Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon L’OREAL PARIS ROUGE MAGIQUE LIPSTICK - FULL REVIEW & SWATCHES #GETTHEMAGIQUE - Colored Canvas

L’OREAL PARIS ROUGE MAGIQUE LIPSTICK - FULL REVIEW & SWATCHES #GETTHEMAGIQUE

11:03 AM

Jika kalian hanya bisa memiliki satu jenis alat makeup, kira-kira apa yang akan kalian pilih? For me, it must be lip products! Ya, hanya dengan sedikit pulasan lipstick, wajah dan penampilan kita bisa berubah seketika lho, bahkan tanpa bantuan dari produk makeup lainnya. Kita bisa menjadi terlihat fresh, feminim, ataupun bold sesuai dengan warna lipstick yang kita gunakan. Oleh karena itu seminim apapun waktu yang aku punya untuk berdandan, menggunakan lipstick adalah hal yang ngga boleh terlewat hehe~

Ngomongin tentang lip products, kira-kira ada berapa banyak lipstick sih yang kalian punya? Aku sendiri sejujurnya mengoleksi banyak! :p habis rasanya punya satu warna lipstick itu rasanya ga cukup yaa, kita kan pastinya juga mau menyesuaikan warna lipstick yang dipakai dengan acara yang kita datangi. Kalo aku biasa menggunakan warna pink dan nude untuk daily use, warna coral dan mauve untuk hang out, dan warna dark red atau berry untuk acara formal. Nah kalo saat ini kalian masih struggle untuk menemukan produk yang bagus & warna lipstick yang pas untuk semua aktivitas kalian, i'd like to introduce to you the newly launched product of L'Oreal Paris : Color Riche Rouge Magique Lipstick yang punya banyak sekali varian warna ♥


I always love L'Oreal products especially their makeup range, oleh karena itu aku sangat excited ketika tahu L'Oreal baru saja mengeluarkan series lipstick matte terbarunya, Color Riche Rouge Magique. Fyi, lipstick ini tersedia dalam varian warna yang super duper banyak, yaitu 33 warna! Akan tetapi karena menyesuaikan dengan tone kulit dan karakter perempuan Indonesia, sekarang hanya terdapat 15 warna yang available di Indonesia. 

Yang membuat Rouge Magique Lipstick ini special adalah karena lipstick ini merupakan inovasi baru dari matte lipstick dimana ia memiliki formulasi Pure Matte Pigments sehingga warna yang dihasilkan pigmented tanpa perlu pengaplikasian berulang. Selain itu, lipstick ini juga mengedepankan rasa nyaman pada saat digunakan digunakan. Well, as we know, kebanyakan masalah dari penggunaan lipstick matte adalah dapat membuat bibir kering & pecah-pecah, akan tetapi Rouge Magique Lipstick ini mengandung Jojoba Oil, Canina Oil dan Honey yang membuat bibir kita ternutrisi dan senantiasa terjaga kelembapannya. So, bye bye dried & chapped lips!


Untuk packagingnya, berbeda dengan rangkaian Color Riche sebelumnya #GETTHEMAGIQUE ini hadir dengan desain yang modern dengan balutan warna metalic fuschia & hitam doff. Dengan bentuknya yang ringan & ukuran yang travel friendly, aku noticed pada bagian belakang lipstick terdapat sedikit lekukan yang mempermudah kita untuk memastikan lipstick telah tertutup sempurna dan membantu menghidari lipstick terbuka dengan sendirinya. Overall, i'm in love with the whole design, it's practical and looks super girly dan elegant. 


Informasi produk Rouge Magique Lipstick ini sebagian besar terdapat pada bagian segel plastiknya, seperti nomor dan shades lipstick, ingredients, nomor BPOM, barcode, dan expired date. Tapi kalian gaperlu khawatir akan tertukar satu shades dengan yang lainnya meski segelnya dilepas, karena pada bagian bawah lipstick terdapat label yang menunjukkan nomor, kode manufaktur, dan nama tiap shadesnya yang dilengkapi warna dari isi lipstick tersebut ^^


Aku yakin kalian pasti akan suka dengan lipstick ini karena teksturnya yang halus dan lembut sehingga sangat mudah diapplikasikan di bibir, tidak seperti kebanyakan lipstick matte yang cenderung kesat dengan hasil dead matte. Selain itu lipstick ini juga terasa ringan di bibir seperti lagi gapakai lip products hehe. Ohiya produk ini tidak memiliki aroma apapun yaa jadi cocok untuk kamu yang sensitif dengan wewangian tertentu. 

