Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon The New Form of Micellar? Corine de Farme : Micellar Make-up Remover Wipes & Micellar Cleansing Lotion Review - Colored Canvas

The New Form of Micellar? Corine de Farme : Micellar Make-up Remover Wipes & Micellar Cleansing Lotion Review

1:37 AM

Hello ladies! Oh my god, it's been a long time since my hiatus from thesis journey. I've been waiting too long to share with you all my beauty thoughts in this blog. And directly after I graduated, I was invited to attend the grand launching of Micellar Make-up Remover Wipes & Micellar Cleansing Lotion by Corine de Farme x Beauty Journal. And it was lovely to reassemble with all my blogger fams and trying out some new products that directly catch my heart ♫

So, without further due, let's begin the event report and review, shall we?


As I always mentioned in my previous post, cleansing our face and removing our makeup at the end of the day is a must have done activity before going to bed. Thankfully dengan adanya teknologi Micellar yang ada di pembersih saat ini, membersihkan makeup jadi jauh lebih mudah. Nah tapi tahukah kamu kalo ternyata sekarang ini teknologi tersebut tidak hanya berbentuk Micellar Water saja lho, tapi juga bisa berbentuk Micellar Make-up Remover Wipes dan Micellar Cleansing Lotion seperti terobosan baru yang dikeluarkan oleh Corine de Farme ♡


Pertama-tama kita kenalan dulu yuk sama Corine de Farme! ☺ Jadi Corine de Farme adalah sebuah merek kosmetik alami yang dibangun oleh Paul Duprez sejak tahun 1969. Brand asal Perancis ini mencoba memberikan segala manfaat dari alam yang berpadu dengan inovasi dari tim R&D yang berada di bawah pengawasan dermatologist dan farmasi. Sehingga seluruh rangkaian Corine de Farme dirancang khusus untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang sensitive sekali pun dan kerap digunakan untuk menjaga kesehatan kulit wanita dan pria di seluruh dunia. Saat ini Corine de Farme sudah tersebar di 45 negara, termasuk Indonesia yang didistribusikan oleh PT. Natural Nutrindo selaku distributor tunggal terpilih.


Dengan tema "(S)wipe Right for Micellar Miracle - Glowing Skin is Always In", event launching ini diadakan di Beranda Kitchen, Jakarta Selatan pada tanggal 14 Agustus 2018 kemarin. Acaranya dibuka dengan sambutan dari kak Mira Monica selaku perwakilan dari Beauty Journal dan selanjutnya kita ngobrol cantik seputar trend kecantikan bersama dr. Maria Charlotte, yang merupakan dokter spesialis kecantikan dan estetika terkemuka di Indonesia beserta Ibu Nurhayatini selaku Product Manager PT. Natural Nutrindo. Overall, acaranya seru banget disana sambil kita mencoba kedua produk baru dari Corine de Farme, kita juga bisa sharing seputar dunia kecantikan. Ada satu quotes yang aku ingat dari sesi ini :

“Seberapa sibuknya kita, apapun pekerjaan kita, baik sebagai karyawan, pemilik usaha, ibu rumah tangga, atau lainnya, sangat penting bagi kita untuk senantiasa mengutamakan kesehatan kulit dengan terus merawat dengan rajin tanpa absen."

Jadi sebenarnya semua permasalahan kulit itu bisa muncul dari hal-hal yang mendasar yaitu dimulai dari seberapa rajin diri kita akan ritual perawatan kulit wajah dengan membersihkan dan merawat kulit kita. Kulit yang cantik itu investasi lho, karena kulit yang rusak akan butuh waktu lama untuk mengembalikan ke kondisi semula, sedangkan kulit yang cantik dirawat akan terus bertahan hingga usia berapa pun, dan tentunya meningkatkan rasa percaya diri ^^v Yuk mulai sekarang lebih peka dan rajin untuk merawat kondisi kulit agar tetap sehat!


Selain itu, ternyata ada beberapa mitos kulit yang sering salah diasumsikan nih di Indonesia
Gonna share this one to inform you the real fact behind it :

