Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [Event Report] Estée Lauder Lip Party Event - Colored Canvas

[Event Report] Estée Lauder Lip Party Event

10:41 AM

Who doesn't know Kendall Jenner? Sepertinya semua orang pasti tahu ya the rising star yang cantik itu. Penasaran ga sih gimana caranya tampil seperti dia? Nah kali ini aku mau share keseruan dari Lip Party Event oleh Estée Lauder Indonesia dimana kita bisa tahu "How To Get Kendall's Look" dengan varian lipstick terbaru mereka ♪


Sabtu. 26 Desember 2015 lalu aku diajak oleh temanku Rona untuk menghadiri Lip Party Event yang diadakan oleh Estée Lauder Indonesia bersama Clozette. Acara ini berlangsung di Atrium Sogo Plaza Senayan pukul 13.00 WIB dengan mengusung tema City Look. Disana hadir pula beauty blogger dari Clozette lainnya. Seru banget ya memang kalo ketemu orang-orang yang suka bidang yang sama! hehe


Pada acara ini, Estée Lauder memperkenalkan salah satu produk lipstick terbaru mereka yang bernama Pure Color Envy Liquid Lip Potion. Lipstick ini merupakan lipstick cair pertama yang dikeluarkan oleh Estée Lauder dan tersedia dalam beragam varian warna mulai dari yang terang hingga gelap. Brand Ambassador Estée Launder, Kendall Jenner mempopulerkan shades Lethal Red dengan hint warna orange-merah yang cantik.

Watch Kendall Jenner ads for the Lip Potion here!

Acara ini juga turut menghadirkan Fashion Stylist, Chianty Gunawan sebagai speaker sekaligus model untuk demo makeup ala Kendall Jenner oleh Mas Indra Kurniawan selaku Make Up Artist Estée Lauder Indonesia. I do adore her sense of fashion & Instagram feeds. And that's another reason why i'm so excited to attend this event ♡


So, this is the step by step to get Kendall Jenner's Make Up Look!

  • Sebelum pengaplikasian makeup, kita perlu untuk memakai serum terlebih dahulu. Pada kesempatan ini Mas Indra Kurniawan menggunakan Serum Advanced Night Repair dari Estée Lauder. Teknik yang dipakai dalam mengaplikasikan serum ini bernama teknik Glowing Heart, yaitu memberikan sedikit massage di atas bibir, di samping hidung, dan juga di dahi. Teknik massage ini dapat membuat wajah menjadi lebih moist dimana hal ini baik karena sel kulit itu bekerja melakukan perbaikan jika kulit wajah kita lembab.
  • Setelah pemakaian serum, kita pun beralih ke pemakaian foundation. Teknik memakai foundation ini bernama Foundation Flower. Caranya adalah memakai foundation dari bagian tengah hidung dulu baru setelah itu ke bagian samping wajah. 
  • Selanjutnya adalah pemakaian concealer untuk menutupi kekurangan yang ada di wajah seperti kantung mata, jerawat, redness, dan lain-lain. Pada tutorial ini, Mas Indra Kurniawan mencampurkan concealer dan eye cream untuk hasil yang maksimal kemudian diaplikasikan dibawah mata. Selain itu juga digunakan pada kelopak mata agar eyeshadow yang dipakai dapat lebih menempel dan warnanya lebih terlihat nyata.
  • Untuk mengunci base make up, kita menggunakan bedak. Sedikit tips dari Mas Indra Kurniawan yaitu pengaplikasiaannya adalah dengan menggunakan powder brush dengan di roll (bukan dioles) brushnya ke seluruh muka. Dengan cara ini, bedaknya dapat terlihat rata dan gak terlalu tebal. Berlanjut ke pemakaian mascara, ada tips lagi nih teman-teman. Ternyata bisa lho membuat bulu mata yang menjadi lentik tanpa penjepit bulu mata! Gimana caranya? Nah jadi ketika sedang mengaplikasikan mascara, kita tahan dulu maskaranya di bulu mata sambil mengeja “E S T E E L A U D E R”. Nah setelah itu baru boleh dilepas. Unik ya? hehehe. Ternyata dengan dengan menahan mascara di bulu mata selama beberapa detik bisa membuat mata lentik tanpa penjepit bulu mata. Setelah itu dilanjutkan dengan membuat alis sebagai bingkai wajah dan juga memakai blush on untuk memberikan tampilan wajah yang segar.
  • Step terakhir dan tentunya yang paling penting adalah lipstick! Agar semakin mirip dengan Kendall Jenner di make up look ini, Chianty Gunawan memakai Lip Potion dari Estée Lauder yang berwarna Lethal Red, yang juga merupakan shades favoritnya Kendall. 
Voila! Before & After Kendall Jenner's Make Up Look :

