Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Review : Dr. Hsieh, Skincare Halal Dengan Mandelic Acid Asal Taiwan Yang Dapat Mencerahkan Wajah - Colored Canvas

Review : Dr. Hsieh, Skincare Halal Dengan Mandelic Acid Asal Taiwan Yang Dapat Mencerahkan Wajah

9:50 AM

Hi, Beauties! Apa sih concern kulit kalian? 
Kalo aku sendiri sekarang lagi ngehadapi yang namanya kulit cenderung kusam dan noda bekas jerawat yang membandel nih. Kebetulan karena kegiatan aku yang lebih banyak di outdoor, mau ngga mau paparan sinar UV dari matahari itu bikin warna kulit jadi ngga merata. Ditambah kulitku yang tergolong acne prone sehingga relatif gampang berjerawat. Alhamdulillah sekarang kondisi jerawat di wajahku sudah jauh lebih membaik, hanya saja ternyata yang namanya flek atau bekas jerawat itu jauuuh lebih susah dihilangkan >.< Ada yang ngerasain hal yang sama? 

Dan pas banget ketika aku cari referensi produk untuk ngatasin itu, aku nemuin skincare yang konon katanya terkenal untuk mencerahkan wajah sekaligus memudarkan bekas jerawat, namanya Dr. Hsieh yang merupakan skincare asal Taiwan. Kebetulan ini pertama kali juga untukku cobain skincare dari Taiwan. Yang bikin aku yakin untuk coba adalah karena setelah cari tahu lebih dalam, produk-produk Dr. Hsieh ini menggunakan bahan alami tanpa pengawet, pewangi, dan juga pewarna. Selain itu juga bebas alkohol dan telah mendapatkan sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association lho~ Jadi pastinya aman untuk kita gunakan


Nah Dr. Hsieh sendiri punya beberapa varian produk, tapi sesuai concern kulitku saat ini aku baru saja coba 3 buah produk dari Brightening Series mereka, antara lain : 10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid, Mandelic Flower Acid Whitening High Concentration Mask, dan 50 SPF Oil-control UV Protection. Yuk langsung aja kita bahas satu persatu!

10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid


Dr. Hsieh 10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid ini adalah serum ekstrak bunga almond yang bebas pewarna, bebas alkohol, bebas pewangi dan juga tanpa unsur hewani. Dimana formulasi dari produk ini ditujukan untuk dapat memutihkan, meratakan, sekaligus mencerahkan kulit wajah, serta memudarkan flek hitam maupun bekas-bekas jerawat. Kandungan utamanya yang berupa Mandelic Acid dan Ekstrak Bunga bisa membantu regenerasi kulit kita dengan lembut dan efektif merawat dari dalam kulit. 


Produk ini dikemas dalam botol kaca berwarna gelap yang dilengkapi dengan pipet yang higienis. Ukurannya medium dan perkiraanku bisa rutin digunakan selama 3 minggu - satu bulan kedepan. Ohiya produk ini juga aman untuk dipakai segala jenis kulit dan dipakai 1-2x sehari.

HOW TO USE :

  1. Pertama-tama pastikan wajah telah bersih
  2. Sebelum penggunaan toner, teteskan 1-2 tetes ke tangan
  3. Usapkan merata diseluruh bagian wajah dan leher hingga meresap
  4. Boleh tambahkan moiturizer / pelembab setelahnya, khususnya untuk tipe kulit kering yang menunjukkan kulit mengelupas
  5. Lanjutkan dengan perawatan harian lainnya seperti toner, serum, lotion, dll
Keterangan logo Halal pada kemasan produknya


Ingredients :
Water, DL-Mandelic Acid, Butylene Glycol, PEG-8, Triethanolamine, Rosa Canina fruit extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Ascorbyl Glucoside, Hydrolyzed Viola tricolor Extract, Imidazolidinyl Urea, Chlorphenesin, EDTA Disodium, Fragrance


Mungkin dikarenakan ini produk dari Taiwan, informasi seputar produk seperti ingredients dan cara pemakaian menggunakan dua bahasa yaitu bahasa Inggris dan Mandarin dimana semuanya tertera di bagian sisi kemasan. Sedangkan informasi terkait expired date dimana sebaiknya produk ini digunakan kurang dari 8 bulan ada di bagian bawah kemasan. Nah kalo kalian belum familiar dengan produk berbahasa Mandarin sepertiku dan ingin cari tahu lebih banyak, kalian bisa banget lho berkunjung ke website mereka di www.drhsieh-id.com karena disana banyak artikel yang mengupas tuntas tentang bahan-bahan yang mereka gunakan, lengkap sampai review orang-orang yang udah pernah pakai ✌ Aku salut dengan web nya yang informatif sekali


Tekstur dari 10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid ini sangat watery, sedikit lengket, namun mudah sekali untuk dibaurkan. Seperti kebanyakan produk Acid pada umumnya, produk ini memiliki wangi yang sedikit kecut tapi tenang aja sama sekali tidak menyengat ataupun mengganggu~ hehe bahkan relatif soft yang kemudian hilang ketika diratakan. So far, aku suka produk ini karena hasilnya yang bikin wajahku glowing dan lembab secara instan begitu dipakai! Jujur awalnya aku agak khawatir karena biasanya kulitku reaktif dengan kandungan mencerahkan seperti Vitamin C, tapi saat pemakaian produk ini sama sekali tidak ada breakout ataupun bikin kulitku jadi kemerahan. Justru kulitku jadi terasa kenyal dan terhidrasi dengan baik. Love it!


