Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon Beauty Review : Introducing Mukka Cosmetics! - Colored Canvas

Beauty Review : Introducing Mukka Cosmetics!

4:57 AM



Hello Beauties! Sebagai seorang perempuan, pastinya kita selalu ingin tampil cantik bukan? Nah kayaknya sekarang udah ga asing lagi ya kalo makeup digunakan untuk menunjang penampilan kita. Hmm biasanya berapa sih budget yang kamu siapkan untuk peralatan makeup? Puluhan atau justru ratusan ribu rupiah? Eitss ternyata tampil cantik ga harus selalu mahal lho. Yup! Sekarang sudah ada local brand Indonesia yang hadir dengan harga super duper terjangkau, yaitu Mukka CosmeticsYuk kita kenalan lebih jauh sama brand ini! ☺


Jadi sebenarnya Mukka Cosmetics sudah hadir di Indonesia dari tahun 2004. Waah cukup lama ya, nah tapi entah kenapa aku dan juga teman-teman lainnya banyak yang baru tahu lini kosmetik ini sekarang >.< Kebetulan hari Kamis, 13 Oktober 2016 lalu aku diundang untuk mengunjungi booth Mukka Cosmetics untuk Blogger Gathering yang digelar di event Cosmobeauté Indonesia 2016 di JCC, Senayan. Jadi aku bisa mengenal dan melihat langsung seluruh koleksi produknya! Yeayy


Talking about Cosmobeauté itself, jadi ini merupakan acara exhibition industri kecantikan terbesar di Indonesia yang berskala internasional. Acara yang berlangsung dari tanggal 13-15 Oktober kemarin, tahun 2016 ini sudah mencapai tahun ke-11 diselenggarakannya. Cosmobeauté sendiri memiliki banyak rangkaian acara di dalamnya, seperti seminar, competition, workshop, product launching, inauguration, serta beragam booth yang menyediakan free treatment, konsultasi, serta discount besar-besaran untuk pengunjungnya. Jadi bisa dibilang acara ini sangat menarik minat beauty enthusiast dan pemegang bisnis di bidang kecantikan ♪ Mungkin bisa dibilang seperti Fashion Week nya di bidang Beauty yaa haha. 

Nah aku sendiri sebenernya super excited ketika dateng, karena bener-bener ada banyak booth yang seakan 'minta' untuk dikunjungi dan juga acara yang bisa diikuti, tapi kondisi badanku lagi ngga fit dan sangat lemas jadi gabisa lama-lama berkeliling #sosad :< Jadi begitu datang aku langsung straight into Mukka Cosmetics booth, and guess what? Disana juga sangat ramai! 


So, let me introduce you :
MUKKA COSMETICS

Mukka adalah kosmetik yang terinspirasi dari lifestyle di Los Angeles dan terbagi menjadi 4 kategori, yaitu Mata, Pipi/Wajah, Bibir, serta Kuku. Mukka Cosmetics hadir dengan tagline "Makeup doesn't need to be expensive!" oleh karena itu seluruh varian produknya terbilang sangat terjangkau dan wallet friendly. (start from IDR 6.500 - 65.000! Yes, you don't read it wrong! Kalian bisa cek harganya langsung di website mereka). Meskipun harganya tergolong murah, produsen mereka telah memiliki sertifikat GMPC dan menyediakan produk-produk ke berbagai negara seperti Italia, Amerika Serikat, Brazil, dan Turki. Terlebih lagi, Mukka Cosmetics juga telah memperoleh sertifikasi dari BPOM Indonesia, jadi kualitas produknya insyaallah aman dan terjamin ^^ Kalian bisa cek langsung di website resmi BPOM Indonesia (click here). Ohiya, seluruh produk Mukka Cosmetics ini bisa kalian dapatkan di local retails seperti AEON, Boston, Carrefour, Toserba Yogya, Idol Mart.

