Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Brand New Beauty Destination : Beauty Guide to Makeupaddict - Colored Canvas

Brand New Beauty Destination : Beauty Guide to Makeupaddict

1:00 AM

Wohoo, it's finally summer time! Yup sekarang ini dibelahan dunia lainnya udah memasuki musim panas lho Beauties. Musim yang biasanya ditunggu-ditunggu banyak orang ini identik dengan long vacation, pantai, outdoor activities, dan juga segala sesuatu yang fresh dan menyenangkan. Tapi kayaknya buat kita yang tinggal di Indonesia dengan iklim tropis seperti ini, rasanya setiap hari sudah seperti musim panas yaa haha :p Who's agree with me?


And talking about summer, kali ini aku gaakan bahas tentang hal-hal yang harus kita lakukan saat musim panas kok hehe tapi aku mau sharing mengenai acara bertemakan #SummerVibes yang baru saja kuikuti beberapa waktu lalu. It's the lauching of Makeupaddict x ClozetteID! ♥ 


Acara yang bertempatan di Chatter Box, Plaza Senayan ini super fun dan colorful. Begitu masuk langsung keliatan deh Summer Vibes nya dengan semua dekorasi dan outfit yang dress up ala Summer hihi. So happy disini aku akhirnya bisa ketemu lagi temen-temen Blogger Babes lainnya setelah sekian lama absen pasca operasi~ Thank you ClozetteID! Nah serunya lagi, acaranya lebih intimate karena kita bisa chit-chat sambil explore aneka ragam produk makeup yang ada di depan meja kita. Ngga cuma satu brand lho, tapi ada lima! Lho kok banyak? Yup, karena Makeupaddict ini merupakan website beauty e-commerce PT. Teguh Pesona selaku distributor resmi produk kecantikan beberapa brand internasional di Indonesia. Brand yang termasuk didalamnya antara lain ada BYS, Absolute Newyork, Studio Makeup, theBalm, dan VOV. Pasti kalian sudah ga asing kan dengan brand-brand ini karena sudah beberapa kali aku bahas di blog? 


Kebetulan aku lumayan sering dapet pertanyaan kayak gini"kak, kalo mau beli produk theBalm, VOV, dan lainnya itu dimana ya karena dikota ku tinggal ngga ada counternya?" Biasanya aku akan menyarankan untuk coba mencari di onlineshop, tapiii seringkali kita harus pintar2 memilih untuk menghindari akun bodong dan penipuan. And now I can proudly say, here's the answer. Aku prefer kalian langsung searching di Makeupaddict karena semua produk yang tersedia itu 100% trusted dan 100% terjamin keasliannya, karena langsung dari distributornya. Apalagi keamanan belanja online kamu terjamin dan semua produknya sudah lulus sertifikasi BPOM. Jadi kamu gaperlu lagi susah-susah cari akun onlineshop karena kelima brand ini ada di satu tempat yang sama dan hanya tinggal tunggu barang kesayangan tiba di depan rumah ♪ Praktis kan? 

Okay untuk memudahkan kalian di website Makeupaddict, aku akan ngasih panduan tahapan-tahapan untuk pembelian disini yaa. So, let's get started! 

1. GO TO THE MAKEUPADDICT.CO.ID WEBSITE

So, this is the homepage of the Makeupaddict website. Aku suka dengan cara Makeupaddict membagi produk berdasarkan kategori yang kita butuhkan pada bagian atasnya : Eyes, Face, Lips, Nails, Sets, Accessories, Updates and Sales, Search, dan Brand. Oh! Don't forget to get ready guys, karena saking banyaknya barang dan sale disini hati-hati kalian bisa banget bingung dan jadi kalap belanja (this is surely happened to me lol). Jadi saranku sebelum berkunjung ke website mereka, kalian udah punya wishlist atau gambaran produk-produk apa aja nih yang kalian lagi butuhkan, jadi nanti bisa langsung cari spesifik ke brandnya atau kategori produk tersebut.

2. CREATE YOUR ACCOUNT & SIGN IN


Sama halnya seperti e-commerce lainnya, kita akan diarahkan untuk membuat account terlebih dahulu agar dapat memasukkan data pribadi kita, seperti nama lengkap, alamat, no telepon untuk memudahkan proses pengiriman produk. Caranya mudah kok tinggal klik 'Login' yang terdapat pada bagian sebelah kanan atas.

