Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon #Sharing My Blog Journey + Celebrating Bandung Beauty Blogger 1st Anniversary - Colored Canvas

#Sharing My Blog Journey + Celebrating Bandung Beauty Blogger 1st Anniversary

6:13 PM

"I do believe about Women's Right, Girl Power, and Female Friendship. 
For me, there is no limit in this world to what we as women, can accomplish. 
As long as we eager to try expressing ourself and be what we always want to be. 
So, I think it's truly a gift if we could gather in a right-positive circle. 
To be surrounded by people who makes our lives better. 
A sisterhood that helps us, stand, and support each other."


Hello Beauties ♥ Special melalui postingan ini, aku secara pribadi ingin sharing dan juga berterima kasih kepada kalian semua yang sudah menyempatkan diri untuk selalu berkunjung dan membaca tulisan ku di blog www.colored-canvas.com ini. I know maybe I don't have enough power to 'influence' billions of people out there (and I never claimed myself as an influencer tho, instead of a fashion & beauty enthusiast). But believe me, aku sangat bersyukur atas apa yang sudah kumiliki saat ini and it's amazed me that it all starts with only this digital diary. Bahkan sampai sekarang, aku pun masih ngga percaya kalo blog  #coloredcanvasdotcom sudah mencapai 2.900.000 pageviews! Wow >.< I can say nothing except thank you, thank you so much.

With all my limitation and current conditions, aku sangat senang dan menghargai setiap komentar, pertanyaan, dan even masukan yang aku terima dari kalian. Maaf apabila ada yang terlewat atau slow response, but I'll try my best to answer all of them karena semuanya sangat berarti buatku. For seriously, tanpa kalian aku ngga akan bisa berkembang seperti ini. *virtual hugs*


Sedikit throwback, aku memulai blog ini hanya dengan keinginan untuk sharing mengenai kehidupanku, hal-hal yang aku sukai, dan dengan harapan bisa memotivasi orang lain (karena aku sering dijadikan tempat curhat temen-temen haha). Sejak kecil memang aku suka menulis dan berbagi cerita dengan orang lain, dari sana lah orang tua ku juga menyarankan agar aku rajin menulis diary. Nah pada saat lulus SMA dan menunggu kuliah, aku memiliki waktu kosong tanpa kegiatan sama sekali dan aku pun berpikir 'kenapa ga coba menulis diary secara online di blog? jadi orang lain bisa dapat informasi yang sama tanpa aku harus mengulang-ulang ucapanku'.


Back to 2011, 'Blogger' itu bukanlah kata yang common dan semua orang tahu. Berbeda dengan sekarang dimana kebanyakan orang justru tertarik dan ingin menjadi blogger, bahkan sudah tersedia banyak komunitas yang bisa kita ikuti. Ibaratnya dulu aku hanya menulis untuk diriku sendiri tanpa tahu siapa pembacanya  karena terbilang sedikit sekali orang Indonesia yang punya blog. Aku pun sempat hiatus karena sibuk organisasi dan ga punya waktu untuk mix and match pakaian, dimana dulu konten aku seputar Fashion. Namun perlahan aku menemukan passion baru ku di bidang Beauty, berkat keikutsertaanku di pageant, misi budaya ke Taiwan, dan ajakan temanku Rona untuk menghadiri event ClozetteID x Estee Lauder yang membuka mataku memang kita sebagai perempuan sedikit banyak harus belajar mengenai makeup dan juga sadar kalo ternyata dunia blogging seseru itu karena bisa menambah insight dan pertemanan baru ♪


Semenjak itu aku mulai aktif mengikuti beberapa komunitas dan kegiatan blogger yang memperkenalkan aku dengan banyak orang-orang baru. Seringkali aku pun bolak-balik Jakarta - Bandung hanya untuk menghadiri suatu event dikarenakan saat itu masih belum banyak kegiatan blogger yang dilaksanakan di kota kembang ini. Sampai pada akhirnya aku datang event Face 2 Face dan ClozetteID x Fresh Look yang diadakan di Bandung dimana akhirnya mempertemukan aku dengan para beauty enthusiast & blogger disini. 

Aku ingat sekali dulu yang ku kenal hanyalah Piccha, itu pun tahu dari blog walking sampai pada akhirnya ia mengajak aku bergabung dengan komunitas Bandung Beauty Blogger. Pada awalnya aku malu dan segan untuk menyapa karena aku bergabung tepat di tengah-tengah dan aku memang ga kenal siapa-siapa haha. But thankfully I made a right decision to join this community, karena bisa dibilang BBB ini sekarang menjadi 'rumah keduaku' dimana kita bisa sharing mengenai banyak hal dengan terbuka, saling memberikan tips serta motivasi kepada satu sama lain, dan tentunya mengurangi rasa kesepianku di kota ini karena kembali lagi aku memang tinggal sendiri disini. I feel blessed & couldn't be happier everytime I gather together with them. 


