Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Review : The Balm Cosmetics - Batter Up Eyeshadow Stick - Colored Canvas

Review : The Balm Cosmetics - Batter Up Eyeshadow Stick

7:10 PM


Hello! Come back with another The Balm Cosmetics Review. Kali ini aku akan membahas produk terbaru mereka yaitu, Batter Up Eyeshadow Stick. Penasaran seperti apa sih produk ini? dan bagaimana performanya? Yuk dibaca selengkapnya yaa ♪


Sesuai dengan namanya, Batter Up ini merupakan serangkaian Eyeshadow Stick yang terinspirasi dari olahraga Baseball. Kata "Batter" sendiri memiliki arti pemain dari tim yang berusaha memukul bola dengan menggunakan tongkat pemukul (bat). That's why the packaging looks so sporty and chic! Kebetulan kemarin aku berhalangan hadir di acara launching Batter Up ini huhu tapi so happy ketika akhirnya dapat kesempatan untuk mencoba 6 shades dari Batter Up ini. Thank you sooo much ClozetteID  & The Balm Cosmetics ♡


So, let's start from the packaging! Kemasan dari Batter Up ini sangat colorful di tiap sisinya. Bahkan pada saat mendapatkan produknya, aku sempat bingung mana bagian depannya haha XD Box kemasannya berupa karton dan berisi informasi yang cukup lengkap. Mulai dari nama produk dan shades, Ingredients, How To Apply, Life Span, dan juga nama perusahaan produksi dan barcode. Tertera bahwa masa expired dari Batter Up Eyeshadow Stick ini  adalah 24M atau 2 tahun. And it's means kita bisa menggunakan produk ini dalam jangka waktu yang lama.


Di bagian dalam, kita akan mendapatkan Eyeshadow Stick yang berbentuk seperti spidol warna warni (?) Dan jujur aku suka banget dengan kemasan seperti ini, karena meskipun simple namun tetap terkesan sleek dan professional. Selain itu, warna dari tiap tutupnya sangat memudahkan kita ketika mencari warna yang diinginkan. 

Ohiya, jadi Batter Up ini memiliki 8 shades, dan disini aku mendapatkan 6  warna yaitu: Night Game (Black), Outfield (Olive Green), Dugout (Chocolate Brown), Shutout (Bronze), Curveball (Copper), dan Moonshot (Champagne). Berarti aku minus 2 shades yaitu: Pinch Hitter (Lavender) dan Slugger (Plum). I fall in love with these colour, karena menurut aku ini versatile dan multifungsi. Kita bisa menggunakannya untuk eyeshadow (inner and outer corner), eyeliner, ataupun highlighter sekaligus.


Masih bingung membedakan nama shades satu dengan yang lainnya? Packaging dari The Balm - Batter Up ini sangat informatif lho. Mereka juga mencantumkan pada bagian atas box kemasan dan juga bagian bawah produk. Ga perlu takut ketuker kan meskipun nanti boxnya gaada? hehe


Masih tentang kemasan, The Balm - Batter Up ini bentuknya adalah retracable. And it means sangat memudahkan karena kita ngga perlu repot-repot pakai sharpener. Cukup praktis bukan? Sedangkan testur dari Batter Up ini creamy dan highly pigmented. Seriously, dari pertama aku swatch eyeshadow stick ini aku bener-bener kagum sama pigmentasinya. Selain sangat lembut, menurutku dengan Batter Up ini kita ga perlu menggunakan eyeshadow primer lagi sebelumnya cause it's only need one glides to make the color pop up.

Berdasarkan pengalamanku juga Batter Up ini sangat blendable dan buildable. Pernah ngga kalian pake eyeshadow stick dan kesulitan untuk blending dan mengeluarkan warnanya? This is won't happen with this one. Eyeshadow stick ini sangat mudah untuk diapplikasikan di kelopak mata kita, bahkan ketika aku blending beberapa warna sekaligus dalam jangka waktu agak lama, ia ngga tampak patchy sama sekali. But once it's set, it last all day long. Totally impressed! >.<


If you are wondering, Batter Up ini hadir dengan kuantitas isi sebanyak 1,6 gram. Bisa dilihat di foto diatas kalo ia cukup panjang. Mengingat bahwa produk ini tidak membutuhkan applikasi yang berulang, aku rasa aku akan butuh waktu yang lama untuk menghabiskan produk ini.


So, here's the swatches! 
From Left to Right : Night Game, Outfield, Dugout, Shutout, Curveball, dan Moonshot. 

