Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Shine Like Stars! Ellips Tea Party - Colored Canvas

Shine Like Stars! Ellips Tea Party

9:57 PM


"Invest in your hair, it's the crown you never take off" 
Siapa yang setuju dengan quotes ini? ♡Sebagai seorang perempuan, pastinya kita concern dengan kondisi rambut kita. Jika pakaian yang dipakai udah bagus, dandanan udah cantik, tapi ternyata rambutnya kurang maksimal, rasanya tetep ada yang kurang yaa.. Dan gabisa dipungkiri, rambut memang bisa menentukan mood dan rasa percaya diri. Oleh karena itu, sudah seharusnya kita melakukan perawatan untuk rambut kita. Hayo seberapa sering kamu mewarnai atau styling rambut kamu? Ternyata penggunaan shampoo aja ga cukup lho untuk merawatnya, rambut kita perlu asupan nutrisi khusus setiap harinya. Nah di postingan kali ini aku akan membahas tuntas seputar rambut serta perawatannya. Yuk dibaca selengkapnya! ☺


Ilmu tentang Hair Care kali ini aku dapatkan dari event Ellips Aternoon Tea Party - Shine Like Stars yang kuhadiri pada Senin, 19 September 2016 lalu. Acara Ellips bersama Liputan6 ini diselenggarakan di Wyl's Kitchen, Veranda Hotel, Jakarta Selatan. Di event inilah akan dibahas seputar perawatan rambut yang tepat sehingga dapat bersinar layaknya bintang. Pertama-tama aku bahas acaranya dulu yaa

To be honest, I'm totally amazed with everything in this event. Dekorasi venuenya sangat cantik dan elegant. Banyak ornamen bintang, bunga, balon, candle, dll yang semuanya hadir dalam balutan warna pink (which is my fav color, i'm beyond happy!). Ohiya yang paling kusuka adalah ide decor kreatifnya yang memanfaatkan tiap butir produk Ellips Hair Vitamin 




As you can see, everything's in shades of pink. Uber cute, right? >.< Begitu tiba, kami disambut dengan performances dari sebuah band dan juga dipersilahkan untuk makan siang terlebih dahulu. Karena ternyata acara belum dimulai waktu kita selesai makan, tentunya kita manfaatkan waktu untuk foto-foto dengan backdrop dan properti yang super gemes ini hehehe. It was a fine afternoon, good music, food, ambience, and beautiful decoration ♡ 


Anyway, it's gonna be a long post so finally i decided to made my first blog related-video on my Youtube Channel. I resume all the Event Report and also the tutorial how to maintain our healthy-fresh hair with Ellips Haircare. So, please check it out! ^^


Event Ellips Tea Party ini dihadiri oleh para Beauty Blogger dan Social Media Influencer yang tampil stunning sesuai tema, yaitu #ShineLikeStars. Waktu MC membuka acara, aku bingung karena sebenarnya masih ada 10 kursi yang kosong. Setelah diputarkan sebuah mini video di layar, oh aku baru deh tau alasannya~ Ternyata ke-10 orang blogger tersebut berkesempatan mendapatkan hair treatment & styling dengan menggunakan varian produk Ellips di Salon Headquarter, Jakarta. Tepat begitu video selesai, mereka semua kemudian masuk dengan rambut yang sangat berkilau ♪ Mereka juga berbagi pengalamannya yang telah menggunakan satu butir Ellips setelah keramas dimana dapat langsung membuat rambut tampak indah dan sehat.

Berbeda dari biasanya, acara ini terasa sangat singkat namun juga padat dan jelas. Nuansa 'me time' dan hangat juga sangat terasa. Sharing session kali ini menghadirkan Julie Estelle selaku Brand Ambassador Ellips, Vani Sagita yang juga seorang Beauty Blogger, Lala yang merupakan Professional Hair Dresser, serta Yose Santoso selaku Brand Manager dari Ellips. Disini mereka saling berbagi pengalaman serta tips-tips dalam merawat rambut.

