Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon [Event Report] Sporty Date With ZOYA Cosmetics - Colored Canvas

[Event Report] Sporty Date With ZOYA Cosmetics

4:07 AM

Hello, it's another ZOYA Cosmetics blog post! 
Eits kali ini aku ngga akan bahas mengenai review product kok hihi tapi mengenai event Blogger Gathering sekaligus launching dari produk terbaru mereka yaitu 'Flower Power' Eau De Toilette. Serunya, berbeda dari acara launching biasanya dimana kita biasa mengenakan outfit semi-formal (dress, high heels, dll), kali ini kita justru memakai baju olahraga karena event kali ini bertemakan 'Sporty Date with ZOYA Cosmetics' ♡ Penasaran kan? Yuk baca selengkapnya ya~


Ini adalah gathering kedua ZOYA yang aku ikuti setelah 'Effortlessly Beauty Ramadhan' kemarin di Jakarta. Dan kali ini adalah giliran Bandung yang menjadi lokasi gathering selanjutnya, tepatnya di Four Points by Sheraton Hotel pada Minggu, 10 September 2017 lalu. Acaranya sendiri dimulai cukup pagi, jam 8.30 jadi kebayang dong hari Minggu kita sehat & produktif sekali >.<



Still with the iconic touch of blue decoration, acara kali ini diikuti oleh kami Bandung Beauty Blogger, Hijabers Community Bandung, dan Azzura Model Bandung. Jika boleh membandingkan dengan event sebelumnya, acara kali ini rasanya jauh lebih simple dan singkat~ Gathering ini diramaikan juga oleh Gabriella Citra (@gabcit) dan Sae yang membuka acara dan memperkenalkan seputar the newly launched Eau De Toilette.


Here's the star of the day! ♥ Seperti yang sudah kuceritakan sebelumnya, Eau De Toilette dari ZOYA Cosmetics ini terinspirasi dari bunga dan memiliki tiga buah varian yaitu Cotton (biru), Blossom (pink), dan Marygold (kuning). Marygold adalah wangi khusus yang elegan dan baru muncul di produk EDT ini, sedangkan kedua wangi Blossom dan Cotton sudah ada sebelumnya di produk Body Mist. Ohiya aku sudah punya dan buat postingan mengenai varian Blossom sebelumnya dan senang banget akhirnya bisa mencoba semua scents lainnya secara langsung >.<



And yes, if you're wondering, Eau de Toilette ini memang baru bisa kamu dapatkan di website ZOYA (www.zoyacosmetics.com). Khususnya untuk varian Cotton dia harus Pre-Order karena ternyata merupakan wangi yang paling best seller lho ♪ Dan aku setuju banget! Meskipun aku super suka wangi Cherry Blossom yang fresh dari Blossom, tapi wangi soft & soapy dari Cotton bener-bener terasa lembut dan relaxing~ Ini wishlist aku untuk dibeli! hehe


Back to the event, disini kita berkenalan dengan kak Seli dan kak Riri dari ZOYA Cosmetics yang menceritakan mengenai awal mula terbentuknya produk kecantikan ZOYA. Setelah berkiprah 5 tahun di bidang fashion, ZOYA ingin mengembangkan bisnisnya di bidang kecantikan dengan membuat brand kosmetik yang halal, aman, dan natural khas dari Indonesia. 

Ohiya kalian jangan heran yaa kalo produk-produk yang dikeluarkan harganya cukup terjangkau, karena ternyata memang mereka fokus pada basic makeup for beginner khususnya  untuk kalian yang berusia 18-25 tahun dimana varian produknya mudah untuk dipakai bagi yang pemula ataupun ngga bisa makeup sekalipun. Meskipun terjangkau bukan berarti range produknya sedikit lho, justru ZOYA Cosmetics punya beberapa varian produk yang belom dikeluarkan oleh brand lokal lainnya, seperti Coloring Eyebrow (mascara alis) dan Blotting Powder. Dan senangnya kita gaperlu khawatir karena formulanya ringan dan diformulasikan mostly di South Korea lho, jadi cocok buat kalian yang baru terjun ke dunia beauty dan ingin mulai mengoleksi produk kosmetik yang berkualitas namun tetap ramah di kantong.



Selanjutnya ada sesi sharing dari para selebgram Bandung Gabriella Citra (@gabcit) dan Sorcha Sisters (@nissachair & @sorayaulfa15). Mereka ga sungkan lho untuk berbagi tips mengenai how to be an influencer on Instagram. Mulai dari cara pengambilan foto, kapan waktu yang baik untuk posting, bagaimana meningkatkan kualitas foto & editing, cara meningkatkan followers dan like, dan yang terpenting : konsistensi! It's quite fun & informative content for me who care about the feeds in Instagram. But I hope in the future, they can resemble to pack and deliver the message better. Oh! And don't forget to check & follow me on Instagram @ghinaaulia yaaa ☺♥ 


Anyway, penasaran ngga kenapa kita diharuskan menggunakan sport wear? Jawabannya adalah karena di akhir acara, kita akan ada Zumba bareng! Yaaay ♪ Jujur ini yang bikin aku excited untuk hadir di event hari ini hihi. Aku seneng banget akhirnya bisa olahraga lagi, apalagi Zumba kali ini aku ga sendiri, tapi bareng teman-teman Beauties lainnya. 

So here's my kind of Pastel Stylish Sportwear outfit!
Forever 21 Ribbon Headband, H&M Polkadot Crop Top, H&M Legging, 
Thrift Store Jacket, and Nike Roshe Run Polkadot Sole


*pardon me for the blur picture* Nah ini dia keseruan Zumba bareng di Sporty Date with ZOYA Cosmetics kemarin~ Zumba class yang dipandu oleh Seira Zumba Studio Bandung ini kurang lebih berlangsung selama 1 jam dengan 6 set tarian. Meskipun sebentar tapi tentunya seru sekaligus melelahkan dong haha kapan lagi kan event beauty sekaligus menyehatkan? :p


And last but not least, event tentunya ngga akan lengkap tanpa group photos~ So here's Bandung Beauty Blogger's Outfit Of The Day ♡ Thank you ZOYA Cosmetics for having us! Ps: di acara ini, aku juga berkesempatan untuk mencicipi beberapa produk terbaru ZOYA yang akan launching sebentar lagi lho. Aku yakin kalian akan suka dengan formulasinya apalagi packaging yang uber cute >.< I'll let you know more once it's published yaa!

For more information about ZOYA Cosmetics:

Thank you so much for reading and have a nice day, Beauties!

You can also find me at 
ghinaaulia.megaputri@gmail.com

You Might Also Like

0 comments

I'm A Part Of

I'm A Part Of