Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon My Birthday Make Up Haul & Giveaway! - Colored Canvas

My Birthday Make Up Haul & Giveaway!

4:27 AM


Hello Beauties!
Kebetulan tanggal 15 November lalu aku baru aja berulang tahun. Dan karena sekarang aku lagi berdomisi di Bandung, aku udah lama ngga pulang untuk melihat barang-barang apa aja yang sampai di rumah Jakarta. For celebrating my birthday, kemarin keluarga akhirnya dateng kesini sekaligus membawakan beauty product nya. Dan tak disangka-sangka, ternyata ada banyak juga hehehe. Oleh karena itu di postingan kali ini aku mau sharing Make Up Haul sekaligus ada sedikit surprise untuk kalian, karena aku akan membuat giveaway pertama ku ♡

So let's get started!


1. Benefit Sassy Lassie
Dari awal Benefit ngeluarin Holiday Collection 2016, aku langsung jadiin wishlist sebagai kado untuk diriku sendiri haha ^^ Ada 6 varian dari Holiday set nya yang terbagi jadi 2 di Sephora dan Ulta. Semua kemasannya lucu-lucu banget dan menurutku super worth it dari segi harga. Contohnya Sassy Lassie yang kubeli ini hanya IDR 785.000 (dan ternyata di kemasan tertera IDR 630.000) value produk seharga IDR 1.500.000 dimana dapet POREfessional full size, Roller Lash Mascara full size, Ka-Brow full size, dan Hoola Bronzer travel size. Lumayan banget kan? fyi, aku beli via PO Online Shop karena kemarin Sassy Lassie belum masuk di Indonesia

2. Missha x LINE Friends
If you're one of my close friend, you must be know how much i love using stickers during the chat, especially the LINE characters. Makanya waktu Missha kolaborasi sama LINE Friends, aku merasa terpanggil untuk mengoleksi semuanya >.< So far, yang aku punya ada Tension Blusher, Sally 3D Mascara, Mango Flower Hand Cream, Dual Blending Cushion Shadow, dan Pop Tastic Jelly Tint. Sebenarnya kemarin juga beli Brown Magic Cushion tapi akhirnya aku kasih ke temenku untuk kado ulang tahunnya. Nah sekarang waktu mau beli lagi udah susah karena ngga keluar lagi hehe. I'm eyeing for the Cushion, Tint Balm, and All Clear Tint Remover. Kalo kalian tau dimana yang masih jual, please let me know yaa


ALTHEA
Okay, who doesn't know Althea nowadays? XD 
Aku suka banget produk Korea dan masuknya Althea ke Indonesia sangat membantu aku untuk beli beragam K-Beauty dengan mudah dan harga yang lebih afforadble. Aku ngga tau udah berapa kali repurchase disana karena saking seringnya :p

3. Nature Republic - Soothing & Moisture 92% Aloe Vera Soothing Gel
Seperti yang kita tahu, Aloe Vera atau Lidah Buaya memiliki banyak banget manfaat untuk kecantikan. Sama hal nya dengan produk ini, i can say it's a must buy Korean Beauty product! Ia dapat menjadi Moisturizing Cream, Mask Pack, ataupun Base Make Up, mencegah iritasi kulit setelah proses mencukur, perawatan rambut & hair styling, melembutkan kulit, merelaksasi mata lelah, dan masih banyak yang lainnya. Selengkapnya nanti aku bikin di postingan terpisah yaa

4. Laneige Water Sleeping Mask & Lip Sleeping Mask
My another wishlist, jadi dari dulu penasaran sama produk Laneige ini karena super hype dan banyak review positif tentang keduanya. Berhubung sekarang lagi sering kurang tidur *god bless skripsi* dan butuh kelembapan lebih akhirnya aku beli and of course i'll give some review soon!

