Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Glow Up Your Heart & Make Up For Eid Day With Mustika Ratu Beauty Queen Series - Colored Canvas

Glow Up Your Heart & Make Up For Eid Day With Mustika Ratu Beauty Queen Series

9:36 AM

"Eid is upon us once again. A time to see the ones we have not seen for a while.
Love, hope, dreams are shared. Having patience to withstand what life brings.
Being thankful for all that esist in our life. Being generous to the one that need it. "

Hello everyone! Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin ♥ Gimana kemarin puasa dan lebarannya? I know it's kinda late to say and celebrate but I know this special moment deserves a post, who's agree with me? Lebaran itu identik dengan silaturahmi dengan banyak orang, dan pastinya kita ingin untuk tampil cantik di hari tersebut. Nah tapi adakala nya kondisi kulit kita ngga bersahabat dan bikin kita ga percaya diri, mulai dari jerawat, noda hitam, dan sebagainya. Tenang aja, kamu ngga sendiri kok! Karena kondisi kulit ku pun sedang ngga sehat, sekarang aku lagi suffering pasca break out. Apalagi akhir-akhir ini menjelang sidang waktu tidur ku kurang teratur alias mata panda dan kulit jadi kusam. But it's okay, that's totally normal! We're just human being afterall. Yang terpenting adalah kita ngga menyerah sama kondisi kulit kita dan berusaha merawat dengan menggunakan produk skincare dan makeup yang tepat, Beauties ♪ 

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Lho makeup? Emang ada yaa makeup yang bisa ngerawat kulit? Tentu ada dong! Apalagi yang akan ku bahas kali ini adalah kosmetik lokal tanah air, yaitu Beauty Queen Series dari Mustika Ratu. Aku jujur bangga banget sekarang ini industri kecantikan dan kosmetik Indonesia makin berkembang kualitas dan ragam produknya. And for your information, brand yang didirikan oleh Ibu Mooryati Sudibyo ini udah ada dari tahun 1975 lho. Dan sampai sekarang masih terus berinovasi untuk mempercantik perempuan Indonesia. Hebat yaa? Kebetulan karena passion ku pada bidang Beauty, aku suka dan mengikuti perkembangan Beauty Products dan juga Beauty Pageant, dimana aku tahu filosofi dan sepak terjang beliau dan Mustika Ratu bersama Putri Indonesia. I can't say nothing except thank you because I'm super proud! ♡ 

Nah baru-baru ini Mustika Ratu mengeluarkan skin care benefit yang dicetuskan dalam rangkaian produk Beauty Queen. Kenapa disebut skincare makeup? Karena ngga cuma untuk riasan wajah, tapi juga terdapat Multi Protection Factor di dalamnya yang mengandung Ekstrak Biji Kelor (Moringa Seed Extract), Vitamin E, dan Olive Oil untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah.

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Aku yakin kalian sering dengar mengenai Vitamin E dan Minyak Zaitun untuk produk kecantikan. Tapi gimana dengan daun kelor? Ternyata banyak yang belum tahu nih kalo ternyata daun kelor (Moringa) punya segudang manfaat buat kecantikan dan kesehatan. Pengalamanku waktu pasca operasi tumor beberapa bulan lalu, aku disuruh untuk banyak mengonsumsi daun kelor dan memang khasiatnya itu benar-benar terasa ^^v Berikut aku coba jabarkan beberapa manfaatnya
  1. Moringa Seed Extract (Ekstrak Biji Kelor) : Mengandung lebih dari 30 anti-oksidan untuk mempercantik dan peremajaan kulit, menghambat proses penuaan, meningkatkan produksi kolagen untuk mengurangi kerutan halus serta garis-garis keriput, mengandung dua kali lipat vitamin A dibanding wortel; 14 kali kalsium lebih tinggi dibanding susu; empat kali serat lebih banyak dibanding gandum; empat kali potasium lebih tinggi dibanding pisang; dan sembilan kali zat besi yang lebih tinggi dibanding bayam.
  2. Vitamin E : Mengembalikan kelembapan pada kulit yang mengalami dehidrasi, meningkatkan produksi kolagen yang penting untuk menjaga elastisitas kulit, mengandung antioksidan untuk menetralisir efek radikal bebas dan mengurangi hiperpigmentasi atau noda gelap di kulit.
  3. Olive Oil (Minyak Zaitun) : Menjaga kadar air pada kulit wajah agar tidak muncul keriput pada usia dini, banyak mengandung anti-oksidan yang membantu melindungi sel-sel dari ancaman kerusakan, mencerahkan, dan mengencangkan kulit wajah.
Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Banyak kan manfaatnya? hehe kapan lagi kita bisa makeup sambil merawat kulit wajah ♫ Ohiya rangkaian kosmetik dari Beauty Queen Series ini beragam banget jenis produknya, mulai dari complexion seperti Foundation (3 shades dan 2 finish - matte dan dewy), Bedak (3 jenis bedak - two way cake, tabur, dan anti shine), dan Color Corrector Concealer (3 warna - hijau, orange, kuning). Sampai dekorasi seperti Eyeshadow dan Blush On Palette (3 jenis), Highlight & Contor (2 Jenis -Cream & Powder), Eyeliner (2 shades), Eyebrow (2 jenis), Mettalic Lip Cream (4 shades), Lip Coatin (2 shades), dan Nourishing Lipstick (13 shades).

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Nah karena produk Beauty Queen Series ini super happening saat ini, jadi seringkali stock di online store nya habis. Akhirnya setelah muter di beberapa toko aku dapat 4 buah produk mereka, yaitu High Coverage Foundation Matte Finish, Color Corrector Concealer Yellow - Dark Spots, Highly Pigmented Eye Shadow & Blush On (03), dan High Shine Metallic Lip Coating (Silver). Dan untuk moment lebaran tahun ini, aku mengambil tema Flawless Soft Glowing Makeup Look menggunakan rangkaian produk dari Beauty Queen Series ini. Simply karena aku mau terlihat effortlessly beauty yang natural but still glowing from within. Produk-produk yang aku ambil adalah produk yang menurutku praktis dan multifungsi untuk menghasilkan complexion yang flawless dan keseluruhan makeup yang sweet untuk silaturahmi. 

