Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Review : Maybelline Color Sensational Lip Tint - Colored Canvas

Review : Maybelline Color Sensational Lip Tint

4:19 AM

Hi! I'm back with another Maybelline products review ♥
Belakangan ini aku sangat excited dengan produk-produk keluaran terbaru dari Maybelline, mulai dari cushion, mascara, sampai lips productnya. I already have tons of wishlist to try their newly launched product, tapi sekarang kita akan bahas terlebih dahulu tentang Maybelline Color Sensational Lip Tint yang sangat menarik perhatianku. Nah kalo biasanya lip tint itu khas dengan produk Korea, sekarang brand asal New York ini juga turut mengeluarkan varian lip tint. Penasaran bagaimana performanya? Yuk baca review selengkapnya yaa ^^


My first impression about this product is : they're have a cutie tiny packaging! Bentuknya cukup simple, elegant, and somehow it looks expensive hehe. Botolnya terbuat dari plastik berbentuk silinder dengan ukuran yang tidak terlalu besar. Dilengkapi dengan tutup silver serta bagian bawah yang curve dan transparan dimana kita bisa melihat warna tiap lip tint nya dengan jelas. In my personal opinion, bentuknya yang seperti ini sangat praktis untuk dibawa dan juga mudah untuk dicari di dalam makeup pouch kita.  Travel friendly, check ✓


Kali ini aku akan mereview 4 shades dari produk ini yaitu, 01 Fruit Punch, 02 Light Pink, 07 Apricot, dan 08 Berry. Nah kebetulan aku kurang tahu ada berapa jumlah varian lengkapnya dari Maybelline Color Sensational Lip Tint, tapi untuk sementara 4 warna inilah yang available di Indonesia. Semua warnanya sangat cantik-cantik dan aku rasa masuk untuk semua skin tone perempuan Indonesia. You only need to pick which one suit you the most!


Untuk memudahkan, pada bagian bawah kemasan juga terdapat nomor shades dan kode produksi produk
Informasi seputar produk berupa label plastik yang dapat dilepas pada bagian belakang :
Barcode, Ingredients, dan Tempat Produksi
Informasi seputar produk berupa label plastik yang dapat dilepas pada bagian samping :
Expired Date, Nomor BPOM, dan Distributor

Anyway, untuk applikatornya agak sedikit unik dibanding lip product biasanya. Jadi bentuknya sedikit melengkung dan meruncing pada bagian ujungnya. Applikator seperti ini sangat memudahkan kita untuk mengambil dan mengaplikasikan produk dimana bisa menjangkau semua bagian sudut bibir. Ohiya wangi dari Maybelline Color Sensational Lip Tint ini sangat enak menurutku, seperti Raspberry ♪

How To Use :
  1. Bawah : aplikasikan lip tint dari salah satu sudut bibir bagian bawah menuju ke arah tengah. Lalu bentuk bingkai mengikuti bentuk bibir, kemudian isi bagian dalamnya. 
  2. Atas : aplikasikan lip tint dari bagian atas bibir ke sudut-sudut bibir, lanjutkan dengan mengisi bagian dalam bibir atas. 
  3. Opsional (1) : untuk gradient effect, kalian bisa applikasikan hanya pada bibir bagian tengah kemudian di tap-tap dan baurkan dengan jari. Bisa juga dikombinasikan dengan concelear.
  4. Opsional (2) : untuk blush on, bikin 2-3 dot di tulang pipi lalu baurkan dengan jari secara merata untuk hasil yang lebih natural.
Swatches dari setiap shades
L to R : 01 Fruit Punch, 02 Light Pink, 07 Apricot, dan 08 Berry
Kalo kalian seperti aku, yang saat ini sedang di tahap bosan dengan tampilan matte dari liquid lipstick, pasti kalian akan suka dengan Maybelline Color Sensational Lip Tint ini. Kenapa? Karena lip tint agak berbeda dari lip tint pada umumnya. Di foto diatas aku coba bandingkan antara sekali oles dan di build up pigmentasinya, dan dari keduanya bisa keliatan kan warnanya sangat terlihat nyata? Mungkin ini yang dimaksud kalo lip tint ini bisa digunakan untuk day & night makeup look dimana wearable untuk kegiatan kita sehari-hari ataupun acara formal sekalipun ♡

