Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Stay Healthy and Active With Absolute Women Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene - Colored Canvas

Stay Healthy and Active With Absolute Women Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene

11:28 PM

Hi Beauties, today I wanna share with you some girl talks. Aku yakin kalian semua pasti udah well known kan tentang pentingnya merawat kulit wajah dan badan, tapi seringkali ada satu bagian nih yang seringkali terlupa, yaitu organ kewanitaan atau Miss V. Yup, aku paham kok topik seputar ini mungkin masih agak sensitif yaa karena masih banyak yang malu buat ngebahas, tapi penting lho untuk kita aware seputar organ intim dan menjaganya tetap bersih dan sehat. Terlebih kalo kamu aktif dan punya segudang kegiatan setiap harinya, karena keringat bisa bikin Miss V jadi ngga nyaman dan rentan untuk bakteri dan jamur berkembang. Worst case nya, bisa menyebabkan keputihan, gatal, apalagi bau tak sedap >.< Huaa pastinya ngga mau kan? Maka dari itu di postingan kali ini aku akan berbagi tips cara merawat area kewanitaan untuk kalian ♡


Mungkin ada yang pernah dengar kalo vagina itu dapat membersihkan dirinya sendiri secara alami dan hanya perlu dibasuh dengar air. Tapi menurutku kita butuh special care untuk organ intim kita. Kenapa? Karena kondisi badan tiap orang itu berbeda dan tentunya juga punya lifestyle yang berbeda, bisa jadi kita sering pakai pakaian yang ketat seperti skinny jeans atau pakaian yang fit body ataupun mengonsumsi sesuatu yang memengaruhi keseimbangan alami vagina (rempah-rempah, bawang merah & putih, daging merah, alkohol, dll). Di sisi lain bisa juga dipengaruhi oleh tingkat stres, kebiasaan saat membersihkan dan mengeringkan Miss V, bahkan penggunaan toilet umum. Hal-hal diatas bisa ditambah lagi kalo kita memang termasuk orang yang banyak bergerak lho, karena semakin aktif beraktivitas maka semakin lembab pula area kewanitaan kita. Jadi untuk menghindari infeksi, iritasi, dan sensitifitas yang meningkat pada area tersebut, kita harus memperhatikan kebersihan area kewanitaan yaa! ☺


Nah untukku yang punya rutinitas tari, pastinya gabisa jauh-jauh dari keringat dan juga pemakaian legging saat latihan kan. Selain itu adanya tuntutan aktivitas juga mengharuskan aku sering pindah-pindah tempat dimana harus sering pakai toilet umum. Tapi thankfully aku ngga pernah khawatir akan gangguan atau kebersihan area Miss V :) karena aku punya produk andalan yang akhir-akhir ini selalu aku pakai, yaitu Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene! Dan sesuai namanya, ini adalah sabun khusus area kewanitaan kita.

Lho, emang boleh ya pakai pembersih kewanitaan? Tentu boleh dong! Yang ngga disarankan itu adalah pakai sabun mandi untuk membasuh Miss V, karena pH dari sabun mandi itu biasanya sekitar 8 alias basa dimana berbeda dengan pH alami vagina. Hal itu justru bikin resiko infeksi, iritasi, meradang, sampai tumbuhnya bakteri jahat untuk tinggal di sekitar miss V. Jadi karena itulah aku pakai Absolute Hypoallergenic dengan kandungan pH 3.5 sehingga keseimbangan pH alami vagina tetap terjaga. Selain itu juga mengandung Ekstrak Susu Biolacto Active sehingga dapat melindungi dari timbulnya rasa gatal dan bau tak sedap  ♫


Selama ini aku udah sering denger dari temen-temen seputar Daily Feminine Hygiene dari Absolute Women ini. Dan setelah cari tahu ternyata mereka punya beberapa varian, antara lain : Absolute Chamomile, Absolute Eternity, Absolute Intimacy, dan yang terbaru adalah Absolute Hypoallergenic. Akhirnya pilihan ku pun jatuh ke Absolute Hypoallergenic karena varian ini cocok untuk kulit sensitif sepertiku dan tentunya sudah teruji secara dermatologis dan hypoallergenic. Alasan lainnya kenapa aku tertarik untuk coba adalah karena varian Absolute Hypoallergenic ini cukup unik dimana menjadi 2 yaitu Youth Revitalize (Pink) dan Naturally Soothing (Hijau) serta memiliki dua jenis konsistensi berupa Liquid dan Foam. 



