Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon What Lipstick Color Suit You Best? Let's Find Out with Sephora Virtual Artist - Colored Canvas

What Lipstick Color Suit You Best? Let's Find Out with Sephora Virtual Artist

10:06 AM


Pernah ngga sih kalian ingin beli suatu brand lipstick karena melihat di orang lain kayaknya bagus tapi begitu kita coba hasilnya jauh berbeda? *raise hands* haha aku sering banget ngalamin dan wondering gimana sih caranya agar tahu warna lipstick yang paling sesuai untuk kita. Bisa dibilang dengan banyaknya brand yang mengeluarkan berbagai jenis lipstick dengan bermacam-macam warna, memilih lipstick yang cocok itu sekarang susah susah gampang. Karena skintone tiap orang berbeda-beda, tentunya hasil akhir di bibir juga akan berbeda. Sejauh ini cara paling sering diterapkan adalah dengan mencoba secara langsung. Tapi ada kalanya kita juga gabisa dateng ke counter ataupun berlama-lama disana untuk mencoba semua warna lipsticknya kan? hihi. Let me tell you something, sekarang sudah ada solusinya lho! Penasaran gimana caranya? Yuk dibaca selengkapnya! ☺

So i wanna share with you my experience swatching maaany shades of lipstick while only sitting in front of my laptop. Yes, you reading this right. Sekarang kamu gaperlu repot-repot datang ke counter suatu brand hanya untuk mencoba berbagai warna lipstick yang cocok untuk kamu. Menemukan warna lipstick yang sesuai sekarang bisa kamu lakukan secara virtual! Yeayy




I want to introduce Sephora Virtual Artist to you. #SephoraVirtualArtist adalah fitur terbaru dari Sephora dimana memudahkan kita untuk menemukan warna lipstick yang sesuai secara virtual. Virtual disini maksudnya sekarang kamu bisa mencoba beragam warna lipstick hanya dengan mengupload foto ataupun melalui kamera webcam! Disini juga kita dapat melihat secara langsung brand, deskripsi produk, dan juga berbelanja di www.sephora.co.id. Amazing right? XD

Yuk langsung kita bahas! Basicly, Sephora Virtual Artist ini bisa dioperasikan di berbagai gadget seperti laptop ataupun Smartphone kamu. Buka website Sephora Virtual Artist disini lalu kemudian click Start Now.


OPTION 1 : Upload Your Own Photo



Kalian bisa memilih untuk menggunakan foto yang sudah tersedia di gadget kalian. Click Upload Your Photo dan pilih foto terbaikmu. Sebenarnya gada ketentuan mengenai kharakteristik foto yang digunakan tapi akan lebih baik memilih size foto yang ga terlalu besar (untuk menghindari loading yang terlalu lama) dan resolusi yang bagus yaa. Selain itu pastikan juga bagian bibir terlihat sempurna dan tidak tertutupi oleh bagian tubuh lainnya.

Foto yang akan kugunakan


Setelah photo berhasil di upload, kita akan diarahkan menuju halaman diatas. Ada beberapa titik-titik (dots) yang bisa digeser untuk meng-outline bibir kita. Fungsi dari titik-titik ini nantinya akan menentukan bagaimana pengaplikasian produk lipstick agar sesuai dengan bentuk bibir kamu. Dots ini juga bisa menyesuaikan dengan photo yang di upload lho, bisa bibir yang tertutup ataupun terbuka. Setelah dirasa pas, click Looks Good.

And now you're ready for swatching! Kalian akan melihat banyaaaak banget pilihan warna lipstick yang tersedia. Mulai dari Red, Pink, Berry, Coral, Nude, Universal, dan Unconventional. Kalo dirasa terlalu banyak warna, tinggal click aja salah satu gambar bibir diatas agar bisa lebih 'terkelompokkan' warna yang kamu mau ^^ Selain dibedakan dari kategori warna, kamu juga bisa melihat adanya filter berdasarkan finishing lipstick tersebut. Mulai dari High Shine, Metallic, Shimmer, Satin, hingga Matte. Kamu bisa have fun scrolling down to the bottom untuk menemukan warna yang kamu inginkan. 

Nah untuk yang bingung mau mulai dari mana, ada fitur Surprise Me dimana nantinya kamu akan dipilihkan warna lipstick secara random. Nantinya semua warna yang kamu pilih akan langsung tampak pada foto yang sudah di upload dan juga akan ditampilkan dari brand apa, nama shades, serta harga dari lipstick tersebut. Tertarik untuk langsung beli? Kalian juga bisa langsung di direct ke website Sephora Indonesia. Seriously, it's awesome! 


