Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon VOV MaxMini Moist & Cover Cushion Review - Colored Canvas

VOV MaxMini Moist & Cover Cushion Review

6:37 AM

Halo! Disini ada yang suka Korea juga sepertiku? hihi dengan maraknya Hallyu Wave pasti banyak yaa yang suka Kpop group ataupun nonton drama mereka. Aku sendiri udah suka dari zaman SMP lho, cukup lama kan >.< 

Kalo kalian suka budaya Korea, pasti sudah ga asing deh dengan kecantikan perempuan korea yang terkenal dengan flawless skin nya. Yup, mereka memang sangat mengedepankan perawatan kulit wajah & menggunakan produk kecantikan yang menonjolkan kecantikan alaminya. Berbeda dengan riasan barat yang cenderung bold, perempuan Korea cenderung menyukai makeup natural dan dewy look yang membuat kulit  terlihat sehat. Suka penasaran ngga  kira-kira gimana caranya agar kulit bisa glowing seperti itu? Nah pas banget nih, di postingan kali ini aku akan membahas mengenai salah satu produk kecantikan yang sering digunakan oleh perempuan Korea, yaitu Cushion! Cushion yang aku akan review hari ini adalah VOV MaxMini Cushion yang ternyata cocok banget di kulit orang Indonesia lho. Penasaran? Yuk baca selengkapnya! ♥


Ohiya untuk yang belum tahu, Cushion sendiri adalah BB / CC ataupun foundation (liquid makeup base) yang dikemas dalam bentuk compact. Hadir dengan puff dan cermin di bagian dalamnya memudahkan untuk pengapplikasian ke muka kita tanpa bersentuhan langsung dengan kulit tangan. Jadi cushion ini terhitung lebih higienis, praktis, dan juga travel friendly.


Selama ini aku selalu adore sama perempuan korea, kagum banget deh sama cara mereka menjaga kulitnya serta K-Makeup look nya. Saking sukanya (dan pengen jadi girlband disana), aku bahkan pernah ikut audisi salah satu agency Korea yang diadain di Indonesia dan berhasil menjadi TOP 25. Waktu itu sedih sih gabisa lanjut ke tahap selanjutnya. Padahal kalo berhasil tembus, aku mungkin bisa jadi salah satu trainee di Korea #curhat haha

Anyway, bukan berarti tampilan ala perempuan Korea gabisa didapat juga dong~ Masuknya kosmetik dan skin care Korea ke Indonesia sangat membantu aku untuk mendapatkan kulit wajah seperti mereka. Salah satunya Cushion dari brand VOV ini. Jadi VOV merupakan brand kosmetik asal Korea Selatan yang berada dibawah naungan LG Household and Health Care. VOV hadir sejak tahun 1998 dan sudah memiliki 1 Studio dan 9 Counters Dept Store di Indonesia. Nah beberapa waktu yang lalu VOV baru saja meluncurkan varian produk terbarunya yaitu VOV MaxMini Collection yang diantaranya ada MaxMini Glow Primer, MaxMini Tip Concealer, MaxMini Moist Cushion, dan MaxMini Smooth Cover Cushion. Kebetulan aku udah lama penasaran sama brand VOV dan Clozette Indonesia berbaik hati mengirimkan aku 2 cushion dari MaxMini Collection ini! Yeayy, thank you Clozette! ♫ Okay langsung aja kita review kedua Cushion dari VOV ini, keep on reading yaa

Left : VOV MaxMini Moist Cushion | Right : VOV MaxMini Cover Cushion
Let's start from the packaging! Kemasan dari VOV MaxMini Cushion ini clean dan cute banget menurutku. Didominasi warna putih dan dihiasi dengan hologram (yes, hologram! gemes yaa). Kalo kamu penasaran apa beda diantara keduanya, dus VOV MaxMini Moist Cushion ini berwarna putih dan nude, sedangkan VOV MaxMini Cover Cushion berwarna putih dan pink. 

