Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon What's New : ZOYA Cosmetics Dream Bright & Cleansing Water Review - Colored Canvas

What's New : ZOYA Cosmetics Dream Bright & Cleansing Water Review

9:47 PM

Hi girls! Belakangan ini topik seputar kenaikan rupiah lagi ramai dibahas yaa. Eits daripada panik, lebih baik yuk kita do something untuk bantu menurunkan mata uang kita, seperti menukar dollar ke rupiah, memakai transportasi publik, dan mengurangi belanja impor dari luar negeri. Hal ini juga termasuk produk kecantikan lho, seperti makeup ataupun skincare dimana ada baiknya mulai beralih ke produk lokal. Nah kalo kalian selama ini terbiasa pakai produk luar dan mempertanyakan skincare dalam negeri bagus atau tidak, ayo buang stigma itu jauh-jauh! Karena sekarang udah banyak banget produk lokal yang aman dan bagus kualitasnya. Apalagi produk dalam negeri biasanya harganya jauh lebih ramah di kantong kan :p Hayoo siapa yang gamau?


Ngomongin tentang skincare, kayaknya sekarang ini goals semua orang adalah bisa dapetin tampilan kulit cerah nan glowing ala ulzzang korea. But did you know, ternyata kita ngga perlu susah-susah kok pakai produk dari negeri gingseng itu, karena sekarang ini sudah ada produk kecantikan lokal ber-standard korea yang bisa mencerahkan sekaligus meratakan warna kulit kita, yaitu Dream Bright Series dari ZOYA Cosmetics. Kebetulan pulang dari liburan kemarin kulitku berubah drastis jadi kusam, redness, dan parahnya lagi breakout. Sedihnya lagi kusamnya bertahan cukup lama huhu. Untungnya, bulan Agustus 2018 kemarin ZOYA Cosmetics ngeluarin Dream Bright Series ini yang terdiri dari Tone-Up Day Cream dan Night Cream, beserta produk mereka lainnya yaitu Cleansing Water untuk membersihkan wajah kita. And after using it for a while, I'd say that these trio are worth to try ☺♥ So, let's start the review, shall we?

ZOYA COSMETICS - DREAM BRIGHT TONE UP DAY CREAM
Prices: IDR 65.000


Kenapa aku bilang produk ZOYA Cosmetics ini ber-standard korea? karena rangkaian produk ZOYA Cosmetics diformulasikan oleh Cosmax Indonesia, yaitu perusahaan kosmetika halal korea yang kini beroperasi di Indonesia. Pada saat mendatangi event sebelumnya, aku dapat informasi bahwa ZOYA Cosmetics memang saat ini melakukan rebranding dengan mengedepankan nuansa korea dan k-beauty. Makanya jangan heran yaa kalo packaging produk mereka makin gemas hihi. Begitupun halnya dengan Dream Bright Series ini dimana langsung mengingatkanku akan pantone color dari boyband Seventeen *Carat detected* yang merupakan perpaduan pink dan biru ♪

Kemasan luar yang manis ini memuat informasi produk seperti ingredients, cara pemakaian, expired date, no bpom, informasi seputar produksi dan manufacture, serta barcode. Di bagian samping kalian akan menemukan 3 buah symbol yang bermakna produk ini digunakan pada siang hari, dapat digunakan selama 12 bulan begitu kemasan dibuka, dan yang terakhir menandakan bahwa perusahaan berkontribusi terhadap kemasan daur ulang (recycleable packaging). Dan dibagian dalam box terdapat jar bulat berbahan dasar plastik putih dengan isi sebanyak 30 gr yang sudah dilengkapi dengan mini spatula agar tetap higienis.