Julie Estelle bercerita bahwa aktivitas yang padat membuatnya tidak memiliki waktu untuk perawatan rambut ke salon. Oleh karenanya, ia melakukan perawatan dengan menggunakan Ellips Hair Repair setiap habis keramas. Kalo ada kegiatan di sekitar pantai, Julie juga selalu membawa Ellips Hair Mask untuk menjaga rambut dari paparan sinar matahari. Dan produk favorit dia adalah Ellips Milkshake Hair Repair yang sangat praktis untuk digunakan karena bentuknya yang spray dan dapat membuat rambut kembali fresh dan harum. Waah aku jadi penasaran. Dulu aku pernah lihat produk ini di salah satu tempat perbelanjaan dan aku ga beli huhu. But I'm pretty sure i'll try this product! >.<


Dari event ini aku baru tahu ternyata sangat penting lho untuk menggunakan vitamin rambut setiap harinya setelah selesai keramas, karena vitamin yang ada di dalam shampoo biasa akan ikut luruh ketika kita membilas rambut. Oleh karena itu kita harus menggunakan vitamin rambut yang bisa menutrisi dan merawat rambut kita. Terutama untuk rambut yang sering terkena proses kimiawi seperti panas dari catokan dan hair dryer, polusi yang ada di lingkungan sekitar kita, ataupun proses bleaching dan mewarnai rambut, 

Penasaran apa keunggulan Ellips dibanding produk perawatan rambut lainnya? Jadi Ellips Hair Vitamin kini hadir dengan formula baru Pro-Keratin Complex yang dapat merawat rambut secara maksimal. Fyi, Keratin adalah protein zat dasar penyusun lapisan rambut dan berperan penting dalam keindahan rambut. Kebiasaan seperti penggunaan hair dryer atau catokan secara berlebihan, mengikat rambut terlalu kencang, keramas setiap hari, ataupun menyisir terlalu keras ternyata dapat merusak Keratin rambut. Oleh karena itu, rambut kita perlu asupan nutrisinya kembali. Nah jika vitamin rambut lainnya hanya dapat merawat rambut sampai di permukaan luar saja, Ellips dapat merawat rambut hingga ke lapisan kedua batang rambut (korteks) yang berperan menyusun 80% struktur rambut sehingga rambut bisa menjadi 2x lebih sehat dan 2x lebih lembut. Yeayy hebat ya  ^^



Nah setelah sharing session, ada juga sesi Q&A yang langsung dijawab oleh para hair expert kita. Diantaranya ada tips seputar hairstyling dimana jika kita menggunakan alat bantu styling rambut, biasakan jangan menggunakan suhu yang tinggi karena dapat mempercepat dehidrasi rambut yang menyebabkan rambut bercabang dan patah. Selain itu dipaparkan juga trend rambut yang 'in' sekarang yaitu yang lebih ke arah elegant dan tidak banyak bermain warna seperti rainbow hair ataupun ombre. Nah untuk yang sering diwarnai rambutnya, disarankan juga untuk menggunakan hair mask setiap hari untuk mengembalikan kondisi dan elastisitas rambut, dimana intensitasnya dapat dikurangi ketika rambut sudah mulai membaik. Last but not least, tak ketinggalan juga tips untuk perempuan yang menggunakan hijab. Rambut yang tertutup cenderung menjadi rentan untuk menjadi berminyak, rontok, ataupun berketombe. Oleh karena itu, ketika menggunakan vitamin rambut setelah keramas, biasakan tunggu hingga betul-betul kering dan setelahnya boleh digunakan kembali hijabnya.

