Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon My Healthy Diet Experiences With WRP Fruit Bar & Low Fat Milk #HappyEveryday - Colored Canvas

My Healthy Diet Experiences With WRP Fruit Bar & Low Fat Milk #HappyEveryday

9:30 AM



Siapa sih yang ngga ingin punya badan ideal? Apalagi kita sebagai perempuan pastinya selalu concern dengan bentuk dan berat badan kita. Inginnya sih tubuh bisa tetap terlihat bagus ya dengan mudah hehehe tapi terkadang proses mencapai berat badan ideal dan bentuk tubuh yang kita inginkan bisa dibilang susah susah gampang. Mulai dari cara mengurangi porsi makan, mencoba rutin berolahraga, hingga stop makan cemilan. Nah yang terakhir ini nih yang paling berat buat aku, karena aku suka banget yang namanya makan snack dan hampir ngga ada hari tanpa snacking time. Bagiku cemilan itu 'penyelamat' di kala menghadapi berbagai macam kesibukan, kepenatan, dan mengganjal rasa lapar sampai waktu makan datang~ Apalagi karena aku ada maag, jadi biasanya aku selalu menyisipkan cemilan di tas (padahal dalam hati juga was-was takut berat badan bertambah haha) >.<


Sejujurnya aku sekarang lagi ditahapan insecure dengan berat badanku. Semenjak fokus skripsi, berat badanku bertambah pesat (5 kg!) karena setiap kali ada di depan laptop dan stres, aku healing dengan makan cemilan :p Apalagi ditambah dengan pekerjaan sebagai Beauty Blogger (personal) dan Blog Master (organizational) aku sering banget yang namanya kejar tayang dengan deadline sampai begadang dan kelaparan tengah malam~ Aku bahkan sampai ada di tahapan sempat ngerasa ngga pede pakai baju-baju yang kusuka selama ini karena jadi sangat ketat atau ga muat. I know that every body type are beautiful, tapi untukku pribadi aku memiliki angka berat badan ideal dan oleh karenanya saat ini aku benar-benar merasa overweight.


And just in the right time, pada tanggal 30 September 2017 lalu aku mendapatkan invitation untuk menghadiri event WRP Everyday yang diadakan di Gandaria City. Aku yakin kalian udah ngga asing dong dengan WRP? Yup, WRP terkenal sebagai brand yang mengeluarkan varian produk makanan dan minuman sehat yang bisa membantu menjaga asupan kalori kita dan melangsingkan tubuh. Aku sendiri dulu sering mengonsumsi WRP Jelly Drink dan itu bener-bener membantu aku bikin kenyang plus menunda lapar. Nah pada event kemarin WRP Everyday melaunching produk terbarunya, yaitu WRP Fruit Bar


WRP Fruit Bar adalah snack ringan yang sehat dan rendah kalori (80 Kal/saji) dengan rasa Apricot & Raisin yang dibalut cokelat. Aku suka cemilan bar seperti ini karena sangat praktis dan travel friendly untuk kita makan kapanpun dan dimanapun. Terlebih produk ini menurutku unik dan sedikit berbeda dari yang lainnya karena ia tidak keras atau susah digigit namun justru teksturnya chewy (kenyal). Berdasarkan info dari kak Nofa Sumawarti selaku General Brand Manager WRP, hal ini ditujukan untuk membuat kita mengunyah lebih lama dan merasa lebih cepat kenyang. Selain itu benefit lainnya adalah bisa membantu otot-otot sekitar mulut kita lebih bekerja untuk mengencangkan sehingga ngga mudah untuk keriput. Banyak yaa manfaatnya ♪


Ohiya untuk eventnya sendiri juga seru banget lho! Semua dekorasinya dibalut dengan warna pastel yang super duper cute. Dan juga ada berbagai games yang menarik dengan kategori Beauty, Fashion, dan Travel seperti games mix & match pakaian, membuat gradient lips, serta lomba banyak-banyakan packing barang untuk masuk kedalam koper. Aku ikut di kategori Beauty dan menjadi juara kedua dalam membuat gradient lips haha. Seneng banget di acara ini aku akhirnya ketemu lagi dengan temen-temen blogger dan juga banyak kenalan dengan orang baru. 