So, let's start the review! ♥


MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN
HIGH COVERAGE FOUNDATION MATTE FINISH
Prices : IDR 109.000

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Foundation ini bisa dibilang adalah produk yang paling hype sekarang dan banyak dicari. Hampir di semua timeline aku lagi nge-rave produk ini :p Banyak yang penasaran dengan claim High Coverage pada namanya dimana itu juga jadi alasan utama aku untuk purchase produk ini~ I can't wait to see how it turns out on my skin, karena saat ini kulit ku sedang cenderung kemerahan dan terdapat acne scar. Oh! Sebelum kalian beli produknya, pastikan dulu kalian tahu ingin hasil akhir yang seperti apa yaa, karena produk ini terbagi dalam dua jenis finish yaitu Matte untuk kulit yang oily dan Dewy untuk yang dry skin. Jadi tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan kalian yaa, apakah ingin yang dapat menahan minyak berlebih, atau ingin kesan kulit sehat dan glowing. Karena kulit ku cenderung berminyak, aku pilih yang matte finish dengan shades Ivory. 

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Ingredients :
Aqua, Micronized Titanium Dioxide, Lauryl PEG010 Tris (Trimethylsiloxy) Silylethyl Dimenthicone, Ethylthexyl, Methoxycinnamate, Cyclopentasioloxane, Isododecane, Phenyl Trimethylsiloxysilicate, Beeswax, Methyll Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Talc, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lauroyl Lysine, Mica, Polypropylsilsesquioxane, Micronized Zinc Oxide, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimenthicone, Butyl Metoxydibenzoylmethane, Octyl Palmitate, Hexyl Laurate, Glycern, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Octocrylene, 1,3 Butylene Glycol, Silica, Propylene Glycol, Dimenthicone, Dimenthyl Oxobenzo Dioxasilane, Methicone, Lecithin, Dimenthicone/Methicone Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Moringa Oleifera Seed Extract, Disodium Phossphate, Trideceth 9, Penethyl Alcohol, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1-2 Hexanediol, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil,

May contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

PACKAGING
First thing first, aku mau apresiasi packaging luar rangkaian produk Beauty Queen Series ini. Menurutku desainnya terlihat elegant dengan box yang di dominasi warna merah dan gold ♪ Dari sana kita juga bisa dapat informasi produk lengkap beserta ingredients, manufacture, shades, No. BPOM, barcode, dan expired date. Ngga perlu khawatir kalo kamu kehilangan box luar nya karena di kemasan botolnya pun tersedia informasi mengenai nama shades, No. BPOM, dan expire date. Dan yang paling bikin aku seneng adalah foundie dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini berbentuk tabung dan memiliki pump! Menurutku pump itu sangat necessary dimana lebih higienis dan sangat membantu memudahkan kita mengeluarkan isi produk. Pada awal melihat foundation ini, ku kira botolnya terbuat dari kaca, tapi ternyata berbahan dasar plastik sehingga ringan untuk kita bawa berpergian. Botolnya cukup kokoh karena aku pernah ngga sengaja jatohin produk ini dan semuanya baik-baik aja >.< Kemasannya pun transparant sehingga kita bisa lihat langsung warna shadesnya dan seberapa banyak produk yang tersisa di dalamnya. 

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Untuk saat ini, High Coverage Foundation dari Beauty Queen Series ini baru tersedia dalam tiga buah pilihan shades, baik untuk matte ataupun dewy finish, yaitu Ivory, Natural Beige, dan Caramel. Memilih warna foundation terkadang tricky untuk sebagian orang, mengingat foundation ini range warnanya agak jauh, so I'd like to suggest untuk kalian datang langsung mencoba ke offline store. Cara terbaik untuk tahu mana warna yang cocok untuk kalian adalah dengan mengoleskan pada belakang rahang atau area leher, dan lihat apakah warnanya menyatu atau tidak dengan warna kulit kita. Sedangkan untuk kalian yang mungkin lagi bingung dan menimbang-nimbang untuk beli secara online, here's my little guidance berdasarkan pengalaman aku berkeliling di toko dan coba ketiga shades tersebut☺
  1. 01 Ivory : Warna terterang dalam range foundation ini. Awalnya aku pikir warnanya akan sangat terang di kulitku, melihat dari foto-fotonya. But in real life, shades ini justru pas sekali di kulitku karena memiliki Warm / Yellow undertone. Dimana cocok dipakai untuk skintone medium-light ke atas, bahkan masih masuk untuk punya kulit cenderung kuning langsat tapi ingin efek yang lebih mencerahkan. 
  2. 02 Nude Beige : Merupakan shades tengah-tengah yang paling banyak dicari dan dibeli, karena warna complementary untuk skintone perempuan Indonesia. Warna ini memiliki pink undertone (dominan pink) dan bagus digunakan untuk kalian yang memiliki kulit medium, olive, hingga kuning langsat, 
  3. 03 Caramel : Warna terakhir sekaligus paling gelap dari seri Beauty Queen ini. Jika selama ini kalian masih merasa sulit untuk mencari foundie yang agak gelap karena mungkin dirasa masih terlalu terang, then you shoud go for this shades. Warna ini cocok untuk kalian yang memiliki kulit tan, sawo matang atau cenderung kecokelatan. 
Let's hope for Mustika Ratu to put out many other shades variations in the future! 

