Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [EVENT REPORT] FIMELAHOOD x TRESemmé Beauty Day Out - Colored Canvas

[EVENT REPORT] FIMELAHOOD x TRESemmé Beauty Day Out

6:11 PM


Haihai! Siapa disini yang suka nonton Asia's Next Top Model?  Aku sendiri suka banget sama reality show tersebut dan sudah mengikutinya dari sesi pertama ♪ Yes, from Nadya Hutagalung to Cindy Bishop as the host. Meskipun juga menonton para pendahulu nya seperti American / Australian / Britain Next Top Model tapi faforit ku tetap Asia's! Menurutku perempuan Asia memiliki figur yang unik dan kecantikan khas yang menjadikannya berbeda. And i'd love to see the diversity of beauty.



Talking about AsNTM, kalian noticed tidak bagaimana makeup serta tatanan rambut dapat mempengaruhi bahkan merubah tampilan sang model? Khususnya untuk rambut dimana seperti yang kita ketahui adalah mahkota yang dimiliki wanita. Makanya ga jarang ada yang nangis ketika rambutnya di makeover drastis huhu. 

Sebaliknya, aku suka sekali melihat transformasi perubahan rambut. Tapi bukan melalui hair cut melainkan hair styling! Yup, kamu bisa lho menambah keindahan rambut kamu dengan men-styling rambut. Dengan tatanan rambut yang tepat kamu bisa tampil cantik dan tentunya menambah rasa percaya diri. Oleh karena itu aku sangat senang ketika mendapatkan invitation dari Fimela untuk menghadiri acara FIMELAHOOD Beauty Day Out with TRESemmé. Terlebih TRESemmé merupakan Exclusive Hair Partner of AsNTM. Yeayy, super excited ♡



Acara Fimelahood Beauty Luncheon ini diselenggarakan pada Selasa, 26 Juli 2016 lalu di Salon Beauty Bar, Dharmawangsa, Jakarta Selatan. Suasana terasa sangat ekslusif dengan desain tempat duduk yang kotak mengelilingi satu dengan lainnya. Disini aku bertemu dan berkenalan dengan teman-teman blogger dan influencers lainnya. Semuanya tampil cantik dengan dresscode Black with a touch of Red ^^


Tepat pukul 2 siang, acara dibuka oleh MC Reinita Arlin yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ratna Irana selaku Editor In Chief FIMELA.com dan juga Asima Haq selaku Head of Marketing Hair Care PT Unilever tbk. Agar suasana lebih akrab, semua blogger dan influencers yang hadir dipersilahkan untuk memperkenalkan nama, nama blog, dan juga gaya rambut andalannya. Ternyata banyak cerita seru di balik signature hairstyle teman-teman semua. Ada ka Lizzie Parra yang sudah 10 tahun tidak pernah ganti gaya rambut, ka Clara Devi dan ka Putri Caya yang suka tampilan messy hair, ka Tara Amelz dengan blow ke bagian dalam, ka Ayla Dimitri yang suka explore dengan gaya rambut, dan masih banyak yang lainnya.


Dan sesi pertama dimulai! Kelly Tandiono menjelaskan bahwa event THE RUNWAY diselenggarkan oleh TRESemmé Indonesia sejak tahun 2014 untuk menginspirasi perempuan tampil Runway Ready (cause everyday is your runway). Akan ada banyak benefit yang bisa kita dapatkan jika berpartisipasi, antara lain mendapatkan workshop serta pelatihan dari MUA & Hair Stylist, pemenangnya akan mendapatkan beasiswa dan kontrak dari Modelling Agency ternama dan akan menjadi the next Digital Face of TRESemmé 2017 serta mendapatkan produk TRESemmé selama 1 tahun. Nah di tahun ke-3 nya ini THE RUNWAY akan diselenggarakan dari 18 Juli 2016 dan puncak acaranya di tanggal 8 Oktober 2016. Make sure you don't miss it! ☺

Aku sendiri pernah mengikuti event THE RUNWAY pada tahun 2014 dan berhasil menjadi Best Styling Dress serta TOP 10 TRESemmé Youtube Star. (Baca post : TRESemmé THE RUNWAY & Youtube Star 2014). Tertarik untuk ikut juga? Ini langkah-langkahnya : 
  • Membeli produk TRESemmé kemasan botol varian apapun dan menyimpan struknya
  • Daftarkan diri ke website http://therunway.tresemme.co.id/
  • Upload video Runway Selfie ala kamu dengan hashtag #RunwaySelfie #TRESemmeRunway ke Instagram & Twitter
Cara Melakukan #RunwaySelfie | Sources : http://therunway.tresemme.co.id/


Masih bingung tentang Runway Selfie? Tenang saja, ada Ayla Dimitri yang menjabarkan tips & trick mendapatkan #RunwaySelfie yang bagus. So, here's the few steps :
  • Ambil smartphone kamu dan aktifkan kamera depannya
  • Dalam kondisi record video mode, posisikan smartphone ada di atas kepala (hingga layar menjadi gelap)
  • Kemudian tarik perlahan kamera dari atas kepala menjadi tepat di depan wajah kamu
  • And it's selfie time! Pose sesuka kamu selama beberapa detik
  • Lalu kembalikan lagi kamera ke atas kepala hingga menjadi gelap kembali. Done ✓
Mudah bukan? Jika masih bingung, perhatikan gambar di atas yaa hehe. Jangan lupa untuk cek tema mingguan di akun @TRESemmeID dan siapkan rambut Runway Ready kamu, Beauties!


