Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [Featured] Kawaii Beauty Japan - Colored Canvas

[Featured] Kawaii Beauty Japan

6:40 AM

Hi, beauties! Today i wanna share with you guys one of my favorite things on this month : my interview with Kawaii Beauty Japan ♥


To be honest, bener-bener ngga terasa sekarang sudah mau 6 tahun aku menulis di blog www.colored-canvas.com ini dan beberapa hari lalu aku berkesempatan di interview oleh Kawaii Beauty Japan. Kalian pasti sudah tahu dong apa itu Kawaii Beauty Japan atau yang disingkat sebagai KBJ ini? Jadi Kawaii Beauty Japan adalah website media yang menyediakan tips dan informasi seputar kecantikan rahasia Jepang terlengkap di Indonesia. Mereka juga mengulas mengenai budaya unik dan acara-acara bertema Jepang. KBJ ini juga merupakan salah satu platform faforitku dalam mencari informasi seputar kecantikan lho! Oleh karena itu aku sangat excited untuk bisa menjadi salah satu blogger yang dapat berbagi pengalaman disana ☺
Thank you for featuring me!

Kalian bisa melihat original article nya di link ini : 
namun aku juga akan sedikit bercerita di postingan ini. Hope you like it!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Ladies, jago make up dan mengetahui seputar masalah beauty adalah modal dasar untuk menjadi seorang beauty blogger. Hal itu pula yang dimiliki oleh beauty blogger Ghina Aulia. Namun, tidak hanya pintar make up, rupanya wanita yang sudah memulai menulis blogger mulai dari tahun 2011 ini juga peduli dengan kebudayaan Indonesia lho. Yuk, kenal lebih dekat dengan pemiliki blog colored-canvas.com ini, ladies!

Hai Gina, ceritain dong sedikit tentang diri kamu!

Halo! Perkenalkan aku Ghina Aulia Megaputri, biasa dipanggil Ghina. Aku sebenarnya orang Jakarta cuma kebetulan sekarang lagi domisili Bandung karena kuliah di Universitas Padjadjaran

Bagaimana kamu akhirnya bisa memulai untuk menjadi blogger? 

Alasan aku mulai mulai terjun ke dunia blogger sendiri adalah memang untuk menuangkan passion ku sekaligus untuk menginspirasi orang lain. Jadi selama ini ada banyak orang yang sering nanya pendapat dan juga sharing ke aku mengenai berbagai hal, mulai dari rekomendasi produk, mix & match pakaian, photography, bahkan saran untuk hal-hal personal mereka. Lalu aku pikir, sepertinya akan lebih bagus lagi kalo aku bisa membantu dalam skala yang lebih besar, bukan hanya ruang lingkup pertemananku aja dan akhirnya aku membuat www.colored-canvas.com sebagai wadah untuk menuangkan pemikiranku.

Nah kebetulan aku sekarang ngambil studi Ilmu Komunikasi, khususnya Public Relations dimana mengharuskan aku ketemu dengan orang banyak dan berani untuk berbicara. Sebenarnya ini merupakan turning point dimana tadinya itu aku agak pemalu untuk bicara di depan umum. Dan aku bener-bener bersyukur disini belajar banyak hal yang bisa diterapkan untuk blog aku, seperti tata cara penulisan yang baik dan komunikatif,  cara berinteraksi dengan orang lain, menyampaikan sebuah isi pesan, dan sebagainya.

Blog kamu sebenarnya lebih berfokus kemana?

Sesuai namanya, blog Colored Canvas ini aku ibaratkan sebagai kanvas putih yang bisa aku isi dengan beragam macam warna. Disini aku sharing seputar passion aku di bidang Fashion and Beauty, namun juga sekaligus menceritakan daily life dan pengalaman yang aku miliki. Bisa dibilang sebagai my mini diary :D Terlebih karena web blog ini jangkauannya luas, aku juga ingin bisa memperkenalkan potensi yang Indonesia miliki.

Apa yang membuat kamu dari awal membuat blog sampai sekarang masih bisa fokus dengan nge-blog?

Sebenarnya ini akan balik lagi ke komitmen kita. Aku pribadi suka mencoba segala sesuatu yang baru dan memang ingin bisa bermanfaat bagi orang lain. Aku sangat terbantu dengan review atau inspiration yang aku dapat di dunia digital, dan aku berharap aku juga bisa membantu orang lagi seperti itu. Pasang surut frekuensi untuk posting mungkin ada, seperti blog aku yang sebenarnya sudah ada cukup lama yaitu dari tahun 2011, tapi dikarenakan aku partisipasi di banyak kegiatan kampus, aku baru bisa bener-bener mulai aktif lagi sejak awal tahun 2015. Tapi kembali lagi, aku ingat apa tujuan awal aku membuat blog ini. Oleh karena itu aku terus menulis dan berharap semoga kedepannya bisa jauh berkembang serta menginspirasi banyak orang lagi

Dari blog kamu sepertinya kamu juga aktif dalam kegiatan yang bekaitan dengan budaya Indonesia, seperti duta batik dan tari tradisional. Bagaimana awalnya?