So, now let's jump into their makeup collection! ♪



LIPBALM
Mukka Cosmetics memiliki beberapa jenis lipbalm, diantaranya kedua produk ini. Di foto pertama ada Lip Balm 815 yang memiliki 6 variasi wangi yaitu aroma jeruk, anggur, strawberry, cherry, mint dan apel. Sedangkan di foto kedua adalah Magic Lipbalm. Lho kenapa namanya Magic? Jadi ternyata meskipun warnanya bermacam-macam, nantinya lip balm stick ini akan tetap menghasilkan warna pink di bibir kita. Bisa dibilang sedikit mirip dengan Mood Matcher, tapi bedanya ini versi lip balm nya hehe




NAIL POLISH
Nah menurutku salah satu yang iconical dari Mukka Cosmetics ini adalah banyaknya jenis nail polish mereka, kurang lebih ada 20 varian! Terbagi menjadi Color Collection dan Glitter Collection, aku sempat bingung kemarin saking banyaknya haha >.< Dan harga dari tiap kuteks nya ini juga sangat affordable, kisaran IDR 7.800-20.000. Di event Cosmobeauté kemarin, sedang ada promo untuk pembelian 24 nail polish dengan harga IDR 50.000 lumayan banget kann



EYESHADOW
Salah satu produk yang eye catching buat ku adalah eyeshadow mereka. Jadi hampir semua bentuknya itu palette dimana terdapat banyak variasi warna eyeshadow dengan pan yang besar, selain itu kamu juga akan dapat blush di dalamnya. Faforitku adalah Eyeshadow 35 Color Eye Palette & Travel Cosmetics. Nanti aku bahas lebih lanjut di bawah yaa. Satu hal yang aku notice, material yang digunakan mostly itu plastik dan packaging mereka semuanya seperti mainan barbie dan sailor moon waktu aku kecil. Super cute >.<


BODY MIST
Selain koleksi produk untuk wajah dan kuku, Mukka Cosmetics juga baru mengeluarkan produk terbarunya yaitu Body Mist. Tersedia dengan 3 scents, kemasannya ini agak sedikit mengingatkan dengan Fragnance Mist salah satu brand lingerie ✌ namun tentunya dengan harga yang jauh lebih terjangkau dong hehe





LIPSTICK & LIP GLOSS
And here's come my fav part : lips! Seiring perkembangan trend liquid matte lipstick, Mukka Cosmetics juga turut mengeluarkan varian produknya yaitu Matte Look Lipgloss. Jadi meskipun namanya lip gloss, tapi hasilnya lebih seperti lip cream dengan finishing matte dan super duper nyaman di bibir. Lipstick ini jadi favorit aku dari pertama kali coba. Pilihan warnanya juga cantik-cantik dan harganya cuma IDR 23.000! Too bad currently i'm on shopping ban jadi berusaha menahan diri untuk ga beli, padahal kalo beli selusin kemarin harganya jadi sangat murah *cry*

Ellen - Mei - Stevie - Ghina - Stella - Miharu
Nah berhubung koleksi makeup dari Mukka Cosmetics ini ada banyaaak sekali dan kemarin boothnya ramai, so sorry aku gabisa foto detail semua produknya. Kalian bisa langsung cek ke website mereka & social media nya yaa untuk informasi lebih lanjut. Berikut ku taro link nya :

Dan postingan kali ini bukan hanya tentang Event Report, aku juga punya product review untuk kalian yang sudah penasaran hihi. Thank you Mukka Cosmetics for this cutie goodie bag! ♥


Jadi aku mendapatkan 2 Change Color Nail Polish , Mascara, Liquid Liner, Tissue Remover, dan Travel Cosmetics. Yuk langsung kita bahas satu persatu ☺

Mukka Color Changing Nail Polish - Harga : IDR 15.000
COLOR CHANGING NAIL POLISH
Yes, sesuai dengan namanya nail polish ini bisa berubah warna! Jadi warna yang diapplikasikan pada kuku kita dapat berubah tergantung dengan mood dan suhu ruangan (panas/dingin). Amazing, right? Nah karena penasaran dengan perubahannya, aku mencoba mencelupkan tanganku ke air berisi es batu. And tadaa~ it's really changed! Sebelumnya aku menggunakan warna glittery soft pink dan kemudian dia berubah menjadi hot pink setelah dicelupkan. Dan ngga lama begitu tanganku dikeluarkan dari mangkuk, warnanya berubah lagi menjadi ombre pink. So pretty! ♥ Ohiya, i do recommend you to buy the glittery one. Karena berdasarkan pengalaman ku untuk perubahan dan pigmentasi warnanya lebih keluar dan terlihat bedanya pada yang glitter collection dibandingkan yang color collection.

