Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon DIVA Beauty Drink : Solusi Mudah Cegah Penuaan Dini - Colored Canvas

DIVA Beauty Drink : Solusi Mudah Cegah Penuaan Dini

2:10 AM

Terkadang kita suka ngga sadar kalo waktu itu cepat sekali berlalu. Rasanya baru aja kemarin tahun 2017 dimulai, tapi sekarang kita sudah ada di bulan Agustus yang menandakan pertengahan tahun. Begitu juga dengan diri kita, kalo aku flashback rasanya bener-bener baru kemarin aku SMA dan mau masuk kuliah, tapi sekarang aku sudah hampir tiba di kelulusan dan siap menjadi young adult. Can you believe how time flies too fast? ☺

Nah dalam perjalanan menjadi young adult ini ada satu yang kusadari, yaitu aku agak menyesal kenapa tidak menjaga kulitku lebih awal. Sejak aku kecil mamaku selalu berpesan agar aku rajin merawat kulitku, mulai dari memakai sunblock, lotion, hingga suplemen kecantikan. Sayangnya saat itu aku selalu berpikir 'aku kan masih muda, aku belum butuh itu semua' tapi justru sekarang ketika usiaku sudah diatas 20 tahun, aku sadar aku ingin selalu tampak awet muda dan baru menyadari pentingnya nutrisi kecantikan untuk kulit kita, bukan hanya dari luar namun juga dari dalam. Memang yang namanya orangtua itu tahu yang terbaik buat anaknya yaa~ hehe


Let's be honest. Semua perempuan pastinya ingin terlihat awet muda kan? Meskipun saat ini aku masih 23 tahun, tapi aku sadar kalo elastisitas kulitku sudah berbeda dibandingkan waktu umur 17 tahun. Bisa jadi karena pola hidup yang kurang sehat ataupun efek kurang tidur yang bikin kantung mata muncul dan kulit menjadi kering. Tapi memang pada dasarnya di usia-usia diatas 20 tahun, kulit kita lagi rawan akan penuaan dini lho karena kolagen dalam tubuh kita sudah mulai berkurang. Makanya jangan heran banyak yang suntik kolagen atau botox supaya tetap terlihat muda. Di sisi lain, sinar matahari yang terik, kebiasaan buruk sering makan junk food & merokok, dan juga banyaknya debu serta polusi di jalanan ternyata juga bisa mempercepat munculnya flek hitam dan kerutan, kulit menjadi kendur, dan tanda-tanda penuaan di usia muda.

Menyadari itu semua, sekarang ini aku jadi sangat concern pada asupan makanan dan pola hidup sehari-hari. Dan ngga lupa juga rajin mengkonsumsi suplemen kecantikan yang terpercaya agar dapat merawat kulit dari dalam. Eh memangnya aman ya mengkonsumsi hal-hal seperti itu? Jawabannya adalah akan kembali pada produk apa yang kalian pakai. Pokoknya selalu pastikan semua yang kalian konsumsi itu sudah terdaftar di BPOM yaa. Selain itu aku juga percaya kalo bisa dibantu dari sekarang dengan suplemen kecantikan kenapa harus tunggu nanti kan? ♪ Nah sejauh ini aku cocok dan selalu mengonsumsi DIVA Beauty Drink sejak diperkenalkan pada Sociolla x DIVA Beauty Soiree tahun lalu (read more about the review here). Oleh karena itu, di postingan kali ini aku mau sharing lebih lanjut ke kalian yaa apa sih bedanya DIVA Beauty Drink dengan yang lainnya dan alasan dari mengapa aku rutin mengonsumsi produk ini. Let's check it out~

DIVA BEAUTY DRINK


DIVA Beauty Drink ini adalah minuman nutrisi kecantikan yang merupakan inovasi terbaru dari Kalbe Nutritionals untuk merangsang pembentukan kolagen di tubuh kita. Sudah pada tau dong mengenai Kalbe Nutritionals? Itu lho perusahaan yang sudah 50 tahun hadir di Indonesia untuk inovasi kehidupan yang lebih baik, biasanya kita mengenal produk mereka seperti Prenagen, Morinaga, Diabetasol, dan Entrasol. Lebih lanjut, Kalbe Nutritionals ini menyadari pentingnya kesehatan kulit untuk perempuan dalam mencegah terjadinya penuaan. Dari sana lah, mereka menghadirkan DIVA Beauty Drink sebagai upaya menangkal radikal bebas dari sinar matahari dan polusi serta mencegah munculnya flek hitam di kulit dan tanda-tanda penuaan.

