Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon The Skin Benefits of Olive Oil - Ovale Olive Oil Review - Colored Canvas

The Skin Benefits of Olive Oil - Ovale Olive Oil Review

9:58 PM

I love everyting related about natural products. Entah kenapa aku percaya produk-produk yang berbahan dasar alam itu bagus untuk tubuh kita. Mungkin karena sejak kecil dibiasakan pakai segala sesuatu yang natural, jadinya terbawa deh sampai sekarang hehehe. Percaya ngga aku dari dulu gabisa jauh-jauh sama yang namanya minyak-minyakan, terutama Minyak Zaitun / Olive Oil yang biasa aku pakai untuk perawatan tubuh dari kepala hingga ujung kaki. Yup, minyak yang satu ini punya banyak banget manfaat lho! Maka dari itu di postingan kali ini aku ingin berbagi ke kalian body care routine ku dengan menggunakan #OliveOil ♥


Mungkin banyak dari kalian yang udah sering denger seputar Minyak Zaitun, but let me introduce you again to this magical Olive Oil. Minyak Zaitun adalah minyak yang diperoleh dari hasil penggilingan buah zaitun (Olea europaea) yang kaya akan lemak baik berupa lemak tak jenuh dan zat besi yang bagus untuk kesehatan tubuh. Minyak ini juga diperkaya omega-3 dan omega-6, 15 mg vitamin E serta 61 mg vitamin K dan sama sekali tidak mengandung kolesterol, karbohidrat, dan lemak. Selain kesehatan, Olive Oil dikenal luas untuk merawat kecantikan kulit seperti melembabkan, anti-aging, serta membuat kulit sehat dan kenyal. Makanya jangan heran kalo kalian sering lihat produk yang menggunakan Olive Oil sebagai bahan dasarnya~

Pertanyaannya, sama ngga sih Minyak Zaitun yang buat dimakan dan buat kecantikan? Jawabannya BEDA! Jadi minyak zaitun terbagi 2 nih Beauties. Yang pertama ada Minyak Zaitun food grade berlabel Extra Virgin Olive Oil (EVOO) yang aman untuk dikonsumsi, masak, dan banyak manfaatnya untuk kesehatan. Sedangkan yang kedua adalah Minyak Zaitun cosmetic grade yang memang diformulasi khusus untuk kecantikan agar aman sebagai perawatan kulit dan meminimalisir resiko negatif untuk kulit seperti iritiasi dan lain lain yang tentunya ngga boleh dimakan atau diminum. Jadi pastikan kalian memilih yang tepat sesuai kebutuhan yaa ^^v


Nah sesuai topik kita hari ini, untuk perawatan kulit tentunya aku menggunakan Olive Oil yang khusus cosmetic grade. Dan produk yang biasa aku gunakan adalah Olive Oil dari OVALE. Just incase kalian belum tahu, brand lokal dari PT. Kino Indonesia ini selain terkenal untuk masker dan micellar water nya, juga punya varian Olive Oil yang bagus lho untuk perawatan kulit badan kita. Berbanding terbalik dengan kulit wajahku yang cenderung berminyak, entah kenapa kulit badan itu jauh lebih gampang kering. Adakalanya kalo iklim lagi ngga bersahabat (terlalu panas / dingin) dan terlalu lama kena air ataupun di ruangan AC, kulit badanku bisa jadi kering yang sampai mengelupas :< Nah OVALE Olive Oil inilah yang aku pakai sebagai pengganti body lotion untuk memperbaiki kembali kelembapan kulitku

Nah kenapa sih aku pilih varian Olive Oil dari OVALE ini? Karena OVALE Olive Oil terbuat dari 100% bahan alami yaitu minyak zaitun murni yang mengandung Vitamin E yang baik untuk menutrisi kulit kita. Yang aku suka, Minyak Zaitun dari OVALE multifungsi dan bisa digunakan from head-to-toe, antara lain bisa membantu melindungi kelembaban rambut dan kulit kepala, membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah dan leher serta menjaga kelembaban dan kehalusannya, melembapkan kulit tubuh, termasuk tangan yang kering dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus, bahkan juga aman digunakan pada saat proses memijat. Plus nya lagi OVALE Olive Oil ini juga sudah berlabel halal dan Paraben Free. So no need to worry at all 



