Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Calling All Nude Lover! ZAP Beauty Lip Matte Review - Colored Canvas

Calling All Nude Lover! ZAP Beauty Lip Matte Review

3:22 AM

Hello beauties, setelah belakangan ini aku sering sharing tentang lip product yang warnanya bold, kali ini aku mau bahas mengenai our all time favourite yaitu nude lipstick! ♥ Seperti yang kita tahu, trend liquid matte lipstick masih banget digemari di dunia kecantikan sekarang ini. Nah tapi ternyata ngga cuma brand kosmetik aja lho yang mengeluarkan produk tersebut, tapi juga klinik kecantikan. Yap, i'm talking about ZAP Clinic. Kalian pasti udah familiar dong dengan klinik yang menyediakan berbagai treatment kecantikan itu? Baru-baru ini mereka baru aja ngeluarin varian produk terbarunya yang bernama ZAP Beauty Lip Matte. Penasaran kan gimana hasilnya kalo kosmetik yang diformulasi sama klinik kecantikan? Yuk baca review selengkapnya yaa ^^

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Jika liquid lipstick pada umumnya itu erat kaitannya dengan bibir yang rentan jadi kering, pecah-pecah, dsb, ZAP Beauty Lip Matte ini mungkin sedikit berbeda. Produk ini di claim bisa tetap menjadikan bibir kita lembab dan sehat dikarenakan memiliki konsep menamkan perawatan kulit ke dalam kosmetik. Selain itu produk ZAP Beauty Lip Matte ini juga halal dan telah terdaftar di BPOM, jadi bisa dipastikan aman untuk kita gunakan setiap hari.


ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Hal pertama yang jadi perhatian ku dari lip matte ini adalah packagingnya! Aku super duper suka sama ide packagingnya yang unik dan practical. Jadi kemasan luarnya itu berbentuk dus kotak yang terbagi menjadi dua, yaitu satu sisinya berwarna yang sesuai dengan shadesnya dan disertai pattern. Dan sisi lainnya berwarna putih yang dilengkapi dengan informasi seputar produk. I don't know if it's just me, tapi aku suka menyimpan lipstick dengan box kemasannya untuk menghindari produknya kotor atau berdebu. Tapi permasalahannya tentunya kita agak ribet setiap kali mau pakai, which is harus tutup pasang boxnya dulu, bahkan beberapa ada yang susah banget dibuka. What I love about this product, untuk ngeluarin ZAP Beauty Lip Matte ini kita cuma perlu geser kedua sisi dusnya and tadaa we got it~ So easy right?

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

ZAP Beauty Lip Matte ini hadir dalam 9 varian warna, yaitu :
010 Peach, 020 Nuddy. 030 Spice, 040 Pannacota, 050 Star Girl, 060 Berry Rose, 070 True Romance, 080 Ashley, dan 090 Coral

Menurutku kesemua warnanya itu cantik dan cocok banget sama skintone perempuan Indonesia. Selain itu bisa dibilang shades dari ZAP Beauty Lip Matte ini cenderung unik dan jarang kita temui dari kosmetik local Indonesia. You can check the full range of shades and swatches on @zap_beauty dan @zapcoid

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Masih tentang packagingnya, aku mau bahas mengenai informasi produk yang terdapat pada kemasan luar. Kita bisa lihat nama produk, nomor dan nama shades, ingredients, nomor BPOM, expired date, serta barcode dan informasi produksi. Produk ini berisi 4.5 g dan memiliki jangka waktu 3 tahun pemakaian. Untuk kalian yang tidak menyimpan dus kemasan sepertiku, ngga perlu khawatir kalo akan tertukar shades satu dan yang lainnya karena pada bagian tube produk terdapat juga nomor dan nama shades serta expired date. 

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Untuk produknya sendiri ia berbentuk tube transparant yang memperlihatkan warna didalamnya dan dilengkapi dengan tutup berwarna putih. ZAP Matte Lip Cream ini juga memiliki aroma, yaitu seperti wangi vanilla cupcake yang manis. Menurutku wanginya enak dan tidak menggangu sama sekali, akan tetapi untuk kalian yang sensitif dengan wewangian, tenang saja karena begitu selesai diapplikasikan maka wanginya tidak akan tercium. 

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Ingredients :
Isododecane, Talc, Microcrystalline wax, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardumonium Hectorite, Kaolin, Polybutene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii, (Shea) Butter, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acatate. 

May Contain : CL 77891, CL 77491, CL 15850:1, CL 77499, CL 19140, CL 15985, CL 42090, CL 15850, CL 45410.

Conclusion : produk ini safe untuk kita karena tidak mengandung paraben dan alkohol ♪ Selain itu, ZAP Beauty Lip Matte ini juga kaya akan kandungan Mouisturizing Matte Cream dan Vitamin E yang menjaga bibir kita tetap sehat dan lembap.