Yes!! Bisa dibilang aku cukup aware dengan hal-hal seputar Indonesia, khususnya di bidang kebudayaan. Karena aku rasa sudah seharusnya kita sebagai young generation harus memiliki impact yang positif dan berguna untuk tanah air. Oleh karena itu aku mencoba untuk mengikuti berbagai kegiatan, seperti menjadi Delegasi Indonesia di Nan Ying International Folklore Festival (NYIFF) di Taiwan, Pageant Putri Bunga Jakarta, dan ikut serta dalam Parade Batik untuk Campaign #SaveBatik. Saat ini aku aktif dalam organisasi di bawah UNESCO, yaitu CIOFF® Indonesia sebagai Dancer dan Blog Master untuk memperkenalkan budaya tradisional Indonesia dalam kancah Internasional. Ke depannya aku akan mencoba mengikuti beberapa pageant atau organisasi yang tentunya dapat menyalurkan passion ku di bidang itu. Karena kalo bukan kita yang bangga dengan Indonesia, siapa lagi kan? hehe

Kalau kegiatan kamu sekarang fokus blogging aja atau ada kegiatan lain?

Kebetulan kalo sekarang aku fokus blogging dan juga lagi tahapan menyelesaikan skripsi, doakan aku cepat lulus ya.

Kalau dilihat dari blog kamu, kamu sepertinya aktif juga mengikuti event di media. Apa yang kamu dapat dari event dari media tersebut?

Aku paling suka pengalaman yang aku dapet ketika selesai mengikuti event! Setiap event nya soalnya selalu dikemas dengan cara yang berbeda dan mendatangkan orang yang expert di bidangnya, jadi kita selalu mendapatkan pengetahuan baru. Selain itu dari dateng ke suatu event, aku bisa ketemu dan kenalan dengan banyak temen-temen yang interest nya sama denganku. Selalu seneng bisa bertukar pendapat dan pengalaman sama mereka

Sebagai seorang beauty blogger dari pertama kali kamu membuat blog sampai saat ini apa achievement terbesar kamu selama ini?


Waah sebetulnya masih banyak sekali teman-teman yang sudah jauh diatas aku hehe tapi Alhamdulillah sejauh ini aku bisa sharing experience dan diliput media seperti Yahoo! She Indonesia, NET.TV, dan GoGirl! Magazine. Aku juga menjadi Writer Contributor di HAWA Sister dan bergabung menjadi Sociolla Blogger & Star Clozetter. Selain itu aku juga memenangkan beberapa kompetisi seperti Sunsilk Hair Fashion Look of the Month January, Best Styling Dress TRESemmé THE RUNWAY Jakarta & TOP 10 TRESemmé Youtube Star Indonesia, 2nd Winner Lactacyd #ProvenSelfV Blog Competition, NADEKO #YamatoNadeshiko Eye Makeup Competition, dan 5th Winner Althea Korea #AltheaTurns1 Birthday Contest.

Sejauh ini kamu memiliki banyak pageview dan followers Instagram, apa ada perubahan dalam hidup kamu personal dari banyaknya follower kamu itu?

Perubahan paling terasa adalah kita jadi lebih ‘dikenal’ orang, dalam artian aku bertanggung jawab atas tulisan yang aku buat dan membantu mereka dalam mendapatkan informasi. Kalo dulu biasanya cuma chat sama teman atau keluarga, sekarang aku senantiasa bales chat, email, bahkan ngobrol langsung dengan readers aku yang menanyakan pendapat atau saran seputar permasalahan mereka. Selain itu aku juga belajar time management dalam membagi waktu untuk blog, kehidupan aku, dan juga advetorial yang ditawarkan.

Apa pesan kamu untuk orang yang baru mencoba untuk menulis dan menjadi beauty blogger?

Jangan pernah takut untuk mencoba karena kamu ngga akan tau sejauh mana kemampuan yang kamu miliki hingga kamu mencobanya. Just write dan tuangkan apa yang ingin kamu sampaikan. Dan jangan berpatokan sama hasil akhir karena segala sesuatu ngga ada yang instan, tapi learn by progress dan hargai semua pengalaman dan pembelajaran. Don’t forget to socialize and be creative. I’d love to see you soon!

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com  

You Might Also Like

3 comments

  1. Hello Ghina :) hehhehee Follow back on my blog yaa :) https://stevie-wong.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Amazing banget dengan prestasi yang udah dimilikin kak ghina....
    semangat terus kakak....

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of