Yang aku suka dari produk ini adalah kemasannya yang praktis yaitu berbentuk botol sehingga bisa dibawa kemana saja. Selain itu rasanya ngga seperti minuman kesehatan pada umumnya, DIVA Beauty Drink rasanya justru fresh dan enak. Rasanya seperti mixberries yang tanpa pemanis buatan dan bahan pengawet. Bukan aku aja yang suka lho, begitu temen-temen ku coba produk ini mereka bilang rasanya seperti minum susu rasa buah >.<


Ohiya ketika kita mau membeli DIVA Beauty Drink ini, nantinya kita ngga hanya dapat 1 botol tapi akan mendapatkannya dalam kemasan pack / box berisi seperti ini. Terdapat 2 box yang berbeda yaitu 6x80 ml (isi 6 dengan harga IDR 60.000) dan 16x80 ml (isi 16 dengan harga IDR 135.000) jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Kalo aku sendiri biasanya suka stock agak banyak, karena untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita dianjurkan untuk meminumnya 2x sehari selama 1-3 bulan pertama, 1x sehari untuk selanjutnya, dan jika sudah rutin dikonsumsi selama 3 bulan, maka noda hitam dan kerutan akan berkurang. 

Sebelumnya aku sudah biasa mencoba meminum DIVA Beauty Drink selama 8 hari berturut-turut dan hasilnya? super duper puas! Aku merasa kulitku jadi jauh lebih cerah, ngga terlihat kusam, dan lebih terasa kenyal. Sejak saat itu, aku ingin lebih sering mengkonsumsi DIVA Beauty Drink sebagai asupan harianku agar kulit senantiasa teregenerasi, lembab tanpa kerutan, kencang, dan cerah alami. Well, kalo bisa cantik tanpa suntik, kenapa ngga kan? hehe


Nah buat yang penasaran, ini dia kandungan yang terdapat dalam 1 botol DIVA Beauty Drink : 1000 mg kolagen dan elastin peptida, super antioksidan dari pomegranate, acai, acerola, grape seed dan Vitamin E. Menurutku ini jauh lebih banyak formulasinya dibandingkan dengan supplemen kecantikan pada umumnya yang hanya mengandung vitamin E atau antioksidan saja, dan tidak mengandung kolagen. Dan disisi lain, ini jauh lebih aman untuk jangka panjang karena tidak merusak ginjal dimana umumnya pada penggunaan suntik kolagen biasanya disertai vitamin C dosis tinggi yang apabila digunakan jangka panjang dapat memperberat kerja ginjal.

Poin plus lainnya dari DIVA Beauty Drink yang aku rasakan adalah ia tidak menghambat proses dietku karena kalorinya yang rendah (300 cal) dan tidak menambah nafsu makan (horray!). Jadi kalo biasanya aku makan cemilan atau minuman yang berasa, kini aku menggantinya dengan meminum DIVA Beauty Drink. Teksturnya yang cair juga membuat nutrisi dan vitamin yang ada di dalamnya lebih larut dan mudah diserap tubuh. Ohiya, DIVA Beauty Drink ini juga aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui lho. 


So let's talk about the result. Seperti apa kondisi kulit ku saat ini setelah rutin meminum DIVA Beauty Drink 2x sehari? Memasuki dua minggu pertama, aku merasa kulitku jadi jauh lebih halus dan lembab, jika biasanya ada bagian kulit wajah yang kering sekarang ini terasa jauh lebih moist dan jerawat yang ada pun juga jauh lebih mengempis. Sampai akhirnya di bulan pertama dimana aku noticed kalo flek-flek hitam diwajah mulai memudar dan kulit jadi terlihat kencang. And the best part is, it's glowing from the inside (bukan berminyak yaa) jadi kulitku lebih terlihat cerah dan glowing padahal tanpa menggunakan highlighter. So happy ♪ 

Iseng-iseng aku juga skin check di salah satu counter brand kecantikan. Aku sadar kalo problem terbesar aku itu adalah cikal bakal flek hitam yang memang dikarenakan dulu aku jarang sekali menggunakan tabir surya, and surprisingly ketika diperiksa ternyata angka presentasenya menurun! Ditambah yang tadinya kondisi kulitku sedikit lebih tua dibanding usia asli, kulitku jadi normal dan sesuai dengan usia asli. Bener-bener bahagia :') pokoknya mulai sekarang mau rajin menggunakan skincare dan juga minum DIVA Beauty Drink! Siapa tau bisa jadi lebih muda hehe


Nah itu dia pengalaman dan alasanku dibalik rutin mengonsumsi DIVA Beauty Drink. I'm truly happy with the result and I hope you will too. And not forget to mention, special buat pembaca blog Colored-Canvas ini, aku punya kode promo yang bisa digunakan untuk kalian yang ingin mencoba mengonsumsi DIVA Beauty Drink. Kalian bisa gunakan kode Ghina100 untuk mendapatkan potongan harga senilai IDR 100.000 untuk setiap pembelian 5 box DIVA Beauty Drink (IDR 60.000/box atau sejumlah IDR 300.000) di website Kalbe Store ini. Lumayan kan hemat jadi cuma membayar dua ratus ribu untuk 5 pack? hehehe semoga bermanfaat yaa! 


Thanks you so much for reading.
I hope this post is useful as always, and I'll see you on the next post Beauties!

You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of