Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Waxhaus Treatment Experience - Colored Canvas

Waxhaus Treatment Experience

5:40 PM

Hi ladies! As you may know, i love to wear mini's and arm-less clothes. Dan tentunya dengan menggunakan tipe baju yang seperti ini terkadang mengharuskan kita melakukan treatment untuk menghilangkan bulu-bulu halus yang ada di wajah ataupun badan. And I think i'm not the only one that struggle with this problem, right? ^^ Kira-kira treatment apa sih yang paling sering kalian lakukan? Cukuran kah? Perontok bulu kah? Atau yang lainnya? Kalo aku sendiri paling sering menggunakan metode Waxing & Threading di Waxhaus untuk menghilangkan unwanted hair tersebut. Penasaran bagaimana treatment nya? Yuk baca selengkapnya! 

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Ini bukan kali pertama aku Waxing di Waxhaus karena kebetulan mereka juga membuka cabang di deket rumahku,  yaitu di Mall Bintaro Xchange. Namun karena sekarang aku harus selalu stay di Bandung, aku agak mengalami kesulitan untuk melakukan Waxing secara rutin.  Thankfully, Clozette memberitahu aku bahwa Waxhaus juga terdapat di Bandung, tepatnya di DIPA Junction. Dan serunya lagi, mereka memberikan aku voucher IDR 600.000 untuk melakukan treatment full body di Waxhaus! Yeayy, thank you Clozette ♪ Aku seneng dan ga sabar untuk coba serta sharing ke kalian karena memang selama ini aku baru mencoba treatment eyebrow dan half leg nya hihi

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Sebelumnya, yuk kita bahas seputar Waxhaus itu sendiri. Jadi memang dapat dibilang sekarang menghilangkan bulu-bulu halus di badan telah menjadi sebuah kebutuhan bahkan lifestyle. Nah Waxhaus hadir menyediakan solusi untuk kita. Tampil dengan slogan "Waxing is FUN", Waxhaus menyediakan layanan waxing seluruh tubuh untuk wanita dan pria (hanya bagian tertentu), termasuk threading alis dan area wajah. Waxhaus sudah berdiri dari tahun 2011 dan saat ini telah memiliki cabang di beberapa kota, yaitu DKI Jakarta, Bali, Bandung, dan Tangerang. Dimana semua outlet Waxhaus menggunakan fresh caramel yang diproduksi dari bahan alami seperti gula dan madu setiap harinya sehingga tidak menimbulkan iritasi dan sangat aman untuk kita. 

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Waxhaus di Bandung sendiri dapat kamu kunjungi di alamat : DIPA Junction C4-6, Jl. Aria Jipang No. 1-3.  Berbeda dari outlet lainnya yang banyak tersebar, Waxhaus di DIPA Junction ini merupakan satu-satunya outlet mereka di Bandung. Jadi jangan heran yaa kalo saat kamu datang dan menemui tempatnya ramai sama pengunjung. Dari siang - sore aku disini, pengunjung ga berenti datang lho saking populernya. Jadi mungkin kalo kamu ingin melakukan treatment Waxing disini, better kamu reservasi terlebih dahulu agar ngga menunggu terlalu lama.

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

To be honest, aku selalu suka desain dari outlet-outlet Waxhaus. Pilihan warnanya membuat kita nyaman dan betah seperti dirumah ya? hehe. Khususnya mungkin karena outlet di DIPA Junction ini tidak berlokasi di mall, jadi lokasinya lebih luas. Personally, aku suka banget sama desain maskot Waxhaus di dinding bagian luarnya. She is so cute ♥

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Setelah kita registrasi dan memilih treatment yang ingin dilakukan, tak lama kita akan dipanggil lalu diarahkan menuju ruangan treatment. Di dalamnya terdapat satu tempat tidur, gantungan baju, dan juga perlengkapan untuk waxing. Nantinya sebelum proses waxing dilakukan, kita akan diminta untuk berganti pakaian menjadi kemben untuk menghindari baju menjadi kotor.

