Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon #XPERTAPPROVED Makeup Remover? NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT Review - Colored Canvas

#XPERTAPPROVED Makeup Remover? NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT Review

6:19 PM

Girls, I’m sure you’ve all heard of micellar waters by now, right? It's become my favorite quick way to remove my makeup over the past years – and the products I want to talk about today is from one of the brands that I have mentioned a lot in this blog, is none other than NIVEA. 


Mungkin seperti yang udah kalian tahu, NIVEA punya banyaaak sekali varian makeup remover untuk para pecinta makeup seperti kita. Diantaranya ada Makeup Clear Micellar Water, Double Effect Eye Make-Up Remover, MicellAIR Skin Breath yang semuanya ku suka dan sudah pernah dibuat review sebelumnya. And guess what? NIVEA baru saja meluncurkan produk barunya yang konon jauh lebih superr performanya dibanding para pendahulunya :p Karena produk ini di approved  dan direkomendasikan oleh para Expert di bidang kecantikan lho! Jadi penasaran yaa~


And here's the good news! Akhirnya produk terbaru dari NIVEA yang bernama NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT ini sudah masuk ke Indonesia  ♫ Tepat pada 16 November 2018 lalu, aku diundang untuk menghadiri event launching nya di Gandaria City, Jakarta Selatan. Produk ini pun juga diperkenalkan langsung kepada publik dalam acara Fimela Fest 2018 yang diadakan di tanggal yang sama sampai 18 November 2018. Dalam acara siang hari itu hadir beberapa spokeperson yaitu Mr. Tomasz Schwarz selaku Marketing Director PT Beiersdorf Indonesia, Sharita Lefana selaku Brand Manager NIVEA Face PT Beiersdorf Indonesia, Bubah Alfian selaku Make Up Expert NIVEA, dan Kelly Tandiono selaku Co-Founder Supermodels Project.


Jadi apa sih yang membedakan NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT Make Up Remover Face-Eyes ini dengan yang sebelumnya? Ternyata selain menyempurnakan formulasi MicellAIR yang sudah ada, generasi terbaru ini memang dibuat dan ditujukan untuk para expert pengguna makeup seperti MUA / Make Up Artist dan juga kita yang suka menggunakan heavy makeup. Karena NIVEA sebagai Makeup Care Expert menyadari pertumbuhan industri kecantikan sekarang ini meningkat dengan sangat pesat, yaitu sebesar 20% pada tahun 2017 dimana menunjukkan besarnya kebutuhan produk makeup bagi perempuan Indonesia. And did you know, kalo ternyata persentase tersebut didukung dengan tingginya trend kecantikan heavy makeup lho.

Jika kalian amati, sekarang ini popularitas makeup tutorial yang kreatif dan berwarna-warni sangatlah menjamur di social media. Kita pun mungkin juga sering menggunakan produk makeup yang tahan lama, berlapis-lapis, dan waterproof untuk menghindari cuaca yang tropis ataupun sering-sering re-touch. Dan jasa Make Up Artist (MUA) juga sering digunakan untuk acara khusus seperti photoshoot, birthday, graduation, party, dan lain lain. Jadi bisa dibilang heavy makeup cukup sering kita jumpai dan gunakan untuk sehari-hari ataupun momentum special ☺


Nah yang jadi problem dari heavy makeup adalah biasanya butuh waktu ekstra untuk benar-benar menghapus semua adonan makeup di wajah kita, tapi gimana kalo waktu yang kita punya terbatas dan harus sering gonta ganti makeup? NIVEA MicellAIR Skin Breathe XPERT ini lah yang jadi solusi untuk kita, para beauty enthusiast ♪ Produk ini direkomendasikan oleh para Makeup Expert karena memiliki formula yang dapat bekerja secara lembut dan efektif untuk membersihkan makeup yang tebal bahkan waterproof sekalipun tanpa meninggalkan residu dalam waktu singkat sehingga kulit dapat bernafas! Dan tentunya membersihkan sekaligus merawat kulit kita agar kita percaya diri bereksperimen dengan tampilan makeup apapun.