  1. "Kulit orang Indonesia lebih kuat terhadap paparan sinar matahari."  Fact : melanin pada kulit orang Indonesia (Asia) lebih banyak sehingga meningkatkan pertahanan kulit terhadap sinar matahari. SPF menggambarkan perlindungan terhadap UVB.
  2. "Semakin tinggi kandungan SPF dalam tabir surya, maka semakin baik dalam proteksi kulit." Fact : kandungan SPF perlu disesuaikan dengan aktivitas yang kita lakukan (contoh: beraktivitas luar ruang atau dalam ruang, berjemur di bawah matahari, berenang, dll.
  3. "Semakin sering menggunakan exfoliating agent, semakin baik bagi kulit." Fact : over-exfoliate justru akan menimbulkan iritasi karena barrier (lapisan) kulit menghilang.
  4. "Bersih itu adalah jika kulit terasa kesat setelah membersihkan wajah." Fact : ini justru menandakan pembersih wajah yang digunakan kurang tepat karena mengikis kelembapan alami kulit. Setelah mencuci wajah, harusnya kulit terasa lembab dan tidak kering. 
  5. "Kulit berminyak tidak butuh moisturizer atau pelembab." NMF (Natural Moisturizing Factor) pada manusia sudah berangsur-angsur berkurang sejak usia 20 tahunan, oleh karena itu kulit berminyak pun memerlukan pelembab untuk menjaga kelembaban.


Nah jadi bagaimana cara merawat kulit yang benar agar tetap sehat?
Here's the tips! 

  1. Menerapkan ritual pembersihan wajah. Penting sekali untuk membersihkan wajah (cleansing) dan menggunakan tabir surya beberapa kali sehari. Malah dianjurkan untuk menerapkan ritual pembersihan wajah dua kali menggunakan micellar water.
  2. Kulit perlu bernapas. Walaupun sepele, tetapi secapek apapun, kita harus membersihkan wajah dari make up sebelum bergegas tidur dengan menggunakan Make Up Remover. Kulit wajah perlu bernapas agar mengembalikan kekenyalan. 
  3. Gunakan toner. Tidak hanya membersihkan residue seperti minyak dan sisa make up pada wajah, tapi juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit dengan mengurangi tampilan bintik hitam, serta meminimalisir kemerahan dan perandangan.
  4. Gunakan kombinasi body oil dan pelembab kulit (moisturizer) dalam ketika mandi. Sebelum mandi, gunakan body oil (seperti argan oil, tea tree oil, rose oil, rose hip oil, dan sebagainya) untuk menghidrasi kulit serta melindungi kulit sebelum menikmati air panas. Gunakan pelembab kulit (moisturizer) berkadar lembab tinggi segera setelah mandi, lalu kemudian pakai lagi sekali sehari agar kulit terjaga kelembabannya.
  5. Tidak lupa untuk selalu menggunakan tabir surya. Sinar UV yang kuat memiliki dampak negatif bagi kulit wajah dan tubuh. Walaupun kita berada di dalam ruang, sinar UV tetap dapat tembus melalui kaca jendela dan sebagainya. Area mata juga tidak boleh ketinggalan dalam pengaplikasian tabir surya.


Setelah talkshow dan sharing, ada sesi workshop painting dimana kita melukis diatas tas canvas! Kita mewarnai Bunga Peony yang menjadi unsur terpenting dari kedua produk baru dari Corine de Farme. Personaly, aku seneng banget karena udah lama ngga menggunakan alat lukis. It such a relaxing time for me! Rasanya capek setelah skripsi dan all the way Jatinangor-Jakarta menguap hahaha >.< Although it's kinda hard at first, I'm still loving the result. Special thanks to kak Puri dari Idekuhandmade yang mengadakan workshop ini! 


I'm not talking about the two brand new products from Corine de Farme previously because I want to share more details about it below. I'm glad to be able to attend this event. I'm having so much fun gathered back with my girls and got some new knowledge to take care of my skin. Thank you Sociolla & Beauty Journal for having us! 

So, now let me introduce you to Corine de Farme's new products : 
Micellar Make-up Remover Wipes & Micellar Cleansing Lotion ♫

Corine de Farme selama ini selalu berinovasi menggunakan kandungan bahan alami seperti Calendula, Cornflower, Monoi, Peony, dan lain lain. Untuk kedua produk terbarunya ini, Corine de Farme menggunakan bunga Peony yang merupakan tanaman asli Eropa dan dikenal sebagai bunga pengobatan.  Peony is indeed one of my favourite flowers! Selain harum dan sebagai dekorasi yang cantik, bunga Peony juga memiliki banyak manfaat untuk wajah dan tubuh kita. 


Lait Micellaire Démaquillant | Micellar Cleansing Lotion
Prices : IDR 110.000

Micellar Cleansing Lotion dari Corine de Farme ini mengandung 100% ekstrak alami dari bunga Peony yang dapat melembutkan kulit, memberikan efek menenangkan, serta meredakan kondisi kulit sensitive dan lelah. Ditambah juga dengan kandungan vegetal glyserin yang menjaga kelembaban dan kelembutan kulit. Sehingga selain dikhususkan untuk membersihkan makeup, produk ini juga mampu untuk soothing dan moisturizes kulit kita. 