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

TEXTURE
Dari segi tekstur, liquid foundation bisa dibilang cukup thick (kental), namun creamy dan sangat mudah untuk kita blend, baik dengan sponge ataupun brush. Bahkan karena saking blendable nya, aku noticed kalo jarang banget ada garis-garis streaking saat pemakaian dengan brush. Selain itu formulanya juga terasa lightweight di wajah saat kita pakai, jadi ngga berasa kayak pakai topeng seharian. Untuk mengcover seluruh wajahku, aku butuh 2-3x pump. Dan memang foundation ini akan mengalami sedikit oksidasi, but in a good way, karena justru warnanya makin sesuai dan masuk ke dalam skin tone ku. Ohiya meskipun yang ku pilih adalah matte finish, namun hasil akhirnya bukan dead matte melainkan matte yang sehat dengan sedikit glowing. Jadi kalo kamu mau tampilan yang matte atau kering, bisa langsung di set menggunakan bedak yaa. 

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Tadaa~ Ini adalah bare face ku saat ini haha maafkan yaa kalo sekarang lagi banyak bekas jerawat, aku pun ingin segera kulit membaik seperti sebelumnya >.< Nah tapi keuntungan dari ada acne scar seperti ini adalah kita bisa lihat dengan pasti nih mengenai coveragenya. Di atas adalah hasil pemakaian satu layer di seluruh wajahku, dan menurutku foundation dari Beauty Queen Series ini medium to high coverage dan buildable. Jadi sebenarnya aku bisa menambahkan daya cover dari foundation ini sekitar 2-3 pump, dan begitu aku coba pun hasilnya ngga cracking sama sekali. Thumbs up! Tapi karena aku juga membeli Color Correcting Concealer nya, aku ingin melihat bagaimana performa nya untuk menutup bekas yang lainnya hehehe. 

Meanwhile, kalo kalian noticed, warna-warna kulit ku yang kemerahan dan kusam semuanya bisa ditutup dengan baik lho dengan foundation ini, bahkan sejujurnya lebih bagus in real life. Terlepas dari memang noda jerawat yang luar biasa ini, aku cukup suka dengan hasil akhir foundie ini karena menutupi kekurangan wajahku dengan tampilan yang sehat. Next, bagaimana dengan staying powernya? Foundation bisa banget kalian pakai seharian, namun berhubung kulitku oily, ia akan mulai berminyak khususnya di T-zone setelah 4-5 jam pemakaian. Selebihnya aku merasa bukan menjadi kilang minyak, tapi justru glowing yang natural. Sedangkan untuk pemakaian wudhu untuk shalat, ia memang akan transfer namun tidak menghilang di wajah. In my honest opinon, foundation ini adalah tipikal yang semakin lama semakin menyatu di kulit wajah kita. Jadi dengan touch up sedikit bedak, kalian bisa ready to go lagi ♡


MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN
COLOR CORRECTOR CONCEALER (YELLOW - DARK SPOTS)
Prices : IDR 59.000

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Produk kedua yang akan aku bahas adalah barang yang menjadi wishlist aku yaitu Color Correcting Concealer! Produk ini sukses bikin aku penasaran karena menurutku masih jarang banget produk lokal yang ngeluarin produk color correcting, apalagi berbentuk liquid seperti ini. Bagiku concelear itu adalah salah satu must have item, karena ia bisa menutupi kekurangan kulit kita untuk hasil yang sempurna. Aku percaya makeup itu bukan untuk menyembunyikan wajah asli kita, tapi untuk menjadi best version dari diri kita, dan concealer adalah salah satu produk yang membantuku selama ini ♫ Terlebih baru kali ini aku tahu ada concealer yang dapat menutrisi dan melembabkan kulit wajah kita karena mengandung Ekstrak Biji Moringa, Vitamin E, dan Olive Oil. Ohiya Color Correcting Concealer dari Beauty Quen Series ini juga bisa dibilang super rare lho karena selalu habis dibeli. Akhirnya kembali lagi aku memutuskan untuk mengunjungi offline store untuk dapetin produk ini. So, let's try the products shall we?

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Ingredients :
Octyldodecanol, Isododecane, Diisostearyl Malate, Sorbitan Olivate, Mica, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ozokerite, Microcrystalline Wax, Niacinamide, Aqua, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Octyl Palmitate, Alumunium Hydroxide, Methicone, Propylene Glycol, Phenoxythanol, Beeswax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Dimethicone/Methicone Copolymer, Dimenthyl Oxobenzo Dioxasilane, Moringa Oleifera Seed Extract, Disodium Phosphate, Caprylyl Glycol, Citric Acid, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Phenethyl Alcohol, Trideceth 9, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, Triethoxycaprylylsilane

May Contain : CI 77891, CI 77007, CI 77491

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

PACKAGING
Concealer ini memiliki packaging luar box yang di dominasi red & gold sama halnya seperti Beauty Queen series lainnya. Tertera pula informasi produk yang lengkap dengan ingredients, cara penggunaan, barcode, manufacture, No. BPOM, dan expired date. Sedangkan untuk packaging bagian dalamnya, concealer ini berbentuk tube seperti liquid lipstick dimana tampil cantik dengan packaging rose gold. Concealer ini juga sudah dilengkapi applikator berbentuk doe foot yang memudahkan kita pada saat pengapplikasian ^^


HOW TO USE
1. Applikasikan pada bagian wajah yang membutuhkan.
2. Ratakan dengan ujung jari atau applikator.
3. Blend dan tap tap hingga merata sempurna.

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Ada tiga macam varian Color Correcting Concealer dari Beauty Queen Series ini yaitu Hijau, Orange, dan Kuning. Kamu bisa memilih mana yang paling sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Hijau untuk bekas-bekas jerawat (acne marks), Orange untuk area bawah mata (under eye - menutupi mata panda), dan Kuning untuk noda hitam di wajah (dark spots). Sebenarnya aku ingin membeli ketiganya, tapi stock yang Orange ini selalu habis baik di online maupun offline storenya. Dan aku paham kenapa dia jadi best seller, karena warna Orange nya itu pas sekali dengan skin tone kita perempuan Indonesia. Sewaktu aku coba di counter, ia jatuhnya lebih ke arah Peach yang sangat membantu untuk menyamarkan kantung mata. Pas banget solusi buat kita yang suka begadang :p In the end, aku pun memutuskan beli varian Yellow untuk mengcover noda hitam dan bekas jerawat di wajah. Selain itu aku yakin warna ini universal dan multifungsi.

