Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Review : Marcks' Venus Cosmetics Soft Matte Lip Cream - Colored Canvas

Review : Marcks' Venus Cosmetics Soft Matte Lip Cream

9:41 AM

Haihai! I'm back with another lipstick recommendation ♡ 
Masih ingat dengan reviewku tentang Marcks' Venus Cosmetics? Setelah varian produk dan treatment di kliniknya yang bikin aku jatuh cinta sama brand ini, sekarang mereka baru saja meluncurkan produk terbaru mereka lho, yaitu Soft Matte Lip Cream! I always wonder when they will come up with lippies product, and voila finally they have it. And it's a honor for me to become the first one to try them, karena aku baru saja menghadiri Grand Launching event dari produk terbaru Venus Cosmetics ini dan mencoba semua shadesnya. I am sooo excited and couldn't wait any longer to share my thoughts about it with you girls. Penasaran gimana keseruan eventnya dan juga performa dari lipstik ini? Yuk dibaca selengkapnya☺


Jika kalian sering baca #coloredcanvasdotcom, pasti udah tahu kalo Marcks' Venus Cosmetics ini adalah salah satu local cosmetic brand yang aku suka karena ia mengkombinasikan antara kecantikan dan kesehatan di tiap varian produknya. Sebagai lini kosmetik yang dikeluarkan oleh Kimia Farma sejujurnya aku sama sekali ngga khawatir ketika pakai rangkaian produknya, karena mereka sudah well known sebagai industri farmasi pertama di Indonesia dan pastinya terpercaya bertahun-tahun lamanya sehingga aku yakin formulasi produknya aman dan sehat untuk kulit kita. Sayangnya mungkin masih banyak yang belum tahu nih tentang brand ini dan lebih awam dengan sister brand nya yaitu Marcks' dengan bedak tabur kuning yang legendaris itu. Padahal produk-produk Marcks' Venus Cosmetics itu justru ngga kalah bagus lho, malah jauh lebih variatif karena ada rangkaian skincare, makeup base, personal care, sampai decorative dengan produk terbaru mereka. Well, seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang kan? haha


Acara launching Soft Matte Lip Cream dari Marcks' Venus Cosmetics diadakan di Madame Delima Restaurant, Jakarta Selatan pada Sabtu, 15 September 2018 lalu. Di acara Dream.Co x Venus Cosmetics ini, aku hadir bersama teman-teman blogger dan vlogger dari komunitas Beauty Blogger Indonesia (@beautybloggerindonesia). Begitu datang kita disambut dengan dekorasi cantik Madame Delima yang disulap jadi serba biru ala Marcks' Venus dan di atas meja terdapat banyak ragam produk yang disediakan untuk kita coba. Kalo kalian penasaran dan belum baca review ku mengenai produk Venus Cosmetics diatas, bisa langsung baca di link bawah ini. Ps: jangan kaget waktu lihat harganya yaa karena super affordable >.<



Dan tepat begitu acara dimulai, hadir dua orang penari yang kemudian membuka kain biru yang menutupi box di tengah venue. Ternyata box tersebut berisi produk terbaru dari Marcks' Venus Cosmetics yaitu seluruh warna dari Soft Matte Lip Cream! ♫ 


Selanjutnya ada sharing session dengan tiga orang narasumber, yaitu dr. Yuda Nabella Prameswari,  beauty influencer Anissa Azizah, dan Ibu Tanti Meilintina sebagai perwakilan dari Marcks' Venus Cosmetics. Saat mereka memperkenalkan mengenai liquid lipstick dari Venus ini, ada hal yang sangat interesting menurutku yaitu ternyata Soft Matte Lip Cream ini memiliki kandungan UV Filer di dalamnya. Well, it's a common kalo lip product yang baik harusnya dapat melembapkan bibir, but UV Filter? It's definitely a new thing

Kita semua tahu kalo sinar matahari itu memiliki dampak berbahaya bagi kulit, dan hal ini juga termasuk pada area bibir dikarenakan area itu tidak memiliki melanin yang merupakan pigmen pewarna kulit sekaligus perlindungan dimana hal ini membuatnya rentan terhadap sinar UV, perubahan temperatur, angin, dan pengaruh AC. That's why aku sangat tertarik begitu tahu ada color lip product yang dikhususkan memiliki formulasi UV Filter seperti Venus Cosmetics Soft Matte Lip Cream ini. Karena bukan hanya untuk mewarnai bibir dengan warna yang cantik tapi juga bisa melindungi bibir kita dari paparan sinar matahari untuk mencegahnya menghitam.


