Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Beauty Story - Magical CC Cream Real Complexion Review - Colored Canvas

Beauty Story - Magical CC Cream Real Complexion Review

6:16 PM

Setiap harinya sepertinya makin banyak brand kosmetik lokal baru yang bermunculan. Aku pribadi suka dengan inovasi yang terus digencarkan oleh para produsen kecantikan Indonesia yang kerap menawarkan hal baru dengan packaging dan kualitasnya yang ga kalah bersaing. Selain itu tentunya sangat memudahkan kita dalam mencari produk kosmetik yang bagus tanpa harus Pre Order dalam jangka waktu yang lama. 

Nah kali ini aku mau membahas salah satu brand yang menarik perhatianku yaitu Beauty Story. Produk-produk yang dikeluarkannya sangat eye catching dengan packagingnya yang cantik. Brand Beauty Story ini memang ditujukan untuk para wanita muda dengan varian produknya yang berkualitas premium, kemasan dan tampilannya yang menarik, dan sudah teruji secara dermatologi bebas dari parabean serta tidak diujikan pada hewan. Varian produk Beauty Story ini juga cukup lengkap lho, mulai dari face, eyes sampai nail. Buat yang suka packaging lucu, wajib banget liat brand satu ini ♡


Special thanks untuk Yukcoba.in yang mengirimkan aku salah satu produk dari Beauty Story, yaitu Magical CC Cream Real Complexion. Kebetulan aku memang udah lama penasaran dengan brand ini dan kualitas dari CC Cream nya yang konon katanya bagus. Sekilas tentang CC Cream atau yang dikenal sebagai Color Correcting atau Complexion Corrector ini memiliki formula yang lebih ringan dibandingkan BB cream atau alas bedak pada umumnya. Secara singkat, CC Cream biasanya memiliki persentase bahan perawatan kulit wajah yang lebih banyak dibandingkan dengan BB Cream, seperti 70% bahan aktif untuk perawatan kulit dan 30% foundation. Nah lalu bagaimana kualitas dari CC Cream Real Complexion Beauty Story ini? Yuk langsung kita bahas ♪


Dari sisi packaging, CC Cream ini menurutku super lucu dengan hiasan bunga-bunga kecil di bagian depan. Jika kotaknya didominasi warna putih, packaging utamanya adalah berbentuk tube warna peach dengan ujung pump dan disertai tutup transparant yang membuatnya sangat higienis serta menjaga isi di bagian dalam tidak mudah untuk keluar. Aku suka banget dengan kemasan seperti ini karena aman dan mudah untuk dibawa kemana-mana.

Informasi yang diberikan pada bagian luar kemasan pun sangatlah lengkap, mulai dari keterangan seputar CC Cream, ingredients, cara pemakaian, batas kadaluarsa, serta seputar produksi dan distribusi perusahaan. Kabar baiknya adalah kandungan yang terdapat dalam Beauty Story Magical CC Cream ini ternyata super lengkap! Mulai dari kandungan SPF 30 yang melindungi kita dari paparan sinar matahari, PA++ yang membuat wajah menjadi segar, elastis dan tampak lebih muda, serta formula vitamin C yang terdapat di dalamnya mendukung manfaat anti penuaan, mencerahkan dan memperbaiki ketidaksempurnaan kulit, mengurangi bintik-bintik dan bekas jerawat secara langsung serta dapat menjaga kelembaban kulit selama 24 jam. Wow, banyak banget yaa manfaatnya! Ohiya, CC Cream ini juga tidak mengandung paraben dan phthalates lho sehingga tentunya aman untuk digunakan sehari-hari.


Beauty Story Magical CC Cream Real Complexion hadir dalam kemasan 30 ml dan menawarkan banyak manfaat, antara lain memberikan Illuminating coverage, meratakan warna kulit, lembab dan ringan, memutihkan serta mengurangi flek hitam, mencegah penuaan, meningkatkan elastisitas kulit dan mencegah keriput, serta meratakan tekstur kulit. Cara penggunaannya pun mudah yaitu ditepuk-tepuk secara perlahan ke permukaan wajah agar meresap dengan baik. Teksturnya seperti cream dan pada awalnya akan berwarna putih-peach, namun setelah dibaurkan akan menjadi rata dan satu dengan warna kulit. CC Cream ini juga memiliki sedikit wangi namun tidak terlalu menyengat sehingga tetap nyaman untuk digunakan.

Hasil akhir dari Beauty Story Magical CC Cream Real Complexion ini dapat membuat wajahku tampak lebih cerah, sehat, dan dewy finish. Selain itu CC Cream ini tidak terasa berat seperti layaknya pemakaian BB Cream atau Foundation. Namun mungkin karena kandungannya yang didominasi skincare, CC Cream ini kurang dapat meng-cover bekas-bekas jerawat, lingkar mata, ataupun flek hitam di wajah. Anyway, untuk pemakaiannya juga jangan terlalu banyak yaa untuk menghindari wajah jadi terlalu putih hehehe



Karena tipe kulitku yang kombinasi-oily, aku menambahkan compact powder untuk hasil lebih matte dan tidak terlalu mengkilap. Bisa dilihat di foto diatas perbandingan penggunaan Beauty Story Magical CC Cream Real Complexion di bagian kiri dan penambahan concelear serta bedak di foto bagian kanan. Jika ingin mendapatkan coverage lebih, kalian juga bisa menambahkan Foundation lalu terakhir di set dengan bedak.

Untuk staying powernya, setelah pemakaian selama 6 jam aku mulai merasakan wajahku mulai menjadi oily dan harus di blot dengan face paper. Namun secara keseluruhan aku suka dengan CC Cream ini dan merekomendasikannya untuk pemakaian sehari-hari agar wajah bisa mendapatkan asupan skincare dan sedikit istirahat dari pemakaian BB Cream atau Foundation yang cenderung lebih berat untuk wajah. Dengan harga IDR 105.000 menurutku produk ini cukup affordable dan worth to try! ☺



Sekian dulu review tentang Beauty Story - Magical CC Cream Real Complexion. 
Apakah kalian tertarik mencobanya? Atau produk Beauty Story apa sih yang jadi faforit kalian? Boleh banget untuk share di kolom comment dibawah yaa. See you in the next post, beauties! ♥


You Might Also Like

5 comments

  1. Iya tertarik banget sama My Beauty Story.. packaging nya cewek banget bunga-bunga gitu,terus no paraben. kalo ke website page nya rasanya pengen dibeli semua produk nya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya betul banget >.< semua kemasannya cantik2 dan bikin tempting. Happy shopping, dear!

      Delete
  2. One more, brand ini juga recommended for teenagers who want to try using make up. Coveragenya natural banget, kalo mau lebih menutrisi and sedikit mengcover lagi bisa pake tinted moisturizernya. It's really worth it for us! (hi, I'm Juni, 99line)

    ReplyDelete
  3. warnanya bagus ya, terlihat natural saat di pakai..

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of