Aku bahas lebih lanjut yaa seputar OVALE Olive Oil ini~ Seperti yang bisa dilihat, botol Olive Oil dari OVALE ini ukurannya pas sekali di tangan, ngga terlalu besar, kecil, ataupun bulky. Dengan netto 100 ml, produknya dikemas dalam botol plastik berwarna hijau kekuningan yang disertai informasi produk di bagian belakangnya. Dari luar aja kita bisa langsung lihat kandungan produknya adalah Minyak Zaitun karena ada gambar di bagian depannya hehe. Ohiya produk ini dilengkapi tutup botol alumunium berbentuk ulir di bagian atasnya yang begitu dibuka akan ada lubang kecil untuk kita mengeluarkan produk. Karena tutupnya yang rapat produk ini super travel friendly lho. Aku bawa dan dibolak-balik dalam tas pun aman ngga tumpah-tumpah sama sekali. Cuma make sure kamu jangan menjatuhkannya ya, sebenernya produknya aman ngga keluar, hanya saja dari pengalamanku tutupnya sedikit penyok (why I'm so clumsy) >.< 


Kalo kamu wondering, emang pakai Olive Oil buat badan tuh ngga terasa lengket ya? Jawabannya akan tergantung dengan produk apa yang kamu pakai, Beauties. Tesktur Olive Oil dari OVALE ini lah yang bikin aku suka banget sama produk ini. Meskipun pada dasarnya ia minyak, tapi tekstur Olive Oil nya a lit bit runny and watery yang tidak terlalu kental dan lengket. Meskipun pada awalnya mungkin akan terasa berminyak, tapi produk ini berubah jadi light dan ngga selicin minyak pada umumnya sehingga mudah diratakan dan bikin kulit kita terlihat sehat yang glowing. Jujur aku pun biasanya ngga betah sama oil ataupun produk yang greasy di kulit, tapi beda dengan produk ini karena dapat meresap dengan cepat di kulit.  Selain itu senangnya ketika sudah menyerap, ia akan menjaga kelembaban kulit kita seketika dalam jangka waktu yang lama. Jadi kalo kamu punya tipe kulit yang kering,  you're definitely gonna love it.


Ingredients :
Olea Europea (Olive Oil), Fragrance, BHT (Pengawet Makanan), Tocopherol (Vitamin E).

Alasan lain kenapa aku suka OVALE Olive Oil ini adalah karena wanginya. Yup, produk ini memiliki wangi yang lembut dan tenang seperti jasmine / bunga melati. Wangi nya itu khas seperti kalo kita datang ke tempat pijat atau spa jadi pas untuk kita yang butuh relaksasi. Kalo kamu sering pijat sepertiku pasti kalian akan suka aromanya. Untuk kamu yang sensitif dengan wewangian pun tenang aja karena wanginya ini ngga overpower dan bertahan lama kok. Tapi jujur aromanya ini justru yang bikin aku kembali pakai produk ini karena memang senyaman itu ♥


