Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon The Affordable Makeup Remover! OVALE Micellar Cleansing Water Review - Colored Canvas

The Affordable Makeup Remover! OVALE Micellar Cleansing Water Review

12:36 AM

Hello Beauties, kira-kira produk kecantikan apa sih yang selalu rutin kamu beli? Kalo aku pastinya adalah makeup remover, karena sebagai orang yang suka pakai makeup in daily life aku harus memastikan kulitku bersih dari semua residue makeup at beginning and the end of the day. Bisa dibilang belanjaan wajib setiap bulannya deh haha >.< Makeup remover itu sendiri seperti yang kita tahu ada banyak jenisnya kan seperti cleansing oil, cleansing balm, remover wipes, sampai yang terbaru dan menjadi faforitku adalah Micellar Water. 

Tapi sayangnya stigma yang beredar seputar Micellar Water biasanya harganya cukup pricey. Makanya aku sering dapet pertanyaan dari temen-temen kalo ada ngga sih Micellar Water yang bagus tapi harganya tetep ramah di kantong? Jawabannya ada! Karena kebetulan aku punya Micellar Water yang lagi ramai dibahas beauty enthusiast karena harga & kualitasnya. Selain itu katanya produk ini juga bisa mencerahkan dan cocok dengan acne prone skin lho. Yuk langsung aja kita bahas! Produk tersebut ngga lain dan bukan adalah OVALE Micellar Cleansing Water


Hayoo siapa yang ngga tau OVALE? Pasti semua tahu dong yaa hehe. Brand yang tergabung dengan KINO Indonesia ini udah ada sejak lama yaitu tahun 1991, dan semua produknya harganya terjangkau dan mudah didapat dimana-mana. Jadi bisa dibilang dari kecil aku udah awam sama produk-produk dari OVALE~ Nah untuk produk Micellar Waternya ini sendiri mereka punya 2 buah varian yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita, yaitu :
  • Micellar Cleansing Water Brightening with Magnolia Extract dengan kemasan pink 
  • Micellar Cleansing Water Brightening for Acne Skin with Magnolia & Green Tea Extract dengan kemasan hijau. 

Kedua OVALE Micellar Cleansing Water ini disebut bisa digunakan untuk membersihkan makeup  di wajah, mata, dan bibir. Produk ini mengusung ekstrak bunga Magnolia sebagai bahan dasar utama, dimana bisa mencerahkan dan meminimalisir iritasi pada kulit. Yang membedakan diantara keduanya hanyalah varian yang hijau ditambah kandungan Green Tea sebagai anti oksidan untuk merawat kulit yang berjerawat. Jujur ini pertama kali aku tahu ada makeup remover yang dikhususkan untuk kulit berjerawat, which is sesuai dengan concern kulit ku saat ini. So I can't hide my excitement to try this product ♥ Ohiya untuk kalian yang memiliki kulit sensitif juga bisa tenang lho karena produk Micellar Water dari OVALE ini alcohol-free dan fragrance-free. Selain itu juga sudah teruji secara dermatologis dan hypoallergenic (menggunakan bahan baku yang meminimalisir resiko alergi).



First thing first, let's start with the packaging! OVALE Micellar Cleansing Water ini memiliki kemasan berupa botol plastik transparant yang cenderung pipih dan handy dimana kita bisa lihat seberapa banyak isi produknya dari luar. Aku suka tutupnya yang flip-top yang memudahkan kita saat pemakaian dan tentunya ngga mudah tumpah. Dan seperti yang sudah kubahas sebelumnya, tutupnya dibedakan menjadi pink dan hijau tergantung dari jenis variannya. Informasi seputar produk sudah lengkap tertera pada bagian depan dan belakang kemasan, mulai dari cara pakai, ingredients, informasi terkait manufacture, barcode, dan expire date nya.

Nah yang aku appreciate dari OVALE Micellar Cleansing Water ini adalah ia tersedia dalam dua ukuran yaitu 200ml dan 100ml. Personally, aku suka sama kemasan yang agak besar untuk pemakaian di rumah setiap hari (biar ngga cepat habis haha), tapi adakala nya aku juga butuh ukuran yang kecil untuk dibawa travelling atau bepergian supaya lebih praktis dan muat di tas. Oleh karenanya ku senang Micellar Water dari Ovale ini pas untuk kebutuhanku ^^v


Dari segi tekstur bisa dikatakan sama hal nya seperti Micellar Water pada umumnya produk ini cenderung cair seperti air. Pada awalnya aku ngerasa ada sedikit rasa licin waktu terkena kulit, tapi saat diapplikasikan untuk menghapus makeup ternyata OVALE Micellar Cleansing Water ini ngga ninggalin rasa lengket sama sekali, justru menghidrasi dengan baik~ Dan senangnya lagi produk ini superrr ngasih cooling sensation yang segar di wajah☺

Sedangkan untuk aromanya, sebetulnya aku ngga mencium apapun ketika buka botolnya, tapi begitu dituang ke kapas bisa langsung tercium wangi pada kedua produk ini. Hmm bisa dibilang wanginya seperti bunga, that's why aku asumsikan aroma itu adalah dari ekstrak bunga Magnolia dan Green Tea nya. Kebetulan aku pribadi memang agak sensitif dengan wewangian, dimana jujur aku lebih suka dengan aroma varian yang pink karena lebih soothing dibandingkan yang hijau. Well, I think it's back to our personal preferences, right?