15 varian warna Rouge Magique Lipstick yang diformulasikan untuk wanita Indonesia ini terdiri dari lima warna brown, dua warna plum, empat warna pink, dan empat warna coral. Masih bingung mau beli shades yang mana saking banyaknya? Nah untuk memudahkan kalian, semua shadesnya akan aku bagi 3 berdasarkan final makeup looks yang kamu ingin kamu tampilkan. Ketiga kategori itu antara lain My Lips But Better (MLBB), Bright and Bold, dan Darkly Sexy ♪

"MLBB" - My Lips But Better

From Left to Right :
932 Mont Blanc - 931 Beige Reveur - 904 Divine Mocha - 930 Evening Sun Seine
Calling all nudes lovers! Untuk kalian yang suka menggunakan lipstick bernuansa lembut, L'Oreal Paris Rouge Magique Matte Lipstick ini memiliki 4 pilihan warna nudes yang cantik sehingga bisa disesuaikan yang mana yang paling cocok dengan warna kulit kita. In my opinion, semua warnanya sangat aman dan wearable untuk tampilan casual kita sehari-hari ☺


932 Mont Blanc : 
warna pinky-nude yang membuat wajah terlihat lebih fresh (My fav!)

931 Beige Reveur : 
warm-brownish color that gives a mature look

904 Divine Mocha :
deep nudes, suitable untuk yang memiliki tone kulit sawo matang

930 Evening Sun Seine : 
nudes with a hint of coral, cocok digunakan untuk semua warna kulit



------------------------------------------------------ 

Bright and Bold

From Left to Right :
925 Peach Perfect - 915 Dazzling Crush - 907 Mauve Petal - 918 La Vie En Coral - 917 Tropical Sorbet
Khusus untuk kalian yang suka bereksperimen dengan warna, terdapat juga 5 shades dari L'Oreal Paris Rouge Magique Matte Lipstick yang terdiri dari warna-warna cerah untuk tampilan yang playful. Varian Bright and Bold ini didominasi dengan warna bold seperti merah. pink, orange, bahkan ungu untuk membuat makeup look kita jadi lebih pop up 


925 Peach Perfect :
the wearable neon pink + peach color

915 Dazzling Crush :
campuran warna merah dengan sedikit hint orange

907 Mauve Petal :
soft-mauve color that turns out really beautiful!

918 La Vie En Coral :
mixed antara warna rosy red dengan coral

917 Tropical Sorbet :
pop orange color


------------------------------------------------------ 

Darkly Sexy

From Left to Right :
902 Cafe De Flore - 914 Maroon Opera - 903 Miss Chocolate - 908 Purple Comtesse - 901 The Fort - 905 Vin Exquise
And last but not least, varian warna-warna gelap dari L'Oreal Paris Rouge Magique Matte Lipstick untuk kamu yang penyuka tampilan yang elegant, sexy, dan misterius. Tersedia dalam 6 shades yang dapat membuat kita tampil berbeda dan stunning. Well, sometimes it's good to step out from our comfort zone and to be in the spotlight, right? ✌


902 - Cafe De Flore 
milo color, mixed between nudes & brown

914 - Maroon Opera 
warna burgundy-red yang cocok untuk formal occassion

903 - Miss Chocolate 
the real deep-chocolate color

908 - Purple Comtesse 
deep plum with a hint of maroon.

901 - The Fort 
the darkest color. warna coklat dengan campuran ungu wine

905 - Vin Exquis 
a sexy berry-plum purple color!


Nah itu dia kelimabelas shades dari L’Oreal Color Riche Rouge Magique Lipstick. Cantik-cantik kan warnanya? >.< Okay sekarang aku mau bahas untuk staying power dari produk ini yaa. Karena pada dasarnya tipe lipstick ini adalah matte dengan kandungan pelembab, jadi bisa dikatakan pasti warnanya ngga akan bertahan lama sepanjang hari. Di bibirku lipstick ini dapat bertahan sekitar 3-6 jam dan kemudian akan memudar perlahan menjadi seperti lip stains. Warna-warna gelap mostly masih meninggalkan warna yang jelas, sedangkan warna-warna muda cenderung lebih mudah menghilang. Oleh karena itu kamu akan butuh bawa lipstick ini untuk re-apply, khususnya setelah makan yang berminyak. Ohiya karena kandungan pelembab itu juga, warna dari lipstick ini akan sedikit transfer ke alat makan pada saat kita makan & minum. But overall, aku tetap suka dengan lipstick ini karena sangat praktis dimana aku ga perlu repot-repot bawa & mengaplikasikan lip balm karena sudah ada moisturizing effect dari lipstick ini.