Berlanjut ke sesi berikutnya, ada tutorial hair styling oleh hairstylist professional, Jeffry Welly. Ia mengatakan bahwa trend rambut Runway tahun ini cenderung simple seperti Half Bun, Half Knot, Top dan Low Bun. Gaya rambut ini hanya membutuhkan waktu sebentar dan mudah untuk digunakan sehari-hari. Ohiya, untuk yang penasaran bagaimana rambut kita bisa tetap fit meski sering di styling, Mas Jeffry juga menjabarkan tips nya nih!

Pertama-tama perlu diingat bahwa sangat penting untuk menggunakan heat protector agar melindungi rambut tidak cepat rusak, kering, ataupun patah. Selain itu kita juga harus menjaga nutrisi rambut dengan pola makan yang sehat dan menggunakan produk perawatan rambut seperti shampoo serta conditioner yang telah disesuaikan dengan tipe rambut kita. Last but not least, agar rambut lebih mudah diatur ketika styling kamu bisa menggunakan mousse terlebih dahulu dan diakhiri dengan hairspray untuk hasil tatanan rambut yang lebih tahan lama. Untungnya, TRESemmé menyediakan rangkaian produk kebutuhan kita. Kamu tinggal menyesuaikan dengan varian mana yang cocok untuk rambut kalian :D

TUTORIAL HAIR STYLING BY JEFFRY WELLY :


Tutorial 1 for Ayla Dimitri  - Messy Bun
  • Buat volume di bagian atas kepala dengan cara menyasak sambil mengaplikasikan hairspray untuk mengunci sasakannya
  • Ikat rambut agak tinggi membentuk pony tail
  • Kepang seluruh bagian rambut lalu ikat pada ujungnya
  • Perbesar kepangan dengan merenggangkannya sedikit demi sedikit lalu lilit pada bagian pangkal rambut dengan menggunakan bobby pin
  • Rapihkan rambut yang tersisa dan untuk finishing, semprot kembali dengan hairspray

Tutorial 2 for Jesslyn - Half Braids
  • Buat kepang hanya di bagian depan sedikit demi sedikit dari satu sisi ke sisi yang lainnya, buat tekstur seperti bando
  • Jika kepangan nya sudah agak kebelakang, ikat, lalu sembunyikan sebagian rambut dengan jepit bobby pin ke arah dalam
  • Terakhir, semprotkan hairspray untuk hasil yang lebih tahan lama
  • Note : gaya rambut ini direkomensikan untuk yang berambut tebal & untuk arah kepangangannya, bisa disesuaikan terlebih dahulu dengan angle foto kamu (jika angle kamu kiri, maka buat ke arah kiri, dan sebaliknya)

Tutorial 3 for Clara Devi - Top Knot
  • Pertama-tama gunakan mousse sebelum melakukan styling untuk mendapatkan efek wavy yang rapi 
  • Bagi rambut, ambil bagian depannya lalu ikat menggunakan karet pasar
  • Gulung sedikit dan sembunyikan karet pasar dengan rambut kita sendiri (lilit dengan menggunakan bobby pin)
  • Tambahkan sedikit sasak untuk menambah volume rambut 
  • dan terakhir, selalu applikasikan hairspray sebagai finishing agar rambut awet dan berkilau

Whooa menarik banget ya tutorial-tutorialnya, jadi gasabar untuk styling rambut juga hehe. Acara pun memasuki break time dan kami dipersilahkan bersantai sejenak menikmati hidangan yang telah disiapkan. Selain dekorasinya yang cantik, aku suka acara ini karena simple tapi intimate. Semua undangan dapat berinteraksi dengan akrab dan materi yang disampaikan sangat informatif, jadi terasa sangat nyaman. Untuk kamu yang mau ikut serta kegiatan selanjutnya atau mendapatkan informasi terbaru seputar Fashion, Beauty, dan Lifestyle jangan lupa bergabung menjadi Fimelahood Insider dan ikuti social media FIMELA.Com yaa ♪


Nah ini dia sesi yang paling seru sekaligus menegangkan! Semua blogger dan influencers ditantang untuk  melakukan D.I.Y Hair Styling menggunakan tools dan produk TRESemmé yang telah tersedia di atas meja masing-masing hanya dalam waktu 15 menit. Nantinya begitu selesai, kita bisa langsung posting foto atau Runway Selfie di Instagram dan Mas Jeffry akan memilih satu orang yang beruntung untuk mendapatkan voucher MAP sebesar 1 juta rupiah  >.<


Ta-daa~ dan inilah gaya rambut yang berhasil kubuat untuk sesi D.I.Y Hair Styling. Kebetulan memang aku suka mencari inspirasi hairstyle dan belajar sendiri untuk menata rambut. Gaya rambut ini aku pilih karena cukup mudah dan cocok diapplikasikan dalam waktu yang singkat. Simple but elegant. Ps : sebenarnya aku degdegan apakah keburu karena sempat panik salah pakai karet pasar yang berwarna kuning which is beda dengan warna rambutku, berujung berantakan, dan akhirnya mengulang dari awal haha syukurlah berhasil selesai tepat waktu.