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Untuk applikator dari ZAP Beauty Lip Matte ini bisa dibilang hampir sama dengan lip cream pada umumnya, dimana ia berbentuk doe foot yang mempermudah applikasi membentuk garis bibir. Aku cukup suka dengan panjangnya yang pas karena dapat menjangkau seluruh bagian bibir dengan cepat.  Teksurnya super ringan, warnanya intense, tidak memperjelas garis-garis bibir, dan ngga lengket sama sekali.  Which is what I love the most. Untuk pigmentasinya dia full coverage dengan powdery finish. Dan untuk hasil yang maksimal, kalian bisa diamkan beberapa saat setelah mengaplikasikan tanpa mengatupkannya agar warnanya settled dan tahan lama.

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Dari keseluruhan 9 varian warna yang tersedia, aku punya 3 warna yang semuanya adalah warna nude yang wearable untuk daily use ♥♥♥ Why I choose them? Karena belakangan ini aku ingin sedikit 'berpaling' dari warna lipstick faforitku yaitu coral & pink dan beralih ke nude, akan tetapi masih jarang ada warna nude yang pas sama skintone ku tanpa membuat wajahku jadi terlihat pucat. And finally, aku berhasil menemukan shades nude yang cocok untukku dari ZAP Beauty Lip Matte ini. Special thanks to Beautynesia, my fav portal of beauty related. Berurutan dari bawah ke atas adalah 020 Nuddy, 050 Star Girl, dan 090 Coral. Menurutku semua warna nude nya bagus, hasilnya sangat natural, dan punya efek brightening diwajah. Dan tentunya bisa dipadupadankan dengan makeup & outfit apapun ^^ 

Here's what it looks like on my face

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

020 NUDDY
A real nudes that goes with every skin tone. I'm falling in love with this shades at the first sight guys >.< Shades Nuddy ini bener-bener bagus dan definisi nudes yang sebenarnya, ngga pinkish, ngga cokelat, ngga coral. Truly pretty dan cocok untuk yang suka no make up makeup look.

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

050 STAR GIRL
Agak sedikit berbeda dari kedua nudes shades lainnya, Star Girl ini lebih mengarah ke medium-toned pink. Sebelumnya aku punya beberapa warna lipstick seperti ini akan tetapi ended up jatohnya jadi lebih gelap seperti mauve di bibirku, lain halnya denganStar Girl yang lebih neutral dan wearable. That's why aku juga masukin shades ini dalam kategori nudes~

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

090 CORAL
Kalo kalian bingung dan merasa Nuddy terlalu muda warnanya untuk kalian, bisa juga dicoba shades Coral ini yang tetap bernuansa nudes dengan sedikit hint orangey. Warna ini bisa bikin wajah kita jadi lebih terlihat fresh tapi tentunya tetap natural.

ZAP Lipmatte, ZAP Beauty, ZAP Clinic, ZAP Beauty Lip Matte, ZAP Beauty Lip Matte Review, Lipstick Matte Indonesia, Local Brand, Lipstick Review, Indonesian Beauty Blogger

Another reason why I love this product adalah karena staying powernya. Selama aku pakai ZAP Beauty Lip Matte ini aku sama sekali ngga ngerasa kayak pakai apa-apa dan warnanya bisa bertahan sekitar 5-6 jam tanpa makan. Ia ngga hilang kalo kena air, tetap stay ketika makan cemilan dan baru mulai agak menghilang ketika makan berminyak yang heboh. Tapiii meskipun begitu, yang aku suka pada saat ia memudar tersebut adalah warnanya stain, jadi bibir kita terlihat seperti masih menggunakan produk. Overall, bibirku selalu terlihat sehat ketika pakai produk ini seharian and i'm super happy with the result.  Ohiya untuk kalian yang mau beli ZAP Beauty  Lip Matte ini, kalian bisa dapetin mereka di seluruh outlet ZAP yang tersebar di Indonesia atau bisa juga secara online di www.zapclinic.com/zap-store. Tenang aja, harganya terjangkau kok hihi hanya IDR 150.000 saja. 

I think this is the end of the review, I hope you like it and useful for you as always. 
So, what's you fav shades of ZAP Beauty Lip Matte? Don't hesistate to share with me on the comment section below ^^ May you have a nice weekend, Beauties!


You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

4 comments

  1. Wah aku baru tau kalo ZAP juga ngeluarin lip product. Jatuh cinta sama yang star girl, bagus banget kayaknya dan yap kayak review kamu kayaknya wearable banget cocok untuk daily use ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [The Wonderland]

    ReplyDelete
  2. penasaran sama warna yg laiinnn hehe

    ReplyDelete
  3. packagingannya bagus kak, hasilnya juga cantik..

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of