Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Laser & Light Skin Rejuvenation Experience at JPP Skin Laser Clinic - Colored Canvas

Laser & Light Skin Rejuvenation Experience at JPP Skin Laser Clinic

8:06 PM

Halo Beauties! Permasalahan kulit wajah apa sih yang paling sering kalian alami? Jerawat, komedo, atau yang lainnya? Nah kalo aku sendiri sekarang lagi concern pada bekas jerawat dan pori-pori. Denger-denger sih untuk menghilangkan kedua hal tersebut ga mudah dan butuh perawatan extra. Kebetulan kali ini aku berkesempatan untuk melakukan Laser & Light Skin Rejuvenation di JPP Skin Laser Clinic yang katanya sangat efektif untuk mengatasi permasalahan kulit wajah ku. Penasaran bagaimana treatmentnya? Yuk dibaca selengkapnya! ☺


To be honest, ini adalah pengalaman pertama aku untuk Laser Treatment pada bagian wajah. Degdegan tapi juga excited! hehe. Treatment pertama ini aku percayakan pada JPP Skin Laser Clinic yang memang merupakan klinik estetika berspesialisasi pada perawatan laser dan sinar untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah dan meningkatkan kecantikan secara alami. JPP Skin Laser Clinic ini menawarkan konsep perawatan yang simpel, cepat, dan efektif. Seluruh proses pengerjaannya juga dilakukan oleh para dokter profesional lho, jadi tentunya sangat aman dan tidak meninggalkan efek samping.



JPP Skin Laser Clinic ini memiliki 11 outlets yang tersebar di 5 kota besar di Indonesia. Outlets yang aku datangi adalah JPP Skin Laser Clinic pusat yang ada di Mall Central Park, Jakarta Barat. Begitu datang, aku diminta untuk mengisi biodata terlebih dahulu dan juga dijelaskan secara singkat mengenai Laser & Light Skin Rejuvenation yang akan aku coba.

Laser & Light Treatment dari JPP Skin Laser Clinic ini berfokus pada Jerawat, Pori-pori, dan Pigmentasi dimana menggunakan teknologi terkini yang praktis dan efisien. Dijabarkan bahwa treatment ini total hanya membutuhkan waktu 15-20 menit dan tanpa masa penyembuhan setelahnya. Kalo biasanya kita ada pantangan atau hal yang tidak diajurkan setelah melakukan treatment, sebaliknya setelah Laser & Light Skin Rejuvenation ini kita diperbolehkan untuk langsung menggunakan makeup lagi karena treatment ini tidak membuat kulit menjadi tipis, radang ataupun mengelupas. Bahkan saking amannya, kita juga bisa melakukan treatment ini hingga 3x dalam sehari lho. Wow hebat yaa >.<



 The best part is : treatment ini ternyata memiliki banyaaak sekali manfaat, antara lain :
  • Membantu menghilangkan kotoran dan bakteri di permukaan kulit wajah 
  • Memberikan teksur lembut dan halus pada kulit
  • Mengurangi kemerahan pada wajah
  • Membersihkan jerawat dan mengurangi bekas hitam karena jerawat
  • Melancarkan peredaran darah dan mengecilkan pori-pori wajah
  • Menstimulasi produksi kolagen sehingga dapat mengencangkan dan mencerahkan wajah
  • Memperbaiki kekusaman serta warna kulit tidak merata karena dapat memecah pigmen hingga lapisan kedua dalam kulit
  • Membantu mengurangi garis halus dan kerutan

Ohiya dalam melakukan Laser & Light Skin Rejuvenation ini, aku mendapatkan Premium Treatment dari JPP Skin Laser Clinic yang menggunakan rangkaian produk Avene dalam tiap tahapan prosesnya. Pasti udah ga asing lagi kan sama kualitas produk dari brand Avene? hihi. Incase you're wondering, untuk mendapatkan Premium Treatment ini kamu cukup menambahkan IDR 50.000 dari harga normal. Produk yang digunakan super lengkap mulai dari pembersih wajah, pelembab, toner, sunscreen, hingga Spring Water nya yang fenomal itu ^^