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Yang aku suka dari Waxhaus adalah mereka sangat menjaga kehigienisan tempatnya dan perlengkapannya. Bisa dilihat di foto diatas kalo tempatnya cukup bersih, selain itu di atas kasur terdapat lembaran untuk bantal dan brazillian yang bersifat sekali pakai untuk setiap customer nya. Ohiya, Waxhaus ini juga menerapkan metode No Double Dipping dimana caramel, wax strip, dan applikator yang digunakan selama proses waxing adalah baru. And another plus, satu ruangan treatment ini hanya diperuntukkan untuk satu orang dan satu therapist. Jadi menurutku ini sangat bagus karena membuat kita lebih relax dan menjaga privacy kita hehe

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Nah ini adalah perlengkapan waxing di Waxhaus. Ada benang threading, ANTIS untuk therapist membersihkan tangan sebelum memulai treatment, ada ice cream stick untuk melarutkan dan mengatur kekentalan caramel wax, makeup remover Corine de Farme untuk mengangkat residu makeup, handuk khusus waxing yang baru untuk tiap customer, bedak untuk mengurangi rasa gatal dan iritasi, dan juga fresh handmade caramel wax yang siap untuk digunakan. 

So, let's get started!

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

EYEBROW
Treatment yang pertama dilakukan adalah eyebrow. Khusus untuk daerah wajah dan alis, Waxhaus ini tidak menggunakan waxing terlebih dahulu, melainkan langsung tahapan threading. Fyi, threading adalah upaya mencabut bulu hingga ke akar dengan menggunakan benang yang khusus. Katanya threading langsung dilakukan karena relatif lebih aman untuk kulit wajah kita.

Tahapan : pertama-tama alis akan dibersihkan dengan makeup remover agar bentuk asli alis kita terlihat. Setelah itu akan dibubuhkan sedikit bedak untuk menciptakan tekstur kering yang memudahkan untuk proses hair removal. And last, alis kita akan langsung di threading sesuai bentuk yang kita inginkan. Disini aku cuma minta dirapihkan aja sesuai bentuk alis ku.

Kebetulan aku udah sering Eyebrow Threading di Waxhaus, jadi menurut aku tidak terlalu sakit. Prosesnya sangat cepat kok gaakan terasa, tiba-tiba selesai hehe. Ohiya tadinya aku juga pengen threading bagian Forehead & Upper Lips, tapi kok dengar-dengar sakit ya, akhirnya gajadi >.<

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

UNDERARM
Bagian wajah selesai, sekarang saatnya dilanjutkan ke area Underarm. Berikut tahapannya:
  1. Therapist akan bertanya apakah kita menggunakan deodorant. Lalu underarm akan dibersihkan dengan menggunakan handuk basah untuk menghilangkan residunya dan dilanjutkan dengan membubuhkan bedak.
  2. Setelah itu disiapkan hot caramel wax dalam mangkuk kecil dan dioleskannya pada area underarm. Ia akan menanyakan apakah itu terasa terlalu panas atau tidak untuk kita. Jika sudah pas, therapist akan meratakan caramel wax nya dan menekannya dengan wax strip.
  3. Setelah menempel, wax strip akan ditarik dengan cepat. Nah disini nih yang suka banyak ditanyakan, sakit apa ngga hehe. Menurutku lebih ke kaget aja kok untuk area underam, sakitnya masih bearable. Gerakan penarikan yang cepat ini dilakukan untuk menghindari caramelnya menjadi kering dan susah untuk dicabut.
  4. Selanjutnya therapist akan membersihkan sisa-sisa karamelnya dan dilanjutkan dengan melakukan threading pada sisa rambut di area underarm untuk memastikan seluruh bulu-bulu halus benar-benar hilang.
  5. Begitu satu bagian sudah selesai, tahapan yang sama akan dilakukan di bagian underarm lainnya. And you're done!
Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

FULL ARMS
Lain dari dua bagian sebelumnya, aku belum pernah mencoba waxing untuk area Full Arms. Jadi Full Arms itu adalah bagian dari bawah pundak kita sampai ke ujung jari-jari tangan. Berhubung aku memang ada bulu-bulu halus di tangan, dari dulu sebenernya aku penasaran mau coba tapi selalu ragu karena kulitku sensitif. Dan kali ini akhirnya aku beraniin diri untuk mencoba treatment ini. Wish me luck!

