Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Keep Your Skin Hydrated With Vaseline! #MunggahanVaseline - Colored Canvas

Keep Your Skin Hydrated With Vaseline! #MunggahanVaseline

10:47 AM


Tak terasa ya sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan ♪ Bulan yang sudah ditunggu-tunggu ini memang merupakan waktu yang tepat untuk melaksanakan ibadah secara maksimal. Berhubung kita juga akan berpuasa selama satu bulan lamanya, kulit juga perlu dipersiapkan lho untuk menjalaninya. Karena faktanya, kulit kita kehilangan cairan sebanyak ½ liter setiap harinya yang mengakibatkan kulit menjadi kering. Waah tentunya kita gamau kan kulit menjadi dehidrasi ketika berpuasa >.< Oleh karena itu, aku dan Vaseline akan berbagi tips kepada kalian bagaimana cara menjaga kulit di bulan Ramadhan ini. Yuk dibaca selengkapnya!


Kebetulan kali ini aku menghadiri event Munggahan Vaseline yang dilaksanakan Kamis, 26 Mei 2016 lalu di Cloud Lounge & Dining, The Plaza Office Tower Jakarta lantai 49. Ada yang tahu arti 'Munggahan'? Munggahan adalah kebiasaan Indonesia dalam mempersiapkan diri untuk menyambut bulan suci Ramadhan atau dapat juga diartikan sebagai makan siang terakhir ^^ 

Aku sangat excited untuk mengikuti acara ini dan mendapatkan banyak pengetahuan seputar kulit kita. Selain memang sudah menggunakan produk Vaseline sejak lama (baca post : A Magic In One Tube : Vaseline Petroleum Jelly Review), aku juga ingin tahu lebih banyak tentang kulit karena kebetulan baru saja kulitku terbakar paparan sinar matahari.. Sayangnya aku agak telat menghadiri acaranya karena lalu lintas Bandung-Jakarta yang super padat. Bersyukur masih sempat datang dan acara belum lama dimulai.



Talking about venue, dekorasinya bagus banget! Everythings look pretty in shades of blue ♡ Di setiap corner terdapat ragam varian produk beserta informasi seputar Vaseline yang dipercantik dengan bunga hydrangea & baby's breath. Selain itu juga ada Dinner bersama dan Photo Booth. Untuk setting mejanya juga sangat menggemaskan! hehe

Fyi, Vaseline ternyata sudah lebih dari 140 tahun berdedikasi membantu memperbaiki kulit perempuan di dunia dengan berbagai rangkaian perawatan yang dibutuhkan oleh kulit. Sejak diciptakan pada tahun 1870 oleh Robert August Chesebrough, kini Vaseline dipercaya sebagai pilihan paling aman untuk memperbaiki kulit kering, kusam, dan mengembalikan kelembapan kulit secara mendalam. Bahkan pada tahun 2005, Vaseline Jelly membuat rekor dengan berhasil terjual setiap 39 detik di seluruh bagian di dunia! Wow


Nah ini adalah suasana ketika acara berlangsung. Bisa dilihat bukan hanya dekorasinya yang dipenuhi dengan shades of blue, tapi seluruh undangan juga menggunakan pakaian bernuansa biru. Aku duduk di barisan depan dan satu meja dengan beauty enthusiast yang belum ku kenal sebelumnya. Tapi justru aku senang karena bisa menambah ruang lingkup pertemanan, apalagi yang sama-sama suka bidang kecantikan hehe


Terdapat tiga narasumber dalam acara Munggahan Vaseline ini, yaitu Uci Rudjito selaku Marketing Director Skin Cleansing & Body Care PT Unilever Indonesia Tbk, dr. Melyawati Hermawan, SpKK (dokter spesialis kulit dan kelamin), dan Essy Prita Cinta selaku Brand Manager Vaseline PT Unilever Indonesia Tbk. Aku datang tepat pada saat sesi tanya jawab dan penjabaran informasi seputar pentingnya menjaga kelembapan kulit di bulan puasa. 