And here's #MYMAGIQUELOOK using my fav shades of L’Oreal Color Riche Rouge Magique!

My Lips But Better "MLBB" using 932 - Mont Blanc
Bright And Bold using 925 - Peach Perfect
Darkly Sexy using 901 - The Fort
Tadaa~ Ini adalah tiga looks yang aku buat menggunakan tiga buah L'Oreal Paris Rouge Magique Lipstick. Di ketiga looks ini aku menggunakan makeup yang sama dan hanya mengganti warna lipstick serta menyesuaikan pakaian. Looks pertama bisa digunakan pada saat kampus atau saat santai, looks kedua bisa digunakan saat hang out atau dating, dan looks ketiga bisa digunakan saat party atau formal occasion. Hebat kan hanya dengan mengganti warna lipstick, kita dapat mengubah keseluruhan penampilan kita ♡ So, which one your favourite?



OVERALL REVIEW

Sejujurnya aku bukan orang yang mudah untuk suka lipstick dengan bentuk seperti ini (personal preference, i'm more into liquid lipstick tubes) but i proudly say that i'm in love with this L’Oreal Paris - Rogue Magique Lipstick! ♥ Mulai dari packagingnya yang cantik dan elegan, pilihan warnanya yang sangat banyak jadi bisa disesuaikan dengan karakter dan kebutuhan kita, serta formulasinya yang super nyaman di bibir dengan finishing moisturizing-matte tanpa membuat bibir kita menjadi kering maupun pecah-pecah sepanjang hari. So, i think this product is currently the hottest product in town and definitely a-must-have item! Apalagi menjelang bulan puasa seperti ini kan dimana kita biasanya kekurangan cairan dan membuat bibir menjadi kering, nah dengan pakai produk ini kita bisa tetap tampil cantik tanpa khawatir akan hal tersebut.

Not forget to mention, harga L’Oreal Paris - Rogue Magique Lipstick ini juga sangat terjangkau lho, yaitu IDR 129.000 yang bisa di dapatkan di toko-toko kosmetik dan drug store terdekat seperti Matahari Departement Store, Guardian, dan Watson. Ps: berdasarkan pengalaman temanku yang ingin membeli lipstick ini, katanya beberapa shades sulit untuk didapatkan karena selalu sold out. Jadi untuk kalian yang ingin membeli secara online, bisa juga mendapatkan L’Oreal Paris - Rogue Magique Lipstick pada situs e-commerce seperti Blibli.com dan sebagainya.


And finally we reach the end of L’Oreal Paris - Rogue Magique Lipstick review. 
Jadi warna lipstick mana yang paling kalian sukai? Don't hesistate to share with me at the comment section below~ Thanks for reading dan semoga postingan ini bisa membantu kalian menemukan warna moisturizing matte lipstick yang tepat untuk menemani seluruh aktivitasmu. 

For more information you can visit : http://bit.ly/RougeMagique
And don't forget to try Rouge Magique Lipstick to #GetTheMagique ☺♥

@GETTHELOOKID | @BLOGGERPEREMPUAN

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com 

You Might Also Like

68 comments

  1. Aduuuhhh ghina mah udah cantik mau pake warna yang mana aja cocok lahhhh❤❤❤
    Kalau aku sukanya 931 Beige Reveur, soalnya aku suka banget warna MLBB, bisa banget dipake daily atau ke party. You can never go wrong with nude lipstick! :)

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw you make me blush hahaha thank you dear ♥ yass, MLBB will never go wrong! *high five*

      Delete
  2. Hi GhiNa...
    klo aku sih sukanya yg shade 902 cafe de flore..why? karena menurutku warna nudenya pas,g terlalu pucat juga gak terlalu lebay. Trus..warna ini cocok utk semua range umur menurutku. Dari yg ABG sampe wanita dewasa,setengah matang, matang, paruh baya, baya...wkwkwkkwkk...semua pas deh😬😊 dan tentu ini masuk di semua jenis kulit! trus jg cocok untuk all occasions,,dr yg santai, semi formal, sampe formal cocok banget..klo di formal,kan kita tinggal makeup bold di mata trus pake lipstick warna ini paaasss banget...!😍 utk anak ABG pergi ngeLes juga Oke banget! utk yg g terlalu suka makeup menor,ini sangat pas buat kalian semuAa...Luv...Luv...Luv..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuu! 902 - Cafe De Flore memang suitable untuk semua occasion yaa hihi definitely a must try ^^