5. It's My Magic Sponge
Nah berhubung sponge ku sudah harus diganti, aku akhirnya beli sponge ini di Althea. Sekedar saran, daripada kalian beli sponge yang unbranded mending kalian beli yang original kayak It's My Magic Sponge ini karena bakal ngaruh ke finishing makeup nya. Dia bisa nge blend secara merata dan ga terlalu nyerap banyak produk. Suka! Apalagi harganya cuma IDR 28.000 hehehe

6. Tony Moly - Lip Tone Get It Tint (02 Coral Mink)
Dari dulu pengen bikin gradient lips kayak Ulzzang Korea, tapi kok nyoba beberapa liptint bikin dry patches dan crack terus >.< Nah kebetulan kemarin nyoba Lip Tone Get It Tint ini dan super suka sama hasilnya. Bentuknya juga menggemaskan seperti nail polish.

7. Etude House - Drawing Eyebrow
My fav eyebrow product from Senior High School ♥ Fix bakal beli lagi untuk stock

8. Etude House - Color My Brows
Another brow product. Produk ini cocok untuk kalian yang sering in hurry sepertiku karena praktis. Sayang shades #04 Natural Brown yang kubeli warnanya sedikit terlalu terang.

9. The Saem - Cover Perfection Tip Concelear
Concelear yang banyak positive reviews karena daya cover nya yang bagus. I can't wait to try!


10. PIXY Lip Cream
Tiba-tiba dapet kabar dari rumah kalo ada paket dari PIXY dan setelah sekian lama ngga pulang akhirnya bisa lihat isinya. Tadaa dapet 4 PIXY Lip Cream dan Eye & Lip Makeup Remover! Yeayy thank you PIXY! Nanti aku akan bikin review di postingan terpisah yaa

11. Saboon.Id
Coba lihat 2 sabun lucu diatas >.< Yaampun dari pertama lihat aku udah gemes banget, rasanya pengen borong semuanya.. Jadi Saboon.Id ini adalah Handmade Artisan Soap yang terbuat dari natural ingredients dan sangat melembabkan kulit kita. Cold-Process Soap ini memiliki berbagai design dan aroma, yang aku punya adalah Cocovera yang terdiri dari 100% Coconut Oil, Aloe Vera Juice, dan Apple Fragnance Oil serta Funfetti yang mengandung Cocoa Butter & Strawberry. Ps : it's Parabean & SLS Free which is aman bahkan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.

12. Makeup Revolution Blushing Hearts and Goddess of Love
Nah kalo yang ini kado ulang tahun yang sudah ku request dari jauh-jauh hari hihi. Aku penasaran banget soalnya sama brand dari UK ini yang katanya produknya itu the closest dupe dari Naked & Too Faced namun dengan harga yang jauuuh lebih terjangkau. Well, I think i'm gonna buy more products soon :p

13. Academy Perfectron Serum
Got this baby from Kawaii Beauty Japan, ありがとう! Kebetulan aku kemarin jadi talent mereka dan dapet produk yang belum ada di Indonesia ini. Jangan lupa nonton video nya yaa ♪ Super penasaran mau coba tapi belum bisa karena sekarang masih perawatan dokter huhu.

14. The Balm - Meet Matt(e) Hughes 
I'm in love with matte liquid lipstick, so i'm beyond happy when The Balm sent me 5 Meet Matt(e) Hughes, including their new shades! ♥♥♥ Shades yang ku dapat adalah Sincere, Trustworthy, Doting, Charming, dan Dedicated. Review will be coming up a soon as possible.


15. Sociolla - Lamica
My recent purchase from Sociolla. Aku beli 4 Beauty Tools dari brand Lamica, yaitu Oval Brush, Brush Tree, Beauty Sponge, dan Instant Color Switcher. Quick review, i do impressed with the Oval Brush karena bulunya sangat dense sehingga membantu applikasi liquid foundie secara cepat dan bagus hasilnya. Brush Tree nya juga sekarang menjadi salah satu step rutin aku dalam membersihkan brush makeup (Read more : Let's Clean The Make Up Brushes!). Untuk sponge nya aku  belum coba kebetulan. Dan satu-satunya yang bikin aku agak kecewa adalah Instant Color Switcher nya. So far it does what it claims, bisa membantu kita untuk mengganti warna eyeshadow yang ada pada brush makeup. Tapi wanginya itu yang aku kurang suka, maaf seperti produk lama dan ketika kuas dibenamkan ke produk wangi nya akan menempel sehingga kurang enak di hidung huhu. Ohiya jika kalian ingin belanja di Sociolla, kalian bisa mendapatkan potongan IDR 50.000 (minimum pembelian IDR 250.000) dengan menggunakan kode ku yaa : SBNLAGAW ^^