Selain kulit kita kehilangan cairan sebanyak ½ liter setiap harinya, Mba Uci Rudjito juga menambahkan bahwa pada saat puasa tubuh baru bisa mendapatkan cairan pada sore hari sehingga resiko kulit kering atau dehidrasi dapat menjadi lebih tinggi. Oleh karena itu dibutuhkan persiapan terlebih dahulu agar kulit kita gaikutan berpuasa nih, Beauties! Menurut dr. Melyawati, ada beberapa cara untuk menyiasati kondisi kulit kering saat berpuasa yaitu dengan menghindari suhu panas (paparan matahari ataupun mandi dengan air panas), cukup minum, dan juga menggunakan body lotion untuk memperbaiki kelembapan kulit. 


Lebih lanjut, dr. Melyawati pun menjelaskan terkait perbedaan antara kulit kering dan kulit dehidrasi. Meskipun terasa sama, ternyata keduanya berbeda lho. Dapat dikatakan kulit kering adalah tipe kulit sedangkan kulit dehidrasi adalah kondisi kulit. Kita harus mengetahui jenis kulit kita agar dapat memilih varian produk yang paling tepat. Kondisi kulit yang kering dapat berujung pada kulit menjadi lebih sensitif, mudah gatal dan terluka, mudah iritasi, tampak kusam serta memiliki resiko munculnya garis halus atau penuaan dini. Sedangkan kulit dehidrasi bisa disebabkan oleh kurang minum, sering di ruangan ber-AC, atau berpanas-panasan. Nah Vaseline sendiri memiliki indikator di tiap produknya mulai dari yang light hingga rich. Jika kulit kamu kering serta dehidrasi, bisa menggunakan produk advance rank seperti Intensive Care. Namun jika kulitmu berminyak tapi dehidrasi, lebih cocok menggunakan varian lotion dengan indikator medium agar tidak greasy

Dalam acara ini juga terdapat simulasi untuk melihat perbedaan kulit yang menggunakan body lotion dan tidak. Bisa dilihat di gambar di atas, terdapat 2 sponge dimana yang satu bagus dan yang lainnya keriput. Sponge yang diapplikasikan body lotion akan terlihat moist dan kenyal, sedangkan yang tidak diapplikasikan akan terlihat seperti putih bersisik kering. Waah jika di sponge saja begitu, apalagi di kulit kita. Mulai sekarang jangan lupa merawat secara teratur kulitmu dengan body lotion yaa >.<


Selain simulasi, terdapat juga demo berupa Skin Test untuk mengetahui seberapa kering kulit kita berdasarkan before-after penggunaan body lotion Vaseline. Ternyata hasilnya kulitku termasuk dry skin. Tak heran, selama ini aku memang banyak beraktivitas di bawah sinar matahari, berada di ruangan ber-AC, ataupun terkena polusi serta kelembapan yang berbeda di Bandung dan Jakarta. Harus lebih rutin menggunakan body lotion nih hehe

Penasaran kapan sih waktu yang paling tepat untuk menggunakan body lotion? Jawabannya adalah pada saat sehabis mandi. Karena pada saat itu pori-pori kulit masih dalam keadaan terbuka sehingga memungkinkan penyerapan yang lebih baik. dr. Melyawati menjabarkan bahwa dengan pengaplikasikan body lotion sesegera mungkin sehabis mandi akan membantu mengunci tingkat kelembapan kulit dan mempertahankan kelembapan tersebut sepanjang hari. Fyi, kelembapan alami kulit dapat menghilang seiring dengan basuhan air yang mengering dari permukaan kulit, oleh karena itu dianjurkan juga untuk re-apply body lotion throughout the day.

Source : Vaseline Indonesia's Instagram (@VaselineID)
Nah dalam rangka persiapan menjelang bulan puasa ini, Vaseline ingin mengajak kamu dan seluruh perempuan Indonesia untuk mempersiapkan kebutuhan kulit. Kalian bisa berpartisipasi dalam kampanye #Vaseline5Waktu dengan memakai rangkaian body lotion dari Vaseline agar kulit tetap pada kondisi terbaiknya meskipun sedang berpuasa. Agar lebih mudah, biasakan saja dipakai kembali setelah shalat 5 waktu agar kelembapan kulit tetap terjaga. Mudah bukan? ^^

“Vaseline percaya bahwa merawat kulit tubuh merupakan investasi. Oleh karena itu, jangan biarkan kulit menjadi kering saat berpuasa dan mengalami dehidrasi,”


Setelah puas dapat banyak ilmu seputar kulit, selanjutnya adalah sesi DIY Workshop membuat Ramadhan Greeting Card oleh kak Dinda Puspitasari. Ga asing dengan namanya? Yes, aku yakin kalian pasti tahu instagram @dindaps yang creative dan colorful. Aku juga gasabar untuk sesi ini karena aku merupakan salah satu penggemar hasil art work nya ♥ Disini kita diajarkan serta berlomba membuat brush lettering dan water color. Super fun!