      Delete
  3. Hi kak ghina^^ kalo aku emg paling suka sama lipstick dengan warna gelap!hehe spt merah yg gelap atau lebih keunguan, mau ke kampus pun pakenya yg warna kaya gituuu jadilah aku yg paling beda sendiri dan jd ciri khas^^ nah pengen bgt nyoba L’Oreal Paris - Rogue Magique Lipstick dari awal ini lipstick dikeluarin dan langsung deh suka sama warna2 yg Darkly Sexy heheheh fav ku yg shade 908-purple comtesse^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah jadi iconic style kamu gt ya warna lipsticknya hihi XD Warna-warna Darkly Sexy dari range L’Oreal Paris - Rogue Magique Lipstick ini memang tempting semua yaa, hope you can try it soon!

      Delete
  4. ghina! pake nude, dark, bright semua cocokkkkk :)

    xoxo,
    Jessie | beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. And same goes to you sweetie ♥♥♥ thankyouu!

      Delete
  5. Aku setuju banget kak @ghina 😉 kalau lipstik itu penunjang penampilan wanita. Apalagi tipe wanita seperti aku yang suka pakai lipstik untuk tampil fresh look saat hangout bareng temen atau keluarga. Nah, L'Oreal Paris Rouge Magique Lipstick yang aku suka dari berbagai jenis warna yaitu nomer 915 Dazzling Crush. Why?? This ia my shade favourite karna campuran warna merah dengan sedikit hint orange ini cantik banget dipakai dibibir ♥
    And so far, selama aku pakai ini ke bibir itu rasanya matte tapi lembab. Nah ini yg bikin aku jatuh cinta dengan lipstik ini :) Tampilan aku sehari-hari makin cantik dan fresh!!! menunjang banget buat tipe wanita kayak aku yang suka natural makeup look. Thanks ya buat reviewnya :) cocok deh buat daily use ><!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup 915 Dazzling Crush memang cantik sekali buat kita yang suka natural makeup ♡♡♡ Sama-sama ya sayang, hope you can try this lipstick soon!

      Delete
  6. Hallo ka Gina, setelah baca review diatas, aku suka bangat warna sofnya semua jadi aku memutuskan pilih Loreal Paris rouge magique 930- Evening Sun seine. Warnanya sangat soft jadi dipakai kemana-mana bisa. Trus warnanya yang nggak terlalu menor kesannya manis banget kalau pake warna ini. dipake ke acara formal juga bisa dan kegiatan sehari2 juga bisa banget. Pokoknya warnanya yang cantik banget deh.

    Ig. @ysiallagan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree! 930 - Evening Sun Seine is my fav too from MLBB range. It's perfect for both daily use and formal look >.<

      Delete
  7. Hai ka ghina aku nabila aku suka sama blog kk setelah aku baca is good aku suka sama semua jenis nya karana soft banget apa lagi di pakai kaka itu bagus banget aku paling suka sama nomer 905 vin exquis karna sangat sexy di bibir dan soft banger menurut aku ngga terlalu lebay dan bisa di pakai pergi kemana aja i hope aku menang give away nya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nabila! Yes, aku pikir awalnya aku sendiri ga akan cocok dengan shades 905 Vin Exquise tapi turns out warnanya ngga too much, malah cantik and brings some sexy vibes XD Good luck my dear!

      Delete
  8. Aku dari kemarin emang uda mau warna 925, 930, sama 932, soalnya warnanya kayak peach sama coral gitu kan, kayak yang sering dipakai artis Korea gitu XD, terus makin mupeng, kok semua warnanya cocok sih di cc! #kezel, aku lg puasa belanja padahal -_-, aaarggghhhh galauuuu :(((((



    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahha ayo belanja belanjaaa XD ngga apa apa kok nambah 3 buah lipstick aja~ Apalagi bikin jadi Ulzzang Korea kan hihi