16. PIXY Beauty Book, BB Cream, and Lasting Matte Lipstick
Another PIXY product. Kebetulan PIXY Beauty Book ini ngga dijual bebas dan kemarin aku dapat dari Instagram mereka. Sedangkan BB Cream dan Lasting Matte Lipstick nya aku dapet dari KBJ. Aku pengguna setia dari BB Cream mereka karena cocok banget untuk kulitku yang kombinasi-oily, dan untuk sehari-hari biasanya aku pake ini. Sepertinya aku akan beli beberapa produk PIXY lainnya untuk bikin One Brand Review / Tutorial ☺

17. Skin 79 Hot Pink Super BB Cream
Got this product from BBloggerkece & Miss Lie Collection. Tbh, the Hot Pink packaging really attracts me, it's so pretty! Kalo ngga salah, produk ini udah ada cukup lama, bahkan sebelum BB Cream, CC Cream, DD Cream lainnya muncul. Jadi ngga heran, banyak yang menjadikan Skin 79 ini sebagai BB Cream pertama mereka. Kebetulan aku dulu pertama pake Liole jadi belum pernah coba. So i'll figure it out soon, thank you for let me try this product.

18. 1-Day ACUVUE Define - Vivid Style
My first ever contact lens. Iya, jadi sebenarnya aku punya minus dan silinder tapi cuma sesekali pake kacamata aja untuk ngatasinnya. Pengen banget pakai contact lens dari dulu, apalagi sekarang kan banyak yang warna-warna lucu tapi jujur masih takut.. Dan akhirnya kemarin dikasih ini. So, wish me luck ya untuk percobaan pertama :'>

19. The Balm - Batter Up Eyeshadow Stick
Setelah Liquid Lipstick Meet Matt(e) Hudges, beberapa waktu lalu aku juga berkesempatan untuk mereview 6 shades dari produk terbaru The Balm Cosmetics, yaitu Batter Up Eyeshadow Stick ♫ Full review nya bisa dibaca di link ini yaa.


20. NIVEA Package
So i got a lots of products from NIVEA, bahkan beberapa sampai ngga bisa kumasukin di foto karena saking banyaknya hehe. Kebetulan aku memang pakai NIVEA dari kecil dan sekarang udah ada banyak banget rangkaian produknya. Oleh karena itu, kedepannya aku akan membahas satu persatu produknya yaa. Sementara kalian bisa baca review dari Micellar Water nya disini :)

21. Bioderma Sensibio H2o
Who doesn't love Buy 1 Get 1? Beberapa minggu lalu Guardian lagi ada promo tsb dan langsung dong dibeli >.< Stocknya cepet banget habis dan beruntung masih dapet stock yang terakhir

22. Oriflame Pure Colour Pressed Powder Batik & The One Lip Sensation Matte Mouse
Ini juga hadiah dari temen aku. Lucu banget jadi Powdernya merupakan kolaborasi dari Oriflame dan Danar Hadi, sehingga packagingnya sendiri berbentuk batik ☺♥ Aku belum coba untuk bedaknya, soon akan aku review. Dan untuk lipsticknya, seriously ini super bagus dan warnanya highly pigmented. Aku bahkan makan berminyak aja pun dia cuma hilang dikit. Super impressed!

23. Nu Skin - Scion Whitening Roll On 
Kalo kalian lagi nyari deodorant yang Alcohol Free dan tahan lama, I'd definitely recommend this product. Kebetulan aku memang aktif untuk menari dan as you know aktifitas itu akan mengeluarkan banyak keringat. Nah aku udah sering nyoba beberapa deodorant dan so far yang cocok di aku cuma beberapa brand, termasuk Scion ini. Meskipun harganya agak mahal, tapi menurutku worth it karena Scion sama sekali gabikin bb dan ngga ninggalin bekas di pakaian.