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

TEXTURE
Dari segi tekstur, concealer ini sangat creamy, lumayan kental, dan mudah untuk dibaurkan. Best used untuk menggunakan sponge agar ngeblend di kulit secara merata. Sesuai namanya, warna dari concealer ini cenderung yellowish. Tapi pada saat kita coba untuk mengcover sesuatu, ia akan menyesuaikan dengan warna kulit asli kita. Disini aku coba untuk menutup warna hitam dari eyeliner dan produk ini berhasil mengcover keseluruhan dengan 2x swipe. Good job ♥

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Nah di foto diatas kalian bisa lihat sendiri perbedaan antara sebelum dan sesudah menggunakan concealer. It's amazed me that it works really well to cover my acne scar and dark spots. Achieving flawless skin is not a dream anymore ♫ Karena di blend ke area wajah lainnya, ia juga dapat memberikan efek brightening di wajah kita. Yay! cocok banget untuk kondisi kulit yang lagi kusam sekaligus butuh daya cover. (Re : mahasiswa tingkat akhir sepertiku haha). Selain complexion, Color Correcting Concealer ini masih bisa dipakai juga lho karena dapat membingkai alis kita dengan baik. 

Ohiya produk ini butuh beberapa saat agar menyerap sempurna yaa, dan pastikan juga kalian menggunakan setting powder setelahnya untuk make sure semuanya stay in place. Bicara soal daya tahan dari concealer ini, based on my experience dia stay selama 4-5 jam dan aku lebih suka untuk menggunakan produk ini di dalam ruangan untuk menghindari minyak berlebih yang muncul di wajah. Overall, it's a super afforadble product and it's worth to try!


MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN 
HIGHLY PIGMENTED EYESHADOW & BLUSH ON
Prices : IDR 109.000

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Siapa disini yang waktu idul fitri kemarin jadi seksi sibuk dan ngga punya banyak waktu untuk dandan? *raising hand* haha aku ngerti kok gimana rasanya, karena aku pun ngalamin dan akhirnya baru bisa dandan di mobil waktu mau berkunjung ke rumah saudara. Untungnya aku ada pallete all in one dari Beauty Queen Series ini yang praktis jadi ngga usah bawa banyak makeup di jalan. Sebenarnya ini adalah produk Eyeshadow dan Blush On dari Mustika Ratu, tapi menurutku warnanya itu multifungsi, bisa juga kita jadikan sebagai highlighter, contour, dan eyebrow powder. Aku kebetulan via varian no 3, tapi kedua varian lainnya juga warnanya super super cantik dan tiap varian bisa menghasilkan beragam makeup look. Menyesuaikan dengan tema soft sweet-glowing makeup dan juga baju lebaran ku yang pink, aku pun memilih varian no 3 yang terdiri dari warna dark brow, purple, glittery nude, dan baby pink ☺♥

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Ingredients :
Eye Shadow : Lauroul Lysine , Talc, Octyldodecyl, Stearoryl Stearate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sorbitan Sesquioleate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Octyl Palmitate, Aqua, Silica, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Dimethyl Oxobenzo Dioxasilane, Dimenthicone/Methicone Copolymer, Ceramide, Tin Oxide, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylylsilane, Moringa, Seed Extract, Disodium Phosphate, 1,2-Heaxanediol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Phenethyl Alcohol, Tricedeth 9, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil

May Contain : CI 77019, CI 77891, CI 77499, CI 7707, CI 77492, CI 75470

Blush On :  Talc, Lauroyl Lysine, Titanium Dioxide, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Caprilic/Capric Triglyceride, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Aqua, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Octyl Palmitate, Hydrogenated Lecithin, Propylene Glycol, Almunuium Hydroxide, Methicone, Sorbic Acid, Ceramide, Dimethyl Oxobenzo Dioxilane, Phenoxyethanol, Moringa Oleifera Seed Extract, Disodium Phosphate, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, PEG 30 Hydrogenated Castor Oil, Phenetyl Alcohol,Trideceth 9, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, CI 77491, CI 75470, CI 77492

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

PACKAGING
This is my go-to palette at the moment. Simple, sleek, elegant, and of course high quality. Palette ini sangat travel friendly dan mudah untuk dipakai. Di dalamnya juga sudah terdapat 4 buah pilihan warna, cermin berukuran medium, dan dua buah applikator mini (dual ended sponge and synthetic brush). Masih dengan nuansa merah & gold pada bagian luar kemasan, kita bisa mendapatkan keseluruhan informasi produk lengkap dengan ingredients, manufacture, barcode, no BPOM, dan expired date untuk kedua jenis produk (Eyeshadow dan Blush On). Sedangkan palette dibagian dalamnya super stunning dengan full berwarna rose gold ♡ Material palette sama dengan yang lainnya masih berbahan dasar plastik, tapi cukup kokoh. And again, saudaraku ga sengaja menjatuhkan produk ini dan ternyata ga ada satupun eyeshadow yang pecah ketika jatuh ataupun packagingnya rusak >.< So, I really really appreciate the quality of their packaging,

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

"One Stroke  Longlasting  Moringa Seed Extract as Antioxidant "

And the most important part is the texture. Hampir semua teman-teman ku yang udah review produk ini bilang kalo palette in benar-benar pigmented dan worth it. Dan ternyata begitu aku coba memang warnanya langsung keluar dengan sekali usap. Warna yang terdapat pada palette benar-benar sesuai dengan apa yang kita dapat begitu bersentuhan di kulit wajah. Teksturnya sangat halus dan tidak terlalu powdery, sehingga minim akan fall out pada saat pengaplikasian. Kita bisa pakai indiviual color nya atau bahkan di blend semua warnanya, it's really depends on our preference. Tapi yang pasti palette ini bisa membantu untuk kita menghasilkan beberapa look yang berbeda, from glam to glowing

Seperti yang kubilang di awal, palette ini berisi 3 warna matte & 1 glitter yang multifungsi. Warna Dark Brown nya bisa digunakan untuk eyeshadow, contour powder, dan brow powder. Shades Purple nya bisa untuk seluruh kelopak mata, bahkan blush on untuk efek brightening di wajah. Nude Glittery nya pada awalnya kukira warna yang sheer dan mirip dengan kulit kita, but turns out semakin dipulas warnanya akan berubah menjadi pinkish dan sangat cantik untuk highlighter, inner corner, dan seluruh kelopak mata. Dan yang terakhir adalah the pretty Baby Pink yang bagus digunakan untuk semua bagian mata dan blush on untuk dimensi wajah. 