      Delete
  9. Halo kak ghina..kalo aku suka yg shade 932 mont blanc karena aku juga setuju sama pendapat kaka kalo shade ini membuat tampilan lebih fresh dan menurut aku warna ini sangat natural cocok dipake daily karena aku juga tipe orang yg gk suka pake lipstik gelap sukanya pasti lipstik pink atau nude atau warna bibir selalu beli lipstik warna soft pink kalo pake yg warna kayak merah gitu kayaknya kurang PD dan ngerasa aneh sendiri apa mungkin karena kulit aku gk seputih kaka aku malah agak kuning langsat makanya fav banget sama lipstik yg agak pink natural gitu..😆 ig: @int4npuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy kita samaan! Aku juga super suka sama 932 Mont Blanc ♥ Saking sukanya, bahkan hampir aku pakai tiap hari hihi pasti ini juga bakal bagus sekali di kamuu

      Delete
  10. Hallo kak Gina, salam kenal ya.
    Kalo ditanya suka lips yang nomer brp? aku akan jawab semua kak.bener kata ka Gina semua warnanya kece hehe. Tapi karena cuma boleh pilih satu, Aku pilih nomer 904 Divine Mocha. Warna ini cocok banget sama kulit dan bibir aku yang agak gelap. liat kak gina pake warna itu langsung kebayang kalo aku pake itu lipstick haha. Keliatan lebih fresh dan nggak bikin aku terlihat lebih tua sebelum waktunya hehe.Nude is my fav color!�� Anyway, aku punya permasalahan bibir pecah- pecah. Dan itu biasanya terjadi kalau nggak cocok sama lipstick yang aku pake. Oiya dari review ka gina aku jadi punya solusi untuk Coba L’Oreal Paris - Rogue Magique Lipstic. Harganya juga cocok buat pelajar kek aku. Ig: @Rharkiyah07

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo salam kenal juga yaa ^^ hahaha it's okay dear kalo kamu mau borong semua warnanya~ Anyway, aku setuju bgt warna nude dari 904 Divine Mocha ini bikin fresh dan ngga terkesan oldies! Dan tenang ajaa, kamu ngga sendiri kok yang punya masalah bibir pecah-pecah hihi selama bulan puasa ini aku mostly pakai Rouge Magique Lipstick ini karena super moisturising di bibirku. Yuk yuk dicoba ♥

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Hallo Kak Ghina. First aku terkesan sama review blog nya Kak Ghina. Beauty blogger favorit, karena selain bahasanya ringan, cocok untuk bacaannya remaja dan dewasa, ulasannya juga lengkap dengan look dari setiap penggunaan tiap make up yang direview nya, jadi gak perlu ngebayangin kalo pake produk itu look nya bakal gimana ��
    Kalo dari warna favoritku, aku lebih suka warna nomor 930 Evening Sun Seine. Warnanya ringan untuk daily use karena gak terlalu mencolok tapi tetep bikin tampilan fresh dan cute. Aku tipe orang yang gak suka dengan tampilan yang mencolok, jadi warna nude selalu jadi pilihan warna-warna lipstikku. Dan karena warna ini cocok untuk semua warna kulit, jadi gak ragu lagi pilih warna ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah terima kasih banyak sayang complimentnya ♥♥♥ Alhamdulillah, semoga reviewnya membantu yaa hehehe. Yup, 930 Evening Sun Seine memang warnanya cute sekalii. Definitely a must try if you're a nudie lip color person!

      Delete
  13. Haiieeeyyyhh kak ghina...
    Setelah baca review tentang L'oreal Paris Rouge magique lipstik nya.. aku jadi tertarik dengan lipstik dari L'oreal nya, warnanya bagus syantikk, pas gituh di bibir bibir Indonesia...
    Kalo aku suka sama warna lipstik yang mont Blanc soal nya kalem banget manjhaaaa...
    Makasih kak ghina, aku jadi tertarik untuk baca blog dari kak ghina inihh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haihaiii thank you yaaa, semoga suka ulasan di blog ku ♡ hahah iyaa Mont Blanc warnanya nude manjha nan cantik yaa XD yuk yuk dicoba lipsticknya~

      Delete
  14. aku suka yang " divine mocha" sesuai dengan keterangan warna lipstik tersebut cocok untuk tone kulit sawo matang,menurutku itu pas sekali dengan tone warna kulit aku. Thankyouuuu review nya kak ghina

    @vevee.vytaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure dear ^^ Waah pasti 904 Divine Mocha jadi cantik bgt di skin tone kamuu hehe selamat mencoba!

