Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Unboxing Althea Raya Box #AltheaXBDGBBColab - Colored Canvas

Unboxing Althea Raya Box #AltheaXBDGBBColab

1:58 AM

Hello Beauties! I think it's been a while from my latest Althea Korea Haul right? Meskipun aku sebenernya terhitung cukup sering belanja di Althea, tapi memang beberapa kali aku belum bahas disini karena dirasa perlu untuk coba produknya satu persatu supaya in depth review. I promise tons of korean beauty products review will be coming shortly! ^^v  


Anyway, i have no doubts that Althea Korea is my favourite place to shop K-Beauty products nowadays. Tapi bulan Juni lalu ada yang bikin aku lebih excited untuk berbelanja disana, yaitu karena packaging box nya yang cantik dan limited edition. Dan seperti yang sudah kubahas di postingan sebelumnya (Read: Tampil Cantik Di Hari Raya Bersama Althea), kali ini aku akan Unboxing Althea Raya Box versi aku yang isinya sebagian besar berisi produk-produk waterproof dan cocok untuk kamu yang memiliki oily skin sepertiku lho. Penasaran? Yuk baca selengkapnya~



Yup, here it is! The special Althea Raya Box. Sepertinya ada 3 buah desain yang berbeda dan kali ini aku mendapatkan box paling kecil yang berwarna pale green lengkap dengan hiasan dan ornamen seputar bulan Ramadhan. Personally aku selalu suka sama box packaging keluaran Althea, selalu cute dan well designed ya? hehe. Berbeda dengan kebanyakan online shop lain yang packagingnya hanya berupa dus biasa dimana bisa dibuang karena sekali pakai, setiap box Althea yang kudapat pasti aku simpan dan koleksi karena manis dan juga multifungsi ♪



Yang namanya Idul Fitri rasanya ngga lengkap kan kalo tanpa THR? Nah sama halnya dengan Althea, aku cukup kaget karena begitu buka boxnya terdapat amplop di bagian paling atas. Aku kira isinya bener-bener THR pada umumnya which is money hahaha >.< Eits tapi Althea tetep ngasih THR ke kita kok yaitu berupa kode diskon yang bisa digunakan sampai bulan Agustus 2017. Kalian pun bisa pakai kode ini untuk berbelanja lho, bisa langsung dilihat di foto diatas yaa


Dan ini dia barang-barang yang kupilih untuk Althea Raya Box kali ini. Berhubung aku berbelanja di bulan Juni lalu, sebenarnya produk-produk ini aku ambil karena ingin membuat Sweat-Proof Makeup Tutorial untuk Hari Raya Idul Fitri. Seperti yang kita tahu kalo di hari raya tersebut kita akan banyak beraktivitas, mulai dari bangun pagi untuk masak, shalat eid, bersilaturrahmi dengan banyak orang, bermain dengan saudara-saudara, dsb which is mungkin kita ngga punya banyak waktu untuk dandan apalagi touch up. Tapi karena kebetulan terbentur dengan holiday jadi paket kali ini datang agak terlambat hehe tapi gapapa koo karena akhirnya produk ini tetap bisa digunakan sehari-hari bukan? Yuk langsung aja kita bahas satu persatu produknya ☺

Y.E.T. Me7 Waterproof Colorful Liner (Black Gang)
Prices : IDR 89.000


I'm a type of person who can't get out without eyeliner. Kalo biasanya orang-orang lebih mementingkan alis nah aku cenderung lebih ke eyeliner, karena alisku sendiri most of the time tertutup oleh poni :p Sebelum memilih produk ini aku cukup wondering karena brand Y.E.T terbilang belum cukup familiar di Indonesia. Tapi aku tertarik karena packagingnya yang unik dan kata 'waterproof' di namanya. Kebetulan memang selama ini aku agak susah susah gampang mencari eyeliner yang cocok dan tahan lama di oily eyelid ku.


Nah sesuai dengan namanya, Y.E.T. Me7 Waterproof Colorful Liner ini terdiri dari 7 pilihan warna warni yang cute dan masih jarang ditemui di eyeliner di pasaran, yaitu: #01 Kim Marsyala (maroon), #02 Park Yellow (bright yellow), #03 Sin Orange (pop orange), #04 Han Pink (playful pink), #05 Lee Blue (electric blue), #06 Choi Green (emerald green), dan #07 Black Gang (intense black). Sebenernya aku pengen experimen dan koleksi banyak warna, tapi karena ini kali pertama aku coba produk ini akhirnya aku pun memilih warna yang universal, yaitu hitam.


