Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [REVIEW] Natur Hair Conditioner Olive Oil & Aloe Vera - Colored Canvas

[REVIEW] Natur Hair Conditioner Olive Oil & Aloe Vera

12:16 AM

"Invest in your hair, it's the crown that you never take off"

Ada yang pernah denger quotes ini? Kutipan ini relatable banget buat aku secara personal, karena bagiku rambut yang bagus dan tertata rapi adalah instant confidence boost! Kalo rambut kita di hari tersebut on point, rasanya mood juga jadi ikut bagus. Nah sebaliknya nih, a bad hair day is just a bad day! And that's why I always make sure my hair looking preened, polished and gorgeous most of the times. Seengganya ga lepek atau berantakan~


Ngomong-ngomong tentang rambut, sama hal nya seperti wajah kita pastinya perlu dirawat ya agar tetap sehat dan indah. Perawatan rambut sendiri sebenarnya bukan sesuatu yang sulit lho, gampang untuk dilakukan dan relatif ngga memerlukan waktu yang lama, hanya saja butuh konsisten dilakukan secara berkala. Cara termudah yang bisa kita terapkan adalah dengan conditioner! Yup, kalo kamu ga punya waktu untuk ke salon atau hair mask, conditioner adalah produk terpraktis yang bisa kamu pakai setiap habis keramas. Ada banyak alasan kenapa kita harus pakai conditioner, antara lain untuk membilas residu shampo, menjaga kelembapan dan melembutkan, serta melindungi dan mengurangi kerusakan saat proses mengeringkan rambut.


Kebetulan ada satu produk conditioner yang menarik perhatianku untuk dicoba akhir-akhir ini, tak lain dan bukan adalah dari Natur Hair Care ♪ Aku yakin kalian semua pasti udah familiar dengan brand perawatan rambut ini kan? Yes, brand ini dari dulu terkenal dengan komposisi bahan-bahan alami nya. Aku sendiri tahu brand ini karena memang sudah lama dipakai orang tua ku dan akhirnya aku pun sampai sekarang rutin pakai beberapa varian produk mereka. 

Conditioner dari Natur ada 3 varian, yaitu :
1. Gingseng & Olive Oil 
2. Moringa Aloevera & Olive Oil 
3. Olive Oil & Aloe Vera 

Yang kali ini aku coba adalah yang terakhir, karena aku pribadi memang pengguna dua bahan alami ini untuk perawatan tubuh yang lainnya, so why not give it a try? Kebetulan varian Olive Oil dan Aloe Vera memang sesuai sama concern rambutku dimana cenderung tipis, jatuh, dan gampang lepek, nah produk ini katanya dapat membantu memberikan nutrisi di helai rambut kita untuk menjaga kesuburannya sehingga tampak lebat, halus, lembab, serta mudah diatur. 


Ingredients 
Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Cyclotetrasiloxane, Fragrance, Cetrimonium Chloride, Olea Europaea (Olive), Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Panthenol, Glutamic Acid, Lysine HCL, Aloe Barbadensis Extract, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Untuk kemasannya sendiri, produk ini tentunya masih sesuai dengan ciri khas Natur Hair Care yang berbahan plastik dove serta didominasi warna hitam dan gold. Di bagian depan dan belakang packaging terdapat informasi produk seperti komposisi, cara pakai, keterangan nomor BPOM, sertifikasi halal MUI, dan lain lain. Ohiya conditioner ini datang tanpa box / dus, jadi begitu kalian beli langsung kemasan tube dengan tutup flip top seperti diatas yaa. Menurut aku dengan isi produk 165ml dan harga IDR 33.000, produk ini worth it banget untuk dibeli. Apalagi sekarang di Shopee mereka sekarang lagi ada discount jadi 25.710. Wow makin terjangkau lagi ya >.< Produk ini gede banget dan bisa dipakai buat jangka waktu yang lama, kira-kira sebulan? haha


Let's talk about their texture! Seperti conditioner pada umumnya, produk ini berwarna putih dan memiliki tekstur creamy yang lembut. Sedikit kental, tapi gampang untuk dibaurkan pada batang rambut. Personaly, aku suka banget sama wanginya ♥ kalo dideskripsikan seperti campuran aloe vera yang dipadukan dengan bunga yang fresh, tapi ngga perlu khawatir untuk kalian yang sensitif dengan wewangian menurutku ini wanginya enak tapi tidak terlalu menyengat. 

HOW TO USE : 
  1. Pertama-tama. bersihkan rambut terlebih dahulu dengan keramas
  2. Tuangkan secukupnya lalu usapkan merata ke helaian rambut mulai dari bagian tengah hingga ke ujung rambut.
  3. Hindari pemakaian dari kulit kepala (beri jarak sekitar 5-10 cm) agar tidak menyumbat pori-pori yang nantinya menjadi cikal bakal ketombe karena terlalu lembab
  4. Diamkan selama 2-5 menit, lalu bilas hingga bersih
Left : Before | Right : After
Nah ini dia photo Before - After pemakaian dari Natur Conditioner Olive Oil & Aloe Vera. Keduanya adalah foto rambut ketika habis keramas, disisir, dan dikuncir dengan jepitan. Lumayan signifikan ya? Kebetulan memang rambutku sudah mulai panjang banget plus karena sering dicatok, bagian ujung rambutnya jadi kering dan gampang kusut. Begitu dipakaikan conditioner dari Natur ini ternyata sangat membantu menghaluskan rambutku dan bentuknya jadi mudah diatur serta tertata rapi. Sekitar dua minggu lebih aku pakai ini secara rutin rambutku pun jadi lebih lembut dan ngga frizzy. So happy rambut jadi ngga sekering sebelumnya~ Sekarang jadi seneng deh pegang-pegang rambut sendiri haha. Ngga sabar rasanya pengen lihat hasilnya kalo pakai satu rangkaian produk Natur Hair Care lainnya.

OVERALL THOUGHT

So far aku suka produk ini! hehe harganya affordable dengan isi produknya yang banyak, mudah di dapat di supermarket terdekat, dan end result nya yang signifikan di rambutku ✌ Recommended sekali untuk kalian yang rambutnya kering karena sudah melalui proses pewarnaan ataupun penggunaan alat-alat styling setiap hari sepertiku. Apalagi produk ini ngga butuh waktu lama jadi bisa dipakai secara rutin meskipun sedang sibuk. Jadi ngga ada alasan lagi dong untuk ngga merawat rambut? 

Kalo kalian udah pernah coba Natur Conditioner belum? Atau mungkin rangkaian produk Natur lainnya? Jangan lupa sharing di comment section dibawah yaa ☺

#alamilebihbaik #helairambutkuat #lembuttidaklepek #pilihyangalami

For more information about Natur, you can visit their account :

 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you in the next post, Beauties! Xoxo

You can also find me at 

ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of