      Delete
  15. Lengkap banget reviewnya.
    Darkly Sexy 901 - The Fort jadi beda banget penampilanmu. Tozz fav kita the fort bikin beda yaa penampilannya. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi aku juga selalu suka baca review punya Piccha ♥ Yeayy kita samaan! Kalo kita yang biasa makeup natural begitu pakai Darkly Sexy 901 - The Fort jadi misterius gimana gitu yaa XD

      Delete
  16. HAAII kak ghinaaa! sesama jatinangorkuu haha <3
    Warna favorite aku itu yang #932 Mont Blanc. duuuh cantik bangeet deh warnanyaa suka bangeett netral cocok untuk daily makeup ga terlalu heavy.
    selain itu aku mau kasi alesan aku dari abjad nama MONT BLANC karna ngedescribein satu aja ga cukup menurut aku saking love lovenya sama warna si cantik ini.
    M: Moisturizing effect ini yang paling aku suka!pas banget buat org yg suka gonta ganti lipstick. ngasi kelembaban buat bibir kita. seperti yang udah kak ghina jelaskan di atas.
    O: Obviously warnanya cantik banget luar biasaaa! i love it so muuuch! <3
    N: No doubt deh kalo mau beli L'Oreal Paris Rouge Magique Lipstick ini!
    T: Tapi tunggu dulu. biasanya lipstick2 oke kayak gini mahal yaa hmmm... masa sih...(next to BLANC)
    B: Belom tentu semua lipstick yg bagus2 itu harganya mahal. buktinya L'Oreal Paris Rouge Magique Lipstick ini terjangkau banget cuma Rp 129.000 udah bisa sekece ini. top laah!
    L: Love the packaging. pink cantik gitu buat nambah2 feeds instagram haha
    A: Ainun love it sooo much! <3
    N: Now i have to buy it before sold out!
    C: Cerita aku suka selesai. thankyou kak ghina sudah membacaa <3

    From Hegarmanah with love XP
    xoxo

    IG: @ainunxam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha halo Jatinangor Squad! Kamu kreatif sekali sih membuat singkatan dari MONT BLANC >.< Tapi yes, super setuju kalo Mont Blanc itu ultimate favourite! Lipsticknya selalu setia di makeup pouch aku hihi kamu jangan lupa coba juga yaa

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Hello salam kenal Kak Ghina!☺ Blognya bagus banget sumpah, terkesan hehe. Oh ya, lengkap banget bahasannya, bahasanya juga mudah dipahami, suka deh pokoknya. Lipstik, satu benda yang menunjang penampilan banget, karena bisa bikin wajah jadi fresh. Dari semua varian L'Oreal Paris Rouge Magique Lipstick di atas, aku paling suka sama nomor 915 yaitu Dazzling Crush, campuran warna merah dengan sedikit hint orange. Aku milih lipstick itu karena warnanya yang terkesan fresh. Warnanya juga ngga terlalu mencolok dan cute banget. And, cocok banget aku pake karena wajahku yang kerap kali kelihatan pucat. Kak Ghina, i hope i can win it! Hehehe.


    Xoxo💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, terima kasih banyak sayang complimentnya. Semoga ulasannya bisa membantu ^^ Waah kita sama-sama punya wajah yang pale ya, ternyata aku ngga sendirian hehe. Aku yakin shades 915 Dazzling Crush akan cocok dan boost up wajah kamu jadi lebih fresh, good luck!

      Delete
  21. Hallo kak ghina, blogger favorit akuu ���� suka banget baca review kaka yang menarik banget buat nambah pengetahuan tentang beauty&makeup
    Aku in love bgt sama shade 925-peach perfect ����
    Soalnya warna itu favorit aku banget hehe.. aku masih 17th jadi warna yg pas banget sm aku yaa warna peach peach gitu, kalo pake warna nude sama dark kurang pantes gitu, jadi peach itu ngebawa mood kita jadi lebih ceria kak, sukses terus ya kak ghinaa ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah thank you so much for your kind words dear <3 semoga blog ini bisa menambah referensi kamu yaa hihi. Yes, 925 - Peach Perfect cocok banget untuk teenager sepertimu karena bisa bikin wajah jadi cheerful dan fresh. I hope you like it!

      Delete
  22. Hai, Kak Ghina...
    Totally aku setuju banget kalo lipstick itu item yg g bisa banget ditinggalin, apalagi kalo pergi kemanapun, item ini kudu dan harus banget dibawa.