You can look for the color change process on my Instagram Video below ^^





Mukka Tissue Remover - Harga : IDR 8.000
TISSUE REMOVER
Selain inovasi untuk Color Changing Nail Polish nya, Mukka Cosmetics ini juga mengeluarkan Tissue Remover yang memudahkan untuk menghapus kuteks kita. Jadi mulai sekarang kita bisa menghemat kapas & nail remover hehe. Tissue Remover dari Mukka ini ada 2 versi, yaitu wangi Strawberry dengan kemasan warna pink dan Grape dengan kemasan warna ungu. Aku sudah mencoba dua-duanya, dan menurutku yang Grape wanginya lebih tercium & tahan lama. Cara pemakaiannya sangat gampang, cukup diusap ke kuku yang ingin di hapus warnanya dan voila! Akan langsung hilang secara menyeluruh. Meskipun terlihat kering, tapi Tissue Remover ini berbasis minyak lho jadi akan ada rasa sedikit lengket. Tapi tentunya bisa diatasi dengan langsung mencuci tangan atau menggunakan tissue basah setelahnya :) 

Mukka Voluminous Waterproof Mascara - Harga : IDR 35.000
VOLUMINOUR WATERPROOF MASCARA
Nah untuk bagian mata, Mukka juga memiliki Mascara yang dari nama produknya konon bisa menambah volume dan water resistant. Untuk aku yang sering berada di luar ruangan dan juga berwudhu ketika shalat, mascara yang tahan air itu penting banget. Biar matanya ga berubah jadi panda hehehe. Kalo untuk volume, finishing dari mascara ini lebih jatohnya ke melentikkan secara natural dan memerlukan sedikit bantuan eyelash curler. Untuk daya tahannya, seperti yang di claim dia waterproof tapi akan sedikit smudge kalo kamu lama berada di bawah terik matahari. Aku sendiri suka menggunakan mascara ini kalo lagi mau bikin kesan dolly look pada bagian bawah mata. Sikat applicator nya yang ringan dan tidak menggumpal sangat membantu ketika proses pengapplikasian.

Mukka Liquid Eyeliner - Harga : IDR 35.000
Selain mascara, Mukka Cosmetics juga memiliki varian produk eyeliner, ada yang Colour Eyeliner berbentuk pensil dan juga Liquid Eyeliner seperti yang kudapat. Karena kebetulan aku lebih suka eyeliner berbentuk spidol dibandingkan cair seperti ini, awalnya aku kira akan kesulitan. Nah tapi ternyata kuas dari eyeliner Mukka Cosmetics ini kaku seperti spidol, jadi sangat memudahkan dan ga bikin berantakan di mata. Mungkin hambatannya ada kalo kalian mau membuat garis eyeliner yang tipis mengingat ujung kuasnya yang agak lebar. Ohiya untuk pengeringannya agak sedikit lama, jadi pastikan jangan langsung buka mata yaa ketika selesai diapplikasikan hehe. Yang kusuka dari eyeliner ini adalah warnanya yang hitam pekat, daya tahannya yang lumayan lama (3-5 jam) dan begitu dia smudge itu ngga cair gitu, melainkan serbuk2 yang mudah untuk dibersihkan. I think it's worth to buy :)

Swatch Mukka Voluminous Mascara & Liquid Eyeliner

TRAVEL COSMETICS
Nah ini adalah produk yang sejak awal menarik perhatianku. Kalian setuju ga kalo ini mirip banget sama mainan Sailor Moon? Super emesh yaa >.< 

Mukka Travel Cosmetics - Harga : IDR 65.000
Travel Cosmetics ini bisa dibilang all-in-one makeup. Kenapa? Karena meskipun ukurannya hanya setelapak tangan tapi Mukka Cosmetics Set ini udah berisi makeup lengkap untuk seluruh wajah kita lho ♫ Yes, jadi di dalamnya telah tersusun menjadi 3 tingkat dimana berisi 15 eyeshadow, 2 blush on, 1 pressed powder, 4 warna lip palette, dan juga applikatornya. Praktis untuk travelling kan?  Aku akan swatch dan bahas satu persatu pertingkatnya yaa

Swatch Eyeshadow Mukka Travel Cosmetics bagian luar
TINGKAT PERTAMA : EYESHADOW
Tingkat pertama dari Travel Cosmetics berisi 15 eyeshadow yang juga dilengkapi dengan cermin berukuran medium. Dari pertama ngeliat variasi warnanya, aku suka banget karena memang kita bisa membuat beragam variasi eye makeup hanya dengan palette ini. Warnanya cantik-cantik ya? Ada soft, bold, neutral, hingga neon. Ternyata pigmentasinya juga cukup bagus lho, baik dengan menggunakan tangan ataupun kuas. Aku hanya perlu dua kali ulas untuk menghasilkan warna swatch diatas, kecuali warna hitam dan navy yang agak sedikit sheer sehingga perlu diulas 3-4 kali. Finishing dari semua eyeshadow nya adalah shimmer & sangat mudah untuk di blend. Cuma sedikit disayangkan teksturnya itu sangat powdery sehingga harus berhati-hati supaya warna ga berhamburan di palette, apalagi kalo jatoh huhu. But overall, i'm impressed with this eyeshadow! 

