Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Beauty Story - Chiffon Matte Lip Rouge Review - Colored Canvas

Beauty Story - Chiffon Matte Lip Rouge Review

1:22 PM

Trend liquid lipstick dengan finishing matte sepertinya masih populer ya di Indonesia. Bukan hanya kosmetik luar saja, produsen lokal juga terus berlomba-lomba mengeluarkan varian produk terbarunya. Sebut saja Wardah, Sariayu, Polka, LT Pro, BLP Beauty, Rollover Reaction, Mineral Botanica, dsb (yang bikin jadi bingung mau koleksi yang mana saking banyaknya haha). Nah ternyata brand Beauty Story juga telah mengeluarkan varian liquid lipsticknya nih, yaitu Chiffon Matte Lip Rouge. Penasaran dengan kualitasnya? Yuk baca reviewnya selengkapnya! :D


Begitu tahu Beauty Story meluncurkan varian produk liquid lipstick, aku langsung tertarik untuk mengoleksinya. Sebenarnya untuk lebih mudah kalian bisa langsung membeli dari website mereka, namun karena ingin mencoba warnanya terlebih dahulu akhirnya aku memutuskan mencari ke banyak tempat yang berbeda. Lho kok banyak? Yes, saking hype nya, beberapa shades tertentu terus menerus sold out >.< Aku kemarin mencoba ke Guardian, Dan+Dan, Watson, serta Metro di beberapa mall dan akhirnya berhasil mengumpulkan ketiga shades yang kusuka.

Source : Beauty Story's Website (www.mybeautystory.com)


Seperti yang sudah ku bahas di postingan sebelumnya, (baca post : Beauty Story - Magical CC Cream Real Complexion Reviewproduk-produk Beauty Story memang khas sama packagingnya yang sweet dan girly. Chiffon Matte Lip Rouge ini dikemas dalam dus bernuansa pink-peach yang dilengkapi dengan tulisan berwarna gold. Material lipsticknya seperti plastik-doff yang ringan dan transparant sehingga menampilkan varian warna dari luar kemasan. Secara keseluruhan aku suka banget sama packagingnya ♡ Selain terkesan elegan, kemasan seperti ini juga safety dan menjaga isi produk. Chiffon Matte Lip Rouge ini hadir dengan isi sebanyak 4 ml dengan harga IDR 95.000,-


Di bagian belakang dus terdapat ingredients dan deskripsi produk : 
"Diformulasikan dari ekstrak buah delima, ekstrak buah gojiberi, bunga sakura dan vitamin E, lipstik cair yang kaya dengan pigmen ini mudah diaplikasikan di bibir dengan tampilan yang sangat matte dalam setiap ulasannya, teksturnya sangat ringan, lembut dan tidak membuat 
bibir menjadi kering. Lipstik cair ini teksturnya basah dan langsung berubah menjadi matte."

Selain itu di bagian bawah kemasan terdapat barcode serta nama shades untuk memudahkan kita menemukan varian warna yang diinginkan. Sedangkan di bagian samping terdapat informasi seputar perusahaan dan juga expired date. Ohiya, tertulis juga liquid lipstick dari Beauty Story ini diformulasikan di Korea.


Untuk applikator, aku merasa Chiffon Matte Lip Rouge ini bentuknya cukup mirip dengan L.A. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss hehe. Applikator dari Beauty Story ini cukup membantu pengaplikasian menjadi mudah dan rapi karena mampu menjangkau ujung bibir. Chiffon Matte Lip Rouge ini memiliki scent seperti Creamy Vanilla yang tidak terlalu menyengat, jadi cocok untuk kamu yang sensitif dengan wewangian. Untuk teksturnya, ia cenderung cair dan creamy. 


Nah ini adalah ketiga shades yang kubeli : Hello Pink, Remember Me, dan Taupe Chart! Diantara ketiganya yang paling susah dicari adalah Remember Me yang juga merupakan best seller. Chiffon Matte Lip Rouge ini hadir dengan 10 ragam pilihan warna mulai dari nude hingga ungu tua. Dan kali ini aku sengaja membeli tiga varian warna yang bisa digunakan untuk sehari-hari.

Taupe Chart merupakan warna peachy-nude, Remember Me merupakan perpaduan warna pinky-brownish, sedangkan Hello Pink merupakan warna pink terang seperti barbie pink. Ohiya, jika dibandingkan dengan gambar yang tertera di website Beauty Story, sepertinya warnanya agak berbeda. Jadi aku rekomendasikan untuk mencoba terlebih dahulu secara langsung warna yang cocok untuk skin tone kalian :)


Chiffon Matte Lip Rouge ini cukup pigmented dalam sekali ulas dan juga nyaman dipakai. Ia tidak membuat bibir menjadi kering atau pecah-pecah seperti kebanyakan lipstick matte pada umumnya. Pada awal diapplikasikan akan terasa sedikit glossy, namun setelah beberapa saat akan berubah menjadi matte. Tenang saja, tidak lama kok prosesnya hihi tapi ketika menunggu bibirnya jangan dikatupkan yaa agar tidak bolong-bolong lipsticknya. Hmm.. berdasarkan pengalamanku, setelah mengering ia akan terasa sedikit lengket namun masih tetap wearable