And here's some photos from the event with my fellow beauty blogger :D







Done with the Event Report, now let's talk about the haircare product. 
First thing first, look at this huge goodie bag! ☺


Jadi setelah acara selesai, Ellips memberikan kami satu beauty box besar yang ternyata berisi aneka varian produknya dan juga hair styling tools. Omg so happy! Thank you so much Ellips! ♥ 
Aku akan bahas satu persatu yaa


ELLIPS HAIR VITAMIN WITH PRO-KERATIN COMPLEX
Produk ini merupakan varian yang disebutkan pada saat acara berlangsung, dimana mengandung formula Pro-Keratin Complex yang dibutuhkan oleh rambut sehingga merawat rambut 2x  lebih sehat dan 2x lebih lembut. Terdapat tiga buah varian untuk produk ini yaitu :

1. Ellips Hair Vitamin Smooth and Silky (Kuning)
Ellips Hair Vitamin - Smooth & Silky diperkaya dengan formula Pro-Keratin Complex dengan tambahan kandungan Aloe Vera Oil, Vitamin A, C, E & Pro Vit. B5 yang membantu menjaga kelembapan rambut sehingga rambut dapat terasa lebih lembut, berkilau, dan mudah diatur.

2. Ellips Hair Vitamin Silky Black (Hitam)
Ellips Hair Vitamin - Silky Black dilengkapi dengan Pro-Keratin complex serta kandungan Kemiri, Aloe vera Oil, vitamin A, C, E. dan Pro-vitamin B5 untuk menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari. Selain dapat membantu merawat kemilau sehat rambut hitammu, varian ini juga dapat membuat rambut tampak lebih lembut dan bercahaya.

3. Ellips Hair Vitamin Hair Repair (Pink)
Ellips Hair Vitamin - Hair Repair ini ditujukan untuk merawat, menutrisi, dan melindungi rambut yang kering dan rusak akibat proses kimiawi. Jadi untuk kamu yang suka menggunakan catokan atau hair dryer, sekarang ga perlu bingung lagi cara untuk merawat rambutmu. Ellips Hair Repair ini diperkaya dengan Pro-Keratin Complex dan Jojoba Oil yang dapat membuat rambut dapat kembali sehat, lembut dan mudah diatur.


ELLIPS HAIR VITAMIN - HEALTHY HAIR SHINE CUTICLE SERUM
Untuk kamu yang memiliki helai rambut yang tipis dan halus sepertiku, kini telah hadir vitamin rambut yang sesuai dengan rambut kita ^^ Ellips Hair Vitamin - Cuticle Serum ini merupakan perawatan rambut yang dilengkapi dengan Pro-vitamin B5 yang dapat merawat dan menutrisi batang rambut (kutikula) yang kering dan kusam dan membuatnya kembali berkilau, sehat, lembut tanpa rasa lengket dan lepek. Ellips Hair Vitamin - Cuticle Serum ini dikemas dalam botol flip top yang sangat higienis dan cairan berwarna bening didalamnya sebanyak 50 ml. Ketika aku mencoba mengapplikasikannya, ternyata selain rambutku terlihat sehat, rambutku juga lebih bervolume! Padahal rambutku terbilang sangat halus dan jatoh lho. Waah puas bgt sama hasilnya


ELLIPS HAIR VITAMIN - NATURAL SERIES
Selain series Pro-Keratin Complex, Ellips juga terlebih dahulu telah memiliki Natural series yang diperkaya dengan bahan-bahan alami dan vitamin seperti Moroccan Oil untuk merawat, memperbaiki, dan menutrisi rambut kita. Jika series Pro-Keratin Complex terdiri dari 3 varian, Natural Series ini hadir dengan varian yang lebih banyak yaitu 5 macam yang bisa disesuaikan dengan jenis rambut kita. Antara lain :

1. Ellips Hair Vitamin - Silky Black (Hitam)
Untuk yang mendambakan rambut hitam sehat dan berkilau, maka Ellips Silky Black ini bisa jadi andalan kamu. Kandungan Moroccan Oil, Kemiri, Aloe Vera Oil, Vitamin A, C, E dan Pro Vitamin B didalamnya senantiasa membantu menutrisi dan melindungi rambut dari paparan sinar matahari serta membantu merawat kemilau rambut hitammu.