Aku pribadi sangat suka eyeliner dengan bentuk pen-liner seperti Y.E.T. Me7 Waterproof Colorful Liner ini, karena selain sangat mudah untuk diapplikasikan, produk ini juga travel friendly untuk dibawa-bawa dalam pouch makeup. Warna hitam yang dihasilkannya benar-benar intense dalam sekali oles. Ditambah dengan ujungnya yang felt-tip, kita bisa menggambar garis dengan precise, baik yang tebal atau tipis. Aku rasa baik yang baru belajar makeup ataupun yang sudah pro sekalipun akan suka dengan produk ini karena benar-benar mudah diapplikasikan dan menghemat waktu. Ps: I can even used them when I was in hurry & in the middle of traffic lol


Nah mengenai claim waterproofnya, aku bisa bilang aku cukup puas dengan produk ini. Beberapa kali aku coba pakai seharian dengan aktivitas yang cukup padat dimana Y.E.T. Me7 Waterproof Colorful Liner ini cukup stay in place. Ia tahan lama dan garisnya tidak bergeser begitu terkena air saat aku berwudhu, selain itu ia juga tidak transfer warnanya di eyelid bagian atas mataku begitu terkena keringat, dan hanya sedikiiiit sekali smudge di ujung mata at the end of the day. Ohiya karena waterproof formulanya juga, produk ini kadang susah dihapusnya lho jadi pastikan kamu membersihkannya dengan teliti yaa. 

So far aku cukup impress dengan produk ini, akan tetapi ada satu hal yang menjadi perhatianku. Disebutkan di kemasan bahwa produk ini akan expired setelah 6 bulan pemakaian, namun pada saat aku membawanya pergi beberapa hari lalu aku mendapati produknya tiba-tiba kering dan sulit untuk diapplikasikan. Aku pun pasrah dan berpikir mungkin isinya sudah habis (?) akan tetapi ketika besoknya aku mau memakainya kembali, warnanya pun kembali, padahal aku ngga melakukan apapun haha dan ini masih jadi tanda tanya untukku sampai sekarang >.<

Etude House - Moistfull Collagen Emulsion
Prices : IDR 341.300 → IDR 185.300


I've been sooo into Collagen products recently. Aku sadar semakin bertambahnya usia, kekenyalan dan kekencangan kulit akan semakin berkurang, dan pastinya kita pengen selalu kelihatan awet muda kan? That's why aku mau mulai preventif dari sekarang dengan memakai skincare yang mengandung Collagen. Pilihanku pun jatuh ke Etude House - Moistful Collagen Emulsion dimana merupakan salah satu produk dari lini Moistfull Collagen. Selain kandungan Collagen didalamnya, emulsion dari Etude House ini juga terhitung affordable dengan ukurannya yang besar (180 ml). So, i think it will last for quite long time.

Ohiya kalo kalian belum familiar dengan penamaan emulsion, emulsion itu sendiri adalah light moisturizer dimana biasanya diperuntukkan untuk melembapkan permukaan kulit. Nah karena teksturnya ringan, emulsion ini ngga hanya bisa digunakan untuk kulit yang kering saja tapi all skin type termasuk kulit berminyak ataupun kombinasi. Biasanya di beberapa brand, emulsion juga suka digunakan dengan nama lotion karena teksturnya umumnya putih seperti susu. 


Ingredients:
Water, Hydrolyzed Collagen, Butylene Glycol, Adansonia Digitata Fruit Extract, Glycerin, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Polysorbate 60, Cyclohexasiloxane, Adansonia Digitata Seed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Glyceryl Stearate, Dimethiconol, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/vp Copolymer, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Carbomer, Tromethamine, Poloxamer 407, Peg-100 Stearate, Phytantriol, Hydroxyethyl Acrylate/sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Fragrance


HOW TO USE:
Setelah menggunakan toner / essence, ambil secukupnya lalu pijat merata ke seluruh kulit wajah dari arah tengah menuju keluar. Jika masih ada yang tersisa, tepuk tepuk wajah secara perlahan untuk penyerapan yang optimal. Bisa digunakan sebagai skincare routine pagi dan malam hari.


Etude House - Moistfull Collagen Emulsion ini dikemas dalam botol plastik yang elegan dan berwarna orange transparant. Begitu diputar tutupnya, bisa langsung terlihat mulut botolnya yang berukuran cukup besar dimana kita harus hati-hati saat menuangkan agar bisa mengontrol seberapa banyak produk yang keluar. This is my first emulsion product and I love it so much. Milky moisturizer ini menyerap dengan cepat dan menghasilkan kulit wajah yang dewy, yang aku suka dia lightweight, ga greasy dan ninggalin residu, serta ngga buat wajah jadi shiny yang berlebih. Wanginya juga pas, floral dan soothing tapi ngga overpowering

Produk ini memberikan claim untuk meningkatkan kelembapan kulit serta meningkatkan elastisitasnya agar seperti "jelly" yang kenyal dengan kandungan Hydrolyzed Collagen Particles dan Baobab. Dimana seminggu terakhir ini, aku notice tingkat hidrasi wajahku meningkat dan kulit jadi terlihat sehat. I can't wait using this for a long term!