Left : VOV MaxMini Cover Cushion | Right : VOV MaxMini Moist Cushion
Cushion ini dapat digunakan untuk kamu yang berkulit kering ataupun berminyak lho. VOV MaxMini Moist Cushion dapat memberikan efek dewy look dan cocok untuk kulit yang kering. Sedangkan VOV MaxMini Smooth Cover Cushion dapat memberi hasil akhir yang cenderung matte sehingga cocok untuk kulit yang berminyak. Kamu juga bisa notice perbedaannya hanya dari kemasan compact nya dimana compact yang lebih ber-hologram artinya glowing finish sedangkan yang tidak artinya matte finish. Can you see that? ^^



Untuk shades, VOV MaxMini Cushion ini memiliki pilihan shades yang beragam sehingga dapat disesuaikan dengan tone kulit kita. VOV MaxMini Moist Cushion memiliki 2 shades, sedangkan VOV MaxMini Cover Cushion memiliki 4 shades. Untuk warna jelasnya bisa dilihat di chart diatas yaa :) Disini aku memilih shades 23 untuk kedua cushion pilihanku.



Deskripsi VOV MaxMini Cushion ini secara keseluruhan menggunakan Bahasa Korea atau Hangul (한 글) dengan tambahan Bahasa Inggris di sisi sampingnya. Kalian penasaran ngga kenapa namanya MaxMini? Nah ternyata ini karena varian produknya memiliki fungsi ganda untuk memaksimalkan sekaligus meminimalkan. Ohiya kedua Cushion ini juga diklaim memiliki SPF50 / PA+++ yang dapat melindungi wajah dari teriknya sinar matahari, khususnya di Indonesia hehe

MaxMini Moist Cushion
"The moisturizing Cushion Foundation provides long-lasting moisture and radiance with 50% ingredient high in moisturizing."

MaxMini Moist Cushion ini dapat memaksimalkan kelembapan dan meminimalkan penggelapan (MAXIMUM Moisture MINIMUM Darkening). Sesuai namanya, Cushion ini dapat memberikan kelembapan yang tahan lama di kulit kita sehingga dapat memberikan hasil makeup look yang fresh dan glowing. Untuk kamu penggemar dewy makeup seperti onnie-onnie girlband Korea, Cushion ini cocok banget untuk kamu ♪

MaxMini Cover Cushion
"The long-lasting effect of the Cushion Foundation conceals blemishes and dark spot with its high coverage effect."

MaxMini Cover Cushion ini dapat memberikan MAXIMUM Coverage MINIMUM Blemish. Jadi untuk kamu yang ingin K-Makeup look tapi sedang memiliki permasalahan di kulit wajah, sekarang ga perlu khawatir lagi! Karena berbeda dengan Cushion kebanyakan, Cover Cushion ini dapat menutupi bekas jerawat ataupun noda hitam di wajah dengan coverage nya yang tinggi. Selain itu Cushion ini bertekstur lembut, memiliki hasil akhir glowing matte, dan tahan lama.



Masa expired dari VOV MaxMini Cushion ini adalah 12 bulan setelah dibuka. Which is menurut aku cukup aman karena biasanya Cushion itu sendiri habis dalam waktu 3-5 bulan hehehe. Di Indonesia, produk VOV ini diimpor dan didistribusikan oleh PT. Teguh Pesona. Kamu bisa mendapatkan VOV MaxMini Moist Cushion dan VOV MaxMini Cover Cushion ini dengan harga IDR 325.000 atau Refill IDR 185.000




Untuk packaging bagian dalamnya overall sama dengan Cushion lainnya dimana produk dan tempat puff nya berada di tempat yang terpisah. Selain itu isi Cushion sendiri juga masih tersegel dengan sticker sehingga kehigienisannya tetap terjaga ☺ 