Ingredients 
Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Niacinamide, Butylene Glycol, Ethylhexyl Stearate, Pentylene Glycol Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-100 Stearate, Sorbitan Sesquiolate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Isohexadecane, Potassium Cetyl Phospate, PEG-11 Methyl Ether Dimethicone, Carbomer, Fragrance (Parfum), Tromethamine, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Triethoxycaprylylsilane, Disodium EDTA, Tocopherol Acetate

Karena produk ini dikhususkan untuk digunakan pada siang hari, oleh karena itu pastinya sudah dilengkapi dengan UV Protection untuk melindungi kulit wajah kita dari sengatan sinar matahari. Tapi tentunya kalo kalian ingin proteksi yang lebih, bisa juga dengan menggunakan suncreen lainnya yang mengandung SPF terlebih dahulu. Selain itu produk ini juga paraben free dan alcohol free. Terdapat juga Vitamin E sebagai antioksidan dan Niacianmide yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan meratakan kulit wajah kita.


HOW TO USE :
  • Bersihkan wajah terlebih dahulu
  • Ambil krim dengan spatula, lalu oleskan secara merata pada area wajah dan leher
  • Hindari pemakaian pada area mata atau kulit yang sedang iritasi
  • Gunakan setiap hari sebelum beraktivitas dan untuk hasil yang maksimal gunakan bersama dengan Dream Bright Night Cream

Nah ini dia hasil pemakaian dari ZOYA Cosmetics - Tone-Up Day Cream, dimana kalo kalian noticed sisi sebelah kanan yang aku applikasikan jadi terlihat lebih cerah. Karena produk ini ternyata memang bisa menghasilkan efek cerah secara instant,  membuat blur pori-pori, dan mengurangi redness yang ada di wajahku. Aku suka hasil putih alami, ngga abu-abu, dan menyatu dengan warna asli kulit kita. Agak sulit untuk capture perbedaan sisi kiri dan kanannya, but I swear in real life ini akan sangat terlihat tanpa perlu mengapplikasikan secara tebal, tipis-tipis sajaa ^^v Bahkan ya karena sekarang ini aku lagi mengurangi penggunaan makeup untuk healing kondisi kulitku, aku kadang pakai produk ini aja tanpa nambahin produk lain diatasnya. Tinggal setting dengan bedak agar lebih matte, sedikit lipstick dan alis, and we're ready to go 


ZOYA COSMETICS -  NIGHT CREAM
Prices: IDR 75.000


Sebagai pelengkap dari krim siang yang udah kita bahas sebelumnya, tentunya ada Night Cream yang berfungsi untuk menutrisi wajah kita saat tidur di malam hari. Baik varian Day Cream dan Night Cream memiliki kemasan luar yang identik sama, hanya saja warnanya terbalik. Untuk Day Cream gradasi dari pink menuju biru, dan Night Cream merupakan gradasi dari biru menuju pink.Begitupun dengan jar plastik di bagian dalamnya, untuk Day Cream memiliki tulisan yang berwarna pink dan untuk Night Cream berwarna biru.  Cute yah? ♪

Masih sama dengan kemasan pasangannya, packaging luar Night Cream ini dilengkapi informasi produk meliputi ingredients, cara pemakaian, expired date, no bpom, informasi seputar produksi dan manufacture, serta barcode. Terdapat 2 simbol yang tertera juga pada Day Cream nya, melainkan simbol pertama yang berbeda dimana menandakan bahwa produk ini digunakan pada malam hari. Begitu kita buka produknya akan terdapat lid bulat yang menempelkan spatula kecil. Aku jujur appreciate sekali dengan disediakannya spatula mini seperti ini, karena terkadang kita gatau seberapa bersih ujung jari kita dan bakteri yang terdapat disana, jadi dengan spatula ini kita bisa mengambil produk di dalamnya dengan lebih higienis. Ohiya meskipun terlihat mini, Dream Bright Series memiliki isi sebanyak 30 gram. Dan menurutku cukup long lasting kok, bisa dipakai hingga beberapa bulan kedepan karena hanya butuh tipis-tipis setiap kali pemakaian.


Ingredients:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ethyhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Stearate SE, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Polysorbate 60, Stearic Acid, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum) Isohexadecane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, Xanthan Gum, Tocopherol Acetate, Sorbitan Oleate, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Oleic Acid.