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

HOW TO EYEBROW :
Pertama-tama aku menggunakan warna Dark Brown untuk membingkai alis di bagian luar. Applikator yang ku gunakan adalah angled brush untuk memudahkan applikasi dan mengisi bagian dalam alis. Baurkan dengan menggunakan spoilee brush, lalu tambahkan sedikit concealer untuk menutupi rambut halus yang berada di luar bingkai yang telah dibuat. Tap tap dengan ujung jari, atau bisa juga dengan menggunakan brush. Sisir kembali rambut alis, dan ulangi hingga rapi sesuai bentuk yang diinginkan. Kebetulan aku lebih suka dengan tampilan Rounded - Low Arch menuju Flat untuk tampilan wajah yang lebih fresh and young.

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

HOW TO EYE MAKEUP :
Untuk riasan mata, aku membuat sweet eye makeup look dengan menggunakan tiga produk Beauty Queen Series yaitu palette Eyeshadow dan Blush On no 3, Color Corrector Concealer - Yellow dan High Shine Metallic Lip Coating - Silver. (Sadly the color and glitter in the photo didn't appear as bold as it seems in real life. But I hope you like it as much as I do)

Pertama-tama baurkan warna Baby Pink pada bagian depan dan belakang eyelid. Lalu tambahkan warna Purple di area outer V dan blend sampai membentuk gradasi. Ambil sedikit concealer pada bagian tengah eyelid kemudian baurkan dengan brush. Timpa area concealer dengan warna Nude Glittery dan blend semua warnanya. Applikasikan lip coating dengan cara di tap tap menggunakan jari pada bagian tengah eyelid. Selanjutnya untuk area waterline, gunakan warna Purple di bagian luar, dan warna Nude Glittery pada bagian depan. Blend keduanya. Finish it with cat eyeliner, false lashes, and mascara for the lower lashline.

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

HOW TO FINISHING MAKEUP LOOK :
Base ✓ Brow ✓ Eyemakeup ✓ Selanjutnya tentu adalah memberikan dimensi di wajah kita. Aku menggunakan warna Baby Pink untuk blush on dengan cara memulaskan dari tulang pipi sampai sedikit menyebrangi hidung. Dan juga aku tambahkan sedikit blush on di bagian dagu. Selanjutkan aku ingin ada efek Radiant Glow dengan cara mengaplikasikan lip coating pada tulang pipi dan di timpa dengan eyeshadow Nude Glittery. And last, melakukan soft contour dengan warna Deep Brown di bagian tulang hidung dan pinggiran wajah untuk mempertegas bentuk wajah. Tadaa~ What do you think with the result?


MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN 
HIGH SHINE METALLIC LIP COATING
Prices : IDR 63.700

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Melanjutkan dari foto sebelumnya, pasti kalian udah tahu dong produk terakhir apa yang akan ku bahas? Yup, it's High Shine Metallic Lip Coating! ♫ Incase you're wondering, produk ini memang mirip dengan Metallic Matte Lip Cream yang juga tergabung dalam Beauty Queen Series. Tapi mereka sedikit berbeda nih. Mungkin kalian jarang melihat produk ini karena memang belum tersedia di kebanyakan online e-commerce, dan kebetulan waktu kemarin main-main ke store Mustika Ratu aku ngga sengaja menemukan produk ini berjajar bersama varian Lip Cream nya. Awalnya aku pikir ini adalah liquid eyeshadow tapi teryata adalah Lip Coating, dan menariknya lagi berbeda dari lip coat pada umumnya produk ini memiliki finish metallic! 

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Nah jadi apa sih yang dimaksud Lip Coating? If I'm not mistaken, Lip Coat ini ibarat kayak Top Coat di nail polish yaitu untuk melindungi dan memberikan lapisan luar. Fungsinya macam-macam yang tentunya berbeda untuk setiap produk. Kalo kebanyakan Lip Coating itu biasanya adalah untuk efek transferproof, prevents smudging dan fading colors. Dan ini kali pertama aku tahu ada produk Lip Coating yang bisa membuat lipstick apapun menjadi metallic. Seru kan? ♥ Kebetulan sebelumnya aku sudah punya semua shades dari Mustika Ratu Matte Lip Cream (Read more on : http://www.colored-canvas.com/2017/05/whats-your-lipstick-phylosophy-sociolla.html)  jadi aku beli produk ini untuk melihat dan penasaran bagaimana sih hasil perubahan menjadi metallic nya ^^v

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

PACKAGING
Berbeda dari produk-produk Beauty Queen Series sebelumnya, High Shine Metallic Lip Coating ini tidak disertai dengan box red & gold sebagai packaging luar. Sama halnya dengan Metallic Lip Cream, kedua produk ini dijual langsung berupa frosted glass tube dengan tutup berwarna rose gold  yang simply stylish. Tbh, I have no problem with that, karena kita ngga perlu khawatir mengenai kehigienisan produknya dimana Lip Coating ini sudah dilapisi oleh segel plastik untuk menjaga isi di dalamnya ☺ Dikarenakan tidak adanya box luar, informasi seputar produk Lip Coating ini bisa kamu temukan pada sticker yang menempel di bagian tutup, expired date pada badan tube, dan nama shades pada bagian bawah tube. Ohiya produk ini juga memiliki wangi manis seperti vanilla cupcake begitu dibuka. Ia juga sudah include applikator berbentuk doe doot yang memudahkan kita menjangkau seluruh bagian bibir saat aplikasi. Tapi aku sendiri lebih suka mengapplikasikan dengan lip brush / jari terlebih dahulu agar applikatornya tetap bersih dan tidak bercampur warna.