To be honest, aku excited banget untuk coba varian yang foam karena sepengetahuan aku kebanyakan feminine hygiene di pasaran itu bertekstur liquid saja. Aku sendiri memang terbiasa pakai foam cleanser untuk wajah agar dapat membersihkan dengan lembut karena tangan tidak langsung bergesekan dengan kulit, makanya aku seneng banget waktu tahu Absolute Women ngeluarin produk yang berbentuk foam seperti ini ♥ Dari sisi packaging, Absolute Hypoallerganic ini terkesan clean dengan kemasan warna putih disertai tutup flip top untuk liquid dan tutup berbentuk pump untuk foam. Nah untuk membedakan kedua variannya tinggal dilihat dari warnanya saja, Youth Revitalize warna pink dan Naturally Soothing warna hijau. Ohiya kedua varian Youth Revitalize dan Naturally Soothing ini sama-sama punya 2 buah ukuran yaitu 60 ml dan 150ml. Menurutku ini helpful banget karena untuk travelling kita bisa bawa 60 ml yang botolnya cenderung pipih dan ukurannya yang ngga begitu besar jadi praktis dibawa kemana mana. Sedangkan untuk dirumah kita bisa pakai yang 150 ml karena cenderung lebih besar dan bulky tapi ekonomis. Jadi tinggal disesuaikan aja sama kebutuhan kalian yaa~



Yuk sekarang kita bahas satu persatu mengenai kedua varian Absolute Hypoallergenic ini ☺
  • Absolute Hypoallergenic Youth Revitalize : selain membersihkan, varian Youth Revitalize ini diperkaya Collagen yang dapat merawat elastisitas dan kelembutan kulit kita agar tetap lembut dan kencang. Selain itu produk ini juga mengandung Biolacto Active yang berfungsi menjaga keseimbangan bakteri baik dan jamur penyebab keputihan di area kewanitaan. 
  • Absolute Hypoallergenic Naturally Soothing : varian Naturally Shooting ini cocok banget untuk kalian yang kulit sensitif karena Paraben Free dan diperkaya Aloe Vera yang dapat mengatasi iritasi, menjaga kelembaban, dan kesegaran kulit. Tentunya juga mengandung Biolacto Active  untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan dan melindungi area kewanitaan dari bakteri merugikan.
Dan seperti yang sudah ku bilang sebelumnya, kedua varian ini hypoallergenic dan dermatologically tested atau secara gampangnya sudah teruji secara klinis anti alergi dan aman dipakai setiap hari , bahkan untuk kulit yang sensitif sekalipun. That's why aku recommend ini ke kalian yang butuh extra protection untuk Miss V, even untuk yang baru akan mulai mencoba pakai produk pembersih area kewanitaan. Karena keputihan itu bisa jadi gejala awal dari kanker serviks, jadi ngga ada salah nya untuk mulai merawat dan menjaga kebersihan organ intim ♡


Ingredients Naturally Soothing :
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Betaine, Lactic Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Ammonium Laureth Sulfate, TEA-Lauryl Sulfate,  Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, Sodium Lactate, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Potassium Lactate, Fragrance, Whey, Hexamidine Diisethionate, Sodium PCA, Fructose, Glycine, Niacinamide, Urea, Inositol, Sodium Benzoate