Mandelic Flower Acid Whitening High Concentration Mask


Who doesn't love Sheet Mask? 

Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask ini merupakan sebuah solusi perawatan wajah hanya dalam 15 menit saja. Jadi masker ini kaya akan berbagai macam ekstrak tanaman yang dapat melembutkan, menjaga kelembapan dan menyegarkan kulit wajah kita. Melihat dari formulasinya, sheet mask ini sangat baik untuk kulit kusam. Tranexamic Acid yang terkandung di dalamnya dapat mengatasi masalah melanin di wajah.


Ingredients: 

Water, Tranexamic Acid, Butylene Glycol, Nicotinamide, DL-Mandelic Acid, Hydroxyethyl Urea, Dipotassium Glycyrrhizinate, Hydrolyzed Viola tricolor Extract, Rosa Canina fruit Extract, EDTA Disodium, Triethanolamine, Pine Tree Bark Extract, Terminalia ferdinandiana, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Chlorphenesin, Imidazolidinyl Urea, Vitamin A Palmitate, Fragrance



Ingredients, logo halal, barcode, serta tata cara pakai dari Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask ini semuanya tertera di bagian belakang kemasan. Meskipun mayoritas dengan bahasa Mandarin, disana tertera juga ilustrasi yang memudahkan kita untuk mengerti cara pakainya. Sheet mask ini terbagi menjadi dua bagian, yaitu bagian dalamnya serta foil di bagian luarnya. Menurutku lembaran masker ini sangat nyaman dipakai dan menempel dengan lembut di kulit. Ukurannya tergolong standart untuk bentuk wajah pada umumnya begitu pun ukuran lubang pada masker seperti mata, hidung, dan mulut. Nah mungkin karena wajahku termasuk kecil yaa, jadi masker ini sedikit kebesaran pada bagian dagu dan sisi lainnya.


How To Use :

  1. As always, pertama-tama bersihkan wajah kita terlebih dahulu
  2. Tempelkan maskernya secara perlahan dan lepaskan bagian plastik foil berwarna putih (ini untuk memudahkan pemakaian masker ke wajah)
  3. Ratakan mulai dari bagian kening dan hidung, lalu ke seluruh bagian wajah
  4. Nah sambil menunggu 15 menit, kita bisa enjoy sembari melakukan hal lain
  5. Tips dariku karena essence nya cukup melimpah, begitu masker sudah dilepas, kalian bisa tuangkan dan pakai essence yang tersisa ke wajah lalu tepuk halus wajah hingga merata


I'm in love with this sheet mask~ Selain essence nya yang melimpah, entah kenapa aku bener-bener ngerasa hasil yang signifikan untuk bikin kulit jadi lebih cerah, lembab, kenyal, dan glowing dalam waktu yang relatif sebentar. Aku rasa aku harus stock sheet mask ini! haha bagus digunakan ketika kulit terasa kusam namun perlu menghadiri event-event special. Bisa juga digunakan untuk sebelum memakai makeup agar menempel lebih lama. Ohiya setelah pemakaian Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask ini tidak perlu dibilas lagi yaa, bisa langsung dilanjutkan dengan perawatan harian kalian biasanya seperti serum, lotion, dan sunblock. Best used sheet mask ini dipakai sebanyak 2-3x seminggu.

50 SPF Oil-control UV Protection


And last but not least, let's talk about my favourite product among all these three : 50 SPF Oil-Control UV Protection. Ibarat pepatah, mencegah lebih baik daripada mengobati, bukan? Mungkin efek dari penggunaan suncreen ngga bisa dilihat sekarang, tapi baru terasa berpuluh tahun kemudian. Makanya aku ga mau menyesal di kemudian hari hehe

Dr. Hsieh SPF50 Oil-Control UV Protection ini terbuat dari bahan alami, bebas alkohol dan pewangi. Formulasi produk ini terbuat dari ekstrak tanaman, sehingga menjaga kelembapan kulit dan mengontrol minyak berlebih di wajah. Klaimnya, produk ini tahan air lho dan tidak melumerkan makeup plus sangat cocok untuk aktivitas outdoor. Menarik ya?