    And really love with ur review, kak Ghin.
    Setelah baca, jdi suka banget sama L'Oreal Paris Rouge Magique Lisptick ini, apalagi yg seri Darkly Sexy. Karna pada dasarnya aku suka warna warna yang enderung gelap, menurutku kesan misterius, gotik and uniquenya itu g ninggalin kesan elegant.
    Aku langsung fallin' in love sama 901-The Fort, warnanya itu aku banget... tone nya g too much, tpi kesan misterius, elegant, gotik, dan smartnya itu nyatu banget kalo dipake. Jdi g akan ngebuat menor pd si pemakai, suka bgt liatnya... dan aku kyk gitu, suka make sesuatu yg ngasih kesan misterius, cantik dan jg smart.
    Pas liat tone wwrna ini, aku seperti nemuin jati diri aku... xoxo
    Apalagi Kak Ghin juga nampilin look pake 901-The Fort, totally makin jatuh hatiii bangetttt sama Darkly Sexy yg seri ini...

    Jadi buru buru pengen beli dan nyoba 901-The Fort, L'Oreal Paris Rouge Magique Lipstick. #GetTheMagique


    Ig - @luspipratiwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy kita sama-sama suka The Fort, tosss! Aku malah sebenarnya jarang sekali suka dark colour lippies tapi shades ini warnanya benar-bener bikin jatuh cinta dan bikin wajah terlihat classy haha XD Apalagi buat kamu yang suka warna-warna seperti ini kan, aku cuma bisa bilang it's a must have! Jangan lupa dicoba yaa dan semoga kamu suka sama lipsticknya ♥

      Delete
  23. 932 Mont Blanc dari awal udah mencuri perhatianku 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mommy! Entah kenapa aku punya feeling kamu juga pasti suka Month Blanc haha ♥

      Delete
  24. Halo kak sebagai orang yang juga pecinta lipstik emang pas lagi buru buru lipstik adalah yang paling penting dan ga akan pernah ketinggalan .Aku juga koleksi banyak lipstik kak ,kayanya kalo tanpa lipstik dunia tuh berasa hampa aja,gundah dan merana hehe
    Naaah berdasarkan review kakak,karna aku masih di comfort zone (pecinta nudes) aku masih tidak bisa berpaling dari shade 932 (mont blanc) warna unyuuuu,kalem,lembut selembut hatiku kak he he gakdeeeng .Makasih yaa kak atas review nya mungkin nanti aku bakal cobain lipstik yang lagi terhits masa kini ini ! Unnnch (username ig:dedehdelianha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo haha senengnya ketemu temen yang juga lips person, emang ya punya 1 warna liptick aja rasanya gaakan cukup >.< Waah kalo kamu into nude color, Mont Blanc definitely a must have dear. Ayo dicoba dan please kindly let me know your opinion yaa~ ♥

      Delete
  25. Halooo kak Gin! Jujur sih aku baru kali ini baca blog dirimu, tapi ku langsung jatuh cinta!! Review-an kamu jelas, dan secara ga lgsg racun bgtt wkwk

    Btw, untuk shade warna yg aku suka ada 2. Pertama yg no 930 evening sun seine, kenapa? Aku suka warna2 nude, tapi aku kurang suka warna yg terlalu nude karna malah efek ke mukaku jd pucat, makanya aku suka bgt warna nude dengan sedikit hint pink atau orange, jadinya lebih natural seperti warna bibir kalo menurutku dan ngasih efek fresh ke muka.

    Yang kedua, 905 vin exquise. Why? Literally aku emg suka bgt apapun yg berwarna ungu! Yass! I'm a purple freak! Menurutku, warna ungu never goes wrong. Apalagi kalau shade ini digunain buat make up. Digunain buat eye shadow? Cool. Ditambah lipstick yg warna ungu juga? Rock!!!

    Ig: @lisaksofyan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy, glad you like my blog dear. Semoga kedepannya makin banyak racun2 yang bertebaran yaa haha XD Dan yes aku setuju kalo milih warna lipstick nude itu terkadang tricky karena takut terlalu pucat di kulit wajah kita. Tapi 930 Evening Sun Seine bisa tetap ngasih efek fresh kok, jadi jangan khawatir yaa ^^ Dan untuk 905 Vin Exquise adalah wajib hukumnya buat kalian yang suka warna2 ungu! haha hope you enjoy this lipstick ♥