And what I love the most dari pembersih berbahan dari Micellar, partikel kecil ini dapat mengikat kotoran yang ada di permukaan kulit untuk membersihkan seluruh residu makeup. Terlebih karena formulasi seluruhnya alami, butiran molekul aktif micelle tersebut dapat lebih efektif mengangkat makeup dan kotoran di area wajah dan mata. 


It looks simple and clean. Packaging produk ini cantik dengan nuasana pink putih disertai gambar bunga Peony, serta ringan karena berbahan dasar plastik. Untuk informasi produk, dihadirkan dengan 3 (tiga) buah bahasa yaitu bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan bahasa Perancis. Kita bisa menemukan deskripsi produk, kadaluarsa, expired date, cara pemakaian, barcode, dan informasi  seputar produksi dan impor pada bagian belakang kemasan. Untuk expired date produk ini adalah 2 tahun dan bisa digunakan selama 12 bulan setelah dibuka.

Ingredients : 
Aqua, Glycerin, Isopropyl Palmitate, CaprylicCapric, Tinglyceride, Ceteraryl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Parfum, Carboner, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, ,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Paeonia Officinails Flower Extract, Citric
Conclusion : produk ini bebas paraben, hypoallergenic, ophthalmologist-tested, and dermatologist-tested


Produk ini memiliki pump tanpa tutup luar. Dan untuk mengeluarkan produk didalamnya, kita perlu memutar ke arah kiri / kanan terlebih dahulu agar segelnya terbuka. Jangan lupa perhatikan tekanannya yaa untuk menghindari produk keluar terlalu banyak. Dengan isi sebanyak 200 ml menurutku produk ini akan last quite long time karena cuma butuh sedikit untuk setiap kali pemakaian membersihkan seluruh wajah.

As being said from the name, tekstur produk ini adalah lotion. Cukup kental namun runny, dan mudah untuk dibaurkan. Yang aku suka adalah ia cepat menyerap dan ngga ada efek lengket sama sekali. Produk ini cocok untuk kamu yang mungkin kurang ngerasa bersih kalo hanya menggunakan remover berbahan dasar air tapi ngerasa kalo oil based remover itu terlalu lengket, so it's perfect idea to make this kind of lotion type remover.


HOW TO USE : 
Oleskan dengan kapas atau ujung jari ke seluruh wajah dan sekitar area mata. Angkat dan bersihkan dengan lembut. Personaly aku lebih suka untuk langsung dituang di ujung jari dan membersihkannya sambil memijat wajah dengan gerakan memutar, lalu residu makeup diangkat dengan menggunakan kapas dan dilanjutkan dengan second cleanser. Ps: jangan digunakan di area yang iritasi atau terluka yaa dan segera bersihkan dengan air bila masuk ke dalam mata.

Bagaimana kemampuan membersihkannya? It works great! Karena teksturnya yang lotion, ia mampu membuat residue makeup jadi melt dalam sekali usap. Lotionnya lembut dan untuk semua makeup diatas aku hanya butuh satu pump dan satu kapas untuk membersihkan semuanya. Just make sure, kamu mengusap dengan lembut dan perlahan, jangan dikucek-kucek hehe. Overall, I love it! It's more practical dan tentunya hemat dibandingkan pembersih yang umumnya butuh beberapa kapas :p Selain itu kulitku pun jadi lembab dan harum aroma Peony.


Lingettes Démaquillantes au Lait Micellaire | Make-up Remover Wipes with Micellar Lotion
Prices : IDR 55.000

And finally my wishes do come true! Aku seneng banget akhirnya ada produk Micellar yang berbentuk wipes kayak gini. Such a perfect companion for travelling karena bisa bantu bersihin wajah kita tanpa ribet dan praktis dibawa kemana aja hehe. Sama dengan produk Micellar Cleansing Lotion nya, Make-up Remover Wipes ini mengandung lotion teknologi micellar yang terdiri dari butiran molekul aktif micelle yang efektif mengangkat dan membersihkan kotoran di permukaan kulit wajah dan mata. Bedanya produk ini bisa digunakan tanpa dibilas dan membersihkan secara lebih efisien. Ekstrak bunga Peony dan vegetal glyserin di dalamnya juga membantu kita menghapus makeup dan menghasilkan kulit bersih, lembab, dan lembut :)


Dari kemasan luar, produk ini cukup mirip dengan tissue basah, namun cantik dengan warna putih pink dan dekorasi Peony. Aku suka sekali packagingnya, ngga terlalu kecil ataupun besar dan super ringan untuk dibawa berpergian. Dan yang terpenting adalah ia punya double lock dimana membantu menjaga kelembapan isi produk di dalamnya. Thumbs up untuk Corine de Farme! ♪ Untuk informasi produk seputar produk ini sendiri terdiri dari 4 (empat bahasa) yaitu bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, dan bahasa Arab. Untuk expired date dari produk ini adalah 3 tahun dan bisa digunakan selama 3 bulan begitu kemasan dibuka. 