Mas Indra Kurniawan menjelaskan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Pure Color Envy Lip Potion ini, diantaranya adalah formulanya yang mewah dan ringan mampu menciptakan warna bibir yang intens, lembut, dan terlihat sensual. Selain itu warna yang ditampilkan dalam kemasan dan ketika diaplikasikan di bibir adalah sama. Jadi kita ga perlu khawatir bakal beda. Keistimewaan lain lipstick ini ada di kemampuan Time Release yang dimilikinya, yaitu tidak membuat bibir menjadi kering karena mampu menjaga kelembapannya sejak awal pemakaian. Untuk Longevity, it claims last for 8 hours! and i can't agree more ♥ Aku mencoba varian lipstick Lip Potion dalam acara ini dan setelahnya pergi makan berat serta pergi hingga malam, unexpectedly warnanya tetap terjaga tanpa  perlu touch up. Wow


Setelah make up tutorial, Mas Erfan Haryando selaku Public Relations dari Estée Lauder membahas seputar fashion dan outfit yang kita pakai hari itu. Chianty Gunawan pun memulai sharing dan berbagi ilmu tentang "City Look" fashion tips & trick. Keduanya lalu memilih beberapa beauty blogger untuk menjadi kandidat best dress dan lucky me aku terpilih menjadi 3 orang yang ditunjuk dan nantinya hanya akan dipilih 1 orang pemenang. Kemudian aku pun maju kedepan untuk memperkenalkan diri serta berbagi saran mengenai outfit yang cocok dikenakan untuk weekend. Tadaaa~ i was choosen by Chianty as the best dress and got the New Pure Color Envy Lip Potion!


Ada yang seru nih setelah sesi sharing. Kami diberikan waktu selama 15 menit untuk berkompetisi dalam ‘Lipstick Envy Challenge’ untuk menciptakan tampilan bibir yang memikat dengan Envy Lip Potion. Jadi kita bebas untuk mengkombinasikan dan menggunakan berbagai warna lipstick Estée Lauder Lip Potion yang cocok dengan kita dan outfit yang kita pakai. Bagi yang berhasil menciptakan tampilan paling bagus, akan mendapatkan hadiah lipstick Envy Lip Potion tersebut! Waah langsung deh semua beauty blogger heboh mencoba satu persatu lipstick yang tersedia hihi

Photo Courtesy : ClozetteCrew

So far, acara ini menarik dan bermanfaat banget, kita bisa sharing banyak ilmu seputar make up dan fashion secara bersamaan.  Pihak Estée Lauder juga menyediakan photo polaroid dan tattoo temporary sebagai souvenir. Tidak hanya itu, ada juga free service lip shape up dengan New Envy Lipstick yang akan dibantu oleh Beauty Advisor. Thankyou to Rona for inviting me & Clozette for the goodie Bag. Last but not least, Estée Lauder Indonesia for the nice event and prize! So happy to participated and meet new friends! ☺

Here's the excitement of this event:

(Click on the name to visit their blog!)




 Happy faces after trying the New Pure Color Envy Liquid Lip Potion


Took a selfie with Chianty Gunawan!

What i've got : 
Pure Color Envy Liquid Lip Potion - Rouge Fluide
Pure Color Rouge Crystal Lipstick - Crystal Baby Creme
 Time Zone Anti-Line/Wrinkle Eye Crème

See you on the post! Xo

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of