Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon New Faves! Créme de la Corine Moisturizer by Corine de Farme - Colored Canvas

New Faves! Créme de la Corine Moisturizer by Corine de Farme

7:00 AM

Hello Beauties! Waah ngga kerasa ya tinggal menghitung hari kita akan berganti tahun. Kira-kira apa nih resolusi kalian di tahun 2019? Aku sendiri target di tahun 2019 besok kulit wajah udah harus membaik seperti semula setelah drama breakout kemarin XD Nah ngomongin tentang kulit wajah, ada satu kebiasaan baik yang akhirnya aku mulai di tahun 2018 ini, yaitu menambahkan pelembab atau moisturizer dalam skincare regime.


Yup, sedikit pengakuan dosa (jangan ditiru haha) aku memang sebelumnya sama sekali ngga pakai moisturizer >.< Karena dulu aku pikir toner saja sudah cukup dan memang belum menemukan pelembab yang cocok untuk kulitku yang berminyak. Salah-salah pilih produk takut wajah malah jadi makin kilang minyak~ Dan ternyata pemikiran itu salah total! Karena ternyata apapun kondisi kulit kita akan tetap butuh yang namanya moisturizer karena dapat mempertahankan kelembaban kulit dan mengontrol kadar minyak alami di wajah. That's why aku seneng banget karena sekarang ini makin banyak pilihan moisturizer di pasaran yang teksturnya bisa disesuaikan dengan kulit kita. Jadi kalo sebelumnya kamu sama sepertiku belum rutin pakai moisturizer, yuk sama-sama kita mulai kebiasaan baik ini dari sekarang ☺


Nah kalo kalian lagi wondering kira-kira pelembab apa yang bagus untuk dicoba, hopefully postingan ini akan membantu untuk masuk ke daftar wishlist kalian karena aku akan bahas produk moisturizer yang baru saja di keluarkan oleh brand asal Perancis yang produknya terkenal gentle dalam merawat kulit, yaitu : Créme de la Corine dari Corine de Farme. Kalo kalian pembaca #coloredcanvasdotcom, pasti kalian tahu sebelumnya aku udah pernah bahas varian produk Corine de Farme Micellar Make-Up Remover Wipes dan Cleansing Lotion. Itu adalah kali pertama aku coba produk Corine de Farme dan superr suka sama kedua produk itu bahkan sudah repurchase untuk stock di rumah haha maka dari itu aku excited ketika diundang Beauty Journal untuk hadir di event launching Moisturizer dari Corine de Farme ini~


Event yang diadakan pada 18 Desember 2018 lalu ini berlokasi di Beranda Kitchen, Jakarta Selatan. Acaranya sendiri dimulai pukul 3 sore dan seperti biasa dibuka oleh kak Mira Monika sebagai brand representative dari Beauty Journal. It's always fun to catch up with my fellow Sociolla Bloger Network ♥ Dan disini kita diperkenalkan dengan varian produk terbaru dari Corine de Farme sekaligus chit chat bareng Dermatologist seputar pentingnya moisturizer untuk kulit kita. Aku akan sum up beberapa poin dari obrolan sore hari itu untuk sharing ke kalian :
  • First thing first, kulit kita sangat butuh pelembab, mau kulit yang kering, kombinasi, hingga berminyak. Karena semua tipe kulit itu berpotensi untuk dehidrasi dimana dapat disebabkan oleh faktor eksternal seperti pola makan, pola hidup, sampai stres yang dapat mengganggu keseimbangan hormon. Nah dehidrasi akan menyebabkan kulit kita jadi kering karena kurangnya kandungan air pada lapisan terluar kulit, sehingga malah memicu untuk mengeluarkan minyak di wajah secara berlebih. Selain itu rutin menggunakan pelembab dapat meminimalisir garis-garis halus dan penyebab penuaan dini lho.
  • Meanwhile, sebelumnya mencoba suatu produk, kita harus mengenali jenis kulit wajah kita dulu nih untuk membantu memilih moisturizer yang tepat. Misalnya kulit berminyak butuh pelembab yang non-comedogenic supaya tidak menyumbat pori-pori dan meminimalisir timbulnya jerawat dan komedo. Sebaliknya kulit kering butuh pelembab dengan kandungan bahan-bahan yang dapat mengembalikan kelembapan kulit yang hilang. Adapun untuk kulit yang sensitif lebih baik menggunakan pelembap dengan formula yang hypoallergenic, bebas bahan kimia, wewangian dan pewarna.