Kemasannya sangat eyecatching untukku! Unik dengan warna yang cantik. Botolnya terbuat dari plastik dengan tutup putar dan isi sebanyak 50 ml. Di sekeliling kemasan dilengkapi informasi produk, seperti ingredients, rekomendasi cara penggunaan, serta manfaat dari Dr. Hsieh SPF50 Oil-Control UV Protection. Berbeda dengan kedua produk lainnya, botol kemasan dari produk ini dilengkapi dengan informasi dalam bahasa Inggris sehingga relatif lebih mudah untuk dipahami.


HOW TO USE :

  1. Kocok terlebih dahulu botol kemasan sebelum pemakaian
  2. Usapkan secukupnya pada bagian wajah setidaknya 20 menit sebelum terjemur matahari
  3. Disarankan hindari mengenai bagian yang berjerawat yaa
  4. Kalian juga bisa reapply kembali jika berkeringat atau berenang, atau bisa juga setiap 2 jam 



Ingredients :
Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Isohexadecane, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Glycerin, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Sorbitan Oleate, Magnesium Sulfate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Laminaria Ochroleuca Extract, Olea Europaea (olive) Leaf Extract, Phytostetryl / Octyldodecyl Lauroyl, Glutamate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Laminaria saccharina extract, Fragrance, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Expired date di bawah kemasan, bisa dipakai hingga 8 bulan


Tekstur sunscreen ini sangat cair, berwarna putih, dan memiliki wangi seperti susu. Yang aku suka dia sama sekali ngga lengket dan mudah sekali meresap di wajah, apalagi produk ini juga ngga meninggalkan white cast. Karena claim nya yang tahan percikan air, aku pun mencoba pakai produk ini saat aku pergi ke pantai dan voilaa~ beneran terbukti claim nya >.< Jujur aku masih dalam pencarian suncreen yang bagus untuk kulitku, karena biasanya suncreen yang kupakai seiring berjalannya waktu akan lengket dan bikin kulit berminyak, tapi ini sudah kupakai wudhu beberapa kali pun tetap aman. So happy~ Ditambah produk ini juga mengandung SPF 50 nya menurutku sangat pas untuk dipakai saat aktivitas luar luar namun tetap efektif menjaga kulit kita dari sinar UV. Definitely worth to buy!


OVERALL REVIEW

Left : Before | Right : After

Left : Before | Right : After
Nah ini dia foto Before - After ku setelah pemakaian ketiga produk Dr. Hsieh diatas. Kebetulan memang aku baru pakai sekitar satu minggu terakhir jadi mungkin belum terlihat begitu signifikan untuk bekas jerawat, tapiii untuk mencerahkan dan melembabkan aku sangat bisa ngerasain efeknya di wajahku.  Kalo kalian lihat di foto perbandingannya, beberapa area di wajahku itu sebelumnya kusam dan kemerahan tapi perlahan sudah mulai memudar, selain itu wajahku jauh terlihat lebih plump dan sehat. Aku gatau ini sugesti atau bagaimana tapi aku bener-bener ga sabar untuk pemakaian lebih lama dan melihat hasilnya lebih lanjut ♥


Okay, itu dia review dari ku untuk skincare halal dari Taiwan yaitu Dr. Hsieh. Gimana kalian tertarik ngga untuk coba? hehe kalau kalian masih bingung nih mau coba produk yang mana, kalian bisa banget lho untuk konsultasi gratis ke mereka~ Caranya adalah melalui DM Instagram nya di @dr.hsieh.id atau Facebook nya di Dr. Hsieh ID. Range harga lengkapnya juga bisa kalian check di Website mereka yaa

Untuk produk-produk Dr. Hsieh bisa kalian dapatkan via Instagram. Facebook, Whatsapp Official, Reseller Official, dan juga Website Dr. Hsieh yaa~ Ohiya aku juga sekalian mau kasih tau nih kalo Dr. Hsieh lagi ada promo di website mereka yang berlangsung dari tanggal 7-9 September 2020 dan puncaknya di tanggal 9 September 2020 ini akan ada kesempatan untuk menangin produk senilai 1 juta rupiah! So, make sure you don't missed it! 

Don't hesitate to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you in the next post, Beauties! Xoxo

You can also find me at 

ghinaaulia.megaputri@gmail.com


You Might Also Like

10 comments

  1. Omoooo! Packagingnya simple tp bikin kepo pengen cobain ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku pun juga ngga nyangka kalo skincare Taiwan ternyata bagus both the packaging & quality hihi cussss dicoba ♥

      Delete
  2. sunscreennya menarik bangeet deeh jadi pengen cobaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus banget coba suncreennya >.< kapan lagi kan ada suncreen tahan air hehehe

      Delete
  3. Waah ngeliat semua produknya bikin penasaran nih apalagi udah pasti halal ya produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia seneng banget produknya halal, jadinya kita yang pakai juga ngerasa secured ya sama ingredientsnya ^^v

      Delete
  4. Aahh ku jg suka produk nya.. Masuk daftar repurchase deh ❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohiya kamu juga udah pernah pakai yaa ♡ aku pun juga masukin wishlist aku buat repurchase! haha

      Delete

I'm A Part Of

I'm A Part Of