2. Ellips Hair Vitamin - Smooth & Shiny (Kuning)
Diformulasikan dengan Aloe Vera Oil dan Moroccan Oil, varian Ellips Smooth & Shiny cocok ditujukan untuk kamu yang ingin tampilan rambut lembut, mudah diatur, dan berkilau. Kandungan vitamin A, C, E & Pro Vitamin B5 membantu merawat dan menjaga kelembapan rambutmu bahkan sejak pertama kali digunakan :)

3. Ellips Hair Vitamin - Hair Treatment (Pink)
Varian Ellips Hair Treatment ini cocok digunakan untuk membantu merawat rambut yang rusak akibat proses kimiawi. Seperti yang kita tahu, terlalu banyak menggunakan catokan atau hair dryer dapat membuat rambut perlahan menjadi rusak. Kandungan Moroccan Oil, Jojoba Oil, Vitamin A, C, E & Pro Vitamin B ini dapat membuat rambut tampak lebih sehat dan bercahaya.

4. Ellips Hair Vitamin - Hair Vitality (Coklat)
Nah kalo varian ini ditujukan untuk merawat rambut yang mudah patah dan kasar. Kandungan Gingseng, Honey Oil, Vitamin A, C, E & Pro Vitamin B5 di dalamnya dapat membantu merawat rambut agar tetap sehat, kuat, dan halus selembut sutra. 

5. Ellips Hair Vitamin - Nutri Color (Ungu)
Diperkaya dengan Moroccan Oil, Ellips Nutri Color ini diperuntukkan untuk perawatan rambut yang diwarnai. Triple Care Formula yang terdapat di dalamnya dapat membantu merawat rambut yang kusam akibat sinar matahari serta menutrisi dan melindungi kemilau rambut yang diwarnai. Sekarang kamu ga perlu khawatir lagi dengan permasalahan coloring hair, karena kini rambut bisa kembali sehat dan mudah diatur.


Ohiya selain rangkaian produk Haircare nya, Ellips juga memberikan kami sebuah mini portable hair straigthner di dalam goodie bag. Look how cute it is 


ELLIPS HAIR VITAMIN - BALINESE ESSENTIAL OIL
Last but not least, ada varian terbaru juga nih dari Ellips Hair Vitamin, yaitu Balinese Esential Oil. Mengambil dari salah satu bunga khas Pulau Dewata, Ellips memformulasikan Bunga Frangipani ke dalam perawatan vitamin rambut yang di dalamnya memiliki banyak manfaat. Kandungan Bunga Frangipani, Rosemary Oil, serta Vitamin A, C, E, dan Pro Vitamin B5 dapat menutrisi rambut yang rusak, memberikan kelembapan, dan melindungi rambut dari proses kimiawi (pengeritingan, pelurusan). Selain itu kita juga dapat merasakan wangi exotic khas Bali sepanjang hari yang dapat membantu relaksasi tubuh dan pikiran kita juga lho. All in 1 product!


Waah varian produk Ellips ternyata ada banyaaaak banget ya >.< Aku sendiri sebenarnya sudah ga asing dengan produk Ellips karena sudah menggunakannya dari SMP. Namun senang banget karena Ellips terus berinovasi mengeluarkan produk baru yang menjawab seluruh permasalahan rambut perempuan Indonesia. Nah kita kan udah tau manfaat dari tiap produknya, ada baiknya sekarang kalian mengetahui produk Ellips mana kah yang sesuai untuk permasalahan rambut kalian sebelum menggunakannya. Kalian bisa mengikuti Hair Analysis di www.ellipshaircare.com dimana nanti kalian akan menjawab beberapa pertanyaan dan akan keluar hasil produk yang direkomendasikan untuk rambut kalian. 

