Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Absolute New York Pop Up Store - Trans Studio Bandung - Colored Canvas

Absolute New York Pop Up Store - Trans Studio Bandung

8:18 PM

Greetings from Bandung! 
Beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk mendatangi Pop Up Store brand Absolute New York yang diadakan di Trans Studio Mall, Bandung. I'm truly happy to hear the good news, karena pada Launching & Opening Store mereka di Grand Indonesia dan Central Park, Jakarta lalu aku berhalangan hadir karena kondisi kesehatanku.. So thank you so much for my dearest ClozetteID for inviting me again! Let's start the Event Report and review, shall we?


Mungkin bisa dibilang brand Absolute New York ini masih terdengar cukup baru ya di telinga kalian para Beauty Enthusiast? Oleh karena itu, kita mulai dari introduction yaa~ Absolute New York adalah brand makeup yang ada dibawah naungan PT. Teguh Pesona (perusahaan yang juga memegang lisensi distribusi produk brand theBalm, VOV, BYS, dan Studio Makeup di Indonesia - you can read more on in my previous post in here). Sesuai dengan namanya, Absolute New York atau yang biasa disingkat jadi ANY ini merupakan brand makeup yang berasal dari New York dengan varian produk berkelas middle to high end. Sekarang ini ANY sudah banyak tersebar dan memiliki 75 counter di seluruh dunia lho, dan salah satu yang terbarunya adalah Indonesia ♪ 


Tepat pada 10 Agustus 2017 lalu, Beauty Blogger yang berdomisili Bandung diajak untuk mengunjungi Pop Up Store Absolute New York yang diadakan di Ground Floor Trans Studio Mall (TSM) Bandung. Acaranya cukup singkat tapi tentunya menyenangkan karena aku bisa kembali bertemu dengan teman-teman Bandung Beauty Blogger dan mencoba secara langsung produk-produk dari Absolute New York in real life. Yup, selama ini aku memang sudah banyak mendengar hype mengenai brand ini dan memang sudah mengincar beberapa produk setelah browsing melalui online. That's why aku sangat ngga sabar untuk bisa melihat secara langsung pigmentasi dan formulasi dari setiap produknya. 


And I think i'm not the only one whom excited, karena begitu Pop Up Store ini diresmikan langsung saja boothnya dipadati banyak orang! Bukan hanya kami lho, tapi juga pengujung TSM yang turut antusias dengan kehadiran brand ini~ Sayang sekali Pop Up Store ini hanya temporary dimana diadakan satu hari itu saja. Kalo kalian ingin mencoba varian produk dari Absolute New York, kalian bisa berkunjung ke storenya di Mall Grand Indonesia dan Central Park, DKI Jakarta. Hopefully kota-kota lainnya bisa segera menyusul yaa ^^


Ada beberapa alasan menurutku kenapa kalian harus mencoba produk-produk Absolute New York, antara lain:

  • Absolute New York memiliki berbagai range Eye, Lip, and Face products dimana memiliki banyak sekali variasi dan juga pilihan shades untuk kulit perempuan Indonesia. Misalnya untuk HD Cover Stick, mereka memiliki 8 buah varian warna yang lengkap mulai dari light to dark skin. Pilihan concelear sendiri pun beragam, ada yang stick, cream in jar, ataupun liquid yang bisa disesuaikan dengan preferensi kita.
  • Harga yang affordable untuk middle to high end brand. Yup, rangkaian produk ANY sangat terjangkau yaitu mulai dari IDR 75.000 saja. Hanya dengan IDR 75.000 kita bisa mendapatkan banyak produk seperti Eyebrow Pencil and Stencil, Absolute New York Matte Stick, All Purpose Pencil, Absolute New York Lip Color Maxi Satin, dan Eyeshadow Primer. Kapan lagi kan bisa belanja banyak dengan harga yang ramah di kantong? hehehe
  • Kualitas & packaging produknya yang bagus atau bisa dikatakan dupe dari brand high end. Jika kalian sudah pernah melihat dan mencoba produk-produk Absolute New York, pasti akan setuju bahwa beberapa packaging produk atau kualitasnya serupa dan tak kalah dengan brand high end yang telah ada (misalnya n*ked, d*or, dll) namun tentunya hadir dengan harga yang relatif lebih murah~ I thought it's a good things tho, because who doesn't want an affordable product with a high end quality? ^^