Anyway, pilihan brand lipstick yang disediakan ada banyakkk sekali, yaitu 328 Lip Shades. Wow, pantes aja aku sampai sempet kebingungan sendiri haha >.< Kalo kalian mau mencari secara lebih spesifik, kalian bisa click Filter dan memilih sendiri Category yang kalian inginkan, apakah hanya Lipstick atau Lip Gloss. Selain itu kalian juga bisa mengekelompokkan berdasarkan brand yang kalian mau. Brand yang tersedia juga sangat beragam mulai dari High End hingga Local Products, antara lain Sephora Collections, Lancome, Stilla, Too Faced, ESQA, Make Up For Ever, Marc Jacobs Beauty, Etude House, The Balm, Maybelline, dan masih banyak yang lainnya.

Ohiya kalo kalian udah menemukan shades yang sangat disukai, kamu juga bisa lho click Lips Icon yang ada sisi kanan bawah (disamping Shop) dimana nantinya kita akan memiliki Category My Favorites yang berisi warna-warna yang kita sukai dan telah ditandai sebelumnya to finally know which color that suit you best!

Sudah puas swatching banyak lipstick, tapi kayaknya masih bingung mau menentukan beli yang mana? No Worries! Sephora Virtual Artist ini juga menyediakan fitur Compare yang memudahkan kita untuk membandingkan 4 foto yang mengenakan 4 lipstick berbeda sekaligus. Easy peazy, right?


OPTION 2 : Use Live Try-On


Ps : Incase kalian belum cukup puas dengan melihat warna lipstick di bibir kalian melalui foto, Sephora Virtual Artist ini juga menyediakan fitur Live Try-On dimana kita bisa melihatnya langsung dengan menggunakan webcam kita!  Jadi setiap kita bergerak, shades lipstick tersebut akan langsung mengikuti bentuk bibir kita. Waaaah, this is so cool! ✌


Whoops, setelah have fun dengan beragam warna lipstick tentunya ga seru kalo ga di share dong? hehe. Nah di Sephora Virtual Artist ini kamu juga bisa langsung download photo #InstaMakeOver dan #VirtualArtist kamu ke gadget kamu. Kita pun juga bisa mengirimkan ke email, akun Facebook, Twitter, ataupun Pinterest kita. 
Dari semua shades yang kusuka, aku jatuh cinta sama Lancome L'Absoule Rouge Definition Lipstick 393 Le Prune. To be honest, aku memiliki beberapa koleksi lipstick namun hampir semuanya didominasi dengan warna pink atau coral. Aku sangat jarang pakai warna-warna bold karena takut ga cocok di wajahku. Padahal terkadang pengen sekali-kali mencoba warna merah ataupun ungu, namun entah kenapa kurang percaya diri >.< Nah Shades Le Prune ini punya warna ungu yang menurutku cantik banget tanpa bikin aku terlihat seperti antagonis hehehe. Kalo menurut kalian gimana? Bagus kah? Atau lebih cocok pakai warna-warna warm seperti biasanya? ^^ Anyhow, I'd love to buy this shades asap! Sometimes it's good to get out from our comfort zone, right? Thank you Sephora Virtual Artist for  fulfilling my curiousity ♥


Overall i'm so happy for this #SephoraVirtualArtist ♡ It such an innovative and creative idea to made a features like this. Two thumbs up! Menurutku, fitur ini sangat memudahkan untuk kita yang ingin mencoba bermacam-macam warna lipstick mulai dari yang soft hingga vibrant dan tentunya juga bermacam-macam brand mulai dari Drugstore hingga High End. Dengan adanya Sephora Virtual Artist ini sangat membantu aku untuk lebih dapat memilih produk manakah yang paling cocok dan dibutuhkan olehku. No more wasting money for the unsuitable products ☺

Sudahkah kamu mecoba Sephora Virtual Artist ini? Kalo belum, kalian bisa langsung click link ini yaa : https://virtual-artist.sephora.co.id/ Happy swatching, Beauties!

For more informations and lots of beauty products you can visit Sephora Indonesia Website: www.sephora.co.id 

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

2 comments

  1. Serius ini keren banget. Baru tau ada #SephoraVirtualArtist. Thank you sooo much for sharing ^^ *langsung cusss nyobain*


    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of