Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [EVENT REPORT] The Balm Pit Stop - Colored Canvas

[EVENT REPORT] The Balm Pit Stop

12:39 PM



Wohoo! I'm back with another The Balm event ♡ Siapa disini yang masih belum puas bahas tentang filosofi "Beauty In 5 Minutes" khas The Balm Cosmetics? Jika di postingan sebelumnya aku sharing seputar Beauty Workshop dan step by step dandan dalam waktu 5 menit, kali ini The Balm mengundangku dalam event mereka yang lainnya, yaitu The Balm Pitstop! Penasaran? Yuk baca selengkapnya


Kalo kalian merupakan follower dari instagram TheBalmID, pasti ga asing lagi sama gambar poster diatas hehe. Dalam rangka Race to 7.000 followers instagramnya, The Balm mengadakan event #theBalmRace yang berhadiah :
  • Special treatment di The Balm Pitsop untuk 15 orang
  • Special treatment di The Balm Pitsop + 1 on 1 Beauty Consultation dengan Tara Amelz (@mamaofsnow) untuk 3 orang
  • Special treatment .di The Balm Pitsop  + Limited Edition 'Brow Pow' untuk 3 orang 
Semua hadiah itu bisa didapatkan hanya dengan memfollow instagram @thebalmid, merepost poster tersebut sekaligus men tag 5 orang teman serta mengajaknya untuk ikut serta dalam event ini. As simple as that, dan kalian bisa memenangkan hadiahnya ^^


Dan hari yang ditunggu pun datang ♪ Event The Balm Pitstop diadakan pada Jumat, 22 April 2016 di Atrium SOGO Plaza Senayan, Jakarta Selatan. Meskipun cuma diadakan satu hari tapi The Balm Pitstop ini terbagi menjadi 3 sesi yang berbeda, yaitu Sesi 1 pukul 10.00 AM - 12.00 PM, Sesi 2 pukul 13.00 PM - 15.00 PM, dan Sesi 3 pukul 16.00 PM - 18.00 PM. 

Selain para pemenang dari event #theBalmRace, The Balm juga mengundang beberapa blogger, termasuk aku, untuk hadir dan mendapatkan special treatment dari mereka. Kebetulan karena posisi aku langsung dari Bandung menuju Jakarta, akhirnya aku mengikuti sesi yang terakhir. Setelah berjuang dengan kemacetan sepanjang jalan, akhirnya aku pun berhasil sampai di venue. I can't wait to get pampered up from head to toe!



Foto diatas adalah properti untuk foto di tempat photobooth yang disediakan. Seperti biasa, dekorasi dari The Balm memang super lucu dan kreatif. Aku gemas banget tiap kali datang event dari The Balm, rasanya pengen bawa pulang semua dekorasinya haha :') Disini aku berfoto bersama ka Ade dari The Balm Cosmetics Indonesia. It's always fun kalo ngobrol sama ka Ade! Selain super baik, dia juga cheerful, helpful, dan sangat informatif.



Waah ketika aku datang, ternyata pengunjung dari The Balm Pitstop sudah banyak mengantri. Sambil menunggu aku pun mengelilingi sekitar venue. Ternyata selain memanjakan para pemenang dan undangan, siapapun juga bisa turut mendapatkan special treatment dari The Balm lho hanya dengan pembelanjaan produk nominal IDR 400.000 ^^  Selain itu terdapat juga promo potongan harga untuk varian produk tertentu dan terdapat Spin Wheel dimana setiap pembelanjaan IDR 400.000 bisa berkesempatan mendapatkan hadiah. And as always, produk-produk The Balm selalu hadir dalam kemasan yang eyecatching dan menarik untuk dibeli yaa


Sambil menunggu giliran, aku pun banyak cerita dan konsultasi pada ka Tara Amelz (@mamaofsnow). Sangat degdegan karena baru pertama kali ketemu meskipun sudah lama mem follow social medianya >.< Aku pun akhirnya memberanikan diri untuk berkenalan dan mengajaknya berbicara. Disana aku akhirnya mengenal sosok ka Tara secara mendalam, dia sangat ramah dan tak sungkan untuk berbagi pengalaman yang dimilikinya mulai dari beauty stuff hingga tips dalam dunia blogosphere.



Yeay! giliranku pun akhirnya tiba. Pertama-tama aku menghampiri section makeup untuk didandani. And look at the table arrangement! Super cute and girly ya? ♡ Berhubung aku biasa tampil natural, kali ini BA yang mendampingiku menanyakan apakah aku mau mencoba tampilan yang sedikit berbeda dan aku pun setuju. Produk-produk yang digunakan antara lain Balm Shelter Tinted Moisturizer untuk base, Sexy Mama sebagai bedak, Nude Dude Vol 2. Eyeshadow Palette untuk smokey eyes dengan dominasi shades Fine, Friendly, and Fabulous, Mr Write Now Eyeliner Pencil untuk alis sekaligus eyeliner, Mary Lou Manizer sebagai highlighter, Hot Mama untuk Blush On, dan Read My Lips shades POW! untuk bibir. And i was amazed with the result, especially eyebrows on fleek.


Di tengah-tengah special treatment yang diberikan, mataku menemukan benda yang imut ini di meja. Ternyata The Balm punya produk makeup brush juga! Dan desainnya super lucu, khas vintage dengan warna warni pastel. Kebetulan karena sedang butuh brush baru, aku pun menanyakan harga dan apakah itu sudah available di storenya. Sayang, ternyata makeup brush ini merupakan produk yang sudah lama dikeluarkan dan kini tidak diproduksi lagi karena harganya yang terhitung cukup tinggi, yaitu IDR 400.000 / brush ☹



It's nail time! Untuk nail treatment kali ini aku memilih menggunakan 2 warna yaitu shocking pink & pastel yellow untuk tampilan yang cheerful. Awalnya sempat bingung karena banyak sekali pilihan warna yang bagus mulai dari terang hingga gelap. Untuk konsistensi warnanya pun bagus cuma butuh 2-3x ulas. Ohiya buat yang penasaran tentang produk nail polish The Balm ini, sama halnya dengan makeup brush diatas, sayang sekali sudah tidak dikeluarkan lagi huhu



Last but not least, hair do treatment! Kebayang dong setelah hampir setengah hari di perjalanan dari Bandung menuju Jakarta rambut jadi seperti apa? Nah beruntung BA The Balm Cosmetics berinisiatif memberikan tampilan rambut curly dan bervolume dengan menggunakan hair straightner bahkan tanpa ku request hehehe


And here's the final look after all special treatment, quite impressed right? I love how it changes from the natural-pale-tired face me into a bold one! I'm so ready for the weekend ☕



Sebelum pulang, aku mengisi semacam testimoni di frame vintage besar yang terdapat disana. All i can say is i'm so happy with the result! Thankyou The Balm Cosmetics for pampering me :) Two thumbs up for the quality of all product. And totally love the ambience in the venue, thank you for the kindness and great service! 

And don't forget to follow @thebalmid on Instagram for the latest news, event, & promotion. 
See you soon in the next event ♡

You Might Also Like

1 comments

  1. seru banget eventnya! <3

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of