Ingredients - Brightening (Pink) : 
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Ethylexylglycerin, Polysorbate 20, BHT, Magnolia Sieboldii Extract, Tocopherol.

Ingredients - Brightening for Acne Skin (Green) : 
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolia Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Camellia Sinesis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Chloride, Disodium EDTA

Anyway, kebetulan aku sedikit research karena ada yang mengatakan bahwa produk ini tidak sepenuhnya alcohol-free. Dan ternyata OVALE Micellar Cleansing Water ini memang masih memiliki kandungan antiseptik Ethanol di dalamnya yang masih saudara dari alkohol. Ethanol ini sebenarnya dikenal luas memiliki fungsi sebagai pengawet yang sering digunakan untuk produk kecantikan dan obat-obatan. Meskipun ada yang menyebutkan bahwa Ethanol dapat memberikan gangguan kesehatan seperti alergi atau iritas, tapi sebenarnya bahan ini paraben-free, termasuk dalam pengawet Opthiphen Plus yang dikategorikan aman asal digunakan dalam kadar 0,5% - 1% dan tentunya harus sesuai anjuran FDA (Food and Drug Administration) yaitu tidak digunakan pada produk yang dikonsumsi. Hope it's clear enough yaa ♥


HOW TO USE :
  1. Tuangkan OVALE Micellar Cleansing Water ke kapas.
  2. Usapkan ke seluruh bagian wajah, area mata, dan bibir kita hingga seluruh residue makeup dan kotoran terangkat.
  3. Gunakan setiap hari pada pagi dan malam hari.
  4. Kalian bisa ngga perlu bilas kembali setelah menggunakan OVALE Micellar Cleansing Water ini, namun hal ini dapat disesuaikan dengan kebiasaan membersihkan wajah masing-masing.

Yuk langsung aja sekarang kita bahas mengenai performa dari OVALE Micellar Cleansing Water ini! Disini aku coba menghapus makeup di tangan berupa foundation, eyeshadow, eyeliner, eyebrow pencil, blush on, dan liquid lipstick. Dan bisa dilihat untuk face makeup seperti base dan blush on itu langsung terangkat dengan mudah, dan dengan usapan ke-2 hampir 80% makeup terhapus dengan baik. Jadi menurutku kalo kita sehari-hari hanya menggunakan skincare atau makeup ringan seperti foundie atau concealer, blush on, atau color lip balm, OVALE Micellar Water ini bisa banget membersihkan wajah kita dalam waktu yang cenderung singkat. Tapi setelah aku coba di wajah ketika menggunakan heavy makeup seperti contour, eyebrow pomade, liquid lipstick, atau pigment eyeshadow pun ngga susah menghapusnya. Biasanya triknya aku pakai 2-3 kapas dimana yang satu aku pakai agak banyak sehingga kapasnya jadi full basah dan aku kompres sambil usap keseluruh wajah, kapas yang kering aku gunakan setelahnya untuk menghapus residu-residu makeup yang tersisa, and it's work perfectly fine


Jadi, gimana pendapatku tentang produk ini? I love it! Micellar Water dari OVALE ini bikin kulitku jadi bersih, dingin, dan lembab setelah menghapus makeup, ngga bikin keset / kering, apalagi efek panas atau breakout.  So far, aku cocok dengan produk ini dan sekarang selalu kugunakan sehari-hari, bahkan di hari aku ngga pakai makeup pun karena mampu mengangkat debu dan kotoran yang ada. Ohiya meskipun ngga perlu dibilas, tapi sudah jadi kebiasaan buat aku untuk selalu double cleansing dengan face wash setelahnya. Mungkin balik ke sugesti ku aja yang ngga komplit kalo ngga pakai sabun muka haha padahal aku pernah coba dengan toner di kapas setelahnya pun sudah tidak ada residu makeup yang tersisa~

Lalu gimana dengan efek brightening dan acne prone nya? Jujur kondisi kulitku sekarang itu superrr kusam dan banyak jerawat, mungkin karena kebanyakan begadang :p Pakai produk ini khususnya yang hijau lumayan membantu untuk bikin jerawat ku jadi lebih cepat kempes / mengering. Meskipun aku kurang suka dengan wanginya, tapi aku akui performanya bagus banget untuk kulit yang acne prone sepertiku. Dan untuk brightening effect, menurutku bukan ke arah mencerahkan seketika yang langsung naik satu tone gituu, tapi lebih ke arah mencerahkan kulit kita secara alami dengan pemakaian yang rutin.


Nah ini dia yang paling ditunggu-tunggu. Sebenarnya berapa sih harga dari OVALE Micellar Cleansing Water ini sampai di rave semua orang?  Jawabannya adalah IDR 17.000 untuk ukuran 100ml dan IDR 36.000 untuk ukuran 200ml harganya! Affordable banget kan? Kayaknya produk ini punya harga Micellar Water yang paling murah deh sekarang, ku terharu produk-produk OVALE harganya sangat ramah di kantong haha :') Selain itu Micellar Water ini juga akan gampang sekali kalian temukan karena sudah tersedia di berbagai drugstore dan toko kosmetik, seperti Guardian, Watson, Century, Alfamart, Indomaret, bahkan bisa juga online seperti Sociolla. Jadi, kamu tertarik ngga untuk coba @ovalebeauty Micellar Cleansing Water ini?


For more info about OVALE, you can visit their social media :
Facebook | Instagram

#LetsGoMicellar #GetReadyWithOvale #MicellarWater

Don't hesitate to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you in the next post, Beauties! Xoxo

You can also find me at 

ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

1 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of