Rangkaian produk Avene yang digunakan
Okay langsung aja kita bahas seputar treatmentnya yaa. Berdasarkan pengamatanku, JPP Skin Laser Clinic ini hanya memiliki 1 ruangan treatment dimana di dalamnya terdapat 4 tempat tidur yang terpisah oleh sekat. Total terdapat 5 tahapan prosedur yang dilakukan, yaitu :

Step 1 : Persiapan / Preparation
Pertama-tama kita akan diberikan penutup kepala berupa shower cap untuk menutupi rambut dan mempermudah saat treatment berlangsung. Setelah itu terapis akan membersihkan wajah kita dari kotoran, minyak, dan kosmetik yang ada. 

Step 2 : Pemeriksaan Kondisi Kulit / Consultation
Setelah wajahku bersih, kemudian Dokter memeriksa kulit wajah dan kemudian menentukan langkah prosedur yang sesuai dengan permasalahan kulit yang dimiliki. Disini juga kita akan ditanyakan apakah pernah melakukan Laser Treatment sebelumnya dan bisa berkonsultasi pada dokternya. Fyi, seluruh dokter & terapis nya sangat baik dan ramah lho, jadi ga perlu sungkan untuk bertanya-tanya yaa hihi. Disini aku menanyakan apakah treatment ini aman untuk dilakukan bagi aku yang masih menggunakan produk dokter, dan dikatakan bahwa tidak apa namun kulitku akan menjadi lebih sensitif karena penggunaan krim malam (biasanya krim malam bersifat mengelupas). Oleh karena itu jika berniat untuk Laser & Light Treatment secara rutin, aku harus menjaraki penggunakan krim malam & kombinasi laser setiap 3 hari sekali.


Step 3 : Proses Laser / Laser Treatment
Sebelum dimulai, kita akan dipakaikan kacamata khusus untuk melindungi area mata selama proses laser & sinar berlangsung. Selanjutnya dokter akan mengetes dosis dari laser pada punggung tangan kita agar terbiasa terlebih dahulu sebelum laser ditembakkan di bagian wajah. Saat dirasa kekuatannya sudah sesuai, maka proses Laser Treatment pun dimulai. Kalo sebelumnya aku super degdegan dan agak takut, ternyata kekhawatiran aku langsung hilang karena ternyata tidak seseram yang kubayangkan. Rasanya ga sakit sama sekali! hanya cenderung ke hangat dan sedikit nyelekit-nyelekit kayak lagi digigit semut, bahkan menurutku jauh lebih sakit treatment facial dibandingkan laser ini hehe. 

Pertama-tama kita akan mendapat prosedur laser ini di seluruh wajah lalu fokus pada bagian-bagian yang terdapat pigmentasi di wajah.  Perawatan laser ini berguna untuk pencerahan dan membersihkan kulit sampai ke bagian dalam, sehingga jika di wajah terdapat sisa-sisa residu makeup yang kurang bersih laser ini dapat langsung mengeluarkannya dengan sedikit lebih menyetrum. Kebetulan sebelum datang ke JPP Skin Laser Clinic aku memang menggunakan makeup,  jadi buat kamu yang mau perawatan disini bisa langsung datang bare face aja yaa ^^

Ohiya aku sempat bingung karena sedikit mencium bau hangus / gosong, dokter pun menjelaskan bahwa hal ini dikarenakan rambut-rambut halus di sekitar wajah kita akan ikut terbakar pada saat Laser Treatment berlangsung. Selain itu, laser ini juga sekaligus dapat berfungsi untuk Hair Removal. Dokter menanyakan terlebih dahulu apakah aku mau untuk menghilangkan bulu-bulu halus yang ada diatas bibirku. Aku sendiri sebenernya malah ga sadar kalo ada (lol) dan kemudian mengiyakan. Nantinya bulu-bulu halus ini akan berubah warna menjadi putih dan akan lepas dengan sendirinya pada esok hari dikarenakan langsung dilepas dari akarnya sehingga tidak akan ada peradangan. Selain di bagian upperlips, kamu juga bisa Hair Removal dengan Laser Treatment ini pada bagian tubuh lainnya, seperti underarm, tangan, dsb.