Bubah Alfian menceritakan pengalamannya menggunakan NIVEA MicellAIR Skin Breathe XPERT untuk dirinya dan klien nya. Ia percaya kulit yang bersih dan sehat sebelum menggunakan makeup merupakan investasi yang penting untuk hasil riasan yang sempurna, dan NIVEA  MicellAIR Skin Breathe XPERT ini sangat membantunya sebagai Make-up Artist yang sering membuat tampilan heavy makeup dimana dapat menghapus makeup dengan cepat, optimal, dan tanpa perlu dibilas. Pada saat melakukan demo, suprisingly Bubah hanya perlu 1 lembar kapas untuk menghapus setengah makeup di wajah model! Selain menghapus dengan cepat, yang pasti kita akan hemat kapas nih jika menggunakan NIVEA  MicellAIR Skin Breathe XPERT *yaaay*


Sama halnya dengan Bubah, Kelly Tandiono yang seorang model pun mengatakan ia harus menjaga kulit wajahnya bersih dan sehat karena sering mengaplikasikan heavy makeup untuk pekerjaannya. Dan NIVEA MicellAIR Skin Breathe XPERT ini memudahkan ia mendapatkan perawatan kulit terbaik yang praktis dan travel friendly. Selain mudah untuk mengangkat makeup, produk ini juga tidak meninggalkan efek kering pada kulit. Jadi untuk model yang harus mengganti tampilan makeup justru ini membantu membuat makeup jadi lebih menempel.

Ohiya, meskipun NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT ini disebut sebagai Makeup Remover, akan tetapi produk ini juga bisa dual function digunakan untuk membersihkan wajah yang bare face lho. Yakni bisa digunakan pada pada pagi hari sebelum menggunakan skincare untuk membantu kulit lebih bersih dari residu facial foam. Hal ini dapat membantu penyerapan skincare lebih baik dan hasil makeup lebih halus dan tahan lama. In another side, produk ini tidak hanya terbatas untuk perempuan, karena debu polusi dan kotoran setiap harinya ada disekeliling kita. Jadi untuk laki-laki pun bisa juga menggunakan produk ini setiap selesai beraktivitas. Kulit wajah bersih dan sehat tidak hanya untuk perempuan kan? ^^v


So with this product is #XPERAPPROVED, there's another good things I want to share with you ♡ Sebagai bentuk kepedulian NIVEA di industri kecantikan, NIVEA berkolaborasi dengan Make-Up Expert Bubah Alfian mengadakan "Bubah XPERT Make Up Class" yang diadakan untuk memotivasi para MUA meningkatkan teknik makeup dan memberikan karya terbaiknya agar berkesempatan menjadi Bubah #XPERTAPPROVED Squad. Event ini akan dimulai pada 26 November - 19 Desember di 7 kota di Indonesia, yaitu Surabaya, Semarang, Balikpapan, Jakarta, Bandung, Medan, dan Makassar. Yuk untuk kalian yang ingin mengembangkan karir sebagai MUA, jangan lupa daftar ya! Cara pendaftaran serta syarat ketentuan semuanya bisa dilihat di https://www.nivea.co.id/kampanye/xpert. Good luck!


Ada yang penasaran ngga, kok tumben acara NIVEA ngga didominasi warna biru tapi justru hitam dan pink? Awalnya ku juga wondering tapi ternyata karena itu lah ciri khas dari produk terbaru mereka~ MicellAIR Skin Breath XPERT ini memiliki packaging luar yang bernuansa black-pink. Mungkin terinspirasi dari bahan dasar utamanya yang berupa 3 kandungan Black Natural Minerals yang terdiri dari Ekstrak Black Tea sebagai antioksidan, Ekstrak Blackcurrant yang membantu memperbaiki, menutrisi, dan mengembalikan kilau alami kulit, dan juga Ekstrak Blackberry yang dapat menghidrasi dan melembapkan kulit. Tiga bahan aktif inilah yang ditambahkan dan jadi primadona karena kaya akan antioksidan untuk membantu mengurangi pengaruh buruk makeup yang berlebihan, menangkal polusi, dan membantu merawat pori-pori kulit wajah agar dapat bernafas dengan lega setelah seharian tertutup makeup.


