Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon What's Your Lipstick Philosophy? Sociolla Soiree x Mustika Ratu - Colored Canvas

What's Your Lipstick Philosophy? Sociolla Soiree x Mustika Ratu

10:47 AM

Dear Beauties,
Sepertinya trend matte liquid lipstick masih sangat happening ya saat ini ^^ Sekarang ngga hanya ada satu atau dua, tapi ada banyaaak banget brand yang turut mengeluarkan produk lipstick seperti ini. Bahkan ngga cuma brand luar aja lho, brand dalam negeri kita tercinta juga tentunya gamau ketinggalan mengikuti trend terbaru ini. Dan salah satunya adalah Mustika Ratu. Aku yakin kalian pasti sudah pada kenal dong dengan brand yang satu ini? ♪


Nah kebetulan beberapa hari yang lalu aku baru saja menghadiri acara Afternoon Sociolla Soiree bersama Mustika Ratu yang sekaligus memperkenalkan produk terbaru mereka, yaitu Matte Lip Cream Ultra Moisturising. Aku sendiri sudah mengetahui produk ini ketika menonton Crowning Night dari Putri Indonesia 2017 (yes, i'm a pageant lover too! haha) dan memang udah sangat interest karena warnanya yang cantik-cantik. That's why, aku sangat senang karena dalam acara ini aku bisa mengetahui lebih banyak tentang produknya dan langsung mencoba keseluruhan shades nya ♡

So, let's start the event report & review about their newest product!


Acara ini diadakan di Rock, Paper, Scissors, The East Tower, Jakarta pada 4 Mei 2017 lalu. And what i love the most, keseluruhan dekorasi pada acara tersebut menggunakan warna faforitku, yaitu pink-fuschia & white >.< Clique Party Decoration memberikan dekorasi bernuansa manis dengan sentuhan floral, tulle, pearl, dan balon-balon. Everything looks so pretty~



Pertama-tama, acara dibuka oleh sambutan dari kak Mira Monika selaku Head of Beauty Journal Sociolla. To be honest, aku selalu excited untuk berpartisipasi dalam Sociolla Soiree. Me and my fellow blogger babes can have a quality time to get new insight and discussing about some new products or trend in beauty industry. Actually, this is my second Sociolla Soiree. And if you missed the first one, here's the link : Sociolla x DIVA Beauty Soiree

Mira Monika as the Head of Beauty Journal Sociolla
Acara kemudian di lanjutkan oleh Ibu Putri K. Wardani selaku CEO dari Mustika Ratu. Sejujurnya aku sangat mengagumi sosok beliau, akan tetapi saking kagumnya jadi frezee dan tidak berani menyapa beliau sepanjang acara :') Sebagai orang yang juga pernah mengikuti pageant, aku mengetahui bagaimana ajang pemilihan Puteri Indonesia selalu melahirkan puteri-puteri yang kompeten dan senantiasa mengharumkan nama Indonesia. Nah beliau lah sosok yang ada di baliknya dan selalu mendampingi puteri-puteri tersebut. In real life, beliau sangatlah cantik dan ramah sekali. I wish i can be like her when i'm in her age!

Mrs. Putri K. Wardhani, the CEO of Mustika Ratu
Pada acara ini beliau menceritakan sepak terjang Mustika Ratu sejak pertama kali berdiri pada tahun 1963. Beliau menginginkan produk-produk lokal tidak lah kalah dengan produk luar negeri dan berharap agar masyarakat Indonesia bangga memakai produk lokal, oleh karena itu Mustika Ratu senantiasa menggunakan bahan-bahan tradisional khas Indonesia yang diolah sedemikian rupa dengan teknologi modern untuk pembuatan produknya. 

Took a photo together with the humble & sweet Mrs. Retno Pratiwi as GM Mustika Ratu
Jika kalian penasaran kenapa produknya bernama Ultra Moisturising, Ibu Retno selaku General Manager Mustika Ratu menjelaskan bahwa lipstick terbaru mereka ini mengandung Virgin Olive Oil. Sehingga meskipun hasil akhirnya adalah matte namun tetap dapat melembabkan dan menjaga bibir kita agar tetap lembut, tidak kering dan pecah-pecah. Ohiya, sedikit spoiler Mustika Ratu juga akan mengeluarkan makeup remover yang juga mengandung Virgin Olive Oil lho! Kemarin aku sudah mencobanya, dan wangi dari produknya sangatlah enak, afforadble, & dapat menghapus Lip Cream nya dengan cepat. Semoga bisa cepat keluar di pasaran ya <3


Afternoon well spent with such a fun event. Good friends, good food, and good ambience. Nah sesuai dengan tema acara yaitu : What's your lipstick philosophy? Tentunya semua akan memiliki pandangan dan pendapatnya masing-masing. But for myself, aku merasa bahwa lip product adalah beauty essentials yang terpenting. Aku mungkin akan tetap percaya diri dan bisa keluar tanpa alas bedak ataupun alis, but it's a big no tanpa lip product hehe~ Bibir asliku yang pale akan membuat wajahku terlihat pucat sehingga penggunaan lipstick akan sangat membantu untuk membuat wajahku menjadi segar dan cerah. Nah kalo kamu sendiri bagaimana? :p


Anyway, setelah sesi sharing dan menikmati lunch, kita juga mendapatkan challenge untuk gift wrapping contest dengan menggunakan produk Mustika Ratu! haha yaampun ini seru banget karena karena sebenarnya aku ada banyak banget ide di kepala tapi dengan waktu yang terbatas jadi bikin apa adanya aja deh >.< I combined my 3 top shades with bunch of flowers and ribbon. Everyone is being so creative and looks so pretty! Well i tried my best tho, lol.