THE BENEFITS & HOW TO USE :
Okay ini dia manfaat-manfaat dan cara aku pakai OVALE Olive Oil ini. Ada banyak banget kegunaan yang bisa kalian dapat dari mengusapkannya pada kulit badan, rambut dan kulit kepala, wajah, tangan, kaki, dan bagian tubuh lainnya, antara lain :
  • Melembabkan Kulit : Yup, manfaat utama dari Olive Oil tentunya adalah melembabkan kulit  kita dan ini biasanya aku applikasikan di seluruh tubuh setelah mandi sebagai pengganti body lotion. Ngga perlu khawatir lho kalo akan terasa ngga nyaman di kulit, karena seperti yang aku bilang Minyak Zaitun ini light dan ngga lengket jadi ngga akan ganggu aktivitas kamu sehari-hari, justru menjaganya moisturized seharian ☺
  • Pijat dan Relaksasi : Kalo kamu gampang lelah dan pecinta massage sepertiku, guys you must try this product right now. Wanginya yang menenangkan itu bener-bener bantu tubuh kita jadi relax. Biasanya aku pakai untuk pijat tubuh khususnya area kaki pada saat sebelum tidur untuk ngelancarin peredaran darah. Biasanya kalo pijat pakai ini tidur ku jauuuh lebih pulas dan pas bangun badannya tuh terasa fresh. Nah kalo lagi kelamaan duduk di depan komputer, aku juga suka pakai OVALE Olive Oil untuk pijat area leher dan pundak biar ngga kaku. Selain pijat, aku pun suka balurkan ke tangan supaya tetap hangat, lembut, dan wangi sebagai pengganti nail cream dan aromatheraphy.
  • Menyehatkan dan Melembutkan Rambut : Untuk kalian yang suka catokan, pasti pernah dong ngalamin rambut kering dan bercabang? Nah kalo dulu aku harus ngatasin dengan potong ujung rambut secara berkala, sekarang aku bisa merawat rambutku dengan pakai OVALE Olive Oil ini. Produk ini aku pakai dalam beberapa cara. Yang pertama sebelum keramas dan kudiamkan semalaman, jadi aku balurkan minyak zaitunnya ke seluruh rambut, pijat dengan lembut, lalu menutupnya dengan shower cap. Pada pagi hari saat dibilas, aku bisa notice kulit kepalaku jadi lebih sehat dan rambutku jadi berkilau. Cara kedua adalah dengan mengaplikasikan minyak zaitunnya pada ujung-ujung rambut supaya say bye bye sama rambut yang kayak sapu ijuk XD Biasanya aku pakai OVALE Olive Oil dan dikombinasikan dengan hair mask sebagai pengganti conditioner, jujur kombinasi ini bagus banget untuk bikin rambut jadi halus. Kalo rambut kalian tipis dan gampang lepek sepertiku, bisa juga shampoo kembali setelahnya supaya menghilangkan excess oil di rambut. Dan cara ketiga adalah sebagai pengganti serum rambut. Ambil sedikit OVALE Olive Oil ke telapak tangan, ratakan, lalu sisir rambut dengan jari. Cara ini bisa bikin rambut yang frizzy jadi lebih gampang diatur dan juga tatanan rambut jadi lebih awet. 
  • Menghaluskan Area Tubuh Yang Kasar : Kalian punya ngga sih bagian tubuh yang terasa kasar? Tenang, kamu ngga sendiri kok haha. Well, karena rutinitas menari ku yang mayoritas telanjang kaki dan biasa pakai high heels, otomatis telapak kaki ku tuh cenderung kasar bahkan ngga jarang jadi pecah-pecah. Nah Olive Oil dari OVALE ini sangat membantu untuk merawat telapak kakiku. Biasanya aku pakai sebagai sleeping mask / masker untuk kaki. Caranya usapkan Olive Oil ke seluruh telapak kaki lalu pakai kaus kaki sebelum tidur. Biarkan semalaman dan baru buka kaus kakinya pada pagi hari, dan kamu bisa lihat kondisi kaki akan jadi lebih membaik dan lembut. Jangan lupa dilakukan secara rutin yaa~ 
  • Makeup Remover : Meskipun di kemasannya dibilang Olive Oil for body, aku juga suka pakai Minyak Zaitun ini sebagai makeup remover lho. Entah kenapa dari dulu Minyak Zaitun itu berhasil membersihkan makeup di kulitku, terutama heavy makeup dan waterproof makeup. Kalo kamu lagi kehabisan Cleansing Oil di rumah, bisa banget lho coba OVALE Olive Oil ini sebagai penggantinya. Karena kandungan minyak zaitun murni didalamnya sejauh ini aku ngga ada problem menggunakannya sebagai makeup remover, ngga jadi kilang minyak ataupun timbul jerawat atau beruntusan. Malah kulit jadi jauh lebih lembab dan semua residu makeup 
    jadi lebih gampang terangkat. 
    Hanya tinggal tuang ke kapas dan bersihkan area wajah secara perlahan.

Banyak banget kan manfaatnya? This is why this product become my must have item and become the top of my body care routine. Aku ngga perlu khawatir kulitku akan kering karena sudah dinutrisi dengan baik dan dijaga kelembabannya oleh #OvaleOliveOil ini. Plus banyak kegunaan lainnya yang bisa aku dapat hanya dari satu produk ini. So I highly recommend this product untuk kalian yang memiliki kulit kering ataupun ingin solusi kelembaban tubuh dari atas kepala hingga ujung kaki. Karena menjaga kulit itu adalah prioritas, dan kulit yang cantik adalah investasi. Jadi jangan lupa  untuk selalu dirawat yaa :)

Ps: selain multifungsi, alasan lain kenapa kalian harus coba produk ini adalah karena harganya yang ramah di kantong dan gampang di dapat dimana aja! Yup, Olive Oil dari OVALE ini bisa didapat dengan harga kisaran IDR 25.000 dan sudah tersedia di berbagai drugstore dan supermarket. Jadi akan gampang untuk kalian repuchase all over again. Selamat mencoba! 

For more information about OVALE, you can visit their social media :
#GetReadyWithOvale

Don't forget to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you in the next post, Beauties! Xoxo

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of