24. The Face Shop - Bare Skin Mineral Cover Powder
Aku dan temen-temenku suka banget nyoba produk baru. Dan namanya mencoba, pastinya akan ada yang cocok dan ngga. Tapi sayang kan kalo baru coba satu-dua kali terus ga dipake lagi? Nah akhirnya kita jadi suka ngasih atau tukeran produk satu sama lain. Aku milih The Face Shop powder ini karena memang lagi butuh bedak tabur. Dan bedak ini sekarang selalu kupakai kalo lagi pengen makeup ringan sehari-hari yang ga butuh terlalu coverage tinggi. 

25. Tony Moly - Elasticity I'm Real Pomegranate Mask Sheet
Salah satu dari beberapa Mask Sheet tersisa yang lagi ku coba karena lagi mau rutin pake masker. Ada rekomendasi Sheet Mask yang bagus? :D

26. Evian Facial Spray & Batiste Dry Shampoo
Duo faforit yang selalu ada di tas untuk bolak-balik Jakarta-Bandung. Karena lama di jalan, perlu banget ada Facial Spray agar wajah jadi fresh dan Dry Shampoo incase rambut lepek hehe. Biasanya juga aku pakai Avene dan coba bergantian varian Batiste nya. 



NOW, IT'S GIVEAWAY TIME!
Di umur yang ke 23 ini aku merasa banyak banget dapat kesempatan-kesempatan baru dan setelah sekian lamanya nulis blog ini, aku pengen bisa lebih kenal sama kalian. Baik readers lama ataupun baru (hi!). I'm feeling so blessed because of you guys and i want to show how thankful I am for your support. So, finally i made my first ever giveaway. Maaf kalo hadiahnya mungkin ngga seberapa, tapi aku berharap ini dapat berguna untuk kalian. Semoga kalian suka yaa ^^

Kalian berkesempatan mendapatkan 3 buah paket yang berisi: 
  • Western Set : The Balm Meet Matt(e) Hughes Mini Long-Lasting Liquid Lipstick Set, REVLON Blush On dan REVLON Colorstay Eyeshadow, L'Occitane Reine Blanche Whitening Sample Kit,  & L'Occitane Cherry Blossom Hand Cream
  • Indonesian Set : Mineral Botanica Brush Set, Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Krakatau Eyeshadow dan Duo Lip Color,  2 cutie Saboon.Id Handmade Artisan Soap, & Beauty Story Magical CC Cream
  • Korean Set : A'PIEU Air Fit Cushion, 3 Y.E.T Don't Worry Mask Sheet, Tony Moly Panda's Dream White Hand Cream,  Rilakkuma x A'PIEU For Your Eyeshadow, & Tony Moly Easy Touch Auto Eye Liner.

HOW TO JOIN?
  1. Follow blog Colored-Canvas ini melalui Google Friend Connect (publicly) yang terletak di sisi kanan blog (kalian ngga harus punya blog untuk ikut tahapan ini)
  2. Like Facebook Fanpage colored-canvas.com
  3. Follow social media aku di Instagram & Twitter (please keep in mind to do not follow for unfollow after the giveaway end, or sorry you'll be banned for the next GA)
  4. Repost banner hadiah yang kamu inginkan di Instagram kalian (foto bisa diambil di instagram ku) dan ceritakan apa yang kalian sukai dari membaca blog ini. Bisa juga berupa masukan atau alasan mengapa kalian memilih cosmetics set tersebut.
  5. Setiap orang punya 3 kesempatan untuk post masing-masing set nya (Western, Indonesian, Korean) satu kali dan jangan lupa mention @ghinaaulia, mencantumkan hashtag #GhinaAuliaGiveaway dan tag 3 orang teman kalian untuk ikut serta (Instagram jangan diprivate agar bisa aku cek yaa)
  6. Begitu semua rules selesai, tulis 'done' di postingan giveaway Instagram ku
  7. This giveaway is open for Indonesian resident only and will be end on 31 December 2016.

