Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Review : Dermaluz Lip Matte - Colored Canvas

Review : Dermaluz Lip Matte

11:30 PM

Happy weekend everyone! 
Jangan bosen-bosen yaa aku review lagi tentang lipstick nih hehe. Seperti yang kalian tau, aku sangat #supportlocalbrand, makanya aku seneng banget kalo brand kosmetik / kecantikan local sekarang ini semakin banyak variasi produknya dan juga meningkat dari kualitas. Nah untuk lip recommendation kali ini, aku akan bahas mengenai Dermaluz Lipmatte yang aku dapat dari goodie bag Dermalux x Makeupuccino Sunday Meet Up kemarin. 


Seperti yang sudah kuceritakan di postingan sebelumnya, Dermaluz ini merupakan brand baru asal Bandung yang mengeluarkan produk skincare dan juga decorative. Nah untuk decorativenya sendiri, mereka memang baru mengeluarkan varian Lip Matte yang terdiri dari 4 warna ini. Bocoran dari ownernya, saat ini mereka lagi trial untuk produk-produk skincare lainnya dan akan segera launching warna-warna terbaru dari Lip Matte nya. Yeaaaay~



As you may already know, aku sangat impressed sama produk skincare mereka, yaitu Acne Series dimana cocok banget untuk kulitku dan memang membantu menghilangkan jerawat dalam waktu yang cukup singkat. If you haven't see that post, you can read my full review in here. That why, aku expect banyak dari Lip Matte mereka. So, without further do let's start the review ^^



Start with the packaging, kemasan dari Dermaluz Lip Matte ini cantik banget boxnya dimana tertera dengan jelas warna dan nama dari setiap shades. Aku sendiri awalnya bingung ketika cari nama shades nya karena biasanya ada di bagian bawah produk, tapi ternyata persis dipermukaannya yang berwarna silver haha. Selain itu packagingnya juga cukup informatif dan memuat keterangan produk seperti ingredients, manufacture, dan expired dateBut anyway, aku ada sedikit love and hate nih dari sisi packaging >.<

Berbeda dengan box luarnya yang eyecatching dan terkesan modern, packaging di dalamnya cenderung agak old school in my personal opinion. Mungkin memang iconic dengan ciri khas Dermaluz yang berwarna hitam dan gold, dan juga inovatif karena transparant di bagian bawahnya sehingga warna di dalamnya bisa terlihat. Akan tetapi menurutku dari sisi packaging mungkin bisa lebih di kreasikan lagi, terlebih juga karena agak mirip dengan suatu brand. And yes, for your information, Dermaluz mendengar ide kita kok karena mereka juga akan mengganti packaging lip matte nya untuk seri-seri mendatang~


Ingredients:
Isododecane, Castor (Ricinus Communis)Oil, Beeswax, Ozokerite, Silica Dimethyl Silylate, Dextrin Palmitate, Flavour, Silicone Dioxide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Squalane, VP/Hexadecene Copolymer, Aluminum Hydroxide, 2-Octyldodecan-1-ol, Tocopherol, BHT, Dimethicone/ Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Titanium Triisostearate.

May Contain:
CI 77891, CI 19140:1, CI 45410:2, CI 15850:2, CI 77120, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 45380


Untuk applikator dari Dermaluz Lip Matte ini sendiri cukup panjang dan pipih dimana mempermudah pada saat pengaplikasian. Akan tetapi mungkin butuh sedikit effort lebih untuk mencapai keseluruhan outer line karena ujungnya yang agak tumpul. Ohiya lip matte ini juga punya wangi yang agak kuat, if you like sweet dessert then you must be love it, karena wanginya cenderung seperti vanilla cupcake. 

What I love about this product adalah meskipun ini lipstick matte, tapi teksturnya super creamy dan terasa sangat sangat lembab di bibir. Tapi karena creamy itu juga, perlu waktu beberapa saat agar lip matte ini bisa nge-set sempurna. Menurutku pribadi, lipstick ini bagus untuk dipakai 1 layer saja, karena jika lebih akan menimbulkan efek patchy. Oh, dan sayangnya lipstick ini belum transferproof dan kissproof yaa hehe. But another good news, Lip Matte dari Dermaluz ini sudah mendapat sertifikasi BPOM lho, jadi pastinya aman untuk digunakan ^^




Yuk kita beralih ke pilihan warnanya~ Dermaluz Lipmatte ini punya empat shades yang based on pink color mulai dari nude hingga menuju merah. Jadi buat kalian yang suka warna pink sepertiku pasti suka banget sama warna-warna lip matte ini. Ohiya meskipun aku punya banyak lipstick pink, aku bisa bilang pink yang dihasilkan Dermaluz Lip Matte ini agak sedikit berbeda, dimana cenderung agak neon dan based on my experiences lebih suitable untuk yang memiliki kulit fair / light tone.