Step 4 : Proses Sinar / Light Treatment
Setelah Laser Treatment sudah selesai, tahapan selanjutnya adalah Light Treatment yang dilakukan oleh terapis. Sebenarnya prosedur sinar ini akan ditembakkan ke permukaan kulit wajah dengan perantara gel. Namun entah mengapa, dokter & terapis melihat kondisi wajahku dan memutuskan untuk tidak menggunakan gel. Masih dengan menggunakan kacamata pelindung, wajah kita akan disinar untuk memperlancar peredaran darah, sehingga merangsang produk kolagen dan elastin untuk peremajaan kulit serta membuat kulit tampak lebih bercahaya. Berbeda dengan Laser Treatment, sensasi dari Light Treatment ini cenderung lebih ke hangat dan silau. Ohiya mungkin buat yang belum treatment ini sebelumnya akan merasa kaget, karena prosesnya yang 'menembak' sinar di beberapa titik tertentu di wajah. Tapi tenang aja yaa, gaada rasa sakit sama sekali kok dan bahkan prosesnya terasa sangat cepat ☺


Step 5 : Setelah Perawatan / Post Treatment
Nah setelah tahapan Laser & Light Treatment selesai, terapis akan mengaplikasikan moisturizer, sunblock, dan juga menyemprotkan Avene Thermal Spring Water pada wajah kita. Yeay, we're done! Feeling so fresh after the treatment ♡

Before - After Laser & Light Skin Rejuvenation
Okay berikut adalah Before & After dari treatment Laser & Light Skin Rejuvenation di JPP Skin Laser Clinic. Karena kulitku memang cenderung sensitif, begitu selesai treatment kulit wajahku tampak sedikit kemerahan / redness, namun hanya sebentar dalam kisaran 10-30 menit. Bisa dilihat di foto diatas, di sebelah kiri aku menggunakan makeup dan sebelah kanan tepat setelah treatment selesai. Hal yang paling kusadari adalah kulit wajahku tampak lebih cerah dan glowing meskipun tanpa menggunakan kosmetik. Super seneng dan ga pernah ngerasa se pede ini untuk bare face di mall. Bahkan sebenarnya begitu treatment selesai, kita bisa langsung menggunakan makeup tapi aku memilih untuk bare face karena sangat puas haha. Selain wajahku lebih bercahaya, komedoku juga menghilang dan kulitku terasa kenyal. Ohiya bulu-bulu halus pada upper lips juga berubah menjadi berwarna putih dan keesokan harinya lepas dengan sendirinya. 

Semua ini kurasakan hanya dalam satu treatment saja padahal untuk hasil yang optimal, dikatakan sebenarnya satu kali treatment saja tidak akan terlalu terlihat. Berdasarkan informasi, biasanya akan terlihat jauh terlihat perbedaannya setelah 5-10 kali treatment. Berhubung concern ku ada di bekas jerawat dan pori-pori, aku juga menanyakan apakah treatment ini bisa secara 100% menyelesaikannya. Dan ternyata ada treatment Laser Peeling (Dermaplus) yang memang dikhususkan untuk mengatasi pori-pori yang besar namun sebelumnya aku harus melakukan Laser & Light Skin Rejuvenation ini terlebih dahulu sampai kondisi kulitku bagus dan stabil. I can't wait to try this treatment for a long term! 