I wanna say thank you to Vaseline for inviting me and shared those useful information! Sekarang aku tahu bagaimana cara menjaga kelembapan kulitku dengan benar terlebih untuk menghadapi bulan puasa mendatang. Ga perlu khawatir lagi deh akan kulit kering ataupun dehidrasi ☺  

Foto bersama dengan seluruh blogger #MunggahanVaseline
Meet my new friends Ka LisnaFia and also my long-time-no-see Putri
And of course not forget to take a photo together with my VaniaRona, Ka Maya, and Ellen
(click on their name to visit their blog!)

Now, let's talk about Vaseline products! ☺
Sejak kecil aku selalu disarankan oleh mamaku untuk menjaga kulit dengan memakai body lotion. Terlebih ketika travelling, wah itu beauty essential yang wajib banget dibawa. Salah satu varian yang kusuka adalah produk Vaseline - Healthy White Insta Fair yang bisa memberikan efek mencerahkan seketika. Nah disini aku berkesempatan mencoba dan akan membahas 3 varian produk Vaseline lainnya yaitu Intensive Care Aloe Soothe, Healthy White UV Lightening, dan Intensive Care Advance Strength. Apa sih perbedaan diantara ketiganya? Yuk langsung disimak~


Hadir dengan packaging warna hijau, membuat Vaseline - Intensive Care Aloe Soothe ini berbeda dan eye catching. Ohiya wangi dari lotion ini sangat fresh, super suka! hehe. Selain itu varian Aloe Soothe juga cepat menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit karena mengandung micro-droplets Vaseline Jelly. Kandungan Aloe Vera di dalamnya juga membuat produk ini cocok digunakan pada kulit kering maupun sensitif.  So far, aku suka banget produk ini dan merasa kulitku yang kering dapat terhidrasi dengan sempurna.


Berbeda dengan 2 varian lainnya yang Intensive Care, produk satu ini termasuk dalam ragam Healthy White. Dengan kandungan Vitamin B3 dan Triple Sunscreen, lotion ini dipercaya dapat melembabkan serta mencerahkan kulit dalam waktu dua minggu. Dulu aku telah mencoba varian ini dan memang cukup merasakan efek brightning di kulit, namun tentunya dengan pemakaian yang rutin yaa hehe. Wangi dari UV lightnening ini menurut ku merupakan wangi manis khas Vaseline yang juga tidak terlalu menyengat.


Jika kamu memiliki kulit yang super kering, mungkin bisa melirik Vaseline Intensive Care Advance Strength. Karena lotion ini telah teruji secara klinis dapat mengembalikan kelembapan kulit hanya dalam waktu hanya 5 hari saja! Saking penasarannya, aku langsung mencoba di bagian kulit ku yang kering seperti area siku dan lutut, dan ternyata varian produk ini memang terasa memberikan kelembapan kulit yang lebih. Meskipun daya serapnya cenderung sedikit lebih lama dibanding varian sebelumnya, namun efek mousturising nya sangat long lasting bahkan terasa seperti body butter. Wangi dari Advance Strength ini juga sangat segar, me likey ♪


Jika harus memilih diantara ketiganya, favoritku adalah Vaseline Intensive Care Aloe Soothe ♡ Selain wanginya yang relaxing, alasan utamanya adalah karena daya serapnya yang cepat dan non lengket di kulit. Aku rasa varian produk ini cocok untuk kita yang memiliki mobilitas tinggi namun tetap menginginkan kulit yang kenyal dan lembab sepanjang hari.

Nah sekian dulu postingan kali ini. Semoga informasi yang kudapat bisa berguna juga untuk kalian yaa ^^ Ohiya, kalo kalian paling suka varian produk Vaseline yang mana sih? 
Don't hesistate to share in the comment section below ya
See you in the next post, Beauties!

!

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of