Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Have You Let Your Skin Breathe? NIVEA MicellAIR Skin Breath Review - Colored Canvas

Have You Let Your Skin Breathe? NIVEA MicellAIR Skin Breath Review

10:16 AM

Hello ladies, I will never be tired to tell you guys how important to cleanse your face at the end of the day. Yup, karena selain untuk mengangkat semua kotoran di wajah, rajin membersihkan wajah adalah kunci untuk membuat kulit tetap sehat dan awet muda ♪ Bukan hanya kita lho yang butuh bernafas, tetapi kulit juga butuh 'bernafas'. Coba bayangkan, setiap harinya kita terbiasa mengaplikasikan berbagai krim, lotion, makeup, plus ditambah banyaknya debu, kotoran, dan bahaya lingkungan sekitar yang lalu berpotensi membuat pori-pori wajah kita tersumbat. That's why, ada baiknya untuk rajin  merawat kulit wajah dan memastikannya memiliki waktu bernafas.


Incase you're wondering, apa sih definisi kulit 'bernafas'? Tenang~ Ini bukan tentang bagaimana kulit termasuk sistem pernapasan manusia. Seperti yang kita tahu, tubuh membutuhkan oksigen (untuk dikirim ke berbagai bagian tubuh dan melepaskan energi, dan sebaliknya menghilangkan karbon dioksida dalam tubuh untuk memindahkan darah) dimana memang lapisan kulit dapat menyerap beberapa oksigen akan tetapi itu tidak membantunya untuk 'bernafas'. Jadi, commonly yang dimaksud dengan kulit bernafas adalah kondisi dimana pori-pori wajah tidak tersumbat oleh make-up dan kotoran. Dimana hal ini erat kaitannya dengan istilah double cleansing, triple, dan seterusnya yang poin utamanya adalah mengangkat kotoran di wajah secara maksimal. 


Skin 'breathing' adalah salah satu concern aku selama ini, berhubung aku suka menggunakan makeup in daily life dan prefer high coverage product, oleh karena itu aku terbiasa melakukan beberapa cara untuk memastikan kulitku senantiasa bernafas, antara lain : Cleansing, Hydrate, Exfoliate, dan once in a while Makeup Free Day! Jujur tahapan-tahapan ini sangat membantu kulitku yang cenderung oily ini agar tetap sehat dan ready untuk applikasi makeup. Ohiya, talking about Cleansing, baru-baru ini aku mendapatkan a huge PR Package and invitation untuk launching produk terbaru dari NIVEA yaitu MicellAir yang konon dapat membantu kulit kita untuk 'bernafas'. Super excited to get my hands of this product ♥


It amazed me that NIVEA never ceases to innovate. Brand yang berasal dari German ini ternyata sudah hadir selama 130 tahun, dan di Indonesia sejak tahun 1979, untuk menghadirkan berbagai perawatan kulit kita from head to toe >.< Kalo kalian baca blog dan social media ku pasti kalian udah ngga asing lagi sama brand satu ini karena aku sudah sering bahas dan rave mengenai produk-produknya hehe. Meanwhile, aku noticed di luar negeri banyak sekali varian produk NIVEA yang belum masuk ke tanah air, hopefully semoga bisa segera dipasarkan disini ya~ 


Moving on to the event, acara launching kali ini dilaksanakan pada acara Jakarta x Beauty 2018. I'm so happy to finally able to attending Jakarta's event ♫ Ps: buat yang belum tahu, JxB adalah annual event yang dibuat oleh Female Daily Network sejak tahun 2017 lalu dimana di dalamnya ada beauty classes, beauty workshops, makeup bazaar, dan talkshows. It's surely a fun event to attend! Aku hadir di setiap tahunnya dan meskipun penuh sesak karena banyaknya antusias but I could say it's totally worth it - with tons of promo and goodies :p

Launching MicellAIR ini diadakan pada hari pertama Jakarta x Beauty yaitu 27 April 2018 dimana menghadirkan dr. Lili Legiawati selaku dokter spesialis kulit, Sharita Lefana selaku Brand Manager NIVEA Face, Bubah Alfian selaku NIVEA Makeup Expert dan Julie Estelle selaku Brand Ambassador NIVEA. Tepat pukul 10, acara dibuka oleh Tomasz Schwarz selaku Marketing Director PT Belersdorf Indonesia yang menyambut kami semua dan menjabarkan bahwa NIVEA percaya bahwa kulit sehat merupakan investasi kecantikan yang sesungguhnya dibalik setiap hasil makeup yang mengagumkan. Ia juga berharap produk baru ini bisa semakin menguatkan NIVEA  sebagai Makeup Care Expert yang dipercaya oleh para pengguna makeup.