Aritaum - Full Cover Liquid Concelear (02 Natural Beige)
Prices : IDR 159.100 → IDR 91.000


Jujur produk ini udah lamaaa banget jadi wishlist aku untuk dicoba karena aku penasaran dari namanya yang 'Full Cover'. Tapi berhubung kemarin concelear masih banyak banget stock akhirnya gajadi-jadi untuk beli, sampai akhirnya baru bisa terealisasikan sekarang hehe. My first impression is : this product size is surely hugeee compare to most of concelear products out there. Kira-kira ia besarnya setelapak tangan (25 ml) and for me this is a good thing dimana memang aku sering menggunakan concelear.  

Aritaum's Full Cover Liquid Concealer ini menjanjikan perfect coverage yang bisa menutupi kemerahan dan mengecilkan pori-pori di kulit wajah dengan formula waterproof yang tahan dari air dan keringat serta mengandung Rose Hip Oil Complex untuk long-wearing dan menghindari creasing seharian. Sounds too good to be true, right? Yuk langsung kita bahas performanya ♫


Ingredients: 
02 Natural Beige Mineral Oil, Titanium/Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Silica Silylate, Yellow Oxide of Iron, Sorbitan Sesquioleate, Paraffin, Petrolatum, Microcrystalline Wax, Red Oxide of Iron, Caprylyl Glycol ,Black Oxide of Iron, Phenoxyethanol, fragrance, Hexylene Glycol, Argania Spinosa Kernel Oil, Rosa Canina Fruit Oil

HOW TO USE: 
Applikasikan pada kulit lalu ratakan perlahan dengan menggunakan jari atau brush


Aritaum's Full Cover Liquid Concealer ini tersedia dalam 2 shades, yaitu 01 Light Beige dan 02 Natural Beige. Karena takut terlalu putih, kali ini aku mencoba shades Natural Beige terlebih dahulu. And turns out..... I have no words to explain how much I love this products! Kalo kamu tau bagusnya concelear dari The Saem, nah ini konsistensinya mirip seperti itu dan plusnya range warna Natural Beige ini menurut aku akan cocok untuk mostly skintone perempuan Indonesia. Meskipun awalnya aku kaget karena terlalu yellowish begitu di squeeze, tapi begitu diapplikasikan di wajah dia bener-bener nyatu sama kulit dan membuat jadi terlihat flawless >.< 

Menurutku produk ini super bagus untuk mencover imperfection seperti kemerahan jerawatan, tiny bumps, dan bahkan flek hitam tapi agak sedikit kurang untuk brightening under eye, atau mungkin karena shadesnya ya? Ohiya meskipun teksturnya thick, aku notice wajahku ga cakey dan terasa ringan lho. Dan diantara semuanya yang paling aku suka, untuk mencover semua imperfection di wajah aku gaperlu ambil banyak isi produk dan cuma butuh setitik kecil dari concelear ini. Afterall, this products become my fav concelear at the moment. Kalian bisa langsung lihat performanya yaa di foto diatas~

the SAEM - Saemmul Perfect Pore Makeup Fixer
Prices : IDR 159.100


I currently run out of Setting Spray and this product catch my attention. Tapi setelah cari tahu lebih banyak, ternyata the SAEM - Saemmul Perfect Pore Makeup Fixer ini merupakan fixer/finishing spray dimana memiliki fungsi yang berbeda dengan setting spray. Produk ini lebih diperuntukkan agar tampilan makeup lebih smooth dan stay in place dimana mencegah agar tidak smudge dan mudah terhapus. Nah berhubung cuaca di Indonesia yang selalu tropis, aku rasa produk ini akan sangat membantu untuk menjaga tampilkan makeup ku. 


Ingredients:
Water, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-32, Betula Platyphylla, Japonica Juice, Phenoxyelhanol, PEG-60, Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Citrate, Acrylates Copolymer, Citric Acid, Disodium EDTA, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Prunus Mume Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Magnolia Kobus Branch/Flower/Leaf Extract, Melaluca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Perfume

Overall result : It stay really well for me, di kulitku yang cenderung berminyak khususnya daerah T, biasanya setelah 3-4 jam ia akan mulai patchy dan kering jika dilihat dari dekat. Akan tetapi setelah memakai the SAEM - Saemmul Perfect Pore Makeup Fixer ini jangka waktu minyaknya keluar bisa up to 5-6 hours. Finishing dari fixer ini adalah matte with a little bit of dewy. Untuk gambarannya, jadi seperti kalo kita pakai setting powder dan bukan compact powder, nah itu perbandingannyaa hehe. Selain oil control, aku ngerasa kalo produk ini memang bisa buat makeup jadi jauh lebih smooth dan menyamarkan pori-pori just like what it claimed.

