Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [Indonesia] Xmas Nail Art Tutorial - Colored Canvas

[Indonesia] Xmas Nail Art Tutorial

12:28 PM

Ho-ho-ho! Ga kerasa ya kita udah ada di penghujung tahun 2015. Personaly, i do love this season, sweater-blanket weather, tons of celebration, and super yay for the long holiday! Meskipun aku tidak merayakan Natal, tapi aku suka sekali melihat-lihat pernak perniknya, so typical Red & Green. Berhubung sudah tanggal 25 Desember, kali ini aku mau bikin tutorial nail art seputar Xmas. Ga perlu menggunakan alat-alat yang profesional kok, kamu cuma butuh bobby pin & tusuk gigi. Thats all ^^



I'm using : The Face Shop Lovely Me: Ex Paint Nails White, Oriflame Crystal Base & Top Coat, Maybelline Color Show Keep Up The Flame & Tenacious Teal



Let's get started!


Pertama-tama, aplikasikan Base Coat untuk perlindungan dasar kuku kamu sebelum menggunakan nail polish. Kemudian applikasikan warna merah secara  merata di ibu jari dan jari manis. Sedangkan untuk jemari lainnya applikasikan french manicure dengan penggunaan warna putih hanya pada ujung kuku secara perlahan membentuk oval.


 Step by step :
  1. Buat dua buah lingkaran berwarna merah dengan menggunakan bobby pin di sudut atas
  2. Kemudian buat 6 buah titik lingkaran yang berukuran lebih kecil berwarna hijau dengan menggunakan tusuk gigi. Sesuaikan dengan desain  gambar dan penuhi warnanya dengan menggabungkan seluruh titik
  3. Ulangi step 2 tepat disebelah yang pertama. 
  4. Pulaskan Top Coat untuk hasil akhir. And you're done!


Step by step :
  1. Pulaskan warna putih dengan membuat garis lurus horizontal menggunakan bobby pin
  2. Lanjutkan dengan membuat garis lurus vertikal tepat di bagian tengah kuku
  3. Tambahkan sedikit garis tipis di bagian bawah dengan bentuk diagonal menggunakan tusuk gigi
  4. Last but not least, buat dua buah bulatan untuk aksen pita di bagian atas.
  5. Pulaskan Top Coat untuk hasil akhir. Wohoo it's done!



Gimana? Gampang kan? Pokoknya poin utama dari membuat nail art adalah kesabaran, kesabaran akan detail dan menunggu tiap layernya kering. Please take a note, aku bukan profesional hanya sekedar menyalurkan hobi dan ingin sharing, jadi kalo masih berantakan maklumi saja yaa ♪

Hope you enjoy this tutorial & happy long holiday everyone! 
Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, Merry Xmas & Happy New Year!

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of