Tertarik untuk mencoba Laser & Light Treatment ini? Kalian bisa langsung mendatangi outlets JPP Skin Laser Clinic di mall terdekatmu yaa. Sekarang mereka sudah tersedia di 5 kota besar di Indonesia yaitu di Jakarta, Bandung, Medan, Makassar, dan Surabaya. Berikut list nya ☺

JAKARTA

  1. Central Park Mall | Ph. 021 2920 0393 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address: Jl Let. Jen. S.Parman Kav 28, LG Floor - 228 (West Tunnel) 
  2. Living World Mall, Alam Sutera | Ph. 021 2923 9574 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address : Alam Sutera Boulevard Kav 21, Unit #1-21
  3. Kota Kasablanka | Ph. 021 2962 6149 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address: Jl Kasablanka Raya Kav 88, UG Floor - 66B
  4. Pondok Indah Mall 2 | Ph. 021 7592 0855 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address: Jl Metro Pondok Indah, B2 North Lobby - U04
  5. Mall Kelapa Gading 2 | Ph. 021 4587 8289 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address: Jl Bulevar Kelapa Gading, 2nd Floor 230B
  6. Emporium Pluit Mall | Ph. 021 2907 4653 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address: Jl Pluit Selatan Raya, LG Floor Unit#15
  7. Lippo Mall Kemang | Ph. 021 2952 8407 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address: Jl Pangeran Antasari No.36 Kemang, Jakarta Selatan, Lt 1 Unit 31/33
BANDUNG
Trans Studio Mall | Ph. 022 8734 2494 | Operating Hour: Everyday 10am - 9pm | 
Address : Jl. Gatot Subroto No. 289, 2nd Floor Unit#B202

MEDAN
Sun Plaza | Ph. 061 450 1113 | Operating Hour: Everyday 10.30am - 10pm | 
Address : Jl. H. Zainul Arifin No.7 Medan 20152, Lt 1 Zone B No.22 

MAKASSAR
Trans Studio Mall | Ph. 041 1811 7071 | Operating Hour: Everyday 10am - 9.30pm | Address :
Jl. H.M. Daeng Patompo Metro, Tanjung Bunga, Makassar, Sulawesi Selatan, LG #04

SURABAYA
Galaxy Mall | Ph. 031 591 5175 | Operating Hour: Everyday 10am - 10pm | Address : 
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.35-39 Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur, Lt 1 #158A

And they will be open soon at Pantai Indah Kapuk, St. Moritz, and Center Point Mall!


Overall, aku puas banget melakukan treatment Laser & Light Skin Rejuvenation di JPP Skin Laser Clinic. Semua permasalahan wajah yang kumiliki bisa mulai terlihat hasilnya bahkan hanya dalam 1x treatment. Selain itu tempatnya juga sangat bersih dan nyaman serta suasana disana hangat karena semua staffnya sangat ramah dan informatif. Bagi yang penasaran dengan biaya yang harus dikeluarkan, kamu bisa mendapatkan treatment Laser & Light Skin Rejuvenation ini dengan harga 1,2 juta untuk 1x treatment. Namun JPP Skin Laser Clinic juga menyediakan paket-paket untuk 1x, 5x, 10x, 20x, 40x kunjungan dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Untuk informasi lebih lengkap seputar promo dan service yang ditawarkan kalian bisa langsung kunjungi dan hubungi Official Account JPP Skin Laser Clinic dibawah ini yaa ^^
info@jppskinlaserclinic.com


Sekian dulu review dari aku kali ini, semoga bisa memberikan gambaran bagi kalian yang tertarik untuk perawatan laser dan mengatasi permasalahan kulit mu. 
Thank you for reading & i'll see you on my next post, Beauties!

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

1 comments

  1. "17th World Dermatology Congress” welcomes all the speakers, delegates(both from academy and business) sponsor’s and other research expertise which is going to be a part in Dubai, UAE held during September 25-26, 2017 . This conference will help to exchange and share your views and experience on the Dermatology . Dermatology has evolved into one of the most dynamic specialties in medicine. Dermatology is also dedicated to correct the appearance disorders. Indeed, the skin, the largest organ of the human body, is often a place of disease. Skin exposure to environment influences and its importance to the good-looking and well-being requires extra care that can be provided by Dermatology. This conference provides beautiful platform for business networking and luxurious stay at the most beautiful city Dubai which includes the prominent attractions Burj al arab, Burj-Khalifa, Burj-Khalifa-Lake, Deira-Clocktower, Mall-Of-The-Emirates, Palm-Jumeirah-At-Night, wild-wadi, Bastakia.

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of