Ada satu fun fact yang aku ingat dari dr. Lili, yaitu kulit kita normalnya beregenerasi setiap 27-28 hari sekali dimana jika membersihkan wajah secara teratur, proses regenerasi kulit wajah bisa berjalan dengan baik. Tips dari dr Lili adalah sebaiknya wajah rutin dibersihkan 2-3 kali sehari untuk kulit normal dan 3-4 kali untuk kulit berminyak dan berjerawat. Terkait itu, kak Julie juga sharing bahwa jadwalnya yang padat mengharuskan ia berganti makeup beberapa kali dalam sehari. Dimana NIVEA MicellAIR ini sangat membantunya dalam membersihkan wajah dan merasakan skin breathe moment tanpa khawatir iritasi pada kulit wajah walau sering berganti makeup. Karena baginya kulit wajah yang bersih dan sehat bisa menghasilkan makeup yang menawan. Hayoo jadi jangan malas membersihkan wajah yaa kalo ingin wajah semulus kak Julie~


Dijelaskan oleh kak Sharita, NIVEA MicellAIR ini justru bisa terlahir karena adanya masukan dari para consumers NIVEA dimana lalu hadirlah inovasi produk ini yang menggunakan teknologi partikel Micelles Complex dan bekerja seperti magnet untuk mengangkat sisa makeup, kotoran, dan sebum secara lebih efektif tanpa residu. Plusnya lagi, produk ini adalah free paraben dan alcohol sehingga kulit kita bisa 'bernafas' dengan maksimal dan aman digunakan kapan saja. Jadi semakin sering kita membiarkan kulit bernafas dan menikmati skin breathe moment setiap harinya, maka akan membantu kulit wajah kita akan tampak lebih sehat. 


Untuk kak Bubah yang berprofesi sebagai Make Up Artist (MUA), ia menyebutkan bahwa kulit wajah yang bersih terawat dapat mempermudah pengaplikasian makeup sehingga wajah jadi lebih terlihat glowing dan makeup menyatu secara sempurna. Oleh karena itu, ia selalu menggunakan NIVEA MicellAir sebelum mengaplikasikan makeup pada customer nya. Pada acara ini ia juga mengadakan demo membersihkan makeup menggunakan MicellAIR dan surprisingly memang terlihat produk ini dapat membersihkan seluruh residu makeup secara cepat lho >.<


Yuk sekarang kita bahas lebih detail mengenai NIVEA MicellAir Skin Breath ini! My first impression ketika mendapatkan produknya adalah "kok mirip ya dengan Micellar Water mereka?" Karena memang dari segi kemasan luar dan teksturnya produk ini sangat sangat similar dengan NIVEA Make Up Clear Micellar Water yang sudah dikeluarkan terlebih dahulu. Nah karena kebetulan aku punya ketiganya, why not aku bikin cleansing test dan comparison. Just incase kalian ada yang penasaran perbedaan antar kedua produk ini ☺

Nah setelah mencari tahu lebih lanjut, ternyata memang NIVEA MicellAIR Skin Breath ini merupakan bentuk inovasi dari NIVEA Micellar Water girls. Jadi yang membedakan MicellAir dengan pendahulunya adalah ia tidak hanya mampu membersihkan kulit wajah dari makeup secara optimal, namun juga merawat dan menjaga kulit agar tetap lembab tanpa iritasi serta memberikan kesegaran agar kulit bisa bebas bernafas. Kalo kalian ingin tahu review lengkap mengenai NIVEA Micellar Water bisa cek dua postinganku sebelumnya yaa di NIVEA Make Up Clear Micellar Water dan My ultimate Duo For Cleansing : NIVEA Double Effect Eye Make-Up Remover & Micellar Water.