Swatch Eyeshadow Mukka Travel Cosmetics bagian dalam


TINGKAT KEDUA : BLUSH ON & PRESSED POWDER
Di tingkat selanjutnya kita akan mendapat 2 buah warna blush on dan 1 buah press powder. Kalo boleh dibandingkan, aku lebih suka blush on yang di sebelah kiri karena warnanya lebih keluar dan cocok untuk skin tone ku hehehe. Nah tapi karena saking pigmentednya, harus hati-hati ya ketika mengambil ya jangan sampai kebanyakan. Untuk daya tahannya, dia cukup long lasting kok, bisa sekitar 3-5 jam. 

Kalo pressed powdernya, kebetulan warna yang tersedia lebih cenderung ke kuning sehingga kurang cocok untukku. Tapi karena kulitku fair, jadi menurutku untuk kebanyakan skin tone perempuan Indonesia sepertinya akan cocok. Teksturnya cukup lembut & sudah dilengkapi applikator sponge bedaknya di tingkat ketiga. Coveragenya lebih ke medium jadi belum bisa terlalu menutupi jerawat atau noda di wajah, tapi cukup untuk set makeup kamu. Sayangnya untuk longevity nya dia terhitung so-so karena belum bisa menyerap minyak di wajahku.

Swatch Blush On, Press Powder, dan Lip Palette Mukka Travel Cosmetics
TINGKAT KETIGA : LIP PALETTE
Nah di tingkat terakhir kita akan mendapatkan 4 warna lipstick dan juga 3 tools makeup yaitu eyeshadow brush, sponge untuk bedak, dan lip brush. Variasi warna yang disediakan sebenarnya sangat cantik dan cukup pigmented, akan tetapi aku kurang suka dengan finishing nya yang a little bit too much. Bibir jadi terlihat sangat berminyak :')

And talking about tools, tbh i'm not a big fan of their lip brush karena bulunya sangat kaku dan sangat sulit untuk membawa produk serta pengapplikasiannya, jadi biasanya aku pakai punya sendiri atau langsung menggunakan jari. Tapi berbanding terbalik dengan eyeshadow brushnya, aku sangat suka karena cukup memudahkan kita ketika mengambil produk dan proses blending. Aku cuma berharap kedepannya material besi (?) yang digunakan mungkin bisa diganti atau ditingkatkan. Memang brushnya menjadi sangat ringan, namun sayangnya juga jadi terlihat kurang professional. 


Sepertinya akan kurang kalo aku ga bikin makeup look dari Mukka Cosmetics ini kan? So here they're! ♥ Aku menggunakan 3 eyeshadow warna putih, pink, dan magenta dari Travel Cosmetics, Mukka Liquid Eyeliner, Mukka Voluminous Mascara, serta blush on dan lipstick nude dari Travel Cosmetics. Gimana menurut kalian? hehe kalo aku sendiri a big fans dari warna eyeshadow. Cukup disayangkan karena ia tidak bertahan lama, khususnya di eyelid yang oily sepertiku.

Final Verdict :
Secara keseluruhan variasi makeup dari Mukka Cosmetics ini menurutku boleh untuk dicoba. Dengan harga yang sangat afforadble dan kemasan yang cute, produk-produknya sesuai untuk kalian yang pelajar, newbie dalam dunia kecantikan, ataupun kamu yang suka mengoleksi berbagai jenis makeup. Tapi tentunya aku berharap untuk kedepannya kualitas dari formula produk dan packaging nya dapat lebih bisa ditingkatkan tanpa mengurangi filosofi dari Mukka sendiri, yaitu kosmetik yang fun & terjangkau :)


Okay sekian dulu Event Report dan review dari Mukka Cosmetics kali ini. Semoga postingannya bermanfaat and don't hesistate to comment below ya kalo ada pertanyaan hehe. 
See you in the next post, Beauties! 
You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of