Foto di sebelah kiri adalah tampilan yang akan muncul, jika kamu sudah memiliki akun tentunya kamu bisa langsung Login dengan Username dan Password yang kamu miliki. Namun jika kamu belum memiliki akun di Makeupaddict ini, maka klik 'Create An Account' di pojok kiri bawah dan setelahnya akan muncul tampilan seperti foto disebelah kanan. Buat akun kamu dengan membuat memasukkan email kamu, serta membuat Username dan Password. Setelah Confirm Password kamu, tekan tombol 'Create My Account' dan akun milikmu akan otomatis dibuat. 

3. BROWSE FOR THE PRODUCTS YOU WANT TO PURCHASE 


Setelah akun selesai dibuat, it's time for shopping spree! ^^ Kamu bisa bebas memilih untuk browsing produk berdasarkan kategori, brand, ataupun memanfaatkan fitur search yang terdapat di sisi atas dan kanan website. Jangan lupa untuk mengecek kolom Sale karena siapa tau ada produk kesukaanmu dengan harga miring~ Ps: karena Makeupaddict ini baru saja launching, harga barang yang terdapat disini juga jauh lebih murah lho dibandingkan dengan counter atau onlineshop lainnya. So, grab it while it last!

4. CHOOSE THEM BY 'ADD TO CART'

Sudah banyak lihat-lihat dan akhirnya kamu sudah menentukan produk mana yang mau dibeli? Nah tahapan selanjutnya kamu tinggal memasukkan semua produk tersebut ke dalam keranjang belanja. Caranya adalah dengan klik 'Add to Chart' pada halaman produk yang kamu sukai. Oops tapi sebelumnya jika produk yang kamu sukai memiliki beberapa pilihan warna, pastikan kamu sudah mengklik dengan benar shades yang kamu mau yaa. Jika produk tersebut tersedia dan kamu berhasil, maka selanjutnya akan muncul pop up message berwarna hijau yang bertuliskan bahwa produk yang kamu pilih telah masuk ke keranjang belanja. 

4. DONE ADDING ALL THE PRODUCTS YOU WANNA BUY? THEN GO TO 'MY CHART'


Setelah selesai memilih semua produk akan kamu beli, jangan lupa untuk mengecek semua item kamu di keranjang belanja atau 'My Cart' yang terdapat pada bagian atas kanan wesbite. Disini kalian akan melihat nominal pembayaran yang harus dibayarkan dari pembelian kalian kali ini. Kalo kalian memiliki Coupon Code tertentu, kalian juga bisa memasukkannya lho pada halaman ini untuk mendapatkan potongan harga. Klik 'Update Cart' jika dirasa kalian ingin mengurangi atau menambah produk lainnya (berfungsi sebagai refresh button) atau 'Proceed To Check Out' untuk lanjut ke tahapan selanjutnya.

5. FILL IN YOUR BILLING & SHIPPING DETAILS


Tahapan selanjutnya adalah pengisian data diri yang juga berfungsi sebagai alamat pengiriman produk pesananmu. Pastikan kamu mengisi semua datanya dengan benar ya~ Ohiya ini juga merupakan suatu keuntungan dari membuat Account di Makeupaddict, jika kamu memiliki Account kamu hanya perlu memasukkan data diri 1x saja sedangkan jika kamu melakukan pembelian tanpa membuat sebuah Account maka kamu diharuskan untuk mengisi kembali data diri dan alamat pengiriman produk yang dituju. Lebih praktis jika semua data tersimpan dalam satu akun, kan? Jika kamu sudah mengisi semua data, klik 'Place Order' dan kamu akan diarahkan untuk pemilihan payment method. 


Di halaman selanjutnya kamu akan diarahkan untuk memilih metode pengiriman yang sesuai dengan preferensi kamu (TIKI - REG, EKO, ONS, SDS, HDS).  Ps: nominal yang akan kamu bayarkan ini belum termasuk shipping cost yaa, jadi biaya pengirimannya akan tergantung dari shipping method yang kamu pilih. Pada bagian bawah, kamu juga akan disuruh memilih metode pembayaran dari beberapa pilihan yang tersedia (Direct Bank Transfer / Credit Card seperti Visa dan Master Card). Once you're done, klik 'Place Order' dan nantinya akan muncul rekening perusahaan sesuai dengan metode yang kamu pilih agar dapat segera melakukan pembayaran.