Anyway, karena kita semua adalah generasi millenials, kita memiliki pemahaman yang sama yaitu berani untuk melakukan apa yang kita suka, which is sebagai blogger kita  memiliki peranan dalam menginspirasi dan mengedukasi orang lain. Let's say beberapa tahun lalu mungkin belom zamannya blogger, influencer, selebgram, yang dulu mungkin hanya dipandang sekedar media social saja sampai akhirnya sekarang menjadi salah satu wadah yang digemari, bahkan menjadi sebuah profesi yang this is so me. Kita sebagai generasi millenials bisa mengeksplore potensi diri, break the limits, dan menjadi bahagia serta menciptakan peluang dengan cara kita sendiri. 


Sama halnya dalam mengimbangi gaya hidup sekarang, dimana sekarang semuanya serba praktis namun setiap orangnya cenderung punya segudang aktivitas. Hal tersebut menuntut harus memilih yang terbaik untuk diri kita agar bisa tetap stay fit and healthy. Aku pun pribadi ingin bisa back on track menjaga tubuhku kembali ideal dengan kesehatan yang tetap terjaga. Fyi, tubuh kita membutuhkan total kalori harian berkisar 2000-2200kal dan jika memutuskan untuk diet, kebutuhan tsb akan berkurang hingga 1500-1700kal perhari. Sejak beberapa waktu lalu, aku mencoba mulai mengubah pola makan ku agar dapat kembali percaya diri. Yang membedakan dari pola diet sebelumnya adalah kini aku memasukkan produk-produk WRP untuk menjaga asupan harianku, yaitu WRP Fruit Bar dan Low Fat Milk, khususnya pada saat snacking time


Kenapa WRP Fruit Bar dan Low Fat Milk? Sebenarnya WRP Everyday punya banyak sekali varian produk. Akan tetapi mengingat aku lemah akan kebiasaan mengonsumsi cemilan di waktu senggang, kedua produk ini dikatakan dapat membantuku sebagai pengganti cemilan yang sehat, bernutrisi, dan tentunya rendah kalori. Aku mengonsumsi WRP Low Fat Milk pada pagi hari sebagai pengganti sarapan dan malam hari sebagai pengganti makan malam, sedangkan untuk WRP Fruit Bar biasa aku konsumsi sebanyak 1-2 bar / hari. Aku sudah mencoba pola ini selama hampir 2 minggu, and keep readng to see the result!


Untuk yang penasaran, ini dia isi dari WRP Everyday Fruit Bar. Jika dilihat dari luar, produk ini terlihat seperti rice cracker dan cokelat yang diisi dengan beberapa buah-buahan. Rasanya sendiri enak, ngga terlalu manis, dan ada sedikit rasa asam dari buah. Untuk kamu yang kurang suka buah-buahan pun tenang aja karena dominan rasanya akan terasa seperti cokelat ☺ Saat ini hanya ada 1 rasa and hopefully they'll come in another flavour in the future. Ohiya, kamu bisa membeli produk ini secara satuan ataupun 1 box besar sekaligus yang terdiri dari 12 pcs WRP Fruit Bar di supermarket terdekat ataupun secara online di www.wrpshop.com


WRP Fruit Bar memiliki kandungan kebaikan dari berbagai jenis gandum sebagai sumber serat dan buah-buahan. Selain itu di dalamnya juga terdapat kandungan 8 jenis vitamin dan 2 mineral, antara lain Vitamin A, B1, B2, B3, B9, B12, C dan E serta mineral zat besi dan magnesium. Produk Nutrifood WRP ini tentunya juga halal dan sudah memiliki sertifikasi dari BPOM.


Sekarang aku gapernah lupa untuk membawa WRP Fruit Bar dalam tas ku kemanapun aku pergi, incase aku butuh untuk mengonsumsi cemilan untuk mengganjal perut namun juga tidak mengganggu proses dietku hehe. Pokoknya aku tidak membiarkan perutku benar-benar lapar dan mencegah maag ku kambuh. Adapun misalkan aku lagi ngerasa lapar banget dan tidak sempat untuk makan, biasanya aku konsumsi produk ini sekitar 2-3 buah dan aku langsung ga ngerasa lapar lagi~ No more worry for snacking time from now!