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

High Shine Metallic Lip Coating ini tersedia dalam 2 shades, yaitu Silver & Gold. Jujur keduanya superrr cantik tapi aku memilih varian Silver karena menurutku warna ini lebih universal dan mudah untuk dipadupadankan dengan produk apapun. Dan benar aja bukan hanya di bibir, aku bisa pakai Lip Coating ini sebagai emergency glitter eyeshadow dan highlighter :p So happy! 

Anyway, pada foto diatas kalian bisa lihat kan perbedaan pada saat aku sebelum dan sesudah menggunakan High Shine Lip Coating ini? Di sisi kiri aku menggunakan lip balm dan Mustika Ratu Matte Lip Cream shades Cheers Columbines hanya pada bagian dalam bibir untuk menciptakan efek gradient lips. Sedangkan di sisi kanan adalah tampilan metallic yang dihasilkan dengan 1x coat Lip Coating ini. My thoughts? Aku suka dan puas banget sama hasilnyaa ♥ Selain glitter yang dihasilkan sangat cantik dan versatile, produk ini juga menutrisi dan melembapkan bibir kita. Kalo biasanya problem yang dialami saat pakai lipstick metallic adalah terasa berat dan warna yang kurang sesuai. Nah hal itu bisa diatasi dengan produk ini, karena kamu bisa mengatur sendiri ingin seberapa banyak tampilan metallic yang ingin dihasilkan jadi tidak terasa berat di bibir. Selain itu kamu juga bisa memilih warna kesukaanmu sendiri karena ini bisa di mix and match dengan lip product apapun yang sudah kamu punya. Ladies, it's a must have item!

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

So, this is it. My review and glowing makeup look for Eid Al Fitr using Mustika Ratu Beauty Queen Series. Aku senang banget bisa menemukan hidden gem di antara banyaknya produk kecantikan saat ini, terlebih ini adalah kosmetik tanah air dan bisa menyempurnakan riasan sambil menutrisi wajahku. I couldn't be more proud of this. Ps : I got so much compliment of this makeup while gathered with relatives :p Thanks to Mustika Ratu & Beauty Queen Series!

Dan yang terakhir masih dalam nuansa lebaran, 
I'd like to talk and recall about the essence of Eid ♡

Eid is a celebration of gratefulness to Allah by responding to His call through fasting for a whole month. It brings with it a sense of joy we associate with a commitment to sharing it with others, especially the disadvantaged and less fortunate members of society. Bulan Ramadhan yang merupakan bulan kebaikan sebaiknya kembali kita isi dengan amalan baik sekecil apapun. Menyeimbangkan hawa nafsu dan taat akan kewajiban yang diperintahkan-Nya. Menahan lapar dan haus sebagai pengingat kita untuk kembali bersyukur akan apa yang dimiliki. Sebuah kesempatan menjalin tali silaturahmi baru maupun yang terputus. Dan bukanlah ajang untuk memperlihatkan apa yang kita punya, melainkan jadi pribadi baru yang mengarah pada kebaikan.

It is a self reminder and I just want to share it with you. As a human, sometimes we tend to forget the real essence of Ramadhan & Eid, instead of taking it only as a 'duty'. Terkadang kita lupa disaat kita bosan akan makanan yang kita makan, ada orang yang kelaparan dan bersyukur atas apapun yang ia temukan di jalan. Terkadang kita lupa disaat kita menuntut punya baju baru saat Idul Fitri, ada orang yang bahkan tidak memiliki baju layak untuk kesehariannya. Dan terkadang kita lupa bahwa penampilan bukan segalanya, tapi apa yang ada di hati dan pikiran orang itu yang menentukan akhlaknya. So, within this post, I just want to remind all of us to re-open your heart for every grateful feeling, forgiveness, kindness, and return to purity. Let the glow in your heart reflect in your soul :)

Mustika Ratu Beauty Queen, Mustika Ratu, Beauty Queen Series, Mustika Ratu Beauty Queen Review, Makeup, Makeup Review, Eid Makeup, Makeup Lebaran, Kosmetik Lokal, Glowing Makeup, Mustika Ratu Foundation, Mustika Ratu Lip, Mustika Ratu Eyeshadow, Mustika Ratu Blush On, Mustika Ratu Concealer, Beauty Queen

Well, I think this is the end of this post. Aku seneng banget setelah sekian lamanya bisa kembali sharing banyak hal sama kalian di blog ini. Mulai dari sweet glowing makeup look dan product review Mustika Ratu - Beauty Queen Series, hingga pandanganku terhadap bulan suci Ramadhan ^^v Jadi produk mana nih yang tertarik untuk kalian coba? Overall, aku cukup impressed dengan lini terbaru dari Mustika Ratu ini. Am I recommend this? Of course! Kalian harus coba at least satu produk dan kalian akan paham bagaimana maksudku mengenai kualitasnya. 

Rangkaian produk Mustika Ratu - Beauty Queen ini bisa didapatkan di tempat-tempat ini
Online Store : Mustika Ratu Shop | Tokopedia | Shopee
Offline Store : Guardian & Watson

Don't hesistate to leave your comment down below kalo kalian punya pertanyaan, masukan, ataupun request untuk review varian produk lainnya. Thank you so much for reading. 
 I hope it will be useful for you ♥  And I'll see you on the next post!