Akhirnya setelah mencoba berbagai varian produk Absolute New York di Pop Up Store mereka, aku pun membawa beberapa produk faforitku pulang. It's mostly all about complexion karena kebetulan aku penasaran dengan face product mereka, bahkan pada saat event ada temanku yang memakainya mereka dan aku amazed dengan hasilnya. Sebenarnya masih ada produk lainnya yang ingin kubeli, seperti Icon Eyeshadow Palette dan Glossy Stain tapi sayangnya kemarin shades yang ku mau ngga ada huhu. Jadi pilihanku pun jatuh kepada Absolute New York - HD Flawless Foundation, Absolute New York - HD Flaweless Powder Foundation, Absolute New York - Radiant Cover, dan Absolute New York Pure Metal Veil. and here's my review

ABSOLUTE NEW YORK HD FLAWLESS FOUNDATION
Prices: IDR 175.000


As you know, aku selalu suka menggunakan face product yang bisa cover imperfection di wajah dengan mudah. And this products steal my attention with their name : HD Flawless Foundation. Ditambah dengan adanya statement Second Skin, Perfecting Coverage, Vitamin E, Lightweight, Water-based Formula, Smooth & Natural Finish, Paraben Free, dan Fragnance Free, siapa yang jadi ga tertarik kan? ♪ Ohiya Absolute New York - HD Flawless Foundation ini tersedia dalam 8 color lho, jadi aku yakin kalian bisa menemukan shades yang tepat untuk skin tone masing-masing. Jangan ragu untuk bertanya ke Beauty Assistant nya yaa, karena mereka sangat helpful untuk membantu kalian. Disini aku pakai AHDF02 Sand and thankfully it's suit my skin perfectly


Ingredients:
Water, Cyclopentasiloxane/Cyclohexasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane/disteardimonium Hectorite/Propylene Carbonate, Beeswax, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Glyceryl Laurate, Stearyl Dimethicone/Octadecene, Polyglyceryl-4 Oleate, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Vitamin E, Cornflower Extract 
May Contain: Titanium Dioxide, Yellow Iron Oxide, Red Iron Oxide, Black Iron Oxide


To be honest, pada awalnya aku agak kaget dengan Absolute New York HD Flawless Foundation ini. Kenapa? Karena begitu dibuka pasti akan keluar sedikiit air bercampur minyak terlebih dahulu lalu setelahnya baru cairan foundationnya haha. So i think we must shake it first before we use it. Tapi surprisingly aku super duper suka dengan foundation ini >.< 

Teskturnya creamy dan sangat enak untuk di blend di kulit, baik menggunakan brush, sponge, ataupun jari tangan. Coveragenya medium dengan finishing semi matte yang bikin tampilan my skin but better. The best part is, foundation ini tahan seharian! Produk ini lightweight dan gabikin kulitku jadi cracked, melted, ataupun greasy meskipun saat ini kondisi kulitku sedang breakout dan oily.  Not forget to mention, produk ini sangat travel friendly dan sepertinya akan habis dalam jangka waktu yang lama, because a little goes a long way~ And no doubt, it becomes my fav foundie at the moment for daily use.

ABSOLUTE NEW YORK HD FLAWLESS POWDER FOUNDATION
Prices: IDR 150.000


Masih dalam satu rangkaian HD Flawless, aku pun memilih Powder Foundation untuk menemani Foundation yang sudah aku beli sebelumnya and it was the best decision ever! Awalnya aku ragu karena bisa dibilang kulit ku ini agak sensitif dengan produk seperti TWC atau pressed foundie seperti ini, mungkin bisa dihitung pake jari yang benar-benar kusuka dan cocok sama kulitku tanpa buat dia jadi berjerawat setelahnya.

Dan Absolute New York - HD Flawless Powder Foundation ini salah satu yang menjadi faforitku sekarang. Meskipun coveragenya sheer to medium, tapi dengan penggunaan bersama HD Flawless Foundation sebelumnya, dia bisa bantu bikin tampilan wajah yang flawless menutup pori-pori, seamless, cukup menahan minyak di wajah, dan bikin makeup ngeset sepanjang hari ♥


HD Flawess Powder Foundation ini berbentuk kemasan compact yang dilengkapi sponge dan mirror pada bagian bawahnya sehingga pastinya gampang untuk kita bawa berpergian. Produk ini hadir dalam range warna yang lebih banyak lagi yaitu 11 color dan aku memilih shades HDPF03 Bisque yang sesuai dengan skin tone ku. Menurutku, tekstur dari HD Flawless Powder Foundation ini super lembut dimana begitu diapplikasikan ke kulit rasanya jadi halus dan ngeset foundation diatasnya dengan baik tanpa buat wajah kita jadi terlihat 'topeng'. 


