Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Sharing : Love Your Self and Proud Of Your Skin Tone! #IAmBright - Colored Canvas

Sharing : Love Your Self and Proud Of Your Skin Tone! #IAmBright

10:00 PM

Girls, kira-kira menurut kalian seperti apa sih perempuan yang cantik dan ideal itu? Apakah harus selalu yang berkulit putih, bertubuh tinggi langsing, dan berambut indah? Well, meskipun jawaban kalian ngga semuanya seperti itu, tapi mungkin itu adalah jawaban yang paling common kita dengar. Bisa dibilang pemikiran-pemikiran diatas khususnya "kulit putih yang cerah itu lebih menarik" masih menjadi mindset kebanyakan orang, apalagi untuk remaja perempuan. I know, penampilan adalah suatu hal penting. Tapi bukan berarti jika kalian ngga terlahir kulit yang putih, lantas jadi minder dan ngga percaya diri bahwa kalian itu cantik. Perempuan Indonesia mulai dari Sabang hingga Merauke memiliki ciri khasnya masing-masing, termasuk warna kulit. Baik putih, kuning langsat, sawo matang, hingga hitam eksotis. And we should be embrace and proud it.


"Ghin, tapi kulit kamu kan putih"
Hmm.. Sejujurnya aku ngga merasa aku memiliki kulit seputih itu lho, aku selalu beranggapan kalo aku sama aja seperti yang lainnya. Bahkan terkadang aku masih berharap bisa putih bersih mulus seperti onnie dan oppa K-pop hahaha. But one day aku sadar kalo memang genetik kita berbeda, mau seberapa berharap pun pasti tidak akan pernah sama persis seperti mereka. Justru sebaliknya, aku sadar harusnya aku bersyukur dengan warna kulit yang kumiliki karena ternyata di luar sana masih banyak yang ingin sepertiku. 

Yup, aku justru baru 'ngeh' dari pandangan dan komentar orang terhadapku. Seringkali aku denger first impression orang itu "Ghin, kamu tuh putih banget, makan apa sih", atau "bagi-bagi rahasianya dong biar bisa putih kayak lo", bahkan sampai ada juga kejadian beberapa ibu yang berharap semoga anaknya bisa putih kayak aku. Yaampun.. hahaha. And this make me realized something, kita ngga akan pernah bisa puas dan mencintai diri kita kalo terus membandingkan diri dengan orang lain dan ngga menerima apa yang kita miliki. Self acceptance


Di Indonesia yang terdiri dari 17.000 pulau dengan berbagai suku, etnis, dan budaya ini menjadikan kita beragam dan spesial dengan kelebihannya masing-masing. Beauty of diversity ini jutru yang membuat pribadi kita berbeda dari orang lainnya. Coba bayangkan kalo semua orang sama mulai dari kepala hingga lutut kaki, lalu yang membuat diri kita spesial apa dong? hehe. Apalagi justru banyak orang di luar negeri yang kagum sama keberagaman warna kulit dan kecantikan perempuan Indonesia lho. So, please stop being worry, insecure, apalagi memandang rendah orang lain yang memiliki warna kulit yang berbeda. Kita seharusnya ngga terpaku pada satu warna kulit, karena semua skintone berhak mendapatan kesempatan yang sama ^^ 

Yuk pelan-pelan mulai ubah pola pikir kita kalo cantik itu tidak hanya sekedar dilihat dari warna kulit,  melainkan yang ada dalam diri kita itulah yang lebih penting. Pemikiran, kepribadian, talent, attitute, dan prestasi itu yang jauh lebih bermakna dibandingkan sekedar judgement dari warna kulit. Ngga perlu takut untuk berada di bawah sinar matahari, ayo explore kegiatan dan travelling sebanyak-banyaknya selagi ada kesempatan. Karena pengalaman yang kamu dapat akan jauh lebih berharga daripada terus mengkhawatirkan warna kulit akan menggelap.

After all, percaya deh kalo kulit yang sehat dan cerah itu jauh lebih baik dibandingkan dengan obsesi ingin memiliki kulit putih, apalagi yang instan. Serem banget sekarang lihat banyak yang menawarkan produk-produk skincare pemutih instan yang belum tentu kita tau itu aman dan efek jangka panjangnya. Jadi tips dariku, hargai warna kulit yang kamu miliki dan maksimalkan dengan penggunaan skincare dan perawatan yang tepat dan rutin setiap harinya. Jangan sampai warna kulit membatasi semua aktivitas dan kesempatanmu, because beauty has no skin tone ♥


Kenapa sih aku hari ini bahas mengenai tema ini? Karena baru aja aku tonton video #IAmBright Movement dari CLEAN & CLEAR (link : https://www.youtube.com/watch?v=SdIzbc5rm54) dan ngerasa kalo topik ini butuh untuk disebarin lebih banyak lagi supaya semua perempuan Indonesia bisa tahu seberapa cantik dan berharganya diri mereka :) Aku aware di luar sana masih banyak yang merasa kurang beruntung dengan warna kulit masing-masing, padahal sesungguhnya mereka hanya gatau seberapa besar potensi yang mereka miliki. Kalo kamu sependapat denganku, yuk sama-sama kita jadi bagian dari gerakan ini dan ubah persepsi bahwa kecantikan itutidak mengenal warna kulit. Ayo #BanggaDenganWarnaKulitmu dan bergabung denganku dan 1 juta lebih perempuan Indonesia lainnya dengan cara upload foto kamu di http://kbj.review/akusetuju. Jangan lupa disebarkan juga ke teman-teman kalian yaa ♪


Aku selalu percaya kalo semua perempuan itu cantik. Tapi yang terpenting adalah bagaimana mengehargai dirinya sendiri, memaksimalkan semua potensi yang ada, dan percaya diri dengan semua yang ia miliki. Ini warna kulitku dan aku bangga. Dan aku harap kalian pun demikian ♥


You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of