Dibandingkan Cushion ku yang lainnya, pori-pori dari VOV MaxMini Cushion ini cenderung lebih besar tapi justru hal ini juga yang bikin aku suka, karena jadi sangat membantu ketika mengambil produk. Wangi dari Cushion ini juga sangat enak dan relaxing lho, selain itu juga ada efek cooling gitu setiap diapplikasikan di wajah. Favorite banget deh >.< 

Nah untuk pengapplikasiannya, seperti penggunaan Cushion pada umumnya, kamu hanya perlu untuk sedikit menekan produk dengan menggunakan puff yang tersedia lalu di tap-tap ke seluruh bagian wajah hingga merata. Ps: jangan di swipe ya agar mendapatkan hasil yang flawless


Yuk langsung kita coba kedua Cushion ini! Anyway, pardon my bare face >.< hahaduh ini efek begadang terus belakangan ini demi perjuangan sebuah gelar (doakan ku cepat lulus ya!). Nah seperti yang bisa dilihat, aku ada beberapa bekas jerawat, pori-pori, dan kantung mata yang perlu untuk dicover.

Left : VOV MaxMini Moist Cushion
Right : VOV MaxMini Cover Cushion
VOV MaxMini Moist Cushion
Jujur karena tipe kulitku yang combination to oily, selama ini aku selalu menghindari makeup dengan dewy look finish karena takut terlihat makin berminyak. Nah tapi VOV MaxMini Moist Cushion sukses bikin mukaku ga terlalu seperti kilang minyak. Sebaliknya kulitku justru terlihat kenyal, sehat dan glowing. Suka banget deh sama hasilnya! ♡ Moist Cushion ini, sesuai claimnya, sangat menjaga kelembapan wajah kita. Aku sudah mencoba menggunakannya seharian di ruangan ber-AC dan di luar ruangan. So far aku baru terlihat berminyak dan butuh retouch setelah 3-5 jam pemakaian. Moist Cushion ini sepertinya lebih cocok untuk kulit yang kering, tapi kalo kamu termasuk kulit yang oily, bukan berarti kamu juga gabisa pakai kok. Kamu bisa menambahkan translucent powder setelahnya untuk men-set wajah kamu :)

Menurutku VOV MaxMini Moist Cushion ini suitable untuk base makeup sehari-hari karena teksturnya yang sangat ringan dan sudah mengandung SPF50/PA+++ untuk melindungi kulit wajah kita. Selain itu hasilnya sangat natural dan seperti menyatu dengan kulit wajah kita. Aku sendiri sangat suka dengan efek brightnening yang dihasilkan Moist Cushion ini. Apalagi ketika lagi sering bergadang seperti sekarang, Cushion ini dapat langsung memberikan efek fresh & cerah di wajahku. Ohiya untuk daya coveragenya, memang jika dibandingkan dengan Cover Cushion, Moist Cushion ini tidak terlalu memberikan coverage yang tinggi namun cukup bisa menyamarkan bekas jerawat ataupun kantung mata di wajah kita. Kalo kamu butuh coverage lebih, kamu bisa menambahkan sedikit concelear di area tertentu. 


VOV MaxMini Cover Cushion
Berbeda dengan Cushion sebelumnya, VOV MaxMini Cover Cushion ini lebih dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Aku suka banget sama Cushion ini karena bisa dibilang full package, ia dapat menjaga kelembapan wajah, memiliki daya coverage yang tinggi, serta finishing matte namun tetap wajah terlihat bercahaya. Terkadang kalo kita dandan, kita suka menambahkan highlighter di wajah untuk memberi kesan segar atau cerah. Tapi Cover Cushion ini bikin kita hemat highlighter karena dapat mengeluarkan efek natural glow di wajah kita :D

Di kulitku yang kombinasi, kedua Cushion ini sebenarnya masuk di kulit wajahku. Namun jika butuh makeup dalam jangka waktu yang lama, aku akan prefer menggunakan VOV MaxMini Cover Cushion. Karena sesuai namanya, Cover Cushion ini dapat menutupi imperfection di wajah kita. Selain itu juga bisa memberikan brightening effect dan meminimalisir minyak di wajah sehingga kita gaperlu sering-sering untuk touch up. Biasanya aku akan mulai berminyak setelah 4-6 jam pemakaian namun cukup di blot pakai face paper tanpa perlu menggunakan produk lagi. Sama hal nya dengan Moist Cushion, Cover Cushion ini juga memiliki tekstur yang ringan & SPF50/PA+++ yang senantiasa melindungi kulit kita dari paparan matahari.