Nah setelah kering juga, ketahanan lipstick ini hebat banget! Ketika aku pakai untuk minum ia tidak transfer ke gelas atau sedotan sama sekali. Ketika aku makan kue-kue kecil, ia hanya memudar sedikit warnanya dan tidak memerlukan re-touch. Baru ketika makan yang berminyak ia akan hilang pada bagian dalam atau menyisakan di garis-garis bibir. Lumayan banget kann

Taupe Chart
#sedikitcurhat Awalnya justru aku tertarik dengan shades Latte Please yang memiliki warna lebih beige daripada Taupe Chart, namun sayangnya ternyata Latte Please membuat wajahku makin pucat di kulitku yang cenderung pale. Dan sedihnya hampir di setiap counter, tester dari Taupe Chart ini habis terus jadi aku gabisa liat bagaimana jatohnya di kulitku :'> haha kayaknya banyak yang penasaran juga ya sama shades ini. Akhirnya aku hunting deh shades Taupe Chart and lucky me, Taupe Chart ternyata cocok di skin tone ku dan membuat wajahku fresh. Aku jarang suka warna nude, tapi pengecualian untuk warna ini. It's a perfect color for daily use!

Remember Me
And here's everyone's fav shades! Jujur, susah banget nemuin varian warna ini lho.. Aku muter-muter hampir ke 10 tempat yang berbeda untuk nyari dia *padahal bisa via online* Remember Me memang warnanya cantik dan universal banget. Untuk kalian yang gasuka warna pink terlalu terang bisa menjadikannya sebagai opsi baik untuk sehari-hari ataupun acara formal. Namun aku merasa  shades Remember Me ini jatohnya di kulitku agak lebih gelap dan membuat ku terlihat lebih dewasa (?)


Dan yang terakhir adalah Hello Pink~ Varian warna ini menurutku lumayan berbeda dibandingkan dengan gambar official yang tertera. Awalnya kupikir akan lebih ke baby pink namun ternyata  jauh lebih bright. Meskipun begitu, warnanya tetap manis dan wearable kok. Ohiya dibandingkan dengan dua lainnya, shades Hello Pink entah mengapa lebih jelas menampakkan garis-garis di bibirku hehe


Overall, produk ini cocok untuk jadi salah satu pilihan kamu jika sedang mencari liquid lipstick dengan finishing matte yang bagus ataupun sekedar menambahkan koleksi lipstick. Dengan harga yang cukup terjangkau, kalian akan mendapatkan packaging yang cantik dan produk yang ga kalah kualitasnya dengan brand-brand yang sudah ada sebelumnya. Terlebih pilihan warnanya yang banyak bisa membuatmu menyesuaikan warna yang paling cocok dengan skin tone kalian. Repurchase? I'd love to, tapi kebetulan sudah mendapatkan semua warna yang diincar :p

Nah itu adalah review dariku untuk produk Beauty Story - Chiffon Matte Lip Rouge. 
Kalian tertarik ngga untuk mencobanya? Varian warna apa sih yang kalian suka? 
Don't hesistate to share in the comment section below ya ^^
See you in the next post, Beauties! 


You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

7 comments

  1. gw selalu suka ama jrpetan ghina, kelihatan sentuhan feminimnya, lah orng juga cewek bgt, hhohoho

    gw kira remember me itu cokelat trnyata kek rosy gtu dan gw malah suka, karena ada lipliner Yves Rocher warnaya kek gitu dan susah dicari di brand lainnya, dan ternyata ada di beauty story :))

    latte plesanya warbiaysak nude nya :P, jadi pengen


    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa bule maaci banyak pujiannya ♥ aku juga masih belajar koo, memaksimalkan apa yang ada aja XD aku yang kagum lho malah sama template editanmu yang selalu detail hihi. Btw iyaa! aku juga awalnya bingung pas liat color chart nya, baru deh yakin pas nyoba langsung. Mungkin ini bisa pilihan untuk pengganti Yves Rocher kamu >.< dan yang Latte Please juga cantik bangettt warna nudenya, sayang terlalu pucet di aku huhu

      Delete
  2. pengen coba warna soft pink kayaknya bagus deh tapi takut ga cocok sama wajah, malah kepikiran coba yang Berry Happy xD

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Hai Ghina, semua warnanya cocok di kamu ^^
    Aku kepengen banget remember me dan taupe chart, tapi nyarinya emang susah banget ya bahkan testernya aja udah habis duluan dibanding warna lain. Enakan cari online deh ya gak ribet

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  4. Yg pink warnanya bagus juga ya ^^

    Hai Ghina, aku Rima dari Sociolla bloggers, folback ya. Eh, ternyata kita sama-sama Hawa Sisters juga. Hihi

    Salam kenal ya Ghina. :)


    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. yang hello pink warnanya cantik banget ya..

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of