Selain itu, tentunya perbedaan yang signifikan adalah jika NIVEA Micellar Water ditujukan untuk semua jenis kulit, NIVEA MicellAir ini justru diformulasi dan dibedakan berdasarkan dua jenis kulit yaitu Dry / Sensitive Skin dengan kemasan pink dan Normal To Oily Skin dengan kemasan biru.  So far, aku merasa kemampuan membersihkannya sama bagusnya, namun yang membedakan hanya 'tingkat basah dan kelembapan' yang diberikan saat dan setelah digunakan. Jadi sesuaikan dengan jenis dan kondisi kulitmu yaa ^^v 

Oh! if you're wondering, perbedaan lainnya yang aku rasakan adalah varian NIVEA Micellar Water  masih memiliki sedikit wangi yang soft, sedangkan untuk NIVEA MicellAir varian Pink tidak memiliki wangi sama sekali dan varian Blue memiliki sedikiiit sekali wangi. - in my opinion

HOW TO USE :
1. Basahi cotton pad dengan beberapa tetes NIVEA MicellAir
2. Usapkan pada area makeup yang akan dihapus secara perlahan
3. Lanjutkan untuk seluruh bagian wajah dengan lembut (tidak ditekan)
4. Bisa digunakan untuk sebelum dan sesudah makeup


      Ingredients :
      Pink : Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sorbitol, Poloxamer 124, Trisodium EDTA, Decyl Glucoside, Panthenol, Polyquaternium-10, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propylene Glycol

      Blue : Awua, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Phenoxythanol Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sorbitol, Poloxamer 124, Trisodim EDTA, Tocopheryl Actetae, Decyl Gluoside, Panthenol, Polyquaternium-10, Disodium Cocoyl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propulene Glycol


      Let's do a honest talk. Aku mencoba produk NIVEA Micellar Water pada saat variasi produk sejenisnya masih sedikit di pasaran. And at that time, NIVEA Micellar Water suprised me with removing my makeup quite well, tapi aku mendengar di beberapa temanku kalo mereka kurang cocok dengan produk tersebut karena seringkali merasakan sensasi panas atau perih. Dan aku pribadi gapernah merasakan hal tersebut sampai pada akhirnya aku membersihkan makeup dengan terburu-buru dan baru merasakan sensasi panasnya. Jadi sejak saat itu aku selalu menggunakan NIVEA Micellar Water dengan slow motion and gently.

      Berbeda dengan NIVEA MicellAir ini, dimana menurutku kedua variannya sangat sangat nyaman aku gunakan di kulitku. Tidak ada wangi yang mengganggu, tidak ada perih di wajah, apalagi iritasi dengan gesekan kapas yang berulang. Aku merasa formula MicellAir ini lembut dan benar-benar ringan. ia membuat wajah terasa lebih  fresh dan membantu mengangkat residu makeup dengan lebih  cepat dimana kulit bisa lebih 'bernafas' atau bebas clogged pores.


      Cleansing Test Time! 
      Jadi aku akan mencoba membandingkan kemampuan membersihkan dari kedua produk ini. Bagian sebelah kiri menggunakan NIVEA Micellar Water dan sebelah kanan menggunakan NIVEA MicellAir (Pink). Pada test kali ini aku menggunakan beberapa produk, antara lain Eyeliner, Mascara, Foundation, Liquid Eyeshadow, Eyebrow Pomade, Bronzer, Blush On, dan Liquid Lipstick. Dan hasilnyaa. Tadaa~ Kedua produk ini sama-sama membersihkan seluruh residu makeup dengan baik. Hanya saja perbedaan yang aku rasakan adalah lebih mudah dan cepat untuk membersihkannya dengan menggunakan NIVEA MicellAir dibandingkan NIVEA Micellar Water. Meskipun sisi yang menggunakan Micellar Water jadi jauh lebih lembab, aku merasa sisi ini juga meninggalkan bekas kemerahan akibat usapan kapas (harus agak ditekan untuk benar-benar menghapus makeup yang waterproof). Dimana hal ini tidak didapati pada sisi MicellAir ☺


      So here it is, the review and also comparison of the brand new NIVEA MicellAir Skin Breathe vs NIVEA Micellar Water. Which one do you like, girls? Kalo aku pribadi saat ini lagi suka suka nya sama NIVEA MicellAir, khususnya yang Pink karena kondisi kulitku saat ini sedang sensitif dan break out. Overall, I'm in love with the innovation! Especially the prices, untuk 200 ml produk ini harganya hanya kisaran IDR 45.000 saja. Super terjangkau dan ramah di kantong kan ✌  Produk ini bisa kamu dapatkan segera di supermarket dan toko-toko kosmetik terdekat.

      Will you try this NIVEA MicellAir Skin Breath and feel the #SkinBreathMoment? 
      Don't hesitate to share your thought on the comment section below.
      Thank you for reading and I'll see you on the next post, Beauties!


      You can also find me at 


      ghinaaulia.megaputri@gmail.com

      You Might Also Like

      0 comments

      I'm A Part Of

      I'm A Part Of