Me and my Lipstick-Flowery Mini Hand Bouquet
And now, time to review! Aku yakin pasti kalian sudah sangat penasaran dengan performa dan kualitas dari Mustika Ratu Matte Lip Cream Ultra Moisturising ini. Dan pas sekali, aku dan teman-teman blogger mendapatkan kotak goodies berwarna pink dimana terdapat keseluruhan shades dari produk terbaru mereka ini. But since i just got it, i think i'll share with you my first impression and later on i'll update the full information in just a near time. So, let's just started!

My pretty bae with our pink box! Stevie & Rona
Mustika Ratu Matte Lip Cream Ultra Moisturising ini hadir dengan 6 pilihan warna mulai dari Nude hingga Bold yang sudah disesuaikan dengan tone kulit wanita Indonesia. Jadi mungkin untuk kalian yang selama ini suka bingung mencari warna lipstick yang cocok, pasti akan bisa dengan mudah menemukannya di salah satu varian Lip Cream Mustika Ratu ini. Warna-warnanya cenderung 'aman' untuk digunakan sehari-hari ataupun pada special occasion ♥ 

Ohiya selain unggul dalam hal melembabkan, Lip Cream ini juga bebas dari Paraben and Benzophenone sehingga aman untuk digunakan. Untuk packaging produknya sendiri, ia berbentuk tabung transparant dan berbahan dasar plastik doff dengan tutup berwarna rose gold yang membuatnya terkesan elegant. Yang uniknya, informasi seputar produk pada kemasan ngga berbentuk box seperti Lip Cream pada umumnya, melainkan karton yang mengikat produk dengan dua karet elastis. Menurutku ini cenderung simple dan praktis untuk kalian yang gamau mengumpulkan banyak box produk hehe. Meskipun tanpa box, kalian gaperlu khawatir produknya akan tergores karena plastik yang menutupi produknya lumayan keras dan tebal ^^


Keseluruhan warna yang tersedia dari Mustika Ratu Matte Lip Cream Ultra Moisturising ini terinspirasi dari nama bunga, yaitu :
01 Lovely Lily
02 Radiant Rose 
03 Cheers Columbines 
04 Precious Poppy 
05 Amusing Asoka 
06 Hotshot Hibiscus

Dari segi warna, aku bisa bilang aku suka banget karena ini adalah color scheme yang sangat aku suka. But keep in mind, warna yang tertera pada packaging akan terlihat sedikit lebih muda jika dibandingkan dengan warna aslinya ya. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di swatches nya :)


From Left to Right :
01 Lovely Lily - 02 Radiant Rose -  03 Cheers Columbines
 04 Precious Poppy - 05 Amusing Asoka - 06 Hotshot Hibiscus
Sesuai dengan klaim nya, Mustika Ratu Matte Lip Cream Ultra Moisturising ini sangatlah lembut dan terasa lembab. It goes really smoothly once it applied! Teksturnya pas tidak terlalu liquid ataupun creamy sehingga sangat mudah untuk diratakan. Dapat dibilang perlahan ia akan menjadi velvety finish lalu menjadi matte dan tidak terasa berat di bibir. Dan wangi Vanilla yang tercium dari produknya juga sangatlah enak di hidung, so yummy in my opinion.

Untuk cara pemakaiannya, ada baiknya jangan mengatup bibir terlebih dahulu sebelum lipsticknya kering karena akan berpotensi untuk menempel di gigi hehe *pengalaman* Jadi diamkan sekitar 3-5 menit terlebih dahulu setelah diapplikasikan agar produknya kering dengan sempurna. Once it's dried, ia akan tahan cukup lama di bibir, serta transferproof dan kissproof. Yang aku suka adalah aku tidak butuh touch up setelah makan karena warna lip cream nya masih ada dan tetap nyata meskipun aku telah makan main course & dessert ♥

My OOTD for the day & playing with the ballons~
In this photo, i'm using 04 Precious Poppy. What do you think?
 I promise will update this post once I swatches all the shades in my lips. So, please stay tune ;)


And last but not least, the group photo in all white Fuschia & White dress code! Thank you for inviting me Sociolla & Mustika Ratu.  See you really soon on the next Sociolla Soiree!


Jadi tertarik kah kalian untuk membeli produk ini? hehe yuk mulai sekarang biasakan dan bangga menggunakan produk buatan Indonesia! Selain berkualitas, produk ini juga sangat ramah di kantong lho. Mustika Ratu Matte Lip Cream Ultra Moisturising ini dijual dengan harga IDR 81,000 / pcs atau untuk mudahnya, kalian juga bisa membeli paket Bundling di Sociolla karena saat ini sedang ada promo special prices seharga IDR 215.000 untuk 3 pcs. PS : persediaannya terbatas, so go grab it while it last! ^^ Ohiya, jangan lupa juga untuk memasukkan kode voucher SBNLAGAW agar kalian mendapatkan tambahan potongan Rp 50.000,- dengan minimum pembelian sebesar Rp 250.000,- saat berbelanja di Sociolla.  

Happy shopping and i'll see you on the next post, Beauties! 
Have a nice weekend~


*Special thanks & credits to Rona & kak Maya for helping me with some of the photos ♥

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com 

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of