So, here's the swatches on my hand and my lips 


01 - PALM POLLY
Warna nudie soft pink dengan hint ungu yang juga merupakan warna paling pucat dibandingkan dengan yang lainnya. Best use produk ini menurutku adalah dengan tambahan sedikit blush on agar wajah terlihat lebih 'hidup' jika digunakan untuk daily use, atau bisa juga dengan makeup mata yang agak bold untuk keselarasan makeup (tidak heboh / menonjol semuanya) pada saat special ocassion seperti party atau hang out.


02 - LADY SLIPPERS
Warna yang paling bold di series Dermaluz Lip Matte ini. Dimana ia memiliki sedikit campuran merah, sehingga hasil akhirnya seperti pink fanta. Diantara semuanya, warna ini menurutku yang paling bisa masuk untuk hampir semua skin tone. Selain itu, shades ini juga dapat memberikan efek mencerahkan wajah dan lips on point, bahkan tanpa penggunaan makeup lainnya. 


03 - MIDDLE MIST
Banyak yang penasaran dan bingung karena shades ini cukup mirip dengan Palm Polly jika dilihat dari jauh, akan tetapi sebenarnya warna Middle Mist ini agak sedikit lebih gelap dan warnanya pure pink. Shades ini cantik banget karena sangat soft dan cocok untuk dipakai sehari-hari, efeknya seperti my lips but better. Bagus juga ketika digunakan untuk ombre.


05 - PASSION FLOWER
Melompati nomor 4 nya, (karena memang langsung ke nomor 5 hehe) Passion Flower ini bisa dideskripsikan seperti warna rosy pink yang cantik. Warna ini jadi andalan aku buat bepergian sekarang ini karena tidak terlalu pucat dan bold, just fits me perfectly


Fun fact : Dermaluz Lip Matte ini juga bisa kamu gunakan sebagai eyeshadow dan blush on lho karena formalasinya yang creamy. Di foto diatas aku pakai shades Lady Slipper yang kemudian aku combine dengan highlighter. Me personally in love with the result! It's so pretty in real life.


OVERALL REVIEW
Secara keseluruhan, menurutku Dermaluz Lip Matte ini worth to try khususnya untuk kalian yang suka menggunakan lipstick berwarna pink dan mempunyai light skin tone. My fav method for using this products adalah dengan cara ombre (hanya diapplikasikan di bagian dalam bibir lalu di tap-tap ke arah luar dengan tangan) atau hanya mengapplikasikan di bagian bawah bibir lalu dikatup. Why? Karena aku ingin mempersingkat waktu untuk mengeset lip matte nya dan juga menghasilkan warna yang tidak terlalu vibrant untuk pemakaian sehari-hari. Tapi di luar teksturnya, aku sangat sangat suka dengan semua warnanya kok hihi. I can't wait to figure out their newest color soon! And surprise, surprise. Meskipun masih transferproof dan smudgeproof, produk ini memiliki stain setelah digunakan yang warnanya cantik banget dan awet seharian~

Ohiya alasan lain untuk kalian harus coba Dermaluz Lip Matte ini adalah karena harganya yang affordbale dibanding kebanyakan lipstick matte lokal saat ini, yaitu hanya IDR 87.000 saja lho. Dan untuk yang penasaran belinya dimana, as always kalian bisa langsung berkunjung ke website Dermaluz, website Makeupuccino, dan juga langsung berkunjung ke Rumah Makeupuccino.

So, this is the end of this post. Hope it can be useful for you as always.
 Thank you so much for reading, and I'll see you on next posts Beauties! 
You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com


You Might Also Like

4 comments

  1. Wah ga kepikiran buat dijadiin eyeshadow tapi bener ya bagus juga hasilnyaa😆

    ReplyDelete
  2. Paling cocok no 1. Bagus juga dipke jd eyeshadow haha.

    www.impiccha.com

    ReplyDelete
  3. Semua warnanya sangat bagus banget, apalagi hasil nya hhe

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of