Tanpa terasa, Januari 2018 ini Bandung Beauty Blogger sudah berumur 1 tahun lho *yaay* Dari yang awal mulanya saling ngga kenal, mulai tegur sapa, sampai akhirnya akrab dan gaada jaim-jaimnya udah dilewatin bareng-bareng disini XD Selain menambah teman di passion yang sama, senangnya lagi BBB ini juga membuka kesempatan untuk kita dapat bekerjasama dengan berbagai brand. Seperti pada saat anniversary pertama kami pada 4 Maret 2018 kemarin di One Eighty Cafe & Music, kami disupport oleh banyak brand yang mengucapkan selamat serta mendukung terselenggaranya event kami. Salah satunya adalah outfit yang kami pakai! Dress yang aku gunakan berasal dari Sale Stock and can you believe? harganya hanya IDR 137.000! Ootd ini juga adalah hasil vote kalian di IG Story, so thank you so much for choosing me this dress >.<  



From my deepest heart, I want to say thank you so so much for all comittee whose arrange this event! Mengusung tema Sailor, semua dekorasinya bernuansa laut dan didominasi warna navy & red ala pelaut. Berbeda dari event biasanya, sore hari itu kami benar-benar hanya quality time sesama member BBB. Karena lebih sering bertemu pada saat event, tentu biasanya kita lebih fokus pada event yang berlangsung. Nah kali ini justru kita bisa bebas bercerita, bercanda, bahkan main games Eat Bulaga yang seru dan bikin pipi ku sakit karena kebanyakan ketawa XD Seneng banget jadi bisa update kehidupan, sharing dan bonding sama temen-temen semuanya.

Just incase you're wondering siapa aja sih member dari Bandung Beauty Blogger, berikut aku list nama dan Instagram mereka yaa ☺ (sesuai urutan foto diatas)
1. Winda Trisuci (@wind1403) | 2. Adhelia Fa (@blackxugar) | 3.  Khairunisa (@khhrnisa) | 4. Cintacha (@cintacharoselina) | 5. Christin Bunady (@christinbun) | 6. Chika Liu (@chikaliu) | 7. Annisa (@akpertiwi) | 8. Riesa Setiawan (@riesasetiawan) | 9. Edelyn (@everonia7) | 10. Yours truly ; Ghina Aulia (@ghinaaulia) | 11. Tika Malory (@tika_malory) | 12. Karlina (@misskarulina) | 13. Piccha (@siscapiccha) | 14. Safira (@safiranys) | 15. Cya (@cyanophytaaa) | 16. Yubi (@yubikanobi_) | 17. Indah (@suliantiindah) | 18. Via (@viadewis) | 19. Ester (@esterherliana) | 20. Rinda (@arindatan) 


Let's take a look at these cutie cake ♪ Ini adalah hasil karyaku untuk dekorasi ala sailor dengan Princess Cake hehehe. Kalian pasti tahu Princess Cake dong? Itu lho, cake artis kekinian yang milik Syahrini. Awalnya kukira kue-kue artis mostly hampir mirip, yaitu kue bolu yang dihias dengan berbagai toping. Tapi turns out Princess Cake ini cukup beda dari beberapa kue artis yang pernah kucoba sebelumnya. Dia berbentuk segitiga dan terdiri dari 3 lapisan, di bagian atasnya ada jelly yang manis, di bagian tengah ada semacam kue cheese cake, dan di bagian bawah ada lapisan pastry yang renyah. Aku dapat yang rasa mango dan ini super duper enak! Ini pure honest opinion aku sebagai pecinta dessert yaa haha. Selain mangga, ada juga rasa chocolate, strawberry, matcha, mocca, dan double cheese. Aku pun pengen coba varian rasa lainnya, karena kemarin begitu dibawa pulang sekejab langsung habis~


Setelah acara selesai, tentunya kita foto-foto bersama dan surprisingly juga mendapatkan goodie bag yang isinya banyak banget! *yaaaay*

Mayoutfit Clothes
Looke Cosmetics Holy Lip Creme & Holy Lip Polish
Anata Salon Bandung Voucher
The Soco Detox Face Mask
The Soco Natural Lipbalm
Softlens @mygeolens.official
Shylas Factory Kaila Face Oil
Sylas Factory Namaka Eyelash & Eyebrow Serum
Poppy Dharsono Eye Definer Series
LA Girl Lipstick dan Eyeshadow Stick dari Makeupuccino 
BYS Cosmetics Lipstick
 Artisan Pro's Eyelashes & Voucher
Untuk reviewnya setiap produknya akan aku bahas terpisah di Blog dan Instagram ku yaa.
So, stay tune! ♡


And that's a wrap! Words cannot describe how happy I am to be surrounded with these girls and celebrating our anniversary together. Jujur aku ngga bisa bayangin kalo nantinya akan meninggalkan Bandung dan temen-temen BBB begitu selesai pendidikanku. I swear it's gonna be hard and teary :') I just want to cherish this happiness while it last. Dan tentunya berharap meskipun nantinya akan terpaut jarak, kita masih akan bisa saling mengingat dan mengasihi. So, thank you being a part of my blog journey. For every up and down moments, both the good or bad memories. Sorry if I ever made a mistake till now. Thank you for receiving me for who I am and made a better person. Sending my virtual hugs if you read this post. I wuff you all so dearly 

- Ghina

You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of