Produk favoritku adalah Ellips Hair Vitamin with PRO Keratin Complex Hair Repair untuk merawat rambutku yang sering di styling dan Ellips Hair Vitamin Healthy Hair Shine Cuticle Serum untuk jenis rambutku yang tipis dan halus. Semenjak pulang dari acara Ellips Tea Party ini, aku membiasakan diri untuk rajin merawat rambut setiap hari menggunakan kedua produk tsb secara bergantian. Nah berikut tutorial cara pemakaiannya :


Step 1 : Gunakan rangkaian produk Hair Vitamin dari Ellips pada rambut yang setengah kering setelah keramas



Step 2 : Gunakan produk Ellips Hair Vitamin yang sesuai dengan kondisi rambutmu. 

Untuk varian produk Pro-Keratin Complex - Hair Repair yang berbentuk kapsul, kamu tinggal ambil sebutir Ellips Hair Vitamin lalu gunting pada bagian ujungnya. Setelahnya tuangkan seluruh isi kapsul pada telapak tangan dan usap dengan halus pada kedua telapak tangan. Ohiya kamu gaperlu khawatir dengan kuantitasnya, karena satu butir kapsul sudah bisa melapisi seluruh bagian batang rambut kita.

Sama hal nya dengan yang berbentuk kapsul, Ellips Cuticle Serum yang berbentuk botol juga sama cara pengaplikasiannya. Tuangkan secukupnya pada telapak tangan lalu usap pada kedua telapak tangan kita. Meskipun produk ini hanya 50ml, ternyata pemakaiannya sangat irit lho. Kita hanya butuh menuangkan sedikit untuk membuat rambut kembali sehat dan mudah diatur.


Step 3 : Usapkan secara merata pada seluruh batang rambut dengan kedua telapak tangan. Tesktur dari Ellips Hair Vitamin ini adalah oil, namun tidak terasa lengket saat diaplikasikan dan membuat rambut menjadi lepek. Kamu juga bisa menambahkan pada bagian ujung rambut jika dirasa kering ataupun bercabang. Ohiya hindari pemakaian pada kulit kepala yaa


Step 4 : Setelah seluruh batang rambut telah dilapisi Hair Vitamin, langkah selanjutnya adalah mengeringkan rambut. Kelebihan lain dari produk Ellips Hair Vitamin adalah tidak perlu dibilas lagi. Jadi kamu tinggal mengeringkan rambut kamu menggunakan hair dryer ataupun biarkan kering secara alami


Step 5 : Kemudian kamu bisa kembali tata rambutmu seperti biasa. Kalo biasanya penggunaan hair dryer atau catokan akan membuat rambut kita menjadi rusak, kering, dan patah, sekarang kita gaperlu takut lagi akan hal-hal itu. Karena kandungan yang terdapat pada Ellips Hair Vitamin dapat merawat rambut kita secara maksimal sehingga kembali sehat.

BEFORE - AFTER PENGGUNAAN ELLIPS HAIR VITAMIN
TAMPAK DEPAN
Kiri : Rambut setengah kering setelah keramas
Kanan : Setelah penggunaan Ellips Hair Vitamin 
TAMPAK BELAKANG
Kiri : Rambut setengah kering setelah keramas
Kanan : Setelah penggunaan Ellips Hair Vitamin 
FINAL RESULT PENGGUNAAN ELLPS HAIR VITAMIN + STYLING

Nah ini dia hasil akhir dari pemakaian Ellips Hair Vitamin melalui tahapan-tahapan di atas. What do you think? ☺ Karena rambutku terhitung sangat lurus dan jatoh, aku suka styling agar sedikit wavy atau curly untuk tampilan rambut yang lebih bervolume. Nah Ellips Hair Vitamin ini sangat membantuku dalam proses styling, karena kebutuhan dan perlindungan Keratin pada rambut sudah terpenuhi dan menjauhkanku dari kerusakan rambut. 