So, that's all for the My Birthday Make Up Haul & Giveaway. I hope you guys excited as i am. 
I'm wishing you all the best and can't wait to see your participation. 
I'll see you on the next post! ♥

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com  

You Might Also Like

41 comments

  1. foto-fotonya bagus-bagus banget ya...
    foto sendiri atau orang lain ya Mbak?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Iyaa mostly aku foto sendiri hehe paling dibantu dengan tripod atau kalo lagi ootd dibantu sama orang lain. Thank you for your kind words ♥

      Delete
  2. Sooo many cute stuff! Happy belated birthday! You're so lucky :)

    Http://faradiladputri.tumblr.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, it is! i'm beyond happy too >.< thank you so much Faradila! ♡

      Delete
  3. OMG!! haulnya banyak banget! aku ngincer Lamica oval brush >_<



    www.mybeautypinastika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaa aku juga ganyangka kalo jadi sebanyak ini ^^ Seriously Oval Brushnya bagus bgt lho, try tryy! ♡

      Delete
  4. So beautyful..very excited for join this giveaway..

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Haha semoga bisa membantu jadi wishlist di tahun 2017 yaa ^^

      Delete
  7. ikutan ya kaa ada beberapa wishlist aku disitu :D kalo boleh follback juga ka hehe

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, goodluck dear! Sure, i'll followback and visit ur blog yaa :D

      Delete
  8. Happy birthday, dear! Good luck buat GA-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi thank you very much, Edwina! ♡ ♥ ♡ ♥

      Delete
  9. Replies
    1. Hihi mau haulnya apa giveaway nya dear >.<

      Delete
  10. Aku nggak akan ikutan yang Korea dan Indonesia, aku cuma mau yang western, pleaseeee... hahahaha... buat aku aja =D www.aidabasita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeayy, haha goodluck dear! Hari ini diumumkan pemenangnya kok XD

      Delete
  11. Uwaaa banyak kali haulnya. Benefit nya bikin ngiler, berarti 50%++ off sendiri ya?
    Aku ikuutan juga yaa. Pengen the balm dari lama 😁.

    lilianasstory.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa! Lumayan banget kan ya dapet beberapa produk benefit dengan harga segitu XD cuma memang harus agak sabar menunggu PO nya dateng haha. Sure, goodluck dear ❤❤

      Delete
  12. Waaa Ghina haulnya bikin super ngiler. Aku ngincer si makeup revolution itu, packagingnya keceehhh *.*

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi hamdallah ngga nyangka juga aku kalo bakal jadi sebanyak ini >.< Buy, buyy Rima! packagingnya cantik sekalii, persis Too Faced dengan harga lebih terjangkau. Aku juga sekarang ngincer yang Rainbow Highlighternya ♪

      Delete
  13. Wishlistku ada di hadiah giveaway. XD
    Aku ikutan yaaa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah yang mana itu wishlistnya? XD Good luck Shinta! ☺♥

      Delete
  14. Ikut ngerameinnn syukurannyaa kak Ghinaa, ahh :D
    Semangat terus ngeblognya ya kak... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surely will do! ^^ Thank you very much dear ♥♥♥

      Delete
  15. Wish lish ku ada di hadiah GA kak XD

    Ikutan ah siapa tau hoki. Wkwk

    Deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah wish list yang mana itu? XD hihi goodluck Devi! ☺♥

      Delete
  16. everything is so cute XD haulnya banyakkk bgt mupengggg anw happy belated bday.

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ayo belanja makeup >.< tahun baru, makeup baru~ Thankyouu Tori Chu, blog mu juga cute sekalii ❤❤

      Delete
  17. Replies
    1. Yeayy,thank you for your participation! good luck dear ^^v

      Delete
  18. Ikutan ya kereen bnget isi hampersnya @d_taaa89 miowcimut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sure dear hihi. Thank you & good luck! ☺♥

      Delete
  19. wahh indonesia make up dan k-make upnya keren-keren kak..

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of