Jadi udah paham kan perlunya memilih moisturizer yang sesuai dengan jenis kulit kita? Menjawab kebutuhan kulit tersebut, maka dari itu kali ini Corine de Farme ngga cuma mengeluarkan satu buah Moisturizer tapi dua! ^^v Yup kedua produk diatas ini adalah pelembab yang disesuaikan untuk kondisi kulit yang berbeda, Refreshing Moisturizing Gel Cream untuk kulit normal dan kombinasi sedangkan Gentle Hydrating Cream untuk kulit kering dan sensitif. Untuk membedakan keduanya, bisa dilihat dari warna packaging luarnya yaa. Warna biru untuk Refreshing Moisturizing Gel Cream dan warna pink untuk Gentle Hydrating Cream.


Dan seperti khasnya dari produk-produk Corine de Farme, keduanya diformulasi bebas akan paraben, dermatologically tested, hypoallergenic, dan mengandung 100% ekstrak bahan alami. So, we don't need to worry at allYuk kita bahas satu persatu! ☺
  • Refreshing Moisturizing Gel Cream : A 100% freshness formula for a bright and tonified skin! Dari awal ngeliat, produk ini bener-bener narik perhatianku karena aku suka teksturnya yang gel dan watery serta gampang menyerap di kulit, which is biasanya cocok di kulit yang kombinasi hingga berminyak. Produk ini mengandung ekstrak Cornflower yang bisa menjaga kulit tetap fresh dan lembab, serta Hydra Nature Complex (a patented combination of sugars and vegetable glycerin) yang bisa menjaga kelembaban seharian hingga 24 jam. Wanginya pun soothing dan relaxing.
  • Gentle Hydrating Cream : A 100% softness formula which gives the skin all the comfort it needs! Kalo kamu memiliki kulit yang cenderung kering dan sensitif, I think you're gonna like this product, karena varian ini mengandung ekstrak bunga Peony yang commonly known dapat menjaga kelembaban dan kelembutan kulit. Selain itu juga terdapat Hydra Nature Complex (a patented combination of sugars and vegetable glycerin) yang diperuntukkan untuk menjaga kelembaban seharian bahkan hingga 24 jam. Wanginya superrr calming dan tekturnya putih seperti whipped cream tapi ringan dan ngga lengket sama sekali di kulit. 

Back to the event, hari itu kita ada activity seru yaitu hair styling! Jadi kita dibagi menjadi 6 kelompok dan disuruh membuat styling yang cocok dengan property bunga-bunga yang udah disediakan. Dan di groupku, rambutku yang jadi korban hahaha but it's totally okay karena hasilnya cantik kan?  Temanya Babilonia Garden dan ini semua hasil karya susternya kak Paola yang out of the box bikin styling ini, warbyasah XD We're not winning the game, but indeed having so much fun and laughter~

My team mate! Arvi, Kak Iva, Kak Paola, dan Tasya ♥

Ingredients :
Refreshing Moisturizing Gel Cream :
Aqua, Caprylic / Capric Triglyceride, Sodium Acrylates, Copolymer, Glycerin, Phenoxyethanol, Xylityglucoside, Anhydroxylitol, Lecithin, Xylitol, 1,2-Hexanediol, Capryl Glycol, Parfum, Disodium EDTA, Glucose, Centaurea Cyanus Flower Extract, Citric Acid, Sodium Hydroxide


Gentle Hydrating Cream : 
Aqua, Caprylic / Capric Triglyceride, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Butylrospermum ParkII Butter, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Parfum, Sodium Polyacrylate Starch, Sodium Polyacrylate, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, 1-2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Xylitol, Glucose, Paeonia Officianalis Flower Extract