Ingredients :
Aqua, Isohexadecane, Poloxamer 184, PEG-6, Caprylic/Capric, Glycerides, Glyerin, Polysorbate 20. Parfum, Sodium Benzoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Cocoamphodiacetate, Potassium Sorbate, Allantoin, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Caprylyl, Glycol, Sodium Chloride, Paeonia Officinalis Flower Extract, Tropolone, Citric Acid, Sodium Hydroxide
Conclusion : Produk ini bebas paraben, hypoallergenic, ophthalmologist-tested, dermatologist-tested, dan Alcohol Free


Ohiya, menurutku juga Micellar Make-up Remover Wipes ini agak sedikit beda dari wipes pada umumnya, karena lembarannya terasa jauh lebih basah, lembut, dan tebal. Mungkin karena diisi lotion micellar juga, produk ini memiliki wangi Peony yang lebih kencang jika dibandingkan varian Micellar Cleansing Lotion nya tapi menurutku wanginya manis dan bearable. Dengan isi sebanyak 25 sheets, menurutku ini worth to buy karena lembaran di dalamnya cukup lebar dan satu sheets saja sudah cukup untuk digunakan di seluruh bagian wajah.

HOW TO USE :
Ambil tisu dari kemasan lalu usapkan pada seluruh bagian wajah dengan lembut. Kalo biasanya aku ngga langsung bentangin lebar gituu tapi dibagi dulu jadi beberapa bagian agar setiap lipatannya bisa efektif ngehapus semua makeup hehe. Urutannya biasanya aku mulai dari mata, bibir, baru ke area wajah lainnya. Jangan lupa untuk ditutup rapat yaa setelah setiap pemakaian, agar isi didalamnya tetap higienis dan ngga cepat kering >.<


Now, let's talk about their performance! Bisa dilihat di foto diatas, kemampuannya menghapus makeup dalam sekali swipe itu bikin aku speechless. Karena sebagus ituuu! Semua eyebrow pomade, waterproof eyeliner dan mascara, eyeshadow, highlighter, blush on, liquid lipstick, dan concealer bisa hilang dengan 3x swipe tanpa perlu diusap kencang. And the good news is : produk ini juga bisa mengangkat makeup yang waterproof! ^^v So there is no reason to not falling in love with this product.

Selain travelling, produk ini juga cocok buat kamu yang mau bersihin wajah dengan cepat tanpa menghabiskan banyak kapas. Aku udah coba beberapa kali dan se-happy itu karena 1 sheet Make-up Remover Wipes ini bisa menghapus keseluruhan makeup satu wajah dalam waktu singkat. Saking sukanya aku sampai udah restock saking takut kehabisan haha. It's a must have!


Nah jadi kamu suka yang mana? Corine de Farme Micellar Make-up Remover Wipes atau Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion? For me, I cannot pick one because I love both of them! Jadi tergantung situasi dan kondisinya aja hehehe. Kalo kalian suka travelling atau butuh sesuatu yang bisa in hurry, aku rekomendasi untuk pakai Micellar Make-up Remover Wipes karena jauh lebih praktis. Sedangkan kalo kamu lagi senggang dan pengen sekaligus relaksasi, it's better to use Micellar Cleansing Lotion karena selain membersihkan, kita juga bisa sekaligus massage kulit wajah agar peredaran wajah menjadi lancar. So it's based on everyone's need and preferences


Overall, I think you must try these duo from Corine de Farme! Menurutku produk-produk ini bisa bantu membersihkan sambil merawat kulit wajah kita dengan harga yang relatif terjangkau. Kalo kalian penasaran mau coba, kedua produk ini sekarang sudah available di Sociolla! Kalian bisa pakai discount code ku pada saat check out : SBNLAGAW untuk dapat potongan IDR 50.000 dengan minimum pembelian IDR 250.000. Ps: khusus di bulan Agustus ini Sociolla ada promo Free Ongkir lho. So, you better hurry and grab it while it last! 

Micellar Cleansing Lotion : 

Micellar Make-up Remover Wipes :

Thank you so much for reading. I hope this post useful for you as always.
 Don't forget to comment down below if you have any question. 
I'll see you on the next post, Beauties! Xoxo

You can also find me at 

ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of