Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Sunsilk Hair Fashion Looks of The Year 2013 - Colored Canvas

Sunsilk Hair Fashion Looks of The Year 2013

5:00 PM

Hai semuanya! Postingan kali ini aku mau sharing tentang Sunsilk Hair Fashion Looks of The Year 2013! Untuk yang bertanya-tanya itu apa (karena aku udah kasih spoiler di social media), tenang aja semuanya akan dijabarkan satu persatu disini ♡ Stay tune!


Jadi semua berawal hanya dari rasa iseng aku untuk upload foto Outfit Of The Day di postingan ini ke website Sunsilk  http://www.hairfashion.me/. Dikarenakan ada gangguan koneksi internet pada proses upload, aku juga ga berharap banyak, sekedar dicantumin di websitenya aja udah seneng hehe. Sekian bulan berjalan dan aku memang ngeliat adanya pemenang Sunsilk Hair Fashion Looks of The Month setiap bulannya. Eh tanpa aku tau apa-apa, tiba-tiba di kontak oleh pihak Sunsilk di akhir tahun kalo aku pemenang bulan Januari 2013 which is adalah bulan pertama! omggg aku shock dan panik dan seneng campur campur deh rasanya haha memang ya yang namanya rezeki ga kemana. Sebagai pemenang bulanan, aku berhak mendapatkan Voucher MAP/Zalora sebesar IDR 1.000.000 dan mengikuti event apresiasi sekaligus pemilihan Looks of The Year yang bertujuan untuk mencari pemenang utama dari seluruh pemenang di tahun 2013. Wow seru banget!


Hari yang ditunggu-tunggu pun akhirnya tiba, Minggu 9 Febuari 2014 adalah hari acara Sunsilk Hair Fashion The Looks of The Year diselenggarakan. Pertama-tama kami berkumpul di Starbucks Senayan City pukul 09.30 WIB. Disana kami saling berkenalan satu sama lain, ada monthly winner lainnya yaitu Dila, Suci, Ivana, Irviana, Ririe, Monika,  Wendy, Nova, Ria, dan Faza. Sayang banget pemenang bulan Mei, Seseray Aprilia berhalangan hadir. 

Sesi kedua adalah acara belanja bareng dan asiknya kami mendapat voucer MAP sebesar IDR 1.000.000! Voucer tersebut akan kami gunakan untuk membeli fashion item sesuai dengan signature style kita masing-masing. Kemudian barang-barang yang sudah kita beli itu nantinya akan kita kenakan pada saat photoshoot dan shooting. Akhirnya kita pun berpencar dan marathon keliling toko di Senayan City untuk berbelanja deh. Super fun! ♥


Beberapa barang yang aku beli adalah :
Pink Blazer - Bershka
Necklace - New Look
 Grey Skirt - Bershka 
Bracellet - New Look

Nah setelah puas berbelanja, kita dijamu oleh Sunsilk Indonesia untuk makan siang di Pancious. Kita diperbolehkan memesan apapun yang kita suka. Last but not least, sebelum sesi photoshoot dan shooting kita bahkan diarahkan ke Irwan Team Hair Design Senayan City untuk di make over! Kita semua dikasih kesempatan untuk menentukan sendiri model rambut kita mau dibentuk seperti apa dan aku memutuskan untuk memanfaatkan ini membentuk rambut korea-look yang selama ini aku idamkan hihi. Aku meminta stylist untuk membuat kepang yang dimulai dari bagian belakang rambut dan menyambung dengan rambut curly yang dibuat piggy tail. Mungkin karena rambutku yang tipis dan lemas, hasil akhirnya tidak terlalu sama dengan contoh yang kuberikan tapi aku sudah cukup puas dengan finish look nya ^^


Done with the hair, then we move to one studio and prepared for the photoshoot & video shoot. Meskipun kita baru kenal satu hari, mungkin karena seharian ini bareng terus kita jadi bonding banget. Proses mix and match ini juga seru banget karena semua monthly winner saling membantu satu dan yang lainnya seperti memberikan advice, meminjamkan barang, dsb agar semua bisa tampil yang terbaik ☺

Hair ✓ Outfit ✓ Tummy? ✓ (Sunsilk team was super nice! They even treat us Domino's Pizza Value Deal to make sure we're not starving during the process) Now it's for the makeup! Make Up Artist yang akan mendadani kita namanya ka Ochi, orangnya baik dan ramah sekali. Dia siap untuk mendengarkan permintaan kita terkait makeup looks yang kita inginkan. Aku pun mengutarakan aku ingin makeup natural seperti korea dan kita langsung ngobrol panjang lebar. Ternyata rumahnya dekat sama aku dan dia bilang aku mengingatkan dia sama temennya yang bernama Sasyachi. Aku kaget soalnya aku suka banget sama Sasyachi haha dia bahkan menawarkan untuk kapan-kapan main kerumahnya dan dikenalkan dengan Sasyachi. Yaampun baiknya..


So he're the final result! Aku suka keseluruhan hasilnya from head to toe dimana ini benar-benar menggambarkan karakter aku. Selain itu juga keseluruhan tim Sunsilk sangat responsif dan professional, kita semua serasa jadi princess sehari hehe. Anyway, bantu aku yaa untuk jadi Looks of The Year 2013! Kalian  bisa voting di http://www.hairfashion.me/loty dan berkesempatan mendapatkan hadiah dari Sunsilk. Secara keseluruhan aku sangat senang mendapatkan kesempatan ini dan bisa bertemu dengan teman-teman baru yang sangat inspiring. Check my Video :


Update : Yay! i've become the 4th place with 134 votes. Terimakasih untuk semua yang telah membantu! It doesn't matter whether i win or lose, aku sangat bersyukur dengan seluruh pengalaman ini. Ohiya, setelah moment tersebut aku dan teman-temanku sering menemukan ads banner di berbagai website dengan wajah kita disana. So happy to represent Sunsilk and once again, thankyou Sunsilk Indonesia! ♥

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of