Anyway, can we take a moment to appreciate the packaging? Aku gemash banget sama pengemasan produk Créme de la Corine Moisturizer dari Corine de Farme ini. Sebagai pecinta bunga, aku suka seneng banget liat packagingnya yang clean dan bunga dimana-mana haha. Ohiya karena ini brand asal Perancis, jadi jangan heran yaa kalo ada 3 bahasa yaitu Bahasa Inggris, Indonesia, dan Perancis di kemasan luarnya. Untuk produknya sendiri, ia berbentuk jar berukuran 50 ML yang terbuat dari melamin yang transparant. Menurutku produknya terkesan mewah untuk moisturizer tapi cukup bulky dan berat jika ingin dibawa bepergian / travelling, so better dipindahkan ke tempat yang lebih kecil supaya lebih mudah dan aman ^^v


Jika kita putar tutupnya, akan terlihat segel alumunium didalamnya untuk menjaga kehigienisan isi produk. Dan begitu dibuka, akan langsung deh terhirup wangi moisturizer nya yang superrr calming & soothing ♡ Menurutku wangi kedua variannya ngga jauh berbeda, sama-sama floral scent yang lembut dan ngga overpower. Malah waktu diapplikasikan jadinya kayak waktu relaksasi untuk kulit, such a mood booster! Ohiya produk ini memiliki jangka waktu expired 6 bulan yaa, jadi jangan lupa dipakai rutin setiap hari~



Saat disuruh memilih kemarin mau yang mana, tentunya aku pilih varian Refreshing Moisturizing Gel Cream karena aku lebih suka segala sesuatu yang bertekstur gel dibanding cream. Dan pilihanku tepat! Moisturizer ini sangat cocok di kulit ku yang combination to oily dan bisa menjaga kulitku agar tetap lembab seharian. Super luvv! Awalnya kupikirnya gel nya akan benar-benar bening tapi ternyata di jar ia perpaduan putih dan transparant gitu. Pada saat diambil baru terasa teksur gel nya yang lightweight dan begitu dibaurkan ia langsung cepat menyerap ke permukaan kulit. Sama sekali ngga ninggalin rasa lengket apalagi greasy! Suka banget sama moisturizer yang seperti ini karena pastinya bisa di layer dengan skincare dan makeup lainnya dengan mudah dan ngga berat di siang hari ♥ 



Ohiya kalo kalian penasaran, sebenarnya kapan sih kita harus mulai pakai moisturizer? Jawabannya adalah kita bisa mulai pakai pelembab sejak dini sebagai preventif kulit jadi kering dan kusam. Bisa dimulai dari umur 15 tahun lho, jadi bisa banget nih dipakai oleh temen-temen semua yang masih sekolah sebelum beraktivitas. Aku sendiri semenjak coba produk ini, bener-bener ngga pernah skip satu hari pun tanpa moisturizer. Kulit jadi terasa lebih moist, fresh, dan hydrate. Seneng banget rasanya tiap kali pegang kulit wajah :p


Nah itu dia rekomendasi ku seputar moisturizer dari Corine de Farme ♫ Semoga membantu untuk kalian yang mau mencoba rutin pakai pelembab di tahun 2019 mendatang yaa. Baik Refreshing Moisturizing Gel Cream ataupun Gentle Hydrating Cream keduanya sama-sama bagus kok and helping us to maintain a healthy hydrate skin, jadi tinggal disesuaikan dengan jenis kulit kalian. Fyi, Créme de la Corine Moisturizer dari Corine de Farme ini harganya sekitar IDR 280.000 dan bisa kalian dapatkan di Natural Farm, Watson, Guardian, Boston, Kimia Farma, dan tentunya our favourite beauty destination Sociolla. Ps: Jangan lupa pakai kode voucher SBNLAGAW untuk potongan diskon IDR 50.000. Lumayan kan menghemat uang hihi happy shopping Beauties! I'm wishing you have a wonderful new year celebration, see you on 2019!

For more information about Corine de Farme, you can visit their social media account :

Don't forget to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you on the next post, Beauties! Xoxo

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of