So, this is how it turns out on my lips :

01 - Fruit Punch
02 - Light Pink
07 - Apricot
08 - Berry
Looks so pretty, right? Seperti yang bisa kalian lihat, finishing dari Maybelline Color Sensational Lip Tint ini adalah glossy yang tidak berlebihan dan menurutku justru membuat bibir kita terlihat sehat. Untuk konsistensi produknya ia agak kental tapi begitu dioleskan di bibir akan terasa kalo ini super ringan, lembut, dan tidak sticky. Nah biasanya yang sering dikhawatirkan banyak orang dalam memilih lip tint adalah efek membuat bibir menjadi kering, but i can proudly say that this is one of the best liptint i ever used so far karena ngga buat bibirku kering sama sekali! >.<

 

And last but not least, the main reason why i adore this lip tint adalah karena staying powernya yang super duper bagus. Bibir asli ku yang cenderung pale terkadang membuat aku menghindari touch up dan prefer memilih produk yang lebih bisa long lasting di bibir. So, I made a several test to try this product dan hasilnya : lip tint ini tidak mudah transfer di gelas ketika minum, tidak hilang ketika terkena air & digosok, serta masih meninggalkan warna ketika aku makan yang berminyak dan dibersihkan dengan makeup remover. Aku suka dengan sisa stain dibibirnya itu terlihat natural seperti warna alami bibir kita, bukan yang completely gone dan pecah-pecah di bibir. Nah tapi jika kalian ingin kembali mengunakan produk ini untuk touch up, aku merekomendasikan untuk tetap menggunakan lip balm terlebih dahulu yaa.


OVERALL REVIEW :
My final thought is : Yes, i'm truly in love with this product! 
Aku kebetulan beberapa kali udah coba produk lip tint tapi most of them cepat banget buat bibir aku jadi kering dan pecah. Oleh karena itu, Maybelline Color Sensational Lip Tint ini langsung jadi faforit karena ia bisa membuat bibirku terlihat fresh, lembab, dan sehat dengan warnanya yang sangat pigmented. Ditambah karena formulanya yang ringan, aku sama sekali ngga merasa lagi pakai sesuatu di bibir~ Menurutku, produk ini bisa jadi alternatif bagi kalian untuk yang ingin beralih sejenak dari matte liquid lipstick namun tetap ingin warna yang vibrant ataupun juga untuk kalian yang ingin praktis tanpa membawa banyak produk kosmetik. Aku sekarang bisa bawa hanya ini saja sebagai lips & blush on baik untuk acara siang ataupun malam hari.

Dari segi variasi warna, sebenarnya menurutku produk ini agak kurang bervariasi karena agak mirip-mirip satu dengan yang lainnya. I hope they will launch the complete shades in the future, maybe? hehe. Tapi overall aku cukup puas dengan produk ini dan aku rasa jika kalian penyuka warna-warna lip product natural (pink, coral, dsb) seperti pasti akan suka Maybelline Color Sensational Lip Tint ini ☺ Ohiya harga produk ini juga ramah di kantong lho, hanya IDR 119.000 saja dan kalian bisa mendapatkan keseluruhan warnanya di Sociolla. Ps: sekarang sedang ada promo untuk setiap pembelian Maybelline Color Sensational Lip Tint ini akan mendapatkan FREE I-RING yang super cute berbentuk bibir. So, grab it while it last! Jangan lupa juga untuk masukkan kode SBNLAGAW untuk mendapatkan potongan harga IDR 50.000 saat checkout ^^



Okay sekian dulu review dari Maybelline Color Sensational Lip Tint ini. I hope this post is useful for you as always and don't hesistate to comment below if you have any question 
I'll see you in the next post, Beauties! 


You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com 

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah baru tau kalo Maybelline punya produk bar liptint. Dulu pernah coba lip polish dan lipstick. Kayaknya liptint nya patut untuk di coba, warnanya juga bagus-bagus aku suka ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
  2. Kak itu bisa tahan berapa lama ya?

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of