Overall, aku suka banget pake Ellips karena rambut menjadi superrr halus, lembut, dan mudah untuk diatur, Bisa dilihat kan di foto before-after bagaimana perubahan rambutku setelah menggunakan Ellips Hair Vitamin? ^^ Aku sendiri pun amazed dengan hasilnya. Jadi sekarang ga perlu repot-repot ke salon dulu deh untuk mendapatkan rambut bersinar ala Super Star, cukup menggunakan sebutir Ellips sehabis keramas. Ohiya wangi dari produk Ellips Hair Vitamin juga sangat harum lho, seperti aroma floral yang membuat kita relax selama proses pengapplikasikan. Semenjak rutin menggunakan Ellips, rambutku kembali sehat dan lebih bercahaya dibanding sebelumnya. No more rambut kering, kusam, ataupun bad hair day mulai sekarang. Super yeay!

Not forget to mention, varian produk Ellips ini dapat dengan mudah kamu temukan di Supermarket atau toko-toko drugstore kesayangan kamu lho. Harganya juga sangat terjangkau, yaitu kisaran IDR 7.000-9.000 untuk Ellips Hair Vitamin kemasan kapsul dan IDR 29.900 untuk Ellips Cuticle Serum, tergantung tempat dimana kamu membelinya. 


Plus :
- Tersedia berbagai varian produk yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan
- Kemasan praktis, higienis, dan travel friendly
- Tidak meninggalkan rasa lengket / lepek
- Manfaat tiap produk yang sangat terasa sejak pertama kali digunakan
- Membuat rambut kembali sehat, lembut, berkilau, dan mudah untuk diatur
- Harganya sangat affordable
- Wangi produk yang harum & relaxing
- Mudah untuk ditemukan di supermarket / toko-toko drugstore terdekat

Cons :
Nothing ♡


Yeay, you're finally reach the end of this post! Thank you for scrolling down to the bottom!
 So here's my final thought :

Secara keseluruhan aku sangat puas dengan rangkaian produk dari Ellips Hair Care dan event yang diselenggarakan. Event Ellips Tea Party ini sangat informatif dan menyenangkan. Dari sini aku belajar banyak tentang rambut langsung dari pakarnya dan aku harap tulisan ini dapat membantu kalian semua yang sedang mencari informasi seputar rambut. Thank you for having me, Ellips! Nah bicara soal produknya, i'm a proud loyal consumer of Ellips. Semenjak aku SMP hingga sekarang aku terus menggunakan produknya dan sama sekali ga kecewa akan kualitasnya. Ditambah dengan makin banyaknya inovasi dan variasi produk yang dikeluarkan, makin mudah deh mencari perawatan rambut yang tepat untuk rambut kita. Aku sangat merekomendasikan varian produk Ellips untuk kamu yang ingin perawatan rambut yang cepat, praktis dan terjangkau. Sekarang untuk mendapatkan rambut bercahaya layaknya Super Star ga perlu repot-repot harus ke salon kok, karena semua orang bisa menjadi bintang, asalkan tahu bagaimana cara menampilkannya. Just like Ellips says : Don't you dare dim your light. You were made to shine ★

Untuk informasi lebih lanjut seputar tips perawatan rambut, event, dan produk-produk Ellips Hair Care, kalian bisa langsung berkunjung ke Official Account Ellips :
Website | Facebook | Twitter | Instagram | Youtube


I think it's all for today post. Have you tried Ellips Hair Care products?
Don't hesistate to comment below ya, i'd love to hear your thought! 
See you in the next post, Beauties! ^^
You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

3 comments

  1. Cantik banget kak ya ampun, nice post by the way

    Visit My Blog :)
    fatrekiesaaranta.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. final result nya cantik bgt!! O_O
    Thanks for sharing, Ghina! Seru banget event na! XD

    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
  3. Ginaaaaa, reviewnya dasyattttt. CAKEPPPP hihihihihih aku sukaaaa. Kamunya juga cantikkkk *hugs

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of