Ingin membuat tatanan rambut seperti aku? Nah ini step by step nya ^^
  • Applikasikan sedikit TRESemmé Mousse Extra Control agar mempermudah styling rambut
  • Bagi rambut menjadi dua bagian, kiri dan kanan. Kepang kedua sisi  hingga ujung rambut lalu ikat mengunakan karet yang sesuai dengan warna rambutmu (note : jangan dikencangkan bagian atasnya, buat semakin ke bawah semakin kecil).
  • Renggangkan kepangan. Lalu angkat satu sisi kepangan ke atas kepala dan posisikan menuju arah sebaliknya (kiri ke kanan, dan sebaliknya).
  • Tipsnya adalah pastikan kedua kepangan berada di bagian depan kepala agar lebih terlihat bentuknya. Gunakan banyak bobby pin agar lebih secure dan mudah mengaturnya.
  • dan terakhir, selalu gunakan TRESemmé Hair Spray Extra Hold untuk tampilan hairstyle yang tahan lama. And you're done to make a Crown Braids!

Dan Alhamdulillah... Ternyata gaya rambut yang ku terapkan diatas bisa membuatku terpilih menjadi Best Hairstyle dan memenangkan hadiahnya! Super ga nyangka karena banyak sekali temen-temen blogger dan influencers yang hair style nya sangat cantik dan unik. Yeayy, thank you so much! ♥ Buat yang mau coba gaya rambut diatas sangat boleh lho. Kalian bisa gunakan hairstyle tersebut untuk hang out, acara formal, ataupun photoshoot. Bagus juga dikombinasikan dengan hair accessories seperti Flower Crowns.


Dan tibalah kita di penghujung acara yaitu foto bersama dengan semuanya. Ohiya, foto diatas adalah candid. You can tell how happy we are from those smiley face, right? :p 
Thank you FIMELA & TRESemmé for having us!

Tak lupa foto keseruan acara kemarin bersama para blogger lainnya
See you in the next event, ladies <3





Meet Ka RoosvansiaFellyTiaraRonaVinaJessyln, and Leonita - (click on their name to visit their blog!)
Sedikit sharing, yang paling bikin terharu di acara ini juga karena akhirnya aku bisa ketemu dengan blogger dan influencer favoritku! Super seneng karena selama ini terinspirasi dari tulisan serta foto-foto mereka dan akhirnya bisa ketemu in real life :') Terlebih ketika mereka noticed kita and it happens to me several times. Jujur ketika acara berlangsung, aku beberapa kali bilang mau nangis saking senengnya hahaha. Well,  it's a good thing to have a muse to made us a better person, right? Semoga suatu saat nanti aku bisa seperti mereka yang dapat membantu serta menginspirasi orang banyak, sesuai dengan tujuan ku memulai blog ini ☺



Clara Devi - Dinda P.S - Puchh - Lizzie Parra

Penasaran dengan isi goodie bag event kali ini? Suprise, surprise. Tas goodie bag nya sangat besar dan berisi perlengkapan hair styling serta travelling kit khas TRESemmé. Lengkap banget produknya mulai dari Shampoo, Conditioner, Heat Protector, Mousse, dan juga Hairspray. Pas banget nih sebentar lagi aku akan pergi ke luar kota dan tentunya semua produknya akan aku pakai! hihi. Apalagi ditemani dengan Eye Masks, Pouch, serta Travel Pillow yang eye catching.



Nah sekian dulu Event Report dari FIMELAHOOD x TRESemmé Beauty Day Out. Semoga informasi dan tips-tips diatas bisa berguna untuk kalian semua ^^
I'll see you in the next post! Xo

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

4 comments

  1. Walahh seru banget ni acara nya :O
    Thanks for sharing, Ghina! ^^
    Hairstyle nya rapi dan cantik (sempat lihat di IG juga)

    ReplyDelete
  2. Eh eh eh ada aku juga hihihihih. Emang ya Gin, klo pake Fuji fotonya dasyat hahahhahahahahaha

    ReplyDelete
  3. hi Ghina!

    masih inget aku? nice to know you at The Body Shop's Event. I love your blog it's so simple and lovely.

    would you like to visit and follow me back?

    xoxo,
    Sylvi Gautama

    SYLVI SAYS HELLO | NEW POST | INSTAGRAM

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of