So far, prosesnya sama aja kayak tahapannya Underarm diatas. Untuk rasa sakitnya sebenarnya biasa aja, bahkan ngga sakit sama sekali. Cuma..... ini menjadi satu-satunya bagian yang buat aku jadi banyak muncul bentol-bentol dan rasa gatal begitu selesai treatment. Berdasarkan info dari therapistnya, ini adalah hal yang wajar untuk kulit yang sensitif dan ini sifatnya sesaat. Kemerahan dan rasa gatal ini akan hilang paling lama 3 jam - 1 hari. Setelah threading, therapistnya mengaplikasikan bedak di seluruh tanganku untuk mengurangi rasa gatal dan memang begitu 4 jam kemudian, semua rasa gatal dan warna kemerahan di tanganku hilang.

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta
Proses Threading menggunakan benang yang dilakukan secara teliti dan mendetail
Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

FULL LEGS
Nah jadi sebenarnya aku mau treatment Full Legs, yaitu bagian dari pangkal paha hingga ujung jari kaki kita. Cuma ternyata bulu-bulu halus dibagian betis ke bawah ku belum cukup panjang jadinya aku waxing & threading seluruh kaki kecuali bagian tersebut hehehe. Noted untuk kalian yang ingin melakukan waxing, pastikan bulu-bulu halus di badan kalian sudah cukup panjang ya. Ukuran yang minimalnya adalah 1 cm, ini dilakukan agar bulu-bulu halus dapat terangkat hingga akar secara sempurna. Ohiya, rasa kaki di kaki ini juga masih bearable kok jadi tenang aja yaa.

BRAZILLIAN
Well, sorry i can't provide you any photos since it's a private area ☺ 
Mungkin area ini yang akan paling banyak ditanyakan oleh kaum hawa hehe. Jadi memang bisa dibilang perlu-perlu ngga sih, tergantung kebutuhan kalian. Tapi sebenarnya waxing di bagian ini direkomendasikan karena memang selain untuk merapihkan bulu-bulu halus, ia juga dapat menghambat bakteri untuk berkembang di area Miss V. Treatment untuk area kewanitaan ini terbagi jadi dua, yaitu Bikini Line dan Brazillian. Apa bedanya? Brazillian itu berarti menghilangkan seluruh unwated hair yang ada, mulai dari bagian depan, sekitar Miss V, bahkan bagian belakang. Sedangkan Bikini Line berarti hanya merapihkan bulu-bulu halus yang ada di bagian pinggir Miss V dan lipatannya. Sesuai namanya, treatment ini diperuntukkan agar ketika pakai baju renang seperti bikini kita bisa jadi lebih pede tanpa memikirkan bulu-bulu tersebut hihi. Hmm dibandingkan dengan bagian lainnya, treatment di area ini paling bikin deg-deg an dan rasa sakitnya lebih terasa. Namun rasa sakitnya sesuai dengan hasilnya yang worth it kok :D

BEFORE & AFTER
Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta
Before & After Waxing area Full Arms
Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta
Before & After Waxing area Eyebrow
Yeay, it's done! Super happy with the result ♪ 
Aku selalu seneng deh setiap selesai Waxing karena kulitku jadi halus tanpa bulu, bisa lebih teratur sesuai yang diinginkan, tumbuh kembali lebih lama, dan juga area yang telah di waxing dapat menjadi lebih cerah karna sel-sel kulit mati pun terangkat. Can you see the difference? 

Ohiya ada beberapa Do & Don't seputar Waxing. Do : (1) panjangkan bulu-bulu halus minimal 1 cm sebelum melakukan proses Waxing (biasanya kisaran 2 minggu - 1 bulan, akan berbeda tiap orangnya) dan (2) Waxing bisa dilakukan kapan saja tapi akan lebih baik jika dilakukan 4 hari sebelum dan sesudah masa menstruasi agar tidak terasa sakit (tingkat sensitifitas jadi lebih tinggi). Sedangkan Don't : (1) Jangan mandi air hangat selama satu hari setelah melakukan proses Waxing, (2) Jangan menggunakan deodorant setelah melakukan treatment Underarm, dan  (3) Jangan menggunakan produk kewanitaan setelah melakukan treatment Brazillian.