Selanjutnya adalah WRP Everyday Low Fat Milk yang merupakan susu rendah lemak yang dikhususkan bagi perempuan usia 18-25tahun untuk menjadi konsumsi harian ataupun snack dalam bentuk cair. Untuk produk ini, ia terdiri dari 2 rasa yaitu Chocolate dengan kemasan pink dan Vanilla dengan kemasan kuning. Anyway, I'm adoring the packaging so much, it's so chic and cute ♥ Dalam satu bungkus WRP Low Fat Milk, kita akan mendapatkan dua buah sachet produk sehingga lebih ekonomis dan praktis untuk dibawa-bawa.

Seperti yang sudah kubilang sebelumnya, aku meminum WRP Low Fat Milk sebagai pengganti sarapan dan makan malam. Alasannya karena pasti kita semua sudah tahu yaa kalo sebaiknya kita tidak dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang berat pada malam hari. Sedangkan untuk pagi hari, produk ini dapat menambah nutrisi harianku dan stamina. Akan tetapi sebenarnya kita juga bisa lho jika ingin mengonsumsi produk ini sekitar 30 menit hingga 1 jam sebelum makan siang, untuk membantu kita tidak kalap / makan berlebih pada saat siang hari. 


WRP Low Fat Milk ini mengandung banyak vitamin dan zat yang berguna untuk tubuh kita, seperti Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E hingga Zat Besi, Kalsium dan Fosfor. Sama hal nya dengan WRP Fruit Bar, produk ini rendah kalori yaitu hanya mengandung 110 Kal dan juga memiliki efek mengenyangkan karena terdapat banyak serat didalamnya. Untuk rasanya sendiri, ngga perlu khawatir karena sangat enak seperti milkshake apalagi untuk kamu yang menyukai rasa manis. Overall, both of these products compliment each other and works perfectly.


OVERALL REVIEW

Setelah rutin mengaplikasikan pola makanku yang baru selama hampir 2 minggu terakhir, aku berhasil turun sebanyak 1-1,5 kilo (horray!). Belom terlalu banyak ataupun drastis mungkin, akan tetapi sangat memuaskan buatku karena to be honest, aku ngga mengimbanginya dengan olahraga dan masih dengan pola tidur & hidup yang tertukar karena fokus skripsi haha. Jadi aku rasa jika aku rutin berolahraga dengan menerapkan pola makan seperti ini, aku akan berhasil turun lebih banyak dan dapat segera kembali ke bentuk badan idealku ♥ Menurutku diet seperti ini sangat enak dan tidak menyiksa, daripada kita menahan diri untuk tidak makan sama sekali hehehe. Would recommend you to try this method. Oh, and don't forget consistency is the key!



Last but not least, thank you so much for WRP Everyday & Beautynesia for having me and given me a chance to motivate myself to goin back to my ideal body. Sekarang aku bisa bebas dari rasa bersalah ketika mengonsumsi cemilan, karena yang terpenting kita bisa memilih cemilan apa yang sehat, bernutrisi baik, dan rendah kalori instead of yang berminyak, tidak sehat untuk dikonsumsi, atau mengganggu pola diet kita. Think smart, choose wise, and be happy ♥

Apakah kamu juga tertarik untuk mencoba WRP Fruit Bar & Low Fat Milk? 
Don't hesistate to share with me on the comment section below. 
Thank you so much for reading, and have a nice weekend, Beauties! 

For more information about WRP Everyday : 
Website: www.wrp-diet.com | Instagram: @wrpeveryday
#WRPeveryday #ngemilFRUITBAReng


You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com



You Might Also Like

1 comments

  1. hi ghina, salam kenal. Eventnya kayaknya seru banget yaaa. semoga next event bisa ketemu adn we'll be friends

    www.sabrinamaida.com
    @sabesabrina

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of