If you're noticed, yes kemasan dari produk terbaru ini sangatlah identikal dengan varian Double Effect Eye Make-Up Remover mereka, hanya saja berbeda warna. Tapi menurutku justru packaging hitam ini unik dan elegant lho, eyecatching dan berbeda dari kebanyakan Micellar Water pada umumnya. Dan kamu juga gaperlu khawatir kalo isi di dalamnya akan berwarna hitam seperti charcoal haha karena teksturnya justru bening seperti air, ringan, dan ngga lengket di wajah. Menurutku sensasi yang dirasa hampir sama seperti varian MicellAIR sebelumnya, wajahku jadi bersih dan terasa lembab setelah pemakaian, dan yang kusuka pori-pori jadi terasa lebih 'bernafas' bebas residu makeup. Dan juga aroma produk ini menurutku jauh lebih soothing mengarah ke fragrance-free karena sangat enak di hidung dan kulit. Love it


Ingredients:
Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 GHydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, 1-2 Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Sorbitol, Trisodium EDTA, Decyl Glucoside, Polyquaternium-10, Citric Acid, Disodium Cocoyl Glutamate, Methylpropanediol, Sodium Acetate, Propylene Glycol, Kou-Cha Ekisu (Black Tea), Ribes Nigrum Fruit (Blackcurrant) Extract, Rubus Villosus Fruit (Blackberry) Extract

Jika varian MicellAIR sebelumnya dibedakan menjadi dua buah varian sesuai jenis kulit, yaitu Dry / Sensitive Skin dan Normal to Oily Skin, NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT ini sebaliknya yaitu cocok digunakan untuk semua jenis kulit, mulai dari yang normal, berminyak bahkan yang kering dan sensitif sekalipun karena kandungan 0% alkoholnya. So no need to be worry! Ohiya produk ini tersedia hanya dalam satu ukuran yaitu 125ml yang praktis dan travel friendly. As always, tutupnya ulir dan sangat rapat sehingga tidak mudah tumpah isi di bagian dalamnya.


Pada saat event berlangsung, aku sempat coba test performa dari NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT ini. And whoops, liquid lipstick yang ku applikasian bisa langsung terangkat dalam 1x swipe! Bahkan itu tanpa ditekan >.< Di hari lainnya aku pun mencoba menggunakan full face makeup, lengkap dengan silicon based primer, high coverage concealer dan foundation, shimmer eyeshadow, waterproof maskara dan eyeliner, dan lain lain. Guess what? Aku cuma butuh dua kapas dalam waktu sekitar 5 menit untuk menghapus seluruh makeup di wajah~ Bahkan residu makeup itu bisa terangkat meski aku hanya mengusap lembut saja, tanpa pressure sama sekali. Biasanya aku struggling dengan maskara dan lem bulu mata, but this products works like a charm. Selain itu juga ngga ada perih di mata dan pahit di bibir. Definitely a new favorite!


OVERALL THOUGHTS:
Jujur aku gatau seberapa seringnya stock makeup remover dari NIVEA, terutama varian MicellAIR dan Double Effect Eye Make-Up Remover nya, tapi sepertinya mulai sekarang aku akan repurchase over and over again produk terbaru MicellAIR Skin Breath XPERT ini. Sebagus ituuu! ♫ Highly recommend untuk kalian yang suka bereksperimen dengan makeup, sering menggunakan heavy makeup atau makeup yang tebal, ingin menghapus makeup yang waterproof / tahan air dengan cepat, memiliki kulit yang sensitif dan suka pembersih yang ringan di kulit, dan para makeup expert seperti MUA dan pekerjaan yang mengharuskan sering berganti tampilan makeup. Not forget to mention, harga dari NIVEA MicellAIR Skin Breath XPERT ini masih sangat terjangkau kok, yaitu IDR 35.000. Produk ini sekarang sudah bisa kalian temukan di berbagai gerai kosmetik dan kesehatan, supermarket terdekat, dan juga e-commerce. Jangan lupa share pendapat kalian yaa tentang produk yang satu ini. Selamat mencoba! :)

Thanks you so much for reading.
I hope this post is useful as always, and I'll see you on the next post Beauties!

You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of