Untuk lebih jelasnya, diatas aku foto side by side VOV MaxMini Moist Cushion dan VOV MaxMini Cover Cushion. Kalo kalian lihat, di sebelah kiri wajah ku tampak lebih glowing. Sedangkan di sisi kanan redness, acne spot, dan mata panda ku dapat tercover dengan cukup baik. Di foto ini aku menggunakan kedua produk tersebut tanpa menggunakan primer dan powder. Ohiya meskipun sama-sama menggunakan shades 23 Natural Beige, dapat dilihat juga wajahku di sisi kiri yang menggunakan Moist Cushion terlihat lebih cerah, sedangkan di sisi kanan yang menggunakan Cover Cushion lebih cenderung terlihat natural.

Tertarik untuk beli VOV MaxMini Moist & Cover Cushion ini? Berikut aku tulis list gerai VOV :)

JAKARTA
STUDIO : Emporium Pluit Mall UG #22 Jakarta Utara
Counters Dept store:
Seibu Dept Store Grand Indonesia, GF | Lotte Shopping Avenue, GF | SOGO Kota Kasablanka, GF | SOGO St. Moritz, UG | Matahari Dept. Store Taman Anggrek Mall, UG | Debenhams Senayan City, GF | AEON Dept Store, 1st Floor | METRO Dept. Store Pondok Indah Mall 1

SURABAYA
Centro Dept store Galaxy mall GF & Matahari Dept store Tunjungan Plaza 3, GF


CONCLUSION
Overall, aku suka dengan kedua VOV MaxMini Cushion ini dan memakainya sesuai dengan kebutuhanku. Jika sedang butuh tampilan natural dan healthy skin, aku akan menggunakan Moist Cushion sedangkan jika membutuhkan coverage lebih, aku akan menggunakan Cover Cushion. Jadi sebenarnya ini akan kembali lagi dengan preferensi dan tipe kulit wajah kalian ^^  And yes, seperti yang aku bilang sebelumnya, kedua Cushion ini cocok di kulit orang Indonesia. Karena memiliki banyak pilihan shades yang dapat disesuaikan dengan tone kulit perempuan Indonesia serta kandungan SPF50/PA+++ di dalamnya dapat melindungi kulit kita tanpa perlu mengggunakan sunblock lagi di tengah teriknya cuaca di Indonesia. Sekarang kita bisa tampil flawless dan glowing seperti orang Korea tanpa perlu jauh-jauh kesana kan ♥

Nah kalo kalian lebih suka yang mana? Boleh banget lho sharing pendapat ataupun pertanyaan di comment section dibawah. Hope this post useful & see you in the next post, Beauties!

For more information and promotion you can visit also VOV Social Media :
Facebook | Instagram

You can also find me at
 ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

3 comments

  1. Kulitku juga combination to oily jadi takut kalau coba cushion. Tapi thankyou for sharing ya, jadi pengen coba. eh btw ghina anak fikom unpad 2011 bukan? kaya pernah liat dikampus.

    Putri | shecalledfashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wahh bagus ya, kelihatan berbeda saat memakai chusion maxmini sama yang enggaknya..

    ReplyDelete
  3. saat ini produk kosmetik korea memang di gemari oleh semua beauty blogger maupun pecinta make up lainnya..

    ReplyDelete

I'm A Part Of

I'm A Part Of