Cantik-cantik banget kan warnanya? We can make looots of eyemakeup look with this shades of eyeshadow. Ohiya mungkin kurang kelihatan di foto, tapi semua warnanya mengandung shimmer yaa. Tapi tenang aja shimmer nya masih wearable kok, justru sebaliknya terlihat sangat bagus dan cantik di mata kita. My fav is the lighter shades : Curveball & Moonshot ♡


Nah berhubung The Balm - Batter Up Eyeshadow Stick ini di claim sebagai long-wearing. Aku pun mencoba ketahanan dari produk ini. And guess what? They're water proof and smudge proof! Aku memakai eyeshadow stick ini seharian dan meskipun sudah keringetan serta terkena air wudhu beberapa kali, warnanya sama sekali ga hilang >.< Padahal mataku ini termasuk oily-eyelids dan seringkali beberapa produk meninggalkan panda di mataku lho. But this eyeshadow stick does it job. Bahkan di foto swatches diatas, aku gosok-gosok pun warna nya tetap stay lho, ga bergeming sedikitpun. Ia baru hilang ketika aku menggunakan makeup remover. I can't stop saying i'm in love with this product guys :')

Now let's play with the eyemakeup!


Karena jumlahnya enam, aku membuat tiga makeup look dengan masing-masing menggunakan 2 shades dari Batter Up Eyeshadow Stick. Sebenarnya karena warnanya yang universal dan highly pigmented, it's okay kok kalo kalian mau menggunakan satu, dua, atau bahkan tiga warna sekaligus. Tinggal dikreasikan sesuai dengan keinginan kalian~ Anyway, aku menggunakan flash ya agar warnanya dapat lebih terlihat.
  • Di look pertama aku membuat natural eyemakeup dengan menggunakan Curveball dan Dugout. And it turns out, aku suka banget sama hasilnya! I swear i never make natural eyemakeup as fast as this.
  • Untuk yang kedua aku mau membuat makeup yang lebih dramatis dengan menggunakan Moonshot & Outfield. Aku baurkan keduanya hingga membentuk smokey look, menaruh sedikit dan blend pada bagian bawah mata, serta menambahkan double wing liner.
  • Last but not least, di look ketiga ini aku mau bereksperimen tidak membingkai mata menggunakan eyeliner tapi langsung hanya menggunakan Shutout dan Nightgame. Surprisingly, kombinasi warnanya sangat bagus dan sesuai dengan hasil yang kuharapkan. Love it!
Dari ketiga look ini, kamu suka yang mana? :D


Menurutku Batter Up ini sangat praktis untuk digunakan. Bentuknya yang handy dan pas (tidak terlalu besar dan kecil) memudahkan kita saat pengaplikasian. Kalian bisa menggunakan beberapa cara, antara lain directly to eyelid dan di blend dengan menggunakan brush atau bisa juga dengan applikasikan ke brush terlebih dahulu baru di apply ke eyelid kita. Kalo aku lebih suka mengapplikasikan langsung ke mata agar warnanya full payoff, baru deh setelahnya memakai blending brush ataupun jari untuk meratakannya. But it depends on yourself ^^



Tertarik untuk membeli Batter Up Eyeshadow Stick ini? I got mine at The Balm Cosmetics, Paris Van Jaya counter! Yes, untuk kalian yang berdomisili Bandung seperti ku sekarang kita gaperlu jauh-jauh lagi untuk membeli produk ini, tinggal ke SOGO PVJ aja hihi. Anyway, berdasarkan info dari Beauty Advissor nya, jadi sebenarnya di Bandung ini tadinya ada 2 counter, yaitu di PVJ dan TSM (Trans Studio Mall) tapi akhirnya sekarang hanya dipusatkan di PVJ aja. Kalian bisa mendapatkan produk Batter Up Eyeshadow Stick ini dengan harga IDR 310.000 I think it's worth the prices tho, the quality is beyond amazing! ♥


Final Verdict :
To be honest, i'm pretty obsessed with these eyeshadow stick right now. Berhubung eyelid ku oily, aku sudah lama cari eyeshadow yang bisa tahan lama di mataku. And i think, i finally found it! Yeaay. Aku super suka dengan kualitas dari The Balm Cosmetics - Batter Up Eyeshadow Stick ini dan so far belum menemukan kekurangan apapun. I do recommend you to buy this baby, it's totally worth it! So, what do you think about this product? Let me know your opinion ☺

For more information about The Balm, please visit :

 So this is the end of this post. 
Hope this post useful and I'll see you on the next post, Beauties!

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

5 comments

  1. So pretty!!
    Aku suka banget dengan tampilan mata kedua.. Warnanya cantik!!
    Jadi pengen coba O_O

    uniqueblogofmei . com

    ReplyDelete
  2. Wah asik banget bisa coba eyeshadow stick nyaa.
    Tapi The Balm harganya memang bukan kantong mahasiswa *walau bukan mahasiswa lagi
    haha.

    www.impiccha.com

    ReplyDelete
  3. warna yang pertama bagus ya, hampir sama dengan warna kulit jadi gak terlalu terlihat berlebihan..

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of