Ingredients Youth Revitalize :
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Betaine, Lactic Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Ammonium Laureth Sulfate, TEA-Lauryl Sulfate,  Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, Sodium Lactate, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pottasium Lactate, Fragrance, Whey, Hexamidine Diisethionate, Sodium PCA, Fructose, Glycine, Niacinamide, Urea, Inositol, Sodium Benzoate


HOW TO USE (liquid) :
  • Kocok botol kemasan Absolute Daily Feminine Hygiene sebelum digunakan
  • Tuang sedikit ke telapak tangan
  • Tambahkan air secukupnya, lalu campur hingga berbusa
  • Basuhkan ke area kewanitaan dari arah depan menuju belakang
  • Diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih
  • Keringkan dengan lembut menggunakan tissue

HOW TO USE (foam) 
  • Tekan pump pada botol kemasan Absolute Daily Feminine Hygiene
  • Usapkan ke area kewanitaan dari arah depan menuju belakang 
  • Diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih
  • Keringkan dengan lembut menggunakan tissue
Another tips dari ku untuk membersihkan organ kewanitaan adalah memakainya 2x sehari saat mandi, dan kalo lagi haid / mensturasi boleh juga ditambah lagi frekuensi nyaa. And keep in mind  selalu pastikan kita membersihkannya satu arah saja dari depan ke belakang (jangan dari arah sebaliknya agar ngga menyebarkan bakteri / kuman dari *sorry* dubur ke Miss V yaa)


OVERALL REVIEW
I love both of them! Aku jujur termasuk orang yang gampang ngga nyaman kalo down there mulai lembab karena keringat ataupun basah, dan Absolute Hypoallergenic ini bener-bener bantu aku untuk merawat Miss V. Well, I feel more confident whenever I'm using this duo. Entah kenapa rasanya bener-bener bersih dan ga perlu khawatir lagi sama rasa gatal apalagi wangi ngga sedap hehehe. Semenjak coba sekarang jadi wajib banget pakai ini siang dan malam, apalagi kalo abis olahraga atau dateng bulan. Pokoknya jadi bebas beraktivitas ♫ Not forget to mention, kedua produk Absolute Hypoallergenic ini super duper wangi and I love it! Naturally Soothing wanginya sangat fresh khas Aloe Vera dan Youth Revitalize wanginya floral scent yang sangat feminime.

Yang aku suka Absolute Hypoallergenic itu ngga bikin kering kesat, justru bikin nyaman dan fresh setelah di pakai. Kedua variannya menurutku kurang lebih sama performanya, hanya berbeda di texture dimana untuk yang liquid cukup kental dan berwarna transparant sedangkan varian foam berbentuk busa putih yang lembut. Keduanya sama-sama membersihkan dengan baik tapi my personal favourite adalah yang foam karena sangat praktis dipakai. Sayangnya yang foam baru ada di ukuran 150ml, semoga kedepannya Absolute ngeluarin yang ukuran lebih kecil yaa >.<


Nah itu dia tips dari ku untuk merawat area kewanitaan~ Kita tentunya boleh banget lho banyak aktivitas tapi jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan badan, terutama organ intim supaya terhindar dari rasa ngga nyaman dan potensi penyakit. Karena kalo bukan kita, siapa lagi kan? Yuk sayangi diri kalian!♥Bisa dimulai dari rajin mengganti underwear / pantyliner / pembalut, rajin membersihkan dan mengeringkan kembali area Miss V, mengontrol asupan makanan yang dapat memicu keputihan, dan menambahkan Absolute Hypoallergenic untuk perawatan ekstra area kewanitaan agar bisa #AbsolutelyActive. Dan tenang aja, Absolute Hypoallergenic ini mudah ditemuin kok di drugstore dan apotik terdekat. Plus harganya juga ramah di kantong, yaitu kisaran 22.900 untuk 60 ml dan 45.000 untuk 150 ml. Selamat mencoba yaa Beauties!

For more information about Absolute Women product, you can visit their social media :

Don't forget to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you on the next post, Beauties! Xoxo

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of