Bagiku penggunaan krim malam itu sangat penting, karena pada saat kita tidur sel-sel kulit akan mengalami regenerasi, khususnya pukul 9-12 malam. Dan yang kusuka dari Night Cream ini adalah karena Shea Butter dan Cocos Nucifera Oil untuk menutrisi kulit, Niacianamide untuk mencerahkan wajah, dan Vitamin E sebagai antioksidan.


Just incase kalian penasaran, ini dia perbedaan tekstur dari Day Cream dan Night Cream nya. Untuk Tone-Up Day Cream teksturnya berwarna putih susu dan terasa lebih kental, sedangkan untuk Night Cream teksturnya seperti gel bening dan terasa lebih cair. Keduanya menurutku cepat menyerap di kulit kita dan ngga terasa lengket, khususnya varian Day Cream. Dari pengalamanku, kebanyakan night cream yang dijual di pasaran biasanya meninggalkan kesan 'berminyak' di wajah, khususnya untukku yang memang kulit nya sudah oily. Tapi produk ini so far tidak membuat mukaku jadi kilang minyak yang berlebih meskipun memang ada kandung oil nya and it's a good thing. Untuk wangi keduanya hampir mirip, soft seperti perpaduan bunga dan bengkoang (?) haha pokoknya enak kok dan sama sekali ngga overpowering di hidung ✌


HOW TO USE :
  • Bersihkan wajah setelah seharian beraktivitas
  • Ambil krim dengan spatula, lalu oleskan tipis merata pada area wajah dan leher yang telah dibersihkan
  • Hindari mengoleskan pada area mata atau kulit yang sedang iritasi
  • Gunakan pada malam hari dan untuk hasil yang maksimal gunakan bersama dengan Dream Bright Tone-Up Day Cream
Bisa dilihat yaa before and after penggunaan Night Cream dari ZOYA Cosmetics ini. I had sooo much redness recently, dan produk ini bisa bantu untuk reduce redness tersebut. Dan setelah menggunakan selama beberapa waktu aku merasa tekstur kulit jadi lebih moist dan lembut. Oh! Fyi, untuk kalian yang kulitnya acne prone atau berjerawat sepertiku, menurutku sejauh ini produk ini tidak membuat side effect ataupun reaktif dengan acne spot treatment yang kugunakan terpisah. Just make sure jangan lupa bersihkan wajah dengan baik di pagi harinya agar kulit siap menerima asupan skincare lainnya.

ZOYA COSMETICS - CLEANSING WATER
Prices: IDR 33.000



And last but not least, a travel friendly product : ZOYA Cosmetics Cleansing Water! Aku suka banget bepergian, dan tentunya menggunakan makeup. Oleh karena itu perlu sekali pembersih wajah yang ukurannya tidak terlalu besar dan praktis dibawa kemana saja. Sebelumnya aku tahu bahwa ZOYA Cosmetics telah memiliki varian Makeup Remover, akan tetapi sepertinya produk Cleansing Water ini lebih practical karena juga bisa digunakan sebelum kita menggunakan makeup, jadi bisa prep up our skin karena selain membersihkan juga dapat melembutkan kulit. Dual function sebagai remover dan senangnya produk ini konon bisa digunakan tanpa perlu dibilas lagi. So let's find out together :)

Cleansing Water dari ZOYA Cosmetics ini berbentuk botol plastik bening dengan nuansa biru pada bagian tutup, gambar, dan tulisannya, and that's make it simple and cute at the same time. Seperti yang ku mention sebelumnya, ukurannya sangat travel friendly yaitu 100 ml dan pas segenggaman tangan kita. Tutup flip top nya cukup kencang dan menjaga isi di dalamnya agar tidak tumpah-tumpah. Kita bisa menemukan informasi produk seperti ingredients, cara pemakaian, expired date, informasi kapan diproduksi dan manufacture, serta barcode. 