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Selain itu juga ada beberapa Waxing Policy dari Waxhaus sendiri. 
Waxing tidak dianjurkan untuk orang yang :

  1. Memiliki kulit yang sangat sensitif / iritasi / infeksi / sunburn / alergi terhadap gula
  2. Sedang menjalani acne medication di area wajah yang akan di waxing 
  3. Memiliki diabetes dan Varices Veins
  4. Sedang menjalani operasi Caesar atau operasi lainnya pada area yang akan diwaxing
  5. Dan sedang dalam bulan pertama dan ketiga kehamilan
Ps: berhubung aku juga memiliki kulit yang sensitif, sejauh ini aku gapapa kok hehe. Jadi sebelum kamu treatment, pastikan kalian konsultasi dulu dengan therapist kalian yaa ☺

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Meet my threapist, mbak Nurma! Treatment di Waxhaus ini bener-bener bikin aku nyaman dengan staff nya yang super ramah dan well-trained. Berhubung aku treatment sendiri, mereka juga berbaik hati membantuku mengambilkan beberapa foto dokumentasi. Thankyou so much 

Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Penasaran harga treatment di Waxhaus ini berapa? Tadaa~ Here's the pricelist

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Waah ternyata Waxhaus juga menjual cream pemutih kulit lho, yaitu LANSLEY Groin Area Skin Beauty Cream untuk bagian *maaf* selangkangan dan LANSLEY Armpit Beauty Cream untuk bagian ketiak. Jadi memang pada bagian lipatan seperti dua area tersebut biasanya akan riskan dengan warna kulit yang lebih gelap jadi dengan adanya cream ini dapat membantu memutihkannya. I'm really curious about this product and i think i'm gonna give it a try soon!

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

Overall, i'm very satisfied with this full body waxing treatment experience. Aku merekomendasikan Waxing di Waxhaus untuk kalian yang saat ini memiliki problem seputar unwated hair. Selain praktis, cepat, dan higienis, menurutku harga dari setiap treatment disini juga terbilang sangat terjangkau. So, let's say bye bye to unwanted hair and welcome flawless skin! ^^ Kalian bisa berkunjung ke gerai Waxhaus yang tersebar di beberapa tempat, seperti : 

JAKARTA
Plaza Semanggi Lantai 1 #44 | Telp. 021-29026497
Kota Kasablanka Lantai LG #62 | Telp. 021-29488620
Emporium Pluit Mall Lantai 2 #2-02 | Telp. 021 - 6667 6622

TANGERANG
Sumarecon Mal Serpong 2 Lantai BA #13 | Telp. 021-29310612
Mall Bintaro Xchage Lantai B1 #4 | Telp. 021-29864648

BALI
Beachwalk Bali Shopping Centre Lantai B1 #A15 | Telp. 0361-8465573

BANDUNG
Dipa Junction C4-6 Jl. Aria Jipang No.1-3 | Telp. 022-4241955

Waxhaus, Review Waxhaus, Waxing Experience, Salon Waxing Indonesia, Waxhaus Bandung, Waxhaus Jakarta

For more information about Waxhaus, please visit their social media :
Website | Facebook | Twitter | Instagram 

I don't realized this post is gonna be so long, lol (pardon me).
Hope this post useful and I'll see you on the next post, Beauties!

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

1 comments

  1. Aku suka sama design blog nya. Suka isi artikel nya juga. Yang pengen aku baca ada di sini. Ngebantu banget info2 nya ☺ terus kamu juga peduli kesenian Indonesia 👍 aku suka ☺ .
    .
    Aku suka semua hadiah nya tapi jika harus memilih satu aku pilih Western Set ☺ jangan lupa balas komen2 aku di blog @ghinaaulia ☺

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of