan ngga ada puff pengganti, padahal puff itu juga harus diganti secara berkala lho. Makanya aku seneng banget begitu liat produk ini karena di dalamnya sudah include 4 buah cushion puff dengan design yang uber cute ♥ Produk ini juga bagus untuk kado lho untuk holiday season seperti sekarang~

HOLIKA HOLIKA X PEKO WATER DROP TINT BOMB
(Prices : IDR 158.000)

Koleksi makeup tentunya pasti ngga lengkap kalo ngga ada lip product kan. Nah pada kolaborasi Holika Holika ♥ Peko ini ada 5 buah shades Water Drop Tint yang bisa kita pilih, antara lain 01 Cherry (real red), 02 Pomegranate (orange), 03 Fig (red - brownish color), 04 Cherry Coke (pinkish cherry red), dan 05 Caramel (red with a hint of orange). For me, I can't even choose one because all the color are sooo pretty in real life :p Lip tint ini mengandung 40% air jadi jangan kaget kalo terasa sangat moisturizing begitu kita applikasikan di bibir kita. And surprise, surprise it also have cooling sensations with it.

HOLIKA HOLIKA X PEKO HARD COVER GLOW CUSHION
(Prices : IDR 311.600)


Cheers to the loveliest cushion packaging I've ever seen! Milk box ini bener-bener ide packaging yang adorable dan out of the box ♪ Untuk kalian pecinta complexion, Holika Holika ♥ Peko ini punya dua jenis cushion, yaitu Hard Cover Glow Cushion dan Hard Cover Perfect Cushion. Apa bedanya? Sesuai namanya Glow Cushion ini diperuntukan untuk kalian yang suka tampilan makeup dewy finish seperti perempuan Korea. Di dalam kotak susu ini ada cushion case dan isinya yang terpisah yang terbungkus plastik, but sadly it didn't come with a refill. Cushion ini tersedia dalam 4 pilihan shades yaitu 01 Warm Ivory, 02 Petal, 03 Honey, dan 04 Tan. 

HOLIKA HOLIKA X PEKO HARD COVER PERFECT CUSHION
(Prices : IDR 328.000)


Berkebalikan dari Glow Cushion, Perfect Cushion untuk pecinta matte finish. Untukku yang punya kulit berminyak pastinya akan berkiblat ke cushion yang ini. Dan sama halnya dengan varian cushion sebelumnya, Perfect Cushion ini juga hadir dalam 4 pilihan shades yaitu 01 Warm Ivory, 02 Petal, 03 Honey, dan 04 Tan. Agar mudah membedakan dengan Glow Cushion, Perfect Cushion ini didominasi warna biru pada packaging luarnya. Ohiya ada yang menarik dari produk Cushion Holika Holika ♥ Peko ini, jadi selain kemasan luarnya yang unik, packaging cushion nya sendiri juga ngga kalah imut lho karena disertai gambar peko di bagian case nya dan puff nya serta emboss bergambar bunga pada bagian foam cushion nya. 

HOLIKA HOLIKA X PEKO MELTY JELLY BLUSHER
(Prices : IDR 198.000)


Aku adalah pecinta cream blush so I'm so excited to get my hands of this blusher. Kemasan blusher ini sangat mirip dengan varian Luminizer sebelumnya, yang membedakan hanya warna packagingnya yang merah. Karena teksturnya yang balm, blusher mudah dipakai dan diratakan di kulit. Biasanya aku akan blush tipe ini diantara foundation dan bedak agar warnanya lebih awet. Blusher ini ada 3 pilihan warna yaitu 01 Melting Cherry, 02 Melting Orange, 03 Melting Strawberry, yang aku swatch di foto adalah warna Melting Cherry yang kemerahan di tin case nya, tapi begitu di blend bikin wajah fresh yang natural. Anyway, aku ada beauty hack kalo kamu lagi in a rush, blusher tipe ini juga bisa lho digunakan sebagai lip and cheek :p

HOLIKA HOLIKA X PEKO HAND CREAM
(Prices : IDR 68.000)



And last but not least, ada Hand Cream untuk kalian yang ingin tangannya lembut dan lembab. Aku jujur baru belakangan ini tertarik sama hand cream setelah dulu ngga pernah tertarik untuk pakai XD And they seriously makes a big different to our skin~ Peko Hand Cream ini sangat travel friendly karena ukurannya yang cukup mungil, yaitu 30 ml. Produk ini punya tiga buah pilihan aroma yaitu Peach, Mango Citrus, dan Strawberry yang semuanya enak dan harum. Sama seperti varian produk Holika Holika ♥ Peko lainnya kemasan Hand Cream ini super duper cute dengan warna pastel dan karakter Peco dan Poco (temannya yang pakai topi biru).


Setelah asyik unboxing, ternyata kita masih ada fun activity lagi yaitu bikin cookies bouquet. Aku selalu suka buket bunga tapi ini pertama kalinya aku bikin buket bunga dari cookies, dan apalagi cookiesnya unyu ala Holika Holika x Peko >.< Well, ternyata bikinnya lumayan susah, butuh kesabaran tingkat tinggi haha bahkan menurutku lebih gampang bikin buket bunga~ So here's the result, it might not perfect but I'm quite satisfied and proud of myself lol



And that's a wrap! Itu dia keseruan dari event launching Holika Holika ♥ Peko bersama Beauty Journal. Gimana kalian jadi pengen coba ngga nih? hihi. Ps: buat yang penasaran, ini dia bocoran harga Holika Holika ♥ Peko. Seluruh koleksi ini bisa kalian dapatkan dengan kisaran harga IDR 32.000 - IDR 800.000 di offline store Holika Holika Indonesia dan secara online di Holika Holika Official Store di Tokopedia. Kalo kamu tertarik coba atau justru malah ingin mengoleksi yuk langsung aja pesan! Karena koleksi ini limited edition yang pastinya ngga akan ada lagi kalo sudah selesai masanya atau habis stocknya. So don't forget to grab them while it last! 

Thank you so much for reading.
I hope this post is useful as always, and I'll see you at the next post Beauties!

You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of