Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [Event Report] A Fresh and Fun Way To Skincare With Kiehl's Nature's Playground - Colored Canvas

[Event Report] A Fresh and Fun Way To Skincare With Kiehl's Nature's Playground

1:55 AM

Hello Beauties! I'm back with another skincare related post ♫ Jangan bosen yaa kalo beberapa postingan kedepan aku akan lebih banyak bahas mengenai skincare~ Kebetulan aku lagi concern sama skincare nih karena currently kondisi kulitku lagi kurang baik, jadi sekarang aku lagi hunting dan tertarik untuk coba produk-produk yang bisa bantu untuk recover kulitkuDan setelah pencarian beberapa lama, aku sering banget nemuin produk-produk dari Kiehls sebagai top list skincare yang paling banyak di recommend. Nah berhubung varian produknya ada banyak, aku agak bingung awalnya mau coba yang mana. Lucky me, I was invited to their first time Nature's Playground Event in Indonesia dimana aku bisa coba langsung produk-produk Kiehls di event ini. And guess what? Turns out it was not like regular beauty event! I had so much fun in there and couldn't wait to share the excitement with you guys. So, let's get started ♥


Basically, Kiehl's Nature's Playground ini adalah special event dari Kiehl's dimana berkonsep #TryBeforeYouBuy yang dilaksanakan di beberapa kota besar di dunia, termasuk DKI Jakarta pada 27 Agustus - 2 September 2018 lalu. Apa sih yang dimaksud Try Before You Buy? Jadi seperti yang kita tahu kan kalo produk skincare itu sekarang ada banyaaak banget variannya dimana hasilnya bisa beda-beda untuk semua orang. Hal tersebut pastinya bikin kita jadi lebih selektif untuk memilih produk yang kita pakai untuk meminimalisir efek sampingnya. Nah adanya Kiehl's Nature's Playground ini kita memang dikhususkan agar bisa coba dan memastikan produk yang tepat dan tidak tepat sesuai skin concern dan kondisi kulit kita sebelum memutuskan melakukan pembelian dengan dibantu beauty advisor disana. Lumayan kan jadi bisa hemat uang dibanding keburu beli full size product dan ternyata berujung ngga cocok? :p


Yang menarik dari Kiehl's Nature's Playground ini adalah kita diajak untuk mengenal tiap varian produk Kiehls lebih dalam dengan cara yang menyenangkan dan mudah dipahami, yaitu dengan mengikuti permainan yang tersedia di tiap area nya. I was fascinated when I saw the venue, it's truly bringing my childhood memories back! Jadi tiap booth pada Kiehl's Nature's Playground ini melambangkan bahan dasar natural yang digunakan dalam produk-produk Kiehl's dimana dikemas dengan mainan masa kecil kita, seperti ayunan, perosotan, jungkat-jungkit, sampai trampolin. Jadi sambil main games, kita sekaligus juga bisa belajar seputar produk Kiehl's. Dan tentunya permainan ini bisa digunakan semua usia, dari anak kecil hingga dewasa. Seru kan? ♪


Ohiya Kiehl's Nature's Playground ini bisa open for public lho~ Jadi kalo kalian penasaran, kalian bisa langsung datang ke Atrium Mall Grand Indonesia, tepatnya di East Mall depan Central & Zara untuk bermain sambil belajar seputar skincare disana. Kebetulan aku hadir bersama teman-teman Sociolla Blogger Network dimana acara siang hari itu diawali dengan sambutan oleh pihak Kiehls dan Sociolla. Setelahnya kami dibagi menjadi kelompok lalu diberikan map card untuk kita mengumpulkan stamp yang bisa ditukarkan dengan sample skincare dari Kiehl's di tiap booth nya. Begitu mendapatkan keseluruhan total 8 stample, kita bisa menukarkan dengan travel size product Kiehl's dan juga mendapatkan mini succulent plant. Selain melakukan permainan, disini juga terdapat berbagai promo dan kalian bisa berkesempatan dapat free product dengan cara mengupload foto keseruan bermain di Kiehl's Nature's Playground. Yuk buruan kesana! ^^v


So here's my team mate : Ellen, Stella, Stevie, dan Cynda. I was so happy to re-united with them hehe it's been so long! ♡ Nah booth pertama yang kami datangi adalah Calendula Trampoline. Aku jujur penasaran dengan bahan natural Calendula yang belakangan ini lagi hype sekali dan dari booth ini aku belajar bahwa Calendula dapat berfungsi untuk menenangkan kulit yang sedang bermasalah. Kiehl's sendiri memiliki Calendula Series yang terdiri dari tiga buah produk yaitu Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash, Calendula Herbal Extract Alcohol Free Toner, dan Calendula Hydration Mask. Rangkaian produk ini dapat membersihkan kulit dengan halus dan lembut serta memberikan efek segar di wajah tanpa membuatnya menjadi kering. Toner dari Calendula Series ini juga merupakan salah satu best seller dari Kiehl's lho ☺