Both of the HD Flawless Foundation and HD Powder Foundation are seriously a perfect match for each other. Meskipun aku harus tetap menggunakan concelear untuk mencover imperfection di wajah, tapi aku rasa kedua produk ini akan sering aku gunakan mengingat dia super lightweight dan last all day. I highly recommend kedua produk ini untuk kalian yang butuh atau dituntut untuk tampil cantik, fresh, tapi tetap natural tanpa terlihat berlebihan sepanjang hari. Because it shows a natural radience of our beauty.  

ABSOLUTE NEW YORK  RADIANT COVER (LIQUID CONCEALER)
Prices : IDR  125.000

Puas dengan foundation dan pressed powdernya, aku pun juga membeli Radiant Cover Concelear untuk melengkapi koleksi face product dari Absolute New York (dan ngga menutup kemungkinan kedepannya aku juga akan mencoba primer dan banyak produk lainnya haha). Jadi seri concelar dari Absolute New York ini adalah 3, yang bertipe stick dengan nama HD Cover Stick, cream in jar dengan nama Correct N' Cover Dark Circle Concelear, dan terakhir yang berbentuk liquid yaitu Radiant Cover ini. Aku pun memilih produk ini karena menurutku liquid concelear biasanya lebih mudah dan praktis untuk digunakan, khususnya untuk area bawah mata.



Ingredients:
Aqua, Cyclopentasiloxane/Cyclohexasiloxane, Isododecane, Mica, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Polycyclopentasdiene, Polyglyceryl-4 Isostearate/Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone/Hexyl Laurate, Cyclopentasiloxane/Acrylates/Dimethicone Copolymer, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Silica, Caprylyl Glycol, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides (Yellow, Red, Black)

Radiant Cover Concelear ini bentuknya cukup kecil dengan isi sekitar 8 ml yang tentunya praktis untuk kita bawa-bawa dalam makeup pouch. In my personal opinion, coveragenya belum terlalu bisa nutup imperfection secara keseluruhan tapi bagus untuk brightening dan ngeset area under eye bahkan tanpa menggunakan powder. Yang aku punya adalah shades ARC02 - Light Neutral dan amazingly concelear ini hadir dalam varian yang lebih banyak lagi yaitu 12 color. I heard so many good review about the stick concelear so far, so i'm still curious and want to try that one. 

ABSOLUTE NEW YORK PURE METAL VEIL
Prices : IDR 80.000


The only color product I bought this time. Awalnya aku bingung akan beli apa ngga karena sebenarnya aku udah punya banyak warna seperti ini (my fav color indeed). Tapi berhubung ketika aku coba di Pop Up Store kemarin pigmentasinya sangat luar biasa dan bentuknya yang sangat practical untuk aku yang sering dandan saat di perjalanan, akhirnya aku pun memutuskan untuk beli. Dan akhirnya sekarang aku justru menyesal cuma ambil 1 warna, karena formulasi dan semua varian warnanya super duper baguss >.< Aku ngga sabar untuk koleksi semuanya hahaha


Absolute New York Pure Metal Veil ini hadir dalam 12 pilihan warna metallic yang bold tapi tetap wearable. Mulai dari Champange, Blingin' Bronze, Copper Glitz, Candied Rose, Jewelled Java, Mahogany, Posh Plum, Midnight Marine, Veil Cruising, Gun Metal, Black Out, dan Trust Found. Nah warna yang aku pilih adalah AMV04 - Candied Rose yang merupakan campuran warna copper dan peach rose yang cantik. Kalo kamu suka menggunakan eyeshadow yang warnanya bisa pop up dalam sekali ulas, pigmented, dan tahan lama, then this is the right product for you


Bentuknya yang fluid eyeshadow dan sudah dilengkapi doe foot applicator, membuat produk ini sangat travel friendly. Kalian bisa mudah mengatur intensitas warnanya dengan membaurkannya menggunakan jari tangan. Ohiya untuk ukurannya, Pure Metal Veil ini sebenarnya bisa terbilang cukup mini yaitu hanya 1.5 ml, tapi menurutku ia worth it karena karena kita hanya butuh sedikit sekali produk dalam setiap pemakaian. I've been eyeing to purchase more shades in the future and can't wait to play with them~ I'm obsessed with the color ♫



So this is it. The end of the Event Report and Review about Absolute New York - Pop Up Store at Trans Studio Mall, Bandung. Have you tried Absolute New York's products before? Which products do you like? Don't hesitate to share with me in the comment section below

Thank you so much for reading and I'll see you on the next post Beauties!

You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of