You can also find me at 


ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

83 comments

  1. Wooo jdi penasaran mau coba juga , btw review nya super mantep nih kak and goodluck! ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi ayoo dicobaa! udah ada di guardian dan watson juga lho Chika kalo mau lihat dan coba testernya XD thank you miluuv

      Delete
  2. Ya ampun penasaran sama concealer dan foundationnyaaaa❤️❤️

    ReplyDelete
  3. Foundationnya bagus banget ya Ghin! Jadi penasaran. Btw u cantik banget parah. Keren makeupnya juga ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww thank you so much my dear! iyaa sebagus itu~ sekarang ini jadi faforit aku buat sehari-hari >.<

      Delete
  4. Such a good review, Ghinya!!!! Jadi ingin explore make up lagi buat dicoba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi thankyou sweetie! yes, skrg brand lokal makin bagus dan beragam ♥ ayo aku temenin belanja makeup lagii

      Delete
  5. Ahh ghina, sukak banget sih postingannya. Btw aku juga udah lama banget pengen cobain foundienya dan oke banget yah kayaknya buat sehari2

    ReplyDelete
    Replies
    1. uuu terimakaci banyak Ester sayang ♡ super yaz babe! aku pun kemarin udah lama penasaran kan dan ternyata pas coba emang sebagus ituu. worth every penny!

      Delete
  6. Hi Ghinaa! Aku selalu sukaa deh baca blog dan review2 dari kamu. sangat bermanfaat utk aku yg orang awam ini hihi, thankiuu for sharinggg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :'))) uwaa justru aku seneng kalo postingan blog ku bisa bermanfaat hehehe thank you for your kind words darling ♥

      Delete
  7. Bebbb cocok dehhh! Jadi seger gitu mukanyaaa! ❤️ Foundation nya menarikkk!!! 🤤🤤

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaay maachi sayang! ♡☺♡ menarik bgttt hahaha. yukyuk cobain, pasti cucmey juga di kamuu

      Delete
  8. I heard so many good things about moringa seed. Aku bahkan punya biji moringa seed bentuk kapsul dan oli gitu. Yang capsul bs buat antioxidant. Jd penasaran nyobain produk ini ������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaww aku justru baru tau beb ternyata moringa seed ada yang dijual bentuk kapsul yaa. Kalo aku suka dijadiin sayur, enak dan sehat haha ^^v Let's gooo cobain Beauty Queen series inii

      Delete
  9. Foundationnya bikin glowing sihhhh jadi kepengen kannnn :( palette eyeshadow & blush on nya jg multifungsi tuhh ada yg bisa jd highlighter juga kan?
    Btw ghina cantik banget sihhhhh ❤❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks babyy! ♡♡♡ Iyaa yang matte menurutku hasil nya aja glowing cantik gitu, jadi penasaran juga kan ya yang dewy nya hihi. Dan untuk palette nya nerbener komplit sih, highlighter bisa, contour bisa, semua bisa. Must try niss >.<

      Delete
  10. Jadi pingin coba foundy sama lip coatingnya ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayy! ayo coba chibii, semoga cocok yaa di kamu :*:*

      Delete
  11. Aku pengen nyobaa foundationnyaaaaa. Efeknya bikin glowing dan seger gituuu. Btw, cantik banget Kamu disini ghinn 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much my hunny bunny~ And yes, you should go for it babe! it's truly worth it ;) let me know ya nanti hasilnya gimana di kamuu ♥

      Delete
  12. Penasaran banget emang sama foundinya kqrna aku pecinta complexion.. btw you look so prettyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi thank you baby! i know niken pasti tertarik foundienya ♫ cus dicobaa~ aku yakin both yang dewy / matte bagus di kamuu karena ini hasilnya glowing sehat kayak yang kamu suka :D

      Delete
  13. Duh meleleh liat look makeupnya aku suka sama foundinya kece❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha gemasssh Via selalu paling bisa deh ☺♥ bener bgt sygg foundienya super bagus!

      Delete
  14. Wah lengkap banget review-nya. Thanks, Ghin! Aku jadi gak ragu pengen coba hihi <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayy, most welcome dear! semoga membantu yaa reviewnya ^^v selamat mencoba!

      Delete
  15. Suka banget review Gina. Asli bikin teracun. Pdhal beberapa kali liat review org awalnya gak teracun. Cus abis ini mau borong ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah thank you for your kind words dear >.< hehe selamat berbelanja dan mencoba! semoga cocok di kamu yaa ♥

      Delete
  16. Nice info! Thank you for your review Ghina <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure dear ;) hope you like it yaa ♪

      Delete
  17. itu lucu banget palettenya, kayaknya mungil tapi affordable :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget kaa! packagingnya juara sih ♥ mungil bisa dibawa kemana-mana dan multifungsi. so happy harganya juga ramah di kantong~

      Delete
  18. Tiara Falah RamdhaniJuly 27, 2018 at 1:23 AM

    Penasaran bgt sama color corrector concealernya! Packaging-nya lucu bgt, warna concealernya juga yang sangat dibutuhkan kulit sehari-hari. Simple juga bisa dibawa kemana mana karena bentuknya yg tip concealer. Thank you Ghin udah review selengkap ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure, Tiara! Setuju bangettt ini concealer super praktis dipakai buat nyamarin semua 'dosa' di wajah hehehe XD kalo butuh untuk concern lainnya bisa juga lho ngelirik warna color corrector lainnya, ada yang orange dan hijau. Happy shopping :*

      Delete
  19. hadil akhirnya bagus bangettt trus aku keracun nih sama kamu huhu concealernya ter baik emang yahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy! aku senang meracuni makeup hahaha thank you so much my dear ♥ let's go dicoba color corrector concealernya~

      Delete
  20. Ghinaaa.. yampun kamu cantik sekaliiii.. dan aku excited banget pengen cobain concealernyaa.. keliatannyaa coverage nya oke banget yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak Ayaa, terima kasih banyakk ♡ *hugs hugs* btw iya kaka harus coba concealernya, super kece coveragenya! I think you might like it for sure >.<

      Delete
  21. reviewnya detail sekalih. thankyou for sharing the info. keep going belle 💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anytime dear ♥♥♥ ehehe semoga membantu yaa review nya ^^v

      Delete
  22. Aku baru tauuuu ada dua tipe foundationnya. Harganya juga terjangkau yaaa jadi penasaran 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes! ada matte dan dewy beb jadi bisa disesuaiin sama jenis dan kondisi kulit kita. Plusnya lagi finish dua-duanya bisa bikin wajah kita jadi glowing sehat. So happy yaa >.<