Ingredients:
Water, Alcohol Denat, Glycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Citric Acid, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hexylene Glycol, Octanediol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate.

Yuk kita bahas kenapa Cleansing Water ini dikatakan dapat membersihkan sekaligus menyehatkan kulit kita. So basically, aku percaya bahwa pembersih yang baik bukanlah yang bikin kulit kita jadi keset, tapi justru melembapkan kulit. Dimana Cleansing Water ini mengandung Glycine Soja Seed yang bisa bantu kulit kita lembut terhidrasi, dan hal itu langsung aku rasakan begitu selesai membersihkan residue makeup. Selain itu juga terdapat Vitamin E dan antioksidan sebagai perlindungan kulit dari keriput dan penuaan dini. And the best part, produk ini halal, safe, dan natural karena bebas paraben, dimana memang sepengetahuan aku memang semua produk ZOYA Cosmetics itu paraben free. 

Meanwhile kalian masih akan menemukan alkohol pada kandungan produk ini. Tapi ngga perlu khawatir, aku belajar bahwa ngga semua alkohol itu berbahaya untuk kulit kita.  Seperti alkohol denat yang ada di Cleansing Water ini dimana singkatan dari alkohol denaturasi dan sudah biasa digunakan di berbagai produk kecantikan karena bersifat agen anti foaming, astringen, antimicrobial, dan sebagai pengantara agar bahan aktif disuatu produk dapat lebih mudah masuk ke dalam kulit. Jadi jangan parno duluan yaa kalo suatu produk memiliki kandungan alkohol ♫


Tekstur dari Cleansing Water ini tentunya seperti yang terlihat dari luar adalah bening dan cair seperti air. Yang aku suka produk ini tidak menimbulkan rasa perih ataupun panas di kulit ku pada saat proses pembersihan. Tidak seperti produk pembersih kebanyakan, Cleansing Water ini wanginya  soft sekali bahkan ke arah tidak ada wangi karena memang tidak mengandung fragnance, jadi menurutku ini akan cocok untuk semua jenis kulit bahkan yang kulitnya sensitif. Untuk kemampuan membersihkannya menurutku cukup baik, namun perlu beberapa kali usap untuk makeup yang waterproof seperti mascara atau liquid lipstick. Overall, aku cukup suka dengan pembersih ini, sangat praktis dan travel friendly, ngga terasa lengket ataupun berminyak, dan membersihkan kulit dengan meninggalkan kulitku jadi lembut dan lembap. Love it!


Nah itu dia review dari tiga buah produk terbaru dari ZOYA Cosmetics, yang mana yang paling menarik buat kalian? hihi. Buatku ketiganya sangat menarik dan memiliki kelebihannya masing-masing. Tapi secara keseluruhan semua produk ini definitely worth to try, kapan lagi kan ada produk lokal yang memiliki standard produk korea dan harganya terjangkau? Anyway aku masih punya beberapa produk ZOYA Cosmetics yang belum dibahas detail di blog seperti cushion, lip essence, dan lip scrub, kalian tertarik kah untuk dibuat reviewnya? Please kindly let me know! 

Buat yang penasaran mau coba ketiga produk ini, kalian bisa dibeli langsung via online melalui website ZOYA Cosmetics, official shop Tokopedia ZOYA Cosmetics, dan official shop Shopee ZOYA Cosmetics. Dan jika ingin melihat langsung bisa juga datang ke gerai Dan+Dan, BEAU, dan juga store ZOYA Cosmetics yang ada di list ini : https://zoyacosmetics.com/lokasi-toko/. Ps: banyak promo untuk pembelian bundle dan free gift dari ZOYA Cosmetics lho, jadi make sure kalian stay tune dan follow account Instagram ZOYA CosmeticsHappy shopping!

Don't forget to comment down below if you have any question.
 Thank you so much for reading and I hope this post useful for you as always. 
I'll see you on the next post, Beauties! Xoxo


You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of