6.  MAKE SURE TO 'CONFIRM YOUR ORDER' ONCE YOU MADE YOUR PAYMENT


Takut lupa dengan nominal dan rekening tujuan? Ngga perlu khawatir, karena setelah kamu 'Check Out', secara otomatis Makeupaddict akan mengirim email notifikasi kepada kita sebagai reminder akan pesanan kita beserta dengan rekening perusahaan dan nominal yang harus dibayarkan. Jika kamu sudah transfer, jangan lupa untuk melakukan konfirmasi terlebih dahulu di website Makeupaddict agar order kamu bisa segera diproses. 

Cara melakukan konfirmasinya gampang kok, yaitu klik 'Payment Confirmation' di bagian atas halaman utama Makeupaddict. Isi semua keterangan data yang diminta lalu upload bukti transfernya. Setelah pembayaran dikonfirmasi, maka kita akan menerima email masuk yang menyatakan bahwa pembayaran telah diterima dan produk yang dibeli akan segera diproses dalam waktu 1x24 jam. Begitu semua pesanan siap, maka paket kamu akan langsung dikirimkan ke alamat tujuan~ Ohiya kalo kamu melakukan konfirmasi pembayaran diatas jam 11 siang, maka order tersebut akan diproses pada hari kerja setelahnya yaa.

7. PRODUCTS ARRIVED AT HOME!


Setelah menunggu 2-3 hari, paket pesanan ku dari Makupaddict akhirnya dateng! Yayy~ ♥ Menurutku packagingnya cukup unik dan berbeda dari e-commerce biasanya. Makeupaddict ini memiliki box tersendiri dan bubble wrap di dalamnya jauh lebih besar dan bergelembung dibanding biasanya yang menjamin semua produk di dalamnya aman selama proses pengiriman. 


Nah ini dia produk yang kubeli kali ini, the popular Mary Lou Manizer dari theBalm dan Studiomakeup On The Go Eyeshadow Palette dengan varian Warm Up. Meskipun hanya 2 produk, tapi pertimbangan memilihnya cukup lama lho haha karena kebetulan kemarin ada Manizer Sister yang dimana terdapat mini pallete Mary Lou, Betty Lou, dan Cindy Lou dalam satu kemasan sedang sale! Ohiya produk ini juga sudah ngga available di counter theBalm lho, jadi kamu bisa langsung beli di Makeupaddict aja daripada ketemu yang abal-abal di onlineshop *aku sering banget nemu ada yang jual KW nya*

Di sisi lain aku juga pengen beli eyeshadow pallete baru dan tadinya ngincer Absolute Newyork - Twillight tapiii sayang bgt aku kehabisan stock produknya begitu mau check out huhu. Akhirnya setelah lihat-lihat varian eyeshadow lainnya aku tertarik sama pilihan warna dari 'Warm Up' yang menurutku versatile. Ditambah aku belum pernah mencoba produk dari Studiomakeup selama ini dan ternyata pigmentasinya super duper bagus ♪ Hanya disayangkan packaging harus sering dibersihkan karena mudah kotor dan kemasan kertas luarnya punyaku copot begitu dibuka hehe. But overall I love both of these products and can't wait to purchase more in the future~


OVERALL REVIEW :
★ ★ ★★ ½ 

I truly love Makeupaddict! Website ini sangat membantu rasa penasaranku akan varian produk dari brand-brand yang ada dibawah naungan PT. Teguh Pesona. Kalo selama ini aku hanya baru mencoba produk-produk theBalm dan VOV, sekarang aku juga mau coba eksplore brand Studiomakeup, Absolute Newyork, dan BYS hehehe. Dengan adanya website ini, menurutku akan sangat memudahkan bagi kalian yang ingin berbelanja original product namun ngga sempat ke counter mereka dan juga berada di luar kota. Semoga kedepannya website Makeupaddict juga bisa terus berkembang dan maintanance dari segi proses loadingnya agar bisa lebih cepat dan mudah diakses. Jangan lupa untuk main-main dan belanja di makeupaddict.co.id & follow Instagram @makeupaddictindo yaa karena mereka sering ada hot offer di waktu-waktu tertentu! 


Here's my kind of #SummerVibes outfit that I wore for previous Makeupaddict event. Keep it simple but summerish with sabrina top, lace shorts, and denim jacket, plus combined it with some statement earings, triangle bag, and strap heels. It's been a long time tho I've not posting my ootd post, kinda missing it too. Should I made some lookbook again? Yay or Nay? 

So, this is the end of my beauty guide of Makeupaddict. Have you ever shop in there? 
Don't forget to comment down below if you have any question or having some difficulty.
I hope you enjoy your summer and I'll see you on the next post, Beauties!

You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of