      Delete
  23. Whawww kaget sih mustika ratu ternyata ngeluarin series baru ini.
    Kayanya semua product yg di review oke banget
    Warna eyeshadownya cantik2 bangett
    Walopun pink2 gitu tapi tetep natural di mata ❤️
    Jadi pengen cobain produknya deh ��
    Harganya juga affordable bangett ��
    Thankyou for sharing ka ghinn ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaaa aku pun ngga nyangka kalo kualitasnya sebagus ituu dear. Eyeshadow palettenya pun ada 3 jenis lho, incase kamu tertarik juga sama warna-warna yang earth tone dan bronzy ^^v And yes my pleasure, Faustine. Hope it helps yaa ♡

      Delete
  24. Haduuuuuu kenapa cantik banget sih beb hasilnya, jadi pengen beliiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih terima kasih byk sayangkuuu :* let's go beli bebb sebelum kehabisan haha stocknya sering kosong karena diborong terus soalnya saking bagusnya XD

      Delete
  25. Ghina aku juga pengen coba produknya mustika ratu~ foundationnya bagus yah coveragenya? Cakep banget make up looksnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi thank you sweetie :* yukyuk dicoba Tika ♫ di Watson / Guardian juga udah ada lho incase kehabisan di online nya~ Coveragenya foundienya bagusss. Dia buildable gitu jadi bisa kita buat high coverage. Aku pun ngga nyangka produk lokal bisa sebagus ini ;)

      Delete
  26. GILSSSS REVIEWNYA LENGKAAAAAAPPPP!!! lgsg mau beliii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaah i tried my best to describe it karena memang sebagus itu bebb ♥♥♥ cusss beli Fia, happy shopping! :*

      Delete
  27. Aaaaa aku suka sekali makeup nya.
    Btw jd penasaran pengen coba palette nya, warna nya lucu banget *plus cocok buat everyday makeup ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayy! Thank you so much Jenn ♥ Iyaa aku pun pas pertama liat langsung pengen koleksi semuanya hahah karena se wearable itu + harganya terjangkau. Ayo coba jugaaa~

      Delete
  28. Wahh...aku baru tauuu, jadi penasaran pengen cobain jugaaa...btw makeupnya cantik sekali ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi terimakaci ka Rigii ^^v Iya kaak aku kemarin juga penasaran karena booming dan info dari temen-temen~ let's go cobain jugaa XD

      Delete
  29. thank you for the review,Ghinsky, keep up the good work:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Most welcome dear! Semoga infonya bermanfaat yaah ♥

      Delete
  30. Woooow super penasaran dan jadi mau nyobain jugaaa ������

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhahah ayo babe cobain dan koleksi semuanyaaa >.<

      Delete
  31. foundationnya menarik sekaliiiii!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes! foundienya cuco banget beb ♫ Ku terharu produk lokal ada yang sebagus ini sekarang :')

      Delete
  32. Kak ginaaa! Suka banget blognya. Informasinya lengkap dan jelas. Jadi pengen beli ih hwaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Christyy! Thank you so much sweetheart ♥ Ayo ayo segera borooong hihihi

      Delete
  33. Sumpaah racun bgt sih, Kakk ><
    Aku pernah nemu sepaket di drugstore rasanya pgn kuborong semua deh! Dan kandungan makeupnya kayaknya cocok buat aku yg kulitnya kering. Makasih reviewnya, bikin aku makin yakin untuk nyoba produk Mustika Ratu ini nanti. 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah maafkan racun nya rombongan tyass, tapi siapa tau bermanfaat kan buat yang penasaran hihi XD btw iyaa! temen2 ku kemarin yg kulitnya dry skin kyk kamu pake ini hasilnya bagus lho, glowing cantik gitu >.< kindly let me know yaah nanti hasilnya dikamu gimana, semoga cocok!

      Delete
  34. Lengkap bgttt reviewnya! Ku jadi kepingin cobain foundie nya ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayyy! let's go try it tiff ♫ aku yakin kamu pasti suka XD

      Delete
  35. Yaampun cantik bgt sih
    Aku penasaran sama foundation nya ni ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww thanks honn ☺♥ iyaa foundienya must have bebb, hampir semua nyari produk itu XD

      Delete
  36. Reviewnya lengkap bgt bebbb😍 btw aku jg suka bgt sama foundienyaaa❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayy high five! Sengaja aku review lengkap beb biar banyak yang teracuni mau beli juga hahaha XD

      Delete
  37. Duh syantikkkk bgt sistuuuur������

    Btw reviewnya lengkap dan detail bgt! Jdnya clear infonya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling bisa deh Ifaaa hahah thankyouu baby ^^v semoga bermanfaat yaah infonya ❤

      Delete
  38. Wah udah lama banget penasaran sama seri mustika ratu ini ����������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss ayo beli sebelum sold out >.< aku pun penasaran lama dan ternyata se worth it ituu~

      Delete
  39. Sumpaah penasaran banget sama foundie dan concealer nyaa! Bikin glowingg✨�� reviewnya lengkap dan details banget, bikin pengen langsung cobaak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tau pasti faforit kamu 2 produk itu! haha selalu sehatii :p let's go langsung coba naa, aku kemarin beli di Bintaro Exchange lumayan lengkap kok hihi

      Delete
  40. Ghinaaaaaa detail banget! aku penasaran lama dan msh ragu2 gitu. thank you bebiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. woaah you're not alone bebb~ Aku pun kemarin cari banyak info dulu ttg produk2nya dan akhirnya karna udah kepo bgt beli sekalian byk, dan ternyata sebagus itu Vheii ♪ semoga reviewnya bisa bantu kamu yakin beli produknya ya XD

      Delete
  41. Lengkap bangeeeet!! Kok aku liet finish swatch LIP COATING nya jadi pengen coba juga yaa.. Woahh suka makeup look mu as always.. So lovely!! :)

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of