Aku suka banget sharing session dengan topik seputar kesehatan bibir sore hari itu. Ternyata ada banyak cara lho untuk menjaga kesehatan bibir, antara lain : selalu menjaga kelembapan bibir kita dengan perbanyak minum air putih setiap harinya, makan sayuran yang mengandung mineral, dan rutin mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin C. Selain itu, at the end of the day selalu pastikan kita selalu membersihkan bibir dari lip produk yang kita pakai. Karena ternyata itu bisa jadi salah satu faktor yang bikin warna bibir berubah jadi gelap lho. Jadi mulai sekarang jangan lupa dibersihkan yaa >.<


Just incase kalian wondering, kenapa sih Marcks' Venus Cosmetics baru ngeluarin varian liquid lipstick nya sekarang, disaat mungkin saat ini sudah banyak trend kecantikan lain yang hype dipasaran dan kalangan beauty enthusiast. Kebetulan kemarin kak Aya juga menanyakannya pada sesi Q&A dan ternyata jawabannya adalah itu dikarenakan pemilihan bahan dan tekstur dari Venus Soft Matte Lip Cream ini sangat direncanakan dengan matang dan tidak asal-asalan agar bisa menghasilkan formulasi kualitas seperti sekarang, yaitu dapat tampil cantik sekaligus sehat.



Acara selanjutnya adalah unboxing! Jadi setelah dengar sharing dari semua narasumber, kita dipersilahkan membuka kotak biru yang ada di depan meja kita masing-masing and yes, it's the newly launched Venus Cosmetics Soft Matte Lip Cream ♥ Setiap box berisi 3 buah shades yang berbeda dan aku mendapatkan tiga buah shades yang aku suka dan cocok dengan skintone ku yaitu nomor 1 (Vanessa), nomor 5 (Chilades), dan nomor 6 (Jamides). Yuk kita bahas satu persatu!


Packaging dari Venus Soft Matte Lip Matte ini terbilang agak unik menurutku, beda sama lip cream pada umumnya. Karena ia bukan bulat ataupun persegi, tapi seperti tabung silinder yang terkesan kokoh dan elegant. Di bagian atas dan bawahnya tranparant sehingga warna dari  tiap shades nya dapat terlihat dari luar dan bagian tengahnya seperti reflector yang dapat memantulkan wajah kita dan membuatnya seperti terkesan mahal. Jika kalian baru beli produknya, akan terdapat plastik yang melindungi kemasannya agar tetap higienis. Dan di plastik tersebut akan tertera ingredients yang sayangnya akan hilang begitu plastik dibuka. Selain itu juga terdapat informasi expired date dan nomor serta nama shades pada bagian bawah kemasan.

Ingredients:
Dimenthicone, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Ozokente, Diisostearyl, Matate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimenthicone Crosspolymer VP/Hexadecane Copolymer, Tocopheryl Acetate, Paraffin, Ricinus Commnis Seed Oil, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, BHT, Camauba (Copemicia Cerifera) Wax, Butyl Stearate, Ethylene/VA Copolymr, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Fragnance, Propylparaben.

May Contains : 
Alumina, Talc, CI 15965, CI 15850, CI 77891, CI 45430, CI 15850, CI 45430, CI 19140, CI 77491, CI 17200, CI 77492, CI 454102, Red 7 (CI 15850


Buat yang penasaran sebenarnya ada berapa macam warna sih dari Venus Cosmetics Soft Matte Lip Cream? Jawabannya adalah 10 shades! ♫ Senangnya kesepuluh warna ini terbilang sudah cukup lengkap dan beragam karena sudah termasuk warna-warna nude, pink, dan bold yang semuanya sangat cantik. Ps: penamaan tiap shadesnya cukup unik lho karena ternyata terinspirasi dari nama ilmiah kupu-kupu. Out of the box sekali yaa? Ternyata filosofi yang diangkat  adalah kupu-kupu yang awalnya hanya seekor ulat akan terlihat cantik setelah mengalami metamorfosis, sama halnya dengan perempuan Indonesia yang diharapkan akan menjadi semakin cantik setelah menggunakan produk bibir ini ☺

Nah ini dia nama-namanya : 
1. Vanessa | 2. Lycaena | 3. Phengaris | 4. Theclinae | 5. Chilades | 6. Jamides | 7. Curetis | 8. Myscelia | 9. Anthene | 10. Lysandra 


Anyway, aku suka sekali applikator dari Venus Cosmetics Soft Matte Lip Cream ini. Bentuknya pipih dan lentur sehingga bisa membantu kita pada saat pengaplikasian lip cream nya serta bisa menjangkau tiap sudut di bibir kita dengan mudah. Selain itu bulu-bulu nya halus dan lembut dimana nyaman digunakan dan menghasilkan akhir hasil yang rapi. Meanwhile, kemasannya juga sangat travel friendly karena tutup kemasannya sangat kencang jadi kita ga perlu khawatir isi di dalamnya akan terbuka keluar. Ohiya jika kalian penasaran, produk terbaru keluaran Venus Cosmetics ini memiliki wangi caramel yang manis. So yummy ♥