      Delete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Halo ka ginaa! For the first time baca blog kamu dan follow IG kamu karena di tag sama temen aku yg ikutan giveaway yg kamu adain hihi. But setelah scroll feeds IG kamu dan baca-baca postingan blog kamu asik juga ternyata 😚😍 langsung suka aja gitu sama gaya ka gina nyampein info tentang beauty. Literally karena aku beauty enthusiast jadi emang suka baca-baca blog tentang beauty dari beauty blogger. As a beauty blogger kamu itu unique dan super informatif buat ngejelasin isi blog kamu, dan yg paling aku suka adalah feeds kamu so colorfull bikin pengen scroll scroll terus 😚😊


    Oh iya buat favorite shades dari L'oreal Rouge Magique Lipstick adalah semua shade nudenya!! Because I really love nude colour. Semua warna nudenya cantik-cantik bangeeettt dan pastinya wearable buat everyday look. Buat shades yg bold and dark aku suka banget mauve petal and the fort. Buat keliatan looknya lebih bold and brave menurut aku warna ini masih aman dan wearable banget buat skin tone yang putih sampe yang tan sekalipun.

    IG : nabilazkryh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih thank you so much for the kind word sweetie ♡ ♥ ♡ Semoga informasi yang ku share bisa useful dan nambah referensi kamu yaa hihi. And omg yes i feel you! Memang rasanya susah untuk milih warna-warna apa aja yang faforit dari L'oreal Rouge Magique Lipstick ini saking bagus semuanyaa haha. Apalagi semua shades nya bisa masuk di tone kulit kita yaa ^^

      Delete
  28. Hai Ghina Sayang, Dari ke 15 shade warna L'oreal Rouge Magique Lipstick aku suka bgt sama yg warna.
    1. 392 Mont Blanc
    2. 925 Peach Perfect
    3. 901 The Fort

    Dari ke 3 warna itu menurut aku sih yg paling cocok untuk diaplikasikan di bibir ku hihihi..
    Aku setuju bgt kalau lipstik merupakan salah satu penunjang penampilan, aku pun gak PD untuk keluar rumah tanpa lipstik sekalipun hanya pergi ke warung.
    Koleksi lipstik ku juga lumayan banyak sepertinya setelah baca review an km ini aku mau langsung coba beli deh.. Thankyou cantik reviewnya. Jadi gak bingung lg deh untuk pilih shade warnanya karna udh dijelasin secara detail dan diaplikasikan langsung ke bibir mungil mu. Sukese selalu sayang 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Vikaa! Waah entah kenapa aku bisa ngebayangin ketiga shadesnya di kamu, pasti cantik sekalii hehe ♪ You're very welcome dear, semoga reviewnya membantu untuk menambah koleksi lip product nya ya~ Sukses selalu juga untuk kamu & once again, happy wedding! Semoga bahagia selalu ♥ *hugssss

      Delete
  29. Veronika Jane - thanks a lot for these great swatches jadi jelas bgt dan aku bisa memilih warna yang sesuai utk aku. Dan warna favorit aku adalah 931 - beige reveur warna nya sangat natural namun tetap dapat memgenhance penampilan secara keseluruhan. This colour is something that I would love to use every day ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi lovely! Sama sama yaa Jane, seneng juga bisa bantu sharing info tentang lipstick ini hihi. 931 - Beige Reveur is also my fav. Nude lipstick is always a perfect match for everything ♡♡

      Delete
  30. Aku udah punya lima warna nih, Vin Exquise sama peach perfect favorited!

    ReplyDelete
  31. Yang warnanya paling natural yang mana sih kak?

    ReplyDelete
  32. Setuju sama kakaknya, aku udah coba produk ini dan recommended syekali!

    ReplyDelete
  33. Aku suka sama lipstick peach perfect karena pas banget sama bibir ku yang sexy hehe

    ReplyDelete
  34. Warnanyaa gemaas gemaaas deh yaa

    ReplyDelete
  35. Produk bagus kayak gini nih yang bikin kantong kering hihi

    ReplyDelete
  36. Kak, kalo kulitnya rada gelap gitu bagusnya warna yang mana ya?

    ReplyDelete
  37. Good review! I will try it~

    ReplyDelete
  38. kalo untuk yang udah usia berkepala 4 cocoknya warna apa ya kira-kira?

    ReplyDelete
  39. Recommended product! Aku udah pake ini dan emang kece!

    ReplyDelete
  40. Yang dazzling Crush canteek banget warnanya

    ReplyDelete
  41. Sumpah bingung mau beli warna apa aja

    ReplyDelete
  42. Miss Chocolate boleh juga, cocok gak yaa

    ReplyDelete
  43. semua hasilnya sangat bagus, cuma aku lebih suka sama 932 soalnya terlihat fres

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of