Booth selanjutnya adalah Lavender Swing. Sesuai dengan namanya disini terdapat wahana ayunan yang gemash sekali karena dibalut dengan nuansa Lavender. Aku pribadi suka sekali dengan wangi Lavender karena menenangkan. Oleh karena itu, Lavender Series dari Kiehl's ini memang mostly diperuntukkan untuk digunakan pada malam hari karena bersifat relaksasi. Ada beberapa skincare yang diperkenalkan di booth ini, yaitu Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Midnight Recovery Concentrate, dan Midnight Recovery Eye Cream yang berfungsi untuk perawatan dan menjaga keseimbangan kulit serta area mata kita secara optimal pada malam hari agar kembali segar di keesokan paginya. Aku sangat tertarik dengan series ini karena teksturnya yang benar-benar nyaman tapi ngga lengket di wajah and it smell amazing~ Kemungkinan aku akan mencoba rangkaian produk ini begitu kondisi kulitku membaik~


Next, kami bermain di area Hydration Seesaw yang memiliki wahana jungkat-jungkit dan menonjolkan tanaman gurun yaitu Succulent. Kenapa succulent? Karena ia adalah tanaman yang dapat hidup di suhu yang relatif kering tapi tetap memiliki kemampuan menjaga kadar air sehingga tetap tumbuh subur. Manfaat tersebut yang lalu digunakan Kiehl's pada skincare Ultra Facial Cream dan Kiehl's Ultra Facial Oil-Free Cream yang berfungsi untuk melembapkan, membuat kulit terasa halus, dan tampak lebih sehat. Jadi kalo kalian saat ini sedang mengalami problem kulit kering atau dehirasi dan membutuhkan kelembapan lebih, this is the one for you.


Setelah puas bermain di ketiga area permainan sebelumnya, kita lalu diajak untuk melakukan skincheck dengan dibantu oleh para beauty advisor Kiehl's untuk mengetahui jenis kulit kita dan menentukan produk Kiehl's mana kah yang paling tepat untuk digunakan. As expected, kondisi kulitku termasuk kombinasi kearah oily dan aku pun juga bercerita masalah mengenai kondisi kulitku yang sedang breakout. Aku seneng banget karena beauty advisor nya mendengarkan skin concern ku dengan baik dan memberikan beberapa sample produk yang kira-kira sesuai dengan kondisi kuliku, yaitu Ultra Facial Oil-Free Cleanser, Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion, Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion, dan Acne Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment. Hopefully kondisi kulitku bisa segera pulih yaa dengan ini :)


And last but not least adalah tempat bermain kesukaan semua orang : Vitamin C Slide! Karena warnanya yang eyecatching dan ukurannya yang besar, mataku dari awal udah tertuju sama perosotan dan mandi bola ini haha kapan lagi kan ada taman bermain ukuran orang dewasa di tengah mall? :p Seperti namanya, bahan dasar natural yang digunakan kali ini adalah buah jeruk yang terkenal akan Vitamin C nya dan merupakan bahan utama dari produk andalan mereka, yaitu Serum Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate. Aku sering banget denger testimoni mengenai bagusnya Serum Vitamin C dari Kiehl's ini, bahkan sampai di rave oleh banyak teman-temanku karena produk ini dapat membantu untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini dan mengurangi tampilan garis-garis halus atau kerutan di wajah. Kebetulan aku dapet juga sample nya, tapi aku disarankan oleh BA nya untuk menggunakan produk ini begitu kondisi wajahku sedikit lebih baik. So, let's find out soon!


Anyway, jika kalian pengguna skincare dari Kiehl's, kalian bisa bawa kemasan produk kalian yang sudah habis dan mendonasikannya di corner 'Made Better' yang sudah disediakan di venue ini. Sebagai gantinya jika mendonasikan 2 botol kosong, kalian bisa menukarnya dengan free gift seperti travel size product dari Kiehls. Selain itu jika kalian membeli produk, kalian akan mendapatkan tote bag dari Kiehl's dan juga ada hadiah khusus untuk Top Spender lho. Dan yang ngga kalah menarik adalah di booth ini terdapat mini succulent yang wadahnya terbuat dari produk Kiehl's yang juga bisa kita ambil. Gemash ya?

Our happy faces while playing at Kiehl's Nature's Playground!

So, that's a wrap! Itu dia keseruan dari acara Kiehl's Nature's Playground kemarin. Menarik banget kan? hehehe menurutku ini fun sekali dan beda dari yang lain. Kalo kalian tertarik untuk coba produk Kiehl's tapi belum sempat datang ke event ini, tenang aja karena free skin check bisa dilakukan di semua counter mereka kok. Dan tentunya kalo mau lebih praktis beli produk Kiehl's secara online dan pastinya free ongkir, kalian bisa langsung belanja di Sociolla ♥ Jangan lupa juga untuk masukkan kode voucher SBNLAGAW pada saat check out agar mendapatkan tambahan diskon IDR 50.000 dengan minimum belanja IDR 250.000. Happy shopping girls!


I was so happy about playing around at this Kiehl's Nature's Playground. Melalui acara ini akhirnya aku bisa dapat banyak insight baru mengenai skincare dan tahu produk Kiehl's apa saja yang cocok untuk kondisi kulitku. Special thanks to Beauty Journal & Kiehl's ID for inviting me! 

Next agar ngga ketinggalan promosi dan event kecantikan yang akan diadakan, kalian bisa follow akun-akun Instagram di bawah ini yaa ☺

Don't forget to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you on the next post, Beauties! Xoxo


You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of