Untuk teksturnya, produk ini superrr creamy dan pigmented! Aku sampai kaget karena aku cuma butuh 1-2x swipe untuk membentuk setiap swatches ini. Begitu pun hal nya di bibir, ngga perlu ribet dan sekali usap warnanya langsung terlihat dengan jelas, bahkan yang nude sekali pun bisa menutupi warna kehitaman yang ada di bibir. Two thumbs up! Selain pigmentasinya, hal lain yang aku suka adalah produk ini rasanya sangat ringan di bibir dan moisturising dengan Vitamin E nya jadi ngga bikin bibir kita kering ataupun pecah-pecah. Finishing dari lipstick ini cenderung ke arah velvety dan bukan dead matte which is good karena bikin bibir kita terkesan sehat. Tapi ada yang perlu diperhatikan nih, liquid lipstick dari Venus Cosmetics ini butuh waktu untuk nge-set sempurna karena sifatnya yang melembapkan dan menurisi bibir kita terlebih dahulu. Jadi better didiamkan dulu yaa beberapa saat setelah diapplikasikan dan jangan mengkatupkan bibir.

So here's all the swatches in my lips ♪

01 - Vanessa
Nude with a hint of peach - My personal favorite!
02 - Lycaena
Nude with pink undertone
03 - Phengaris
Beautiful pinkish color that will suit with every skin tone
04 - Theclinae
A combination between pink and purple undertone with a neon finish
05 - Chilades
The reddish color with a hint of purple
06 - Jamides
Mauve shades with the pinkish combination
7. Curetis
The only orangey color in the collection! Sweet and vibrant at the same time
8. Myscelia
The beautiful classic red color
9. Anthene
The deep purple color that makes our skin looks whiter
10. Lysandra
The sweet pop fuchsia color

OVERALL REVIEW
Selama ini banyak yang tanya ke aku gimana caranya untuk mengakali bibir yang menghitam, dan so far jawaban aku adalah rajin merawat bibir dengan pelembab seperti lip balm atau night mask dan rutin eksfoliasi dengan lip scrub. Never crossed in my mind before kalo akhirnya bisa rekomendasiin color lip product selain karena warna atau pigmentasinya, tapi karena UV Filter di dalamnya. Aku udah coba pakai produk ini seharian dan aku sangat puas karena terasa nyaman dan ringan di bibirku, ngga memperjelas garis-garis di bibir apalagi bikin bibir kering. Untuk ketahanannya sendiri dia bisa tahan sekitar 3-5 jam, tergantung apakah kamu makan / minum. Dari pengalaman aku pada saat kita minum, produk ini masih akan transfer ke sedotan / gelas tapi tidak mengurangi pigmentasi yang ada di bibir. Lain halnya jika kamu makan dimana bagian dalamnya akan mulai pudar. But I don't mind to touch up karena meskipun pigmentasinya luar biasa oke, Marcks' Venus Cosmetics Soft Matte Lip Cream ini lumayan gampang lho untuk dibersihkan. Afterall, aku jadi ngerasa lebih secure karena sekarang bibirku jadi terproteksi dari sinar matahari meskipun menggunakan makeup. So, it's a thing to look up for if healthy and protection is your main factor while choosing a product.

 


Back to the event, setelah sesi sharing dan unboxing, masih ada keseruan lainnya lho di acara Grand Launching ini kemarin yaitu tote bag painting! Dan tote bag yang disiapkan bergambar bibir dimana kita bisa mengisinya dengan varian warna lipstick dari Soft Matte Lip Cream ♥ Nah meskipun aku suka varian warna nude nya, aku adalah pecinta warna pink haha jadi kali ini tote bag milikku dihias dengan shades Pengharis & Jamides. I tried to make some gradation and simple ombre effect. And I'm satisfied with the result, so happy! hehe what do you think?

Group photos with the girls from Beauty Blogger Indonesia
So, I think that's all from me for today. Semoga kalian suka dengan postingan ini ^^v Thank you Venus Cosmetics x Dream.Co x Beauty Blogger Indonesia for having me! Nah kalian udah pernah coba produk dari Marck's Venus Cosmetics belum? Yuk jangan lupa dicoba karena semua harganya ramah di kantong lho. Termasuk varian Soft Matte Lip Cream ini : cuma IDR 38.000! Terjangkau banget kan? Definitely would like to recommend this untuk kalian baik yang masih pelajar ataupun dewasa yang ingin skincare dan makeup bagus tapi affordable. Varian produknya bisa kalian beli di apotek Kimia Farma terdekat atau online di JD.ID ♥ Selamat mencoba girls! 

For more information about Marcks' Venus Cosmetics, go visit :

Don't forget to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you on the next post, Beauties! Xoxo

You Might Also Like

1 comments

  1. This place has the most perfect environment for whatever fun activity you are looking for. If you want a low key and more intimate atmosphere, come and hang out at LA venues here. If you want the party scene, weekends at this place are where it's at!

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of