Witch Pouch - Get It Dual Brow Pencilcara
Prices : IDR 125.000


Sesuai dengan namanya, Witch Pouch - Get It Dual Brow Pencilcara ini merupakan 2in1 brow product dengan satu ujungnya merupakan angled brow pencil, dan ujung lainnya berupa tinted brow gel dengan spoolie. Aku seneng dengan brow product seperti ini karena super praktis dan travel friendly ☺ Selain itu angled brow pencil ini mengingatkan aku sama Etude House - Drawing Eye Brow dimana merupakan produk faforit Korea aku untuk alis, namun sayangnya memang ia staying powernya kurang. Sedangkan Witch Pouch - Get It Dual Brow Pencilcara ini konon katanya long wearing dan tahan dengan air serta keringat.  


This is how it looks like. Kedua sisinya saling melengkapi satu sama lain, dimana warna pensil alisnya cenderung kurang tegas dan harus kita reapply berkali-kali, sedangkan browcara nya jauh lebih bold dalam sekali ulas dan dapat mengeset alis jadi awet serta tahan lama. Secara mudahnya, kalo kita pakai pensil alisnya saja bulu-bulu di alis ngga akan terisi dengan sempurna dan sangat terlihat jarang. Namun setelah dipakaikan browcara, warna keduanya akan langsung menyatu dan tampak natural. PS : pakai browcara nya  sedikit-sedikit saja yaa karena jika terlalu banyak hasilnya akan terlalu medok ditambah dapat kering dengan cepat ^^


Nah lalu gimana dengan performa Witch Pouch - Get It Dual Brow Pencilcara  ini? Guysss, seriously produk ini super duper bagus! ♥ Kalo kamu rajin berolahraga, sering berada di outdoor, gamau sering-sering touch up alis, then this a product for you. Aku beberapa kali coba tes ketahan produk ini, sesimpel keringetan karena berada di luar dalam jangka waktu yang lama atau harus pakai transportasi umum. Jika biasa ujung alis udah agak hilang, produk ini tetep stay in place sampai malam >.< Apalagi kalo aku sedang menari dimana selama ini aku harus terus re-apply alis sesudah kelas selesai tapi ini bener-bener gaperlu... I've been searching for a waterproof eyebrow product and finally i've found the right one. Super yeay!

It's Skin Macaroon Cream Filling Cheek - Coral Chou (Raya Giveaway)
Prices : IDR 93.132


And last but not least : the free item from Althea Raya Giveaway! Kebetulan dari banyak ragam produk yang ada, aku daridulu penasaran sama produk ini hehe. Aku selama ini udah coba macam-macam produk blush on tapi ngga ada yang seimut ini, iya berbentuk macaroon! ♡ Lucu banget kann? Memang ya packaging produk Korea selalu creative dan menggemaskan~


Nah selain kemasannya yang cute, It's Skin Macaroon Cream Filling Cheek ini juga memiliki wangi yang manis seperti permen dan cake. Produk ini tersedia dalam 6 pilihan warna, sedangkan untuk Raya Giveaway ini kita bisa memilih antara 02 Cherry Blossom dan 04 Coral Choux. Berhubung sebagian besar blush on yang ku punya berwarna pink, maka kali ini aku memilih shades 04 Coral Chou. Pilihan shades yang kita tentukan nantinya juga menentukan warna macaroonsnya lho. Produk ini juga dilengkapi dengan box luar dari mika yang berwarna transparant dan informasi seputar produk dalam bahasa Korea pada bagian belakang.


Tekstur dari cream blush ini cukup creamy, lembut, dan gampang untuk diratakan. Aku puas dengan shades Coral Chou ini dimana warna orangenya sangat fresh. Namun sayangnya ada perbedaan dari segi pigmentasinya, dimana jika kita swatch warnanya akan terlihat sangat pigmented namun ketika di blend pigmentasinya agak berkurang sehingga hasil akhirnya terlihat soft. Tapi menurutku ini adalah hal yang wajar mengingat mostly Korean Makeup memang terlihat glowing natural bukan? Kalo aku biasa mensiasatinya dengan menggunakan cream blush ini agak banyak lalu ditimpa lagi dengan blush on warna yang mirip sehingga blush on yang kita gunakan warnanya akan lebih keluar dan tahan lama. Tips ini aku adaptasi dari Pony Makeup ♪


Well, that all from my Althea Raya Box. Semoga kalian suka dengan produk-produk yang aku beli dan share kali ini. And as always, kalian bisa langsung kunjungi website id.althea.kr kalo tertarik untuk beli produknya setelah baca postingan ini hehehe ^^ 

Special thanks for Bandung Beauty Blogger & Althea Korea for collaborate with me